Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мы с мужем вообще то тыкву не любим, понимаем что полезно, но...

Сегодня приготовила тыквенно-яблочные оладушки Наталька - очень понравились. Мужу начинает нравится форум. - в доме чаще вкусности новые появляются. Спасибо

я просто запекаю тыкву в духовке, правда перчу ее и ложу на каждую дольку сахар или мед, в подон наливаю водички, мед стекает и все карамелизуется и потом еще этой же водичкой можно полить тыкву, такая вкуснятина))
kisya
я так делаю всю ножку и фарширую черносливом с грецкими орехами подмигиваю
Девочки, не знаю был ли такой салат тут чет засмущалась я

Составляющие:
- Куриное филе
- Сухарики с беконом(покупные)
- Маринованые ананасы(лучше покупать кусочками)
- майонез

Варик филейчик, руками рвем на перья, высыпаем сухарики, добавляем ананасы и перемешиваем с майонезом. Очень вкусно!
Майонез лучше добавлять перед подачей на стол, т.к. сухарики пропитываются и уже не хрустят потом.

добавлено спустя 29 секунд:

Ой чет засмущалась я а фотки нету...сори...исправлюсь!
Anhel
вообще это картофель"дофин"просто Настя его чуть упростила йоу
классически,форма натирается чесноком.потом смазывается сл.маслом,а в соус добовляется свеженатертый мускатный орех подмигиваю
Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона. подмигиваю
и я свои 5 копеек вставлю ржу нимагу

750г творога 9%
4 яйца
полстакана вишневого варенья (вишня без костей)
все вместе перемешиваем в блендере
форму чуток присыпаем манкой и выливаем массу.
Духовка 180 градусов, форму ставлю в центр духовки, 30-40 минут и все готово! обычно ориентируюсь по корочке, чтоб не подгорела! остужаем и едим! вкус чизкейка! ням-ням
Ната
У меня не получился банановый кекс грущу
Как хлеб - вроде все по рецепту делала, все точно - выпекала даже дольше чем сказано в рецептике - получился румяненький, темненький с черными крапушками, высокинький - поднялся, я его вытащила - потом через пару часов отрезала а на донышке как будто сок бананов выступил - липкий такой и как хлеб пахнущий бананами рыдаю
VoDa
как жаль. даже не знаю почему не получился. опаньки ...
за основу я брала этот рецепт: http://www.say7.info/cook/recipe/408-Bananovyie-maffinyi.html может по оригиналу получится лучше?

а на донышке чего? ты из формы вытащила? просто я еще горячими из формы вынимаю. благо форма силиконовая и снимается легко.

добавлено спустя 1 минуту:

Дашенька
такой вид, как будто с тестом, а рецепт прочла так нет теста. очень оригинально. обязательно испробую!

добавлено спустя 1 минуту:

VoDa
давай фото разреза в студию ржу нимагу будем думать подмигиваю

добавлено спустя 49 секунд:

http://www.vkusnyblog.ru/smak/1421 вот еще клевые банановые кексы
Ната
Я тоже вытащила горячим - может все таки мало пропекла? пекла 50-55 минут на 170 градусов

щас сфотаю

добавлено спустя 5 минут:

Ната писал(а):

а на донышке чего?

ну внизу кекса

может надо было подольше в духовке?

та то я привереда оказалась
Мужу и маме очень понравилось - спасибо тебе за рецептик!
Просто я к своей стряпне очень критична - все мне не так Embarassed
П.С. в следующий раз побольше запеку - что бы потемнее был
Дашенька писал(а):

где можно купить фигурки разные слоники или всякие разные зверюшки нигде не могу найти!!

Для чего, для печенья?
Я купила ребенку для пластилина вот такие формы: http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=2443
Ими оказалось прекрасно вырезать из теста печеньки.
L_ANNA
балдёжжная закусочка!!!! бееееее бееееее

я еще люблю делать к сёмушке такой крем: берем поровну масло сливочное и творог и взбиваем миксером. только масло мягкое должно быть, комнатной Т. солим, можно немного укропчика.... очень вкусненько получается!
творог можно заменить на брынзу! тогда вАще пикантно так йоу
Ната писал(а):

три яйца, полкило творога (даже нулевого можно), две столовых ложки манки, немного сахара (по вкусу)... все вроде б.

ага, так же делаю подмигиваю тока 2 яйца кладу, много изюма и соду гашу чет засмущалась я а, и сметаны пару ложек
но больше не буду, сода эффекта не дает...
Galchonok
держи улыбаюсь
Малиновый чизкейк
форма у меня круглая 24.

200г хорошего чёрного шоколада
200г масла не солёного, размягчённого
400г сахара
5 яиц
110 г просеянной муки
400г кримчиза
1 ст ложка ванильного экстракта
120г свежей малины

Духовку разогреть до 180 С. Смазать маслом форму и проложить бумагой кухонной. Шоколад на водяной бане растопить и дать слегка остыть.

Масло взбить с 250 г сахара до бледности, добавить 3 яйца, по одному за раз, хорошенько взбивая после добавления каждого яйца. Вмешать шоколад, затем муку. Две трети массы выложить в форму.

В раздельной миске взбейте кримчиз с оставшимся сахаром и яйцами, ванилью до гладкости массы, вылейте поверх шоколадной массы. Далее сверху выложить оставшуюся шоколадную массу и вилкой сотворить что то типа волн. Далее разложить малину. Готовить 40-45 минут.
NOTA BENE писал(а):

И подскажи пожалуйста в рецепте брауни сколько сахара????
а то там непонятно три четверти чего????стакана???

Я так подразумеваю, это чашка. 1 чашка-140 гр. Соотественно 3/4 ч-100 гр или около того ржу нимагу

Последний раз редактировалось: zefirinka (13.06.2009 16:04), всего редактировалось 1 раз
zefirinka писал(а):

И подскажи пожалуйста в рецепте брауни сколько сахара????

а то там непонятно три четверти чего????стакана???

Я так подразумеваю, это чашка. 1 чашка-140 гр. Соотественно 3/4 ч-46 гр или около того ________________

маловато,рецепт стандартный американский,у них стандартная мерная чашка 237 мл.
у меня на такое кол-во продуктов выходит где то 150 гр.сахара.
NOTA BENE
у той девушки 1 чашка - 200 гр, там на главной странице вверху есть пост - соотношение ложек и чашек с их объемами)
у меня чашка как стакан 250 мл
AstiMartini
нет,в японии это все суши,роллы это маки суси подмигиваю

добавлено спустя 9 минут:

AstiMartini
маленький ликбез о японской еде,конкретно о роллах улыбаюсь
Цитата:

То,что граждане, посещающие японские рестораны, знают как "роллы", по-японски называются "маки", точнее "маки-дзуси", то есть отглагольное существительное "маки" от глагола "маку" (скручивать, закручивать, заворачивать) + слово "суси" с озвонченной первой согласной: 巻き寿司. То есть, получается, "завернутые суси". Берется нори (пластинка высушенных водорослей), сверху кладется рис, затем огурцы, омлет и тому подобное, и вся конструкция закручивается при помощи маки-сударэ (巻き簀), таких специальных бамбуковых ковриков. Вот как этот:

Бывают маки-дзуси разной толщины: хосомаки (細巻), то есть совсем мелкие, 3 см в диаметре, их особенно удобно элегантно и непринужденно засовывать в рот; футомаки (太巻) -- тоолстые маки, диаметр от 5 см, и накамаки (中巻), средние маки.
Именно те, что завернуты в водоросли нори, называют еще нори-маки. Сейчас стало модно заварачивать еще и в омлет или салат-латук.

Основные виды маки-дзуси (памятка для макилюба):
Тэкка-маки (鉄火巻き) -- роллы с морепродуктами.
Нэгиторо-маки (ねぎとろ巻) -- роллы с луком (нэги) и тунцом (магуро).
Каппа-маки (かっぱ巻) -- роллы с огурцом. Кстати, интересно происхождение этого слова. Огурцы, оказывается, очень любит мифическое японское существо каппа, отсюда и пошло. Называют так же кю:ри-маки (きゅうり巻), досл. "роллы с огурцом".
Кампё:-маки (かんぴょう巻) -- роллы с кампё: -- полосками сушеной тыквы.
Натто:-маки (納豆巻) -- роллы с натто: -- ферментироваными бобами, у нас не бывает, увидите -- не ешьте, для неподготовленного человека -- пакость жуткая, хотя я очень люблю.
Синко-маки (新香巻) -- роллы с маринованым дайконом (такая большая редька).
Умэсисо-маки (梅紫蘇巻) -- роллы с сушеной сливой и растением зеленая перилла. Слива такая противная солено-кислая,лично я не люблю.
Анакю:-маки (穴きゅう巻) -- роллы с морским угрем и огурцом. Понятно, что у нас за неимением угря морского используют подручных угрей, речных, огурцов же навалом, поэтому такие роллы встречаются часто. В районе Кансай угрей жарят, во всей остальной Японии варят, так что может и наш речной угрь ничо так смотрится на фоне этой демократии в деле приготовления роллов...
Химокю:-маки (ひもきゅう巻) -- роллы с мантией моллюска и огурцом.
Цунамаё-маки (ツナマヨ巻) -- роллы с тунцом и майонезом.

Ната писал(а):

Елена_198224
скоро рецепты подд пытками бум выпытывать, хотя и сама грешна я тут не причем давайте рецепт!

Как делаю фаршированые перцы лично я:

Перемешиваю творог с солькой, сметаной, зеленью (можно перец и чуть майонеза, если не ребёнку).
Чищу перец и запихиваю)) плотненько в перец. На пол часик в холодильник и режу кусочками. Все )))

Раз фаршировала белочкой (сыр, плавленый сыр, майонез, чеснок). Тоже вкусно )))
kisya
бисквит!
1.стакан сахара высыпать в миску, туда же стакан муки, перемешать ложкой сухие продукты.
2.взять из холодильника ровно 3 яйца. разделить на белок и желток каждое яйцо. желтки в сухие продукты вылить и размешать ложкой.
3.белки миксером взбить в пену. чем крепче пена тем лучше.
4.в густое тесто (уже тесто) положить чайную ложку соды и чайную ложку уксуса. размешать ложкой.
5.аккуратно вылить белок в тесто и размешать аккуратно снова.
6.сразу же выложить массу в подготовленную и смазанную форму (если есть силиконовая форма то смазывать не надо).
7.в духовке на 180 градусах печь около 30 минут. готовость проверять зубочисткой. думаешь что готово, достала, сунула зубочистку, если она сухая, то все. готово.

на всякий случай. попробуй, Ленчик, должно получиться йоу
Ната писал(а):

на всякий случай. попробуй, Ленчик, должно получиться

На пробу можно и полегче что-то взять йоу Без отдельного взбивания.
Например тесто на пирог-ватрушку: в миксер закинуть 2 яйца, 1/2 стакана сахара, соды (разрыхлителя) 1 ч.л., 1 ст. муки, 1 ст. сметаны (банка 200 гр). И нажать кнопку ВКЛ улыбаюсь Это все может даже ребенок сделать.

Так же с творогом: размешать 500 гр с 2 яйцами, сахаром (1/2 ст.) и манкой (1 ст.л). Смесь готова.

Вылил одно в другое и запек (творог в тесто) улыбаюсь Без премудростей.
Lerenika
пожалуйста, но я ж тоже подсмотрела рецепт подмигиваю

добавлено спустя 11 минут:

zefirinka, я пирог с капустой на подобие делаю, только тесто у меня другое:
3 яйца
5 ст л сметаны
3 ст л майонеза
6 ст л муки
1 чл соли
рыхлитель
500 гр капусты( в нее мне нравится добавлять укроп)
Kukushik писал(а):

уж очень много времени надо на это тратить

почему?вон последний с ягодами..замесил тесто в две формы каждый корж печется 20 минут....
улыбаюсь
Luna© писал(а):

Kukushik писал(а):
уж очень много времени надо на это тратить

почему?вон последний с ягодами..замесил тесто в две формы каждый корж печется 20 минут....

я про желе чет засмущалась я
Milashka
красота!!!

я сегодня их тоже делаю,только с фетой и помидорами.
хотела фото выставить,а у меня фотаппрарат не хочет фотать
Milashka
Очень аппетитно!!!
Я тоже такие недавно делала, и еще добавляла туда зелень (укроп, петрушка).
Очень вкусно и малокалорийно!!!
viktori@
МОЕ любимое блюдо ржу нимагу супре красиво и вкусно очень счастлива
нужно будет обяз.сделать я тут не причем
Milashka
спасибо за идею подмигиваю а то дома есть они и не знаю я тут не причем что б такое забацать ржу нимагу
Kukushik писал(а):

я про желе

а это тоже не сложно улыбаюсь
развел и залил улыбаюсь

я делала слоями разноцветными как-то...фотки правда нету грущу
monita411 писал(а):

красота!!!

Millena писал(а):

Очень аппетитно!!!

а главное что не только красиво, но еще и полезно и низкокалорийно!
valyusha писал(а):

Milashka
спасибо за идею а то дома есть они и не знаю что б такое забацать

Пожалста! А я еще сегодня так перчик нафарширую, потом фотки выложу...
AnnGlamour
Красотища-вкуснотищааааа...
А вот у меня вопросик, ведь эти шарики жарятся в большом количестве масла, да? А куда его потом после жарки девать - выливать?
Часовой пояс: GMT + 3