Всё что пока нашла

:
Институт клинической медицины: Телефон: 8-044-503-66-30 Факс:
8-044-503-66-30 Адрес: ул. Гетьмана, 3, Киев, Украина, 03057
http://icmed.uaprom.net/p74523-lazernaya-vaporizatsiya-shejki.html
Стоимость лазерной вапоризации шейки матки (ЛВШМ): 550 грн
Медицинский центр “Здоров’я родини”: 03110, г. Киев, ул. А. Головко, 4, тел. (044) 222-52-94, 353-73-06
http://familyhealth.kiev.ua/?page_id=69
Стоимость ЛВШМ: 1000 грн
Лечебно-диагностический центр Адонис-О. Плеханова, 6, 451-42-26, (левый берег).
http://adonis-o.com.ua/about/index.htm
Прием гинеколога с осмотром - 150 грн. Лазерная вапоризация дисплазии 1-2 ст. шейки матки - 550 грн. Лазерная вапоризация дисплазии 3-4 ст. - 1100 грн.
Отзыв по Адонису нашла:
Рассказываю, как прошло лечение. Возможно, кому-то поможет.
Мой диагноз - дисплазия шейки матки 2 степени. ЗППП нет (раньше были - уреаплазма и гарднерелла, но их уже три раза вылечили). В наличии воспаление хроническое на правом яичнике, обещали вылечить.
Лазерное прижигание сделала вот только сегодня.
Делала в Киеве, ст.м. Левобережная, ул. Плеханова, 6а, на территории детского садика клиника "Адонис-О", тел. 451-42-26, сайт adonis-o.com.ua
Сюда меня направила моя страховая компания, которой я нажаловалась, что криодеструкцию делать не хочу, давайте лазер.
В "Адонисе" лазерным лечением занимаются несколько гинекологов, в частности известная, как показали поиски в Интернете, Попова Татьяна Алексеевна. Кто хочет к ней, надо записываться за неделю.
Я же попала к Гали Аля Шабановичу (фамилия-имя-отчество) - это мужчина, говорит с акцентом, откуда он, не спрашивала. Этот врач работает в "Адонисе" со времен открытия клиники - 11 лет. Очень интересно все мне рассказал, с пониманием отнесся ко всем моим страхам и т.д.
Он сообщил мне, что выбор "крио" или "лазер" для некоторых женщин невозможен. Да, крио - более устаревший способ лечения, но иногда, когда дисплазией поражены большие участки, нужно пользоваться именно им, т.к. промораживается вся шейка матки, включая здоровые клетки. Потом нездоровые рубцуются и отваливаются. Ну, это я так поняла. :о)
Лазер - ручная работа, им пользуются для устранения небольших дисплазий. У меня была небольшая, поэтому он согласился провести мне такое лечение. Правда, сказал, что "немного великовата", ну да ладно, сделал же.
Я - какой молодец! - ничего не боялась, и правильно. Приходить на лазер, по словам Аля Шабановича (не знаю, как склоняется его имя) можно в любое время, кроме месячных. Но, ввиду того, что ранка будет заживать месяц, лучше прийти сразу после месячных, чтобы ранка не смачивалась лишний раз.
Итак, приходите вы на следующий день после месячных, ложитесь на гинекологическое кресло, смотрите в потолок, а вам там в это время брызгают лидокаином, или чем-то другим, если на лидокаин аллергия. Это ничего не больно, и даже не щипет. Потом врач берет такую длиииную спицу, как вязальные, а кончик у нее красный, как будто раскаленный. Ничего не страшно - это лазер так выглядит, а не на самом деле раскаленный.
И он туда это спицой лезет. Подчеркиваю еще раз: ничего не больно. Где там что ковыряют - вообще не чувствуется. Но в воздухе отчетливо пахнет горелой кожей и из влагалища идет дым, который врачу иногда приходится сдувать. При наличии чувства юмора это очень даже интересно. Мне, в общем, понравилось.
Вся процедура занимает одну-полторы минуты - против восьми минут криодеструкции это весомое преимущество. За эти полторы минуты врач делает 3-6 подходов, в зависимости от величины дисплазии. Почему не все сразу - потому что чуть-чуть, но все-таки ноет внизу живота. Тогда можно сказать "ой, подождите чуть-чуть", и все подождут. Но уже к третьему подходу начинаешь ловить кайф и хочется, чтобы это длилось дольше, еще дольше... :о) Шучу, конечно, но доля правды есть.
Потом, когда уже совсем расслабилась, врач говорит "все, вставайте". Вы, понятно, удивляетесь, уточняете, а не нужна ли бооольшая прокладка, вдруг лить начнет. Нет, прокладка не нужна, вставляйте свечи 27 дней, через месяц на повторный осмотр.
О том, как пройдет повторный осмотр, расскажу через месяц. Весь этот месяц нельзя жить половой жизнью, носить тяжести, плавать в ванной и заниматься бурными видами спорта. Но мне и так лыжи в этом году не светили. :о)
Тепер самое интересное - цены. Я хоть и не платила - спасибо страховой - но для вас все посмотрела. Прием гинеколога с осмотром - 150 грн. Лазерная вапоризация дисплазии 1-2 ст. шейки матки - 550 грн. Лазерная вапоризация дисплазии 3-4 ст. - 1100 грн.
Для сравнения криодеструкция - 300 грн.
Kaisa
Naty
спасибо за отзыв. Эхх, до Харькова далеко ехать