очень много положительных примеров и в нашей стране и с нашими законами и по всем перечисленным пунктам
Одно дело- телевизор в кредит, а совсем другое- квартира

- особенно сейчас
До кризиса у нас с мужем была возможность "влесть" в молодежку (была знакомае где надо

)- там условия божеские- на 30 лет, первый взнос от 10-до 30%, безпроцентный (если есть ребенок), рожаешь второго ребенка- 25% гасит за тебя государство).
Но... к сожалению ее уже нет в живых
А влазить в ипотеку на ОБЩИХ основаниях- увольте
Касательно наших законов- какой я в ж...у инвестор

- это во всех договорах так- то есть если стройка затягивается, или вообще замораживается- ты остаешся нисчем

, так как ты по "закону"- ИНВЕСТОР (ТО ЕСТЬ ВЛОЖИЛ КАПИТАЛ С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ ДОХОДА), А КАКОЙ ПОЗВОЛЬТЕ ДОХОД
Во вторых- первоначальная оценочная стоимость недвижимости- НЕ ФИКСИРОВАНА- как было у моей знакомой- платили- платили, года 3, БАЦ- подняли стоимоть квадратного метра- и что остается, ПЛАТИ....
В третьих- сроки сдачи- еще одни наши друзья- продали свою старую квартиру, вложили в новую- до срока сдачи 3-4 месяца, сняли (арендовали) квартиру на этот срок- УЖЕ 2 ГОДА СНИМАЮТ, а стройке конца-края не видно

- а деньги где брать- и кредит платить и аренду квартиры??? Договор- естесственно "не на их стороне"...
Кризис??? Кто знал??? (Ну понятно- кому надо было это все- тот ЗНАЛ), у мужа сестры подружка с доллоровым кредитом

в 100штук

, а з/п перевели в гривны по старому курсу- замкнутый круг

и никуда ты от этой квартиры уже не денешся- потому что стоит она уже в два раза меньше, плюс все издержки банка, плюс процент за весь период договора
Да таких пунктов можно привести очень много- и менять их в договоре никто не будет, не хочешь- не бери!!!!
Вот я и не хочу
Ну привыкли все в нашей стране получать СВЕРХПРИБЫЛЬ!!! Так чтоб быстренько НАХАПАТЬ- и все - моя хата с краю, хоть трава не рости
А так чтоб в будущее заглянуть, получать не большой, но стабильный доход в економически стабильной стране, с устойчивой прогресирующей економикой- это не про нас... и не про нас ближайшие лет так ннное количество
Есть очень хороший документальный фильм- "Дух времени", вот там очень хорошо показана ситуация с банками, с кризисами во все времена, и кому это надо