Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Сколько циклов полоскания Вы ставите для детского белья?
1 полоскание
33%
 33%  [ 11 ]
2 полоскания
60%
 60%  [ 20 ]
другой вариант ответа
6%
 6%  [ 2 ]
Всего голосов : 33

Автор
До сих пор полоскаю за два раза, нам почти 10 месяцев. У дочи были проблемы с аллергийками разными. Даже одно время стирала детским мылом, натертым на терку. Уже не знала на что думать, мало ли действительно была реакция на порошок. Но сейчас снова использую порошок. Причем порошка сыплю раза в три меньше, чем указано на упаковке. С самого рождения. Так мне советовала родственница, дочка которой на год раньше нас родилась. Она же мне и полоскать за два раза посоветовала. Но отказаться от этого я пока что побаиваюсь. Как вспомню нашу кожу грущу . Уже давно такого нет, переросли, наверное. Но перспектива рецедивов страшит. А вы полоскали по два раза?
Просто это и время, и электроэнергия, и забываю иногда на несколлько часов, что стирка закончилась и надо снова полоскание запустить. Надоело...
Может я одна такой фигней маюсь? чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (29.08.2009 0:27), всего редактировалось 1 раз
Большая Кыш
я до года точно 2 раза полоскала. У меня на машинеке функция двойного полоскания была..сразу ее и ставила
я до 3х месяцев полоскала его два раза (тоже функция в машине была), а теперь один. Вроде ничего. Думаю важно то, как машина выполаскывает.
Ой, а я даже не знаю сколько раз у меня полощет...
я включала функцию дополнительного полоскания, пока случайно не обнаружила, что машинка моя плохо полощет у меня ПМС теперь дитенку после стирки с функцией дополнительнго полоскания включаю еще режим полоскания, а потом только отжимаю. конечно,частенько забываю, что машинка постирала и нужно еще раз прополоскать. потом забываю, что отжать нужно, кароче, стирка на пол дня растягиватся ржу нимагу
Я почти всегда функцию дополнительного полоскания включаю даже для взрослой одежды, а для детской и подавно - только двойное полоскание!

добавлено спустя 1 минуту:

kicenka писал(а):

я включала функцию дополнительного полоскания, пока случайно не обнаружила, что машинка моя плохо полощет у меня ПМС теперь дитенку после стирки с функцией дополнительнго полоскания включаю еще режим полоскания, а потом только отжимаю. конечно,частенько забываю, что машинка постирала и нужно еще раз прополоскать. потом забываю, что отжать нужно, кароче, стирка на пол дня растягиватся ржу нимагу

А какая машина так "халявит"? У меня LG, вроде не замечала, чтоб плохо полоскалось я тут не причем ...
У меня стандартное полоскание при стандартной функции стирки - 3 раза (имеется ввиду набор и слив воды). Так вот, я всегда, для взрослых и детских вещей ставлю дополнительное полоскание - получается 6 раз улыбаюсь При этом стираю детским мылом, на порошок пока страшно переходить. Всё ж не руками, лишний раз переполоскать не навредит внимание
тоже ставлю функцию Полоскание+, иногда и для взрослой одежды, а для детской и подавно
доп.полоскание ставила только когда у Ники были явления АД.ни до ни после дополнительно не полоскала.
У нас никогда не было аллергии (тьфу-тьфу-тьфу) на порошок, но я ставлю доп. полоскание почти всегда даже для взрослой одежды. Но если бы в машинке не было такой функции, я бы наверно отдельно полоскание не запускала.
Я один раз полоскаю, но стираю с минимумом порошка. У меня стиральные шарики.
стираю в машинке, ставлю всегда дополнительное полоскание, так что 2 раза.
В машинке с дополнительным полосканием а если руками стираю то
2-3 раза в зависимости от количества стирки и воды после полоскания!
Я вообще все детские вещи стираю вручную детским порошком и очень тщательно полощу.
В машинке не хочу стирать: там все-таки стирается взрослая одежда обычным порошком.
полощу один раз, за редким исключением ставлю на 2 раза
Девочки, а вы Ленор добавляете? мне сейчас предстоит перестирать все купленные вещички. а порошок (я купила Персил для детского белья) мне не нравится как пахнет. каким то таким несвежим, тухлым.
Мы и детское, и взрослое белье полощем 2 раза и сыпем минимум порошка.
У меня в стиральной машине есть режим "Одежда малыша". Стираю только на нем, по умолчанию в этом режиме двойное полоскание. Ополаскиватели не добавляю, стираю Аленкой, она без запаха.
Стандартный цикл полоскания, двойное не ставлю. Ополаскиватель добавляю только для взрослой одежды, для детской не добавляю.
Я ставлю дополнительное поллскание всегда, но только для детской одежды. Первые две недели стирали вручную, так как были родители и моему папе очень нравилось стирать детски вещи. Так за тот период мы взяли воды больше обычного ровно в 7 раз. Поэтому стираю машинкой теперь, но ставлю доп. Полоскание. Сяитаю, что машинка все же лучше полощет, нежели это можно сделать руками
azazell_1809 писал(а):

Я ставлю дополнительное поллскание всегда, но только для детской одежды. Первые две недели стирали вручную, так как были родители и моему папе очень нравилось стирать детски вещи. Так за тот период мы взяли воды больше обычного ровно в 7 раз. Поэтому стираю машинкой теперь, но ставлю доп. Полоскание. Сяитаю, что машинка все же лучше полощет, нежели это можно сделать руками

поддерживаю, я тоже считаю, что лучше уж выстирать в машинке, а мама у меня всегда по старинке, все вручную улыбаюсь , полощу пару раз точно
до года старалась стирать все пеленки и детское руками детским мылом, полоскала и два раза и три если вижу что это нужно.И машинкой пользовалась иногда и выставляла режим двойное полоскание.
с дочкой у меня еще не было стир.машинки, стирала руками и полоскала по два, а то и три раза - смотрела по мыльности выполаскиваемой одежды. а сейчас детскую одежду ставлю на стандартный цикл стирки не заморачиваюсь, сколько там полосканий, если честно.
Лучше лишний раз пополоскать, тем более если в машинке стирать (просто поставить двойное полоскание) чем потом бороться с аллергией или раздражением... подмигиваю
Я обычно стираю в машинке, а если в ручную, то конечно несколько раз полоскаю.
Детские вещи стираю в стиральной машине на режиме "Детское", там полоскание двойное. Дополнительно ничего не добавляю, только гель для стирки.
тюльпанчик писал(а):

Девочки, а вы Ленор добавляете? мне сейчас предстоит перестирать все купленные вещички. а порошок (я купила Персил для детского белья) мне не нравится как пахнет. каким то таким несвежим, тухлым.

Нет, никакого Ленора не нужно. Тут как раз пишут о том. что несколько раз полоскают. чтобы все химические вещества ушли. А Ленор - это еще та химия. Ребенку такое не нужно.
А разве персил есть для детского белья?
Детские вещи полощу 3 раза, как и взрослые.
Детские порошки не покупаю, стираю обычными - порошкои или гелем.
Руками никогда не стираю,
и чесно не могу понять, зачем стирают руками детское, какой тут секрет? Если в том что стирают детским мылом, так его можно натереть и закинуть в машинке. Или в чём то другом смысл?
никогда никому не полоскала по 2 раза, но стираю на 95 градусов, жидким порошком.
Эльвира писал(а):

никогда никому не полоскала по 2 раза, но стираю на 95 градусов, жидким порошком.

95 градусов)
А что тогда с вещами? Каким он тогда цветом у Вас после таких стирок. Так ведь даже качественные вещи можно быстро застирать.
Часовой пояс: GMT + 3