Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Уважаемые форумчанки, кто нибудь принимал данный противозачаточные таблетки? Мне гинеколог советует, а я побаиваюсь.
я принимала lindynette 30?ужасный препарат,не знаю может я его так тяжело перенесла,у меня была жуткая тошнота,головокружение,вообще чувствовала себя вечно больной,мне его поменяли на ярину
А я принимала Линдинет 20. 3 месяца. Никаких побочных эфектов не было. Переносила очень легко.
мне его назначили безо всяких анализов (эндокринки)
вот я и подумала, всем ли назначают "просто так" противозачаточные таблетки?
мне назначали с анализами ,у меня были проблемы после родов ,связанные с эндокринной системой
Masya87 писал(а):

мне его назначили безо всяких анализов (эндокринки)

я уже писала где-то, что анализы в большинстве случаев необязательны перед назначением препарата:

Никаких гомональных анализов не нужно. В этом сходятся многие врачи. Нужно смотреть уже на симптоматику: если от низкодозированного препарата у женщины постоянные кровянистые выделения - то ей просто нужен препарат с повышенной дозой этинилэстрадиола.

Мнение врача:

Цитата:

Если у Вас регулярный менструальный цикл ( без приема ОК), то для назначения ОК (в первый раз или при смене препарта) не нужно никаких гормональных тестов. Механизм действия всех комбинированных ОК, т.е. которые содержат и эстрогеновый и прогестероновый компонент, абсолютно одинаковый. Не результаты гормональных тестов определяют какой ОК назначать, а индивидуальная переносимость женщины конктретного препарата. Вот если, например, женщина начинает внепланово кровить на фоне приема Линидинет 20 - это не значит, что препарат плохой, это значит, что он ей не совсем подходит и нужно перейти на Фемоден или Линденет 30 или любой другой препарат с более выской дозой этинилэстрадиола. А заранее сказать, глядя в в голубые (карие, зеленые) глаза женщины подойдет ей тот или иной препарат ОК - нельзя. Для этого надо начать принимать какой-нибудь ОК и последить за реакцией организма.
Перед назначением ОК врач должен не гормональные тесты назначать, а выяснить из прошлой истории пациентки, нет ли у нее противопоказаний для приема ОК. Например, тромбоз, тромбофлебит у женщины в прошлом - является абсолютным противопоказанием для назначения ОК.

Я пила его, так сказать, сама-два цикла. По отзывам подруг. Мне он категорически не подошел-постоянно были выделения типа кровавой мазни, тошнило, дико болела грудь. Состояние-ужасное. Еще и поправилась при этом. Впоследствии пришлось лечиться от мастопатии.
Большое всем спасибо за отзывы!
Я пила 3,5 года после операции киста желтого тела на правом яичники.Ничего нормально себя чувствовала мне подошел вполне.Но вообще прежде чем назначить гормонально противозачаточные нужно сдать анализы.
Я пила линдинет 20 почти 1.5 года никаких побочных эффектов мне о подошел.
Я пила эти таблетки 4 месяца, после приёма страшно сбился цикл, не получается забеременеть теперьгрущу
Masya87 писал(а):

не его назначили безо всяких анализов (эндокринки)

Мне несколько лет назад его назначили просто так,без анализов,на 2 цикла. Я пила Линдинет-20. Не допила даже до конца первого цикла - началось жуткое кровотечение с 15-й таблетки и так до конца приема и еще и успела поправиться за эти 15 дней на кг.3. Хотя у каждого все сугубо индивидуально,но я считаю,что надо гормональные назначать только после проверки на гормоны!!!
innasya писал(а):

А я принимала Линдинет 20. 3 месяца. Никаких побочных эфектов не было. Переносила очень легко._________________

И я принимала в качестве лечения-все ОК)))
я принимала линдинет 20 до родов,был нерегулярный цикл.мне подошло-цикл как по часам,никаких побочных действий.почти год принимала,потом сразу после отмены-забеременела)))
очень счастлива
Пила 3 раза в жизни Линдинет по 1- 1,5 года - очень понравилось. Поначалу была мазня, но врач сказал, что это бывает. Очень хорошо подействовал на мою мастопатию.
Добрый день!
Я принимала этот препарат довольно долгое время.. Врач назначила его без анализов, причина была не вызревание фолликулов из-за недостатка эстрогенов..поликистоз яичников.. После того, как бросила пить препарат из груди начались выделения.. Советую не принимать никаких гормонов без сдачи анализов!!!
Всем привет!
Принимала этот препарат около 1,5 года, также как и многие, без предварительных анализов. Из побочных эффектов, только тошнота в первый день и по словам мужа уменьшение либидо чет засмущалась я, но я не замечала улыбаюсь. После отмены уже год не могу забеременеть, но причина пока не установлена, так что таблетки, может, и не при чем.
ДО БЕРЕМЕННОСТИ Я ТОЖЕ ПРИНИМАЛА ЛИНДИНЕТ 20. ОТЛИЧНО ПЕРЕНОСИЛА ЕГО И СОВСЕМ НЕ ПОПРАВЛЯЛЯСЬ. ПОСЛЕ ОТМЕНЫ - ЗАБЕРЕМЕННИЛА И РОДИЛА ЛЮБИМОГО СЫНОЧКА! очень счастлива
Всем привет!
Таблетки были ни при чем улыбаюсь я беременна (ovulation.org.ua)
пила до беременности линдинет30. следила за весом.не ела булки без меры и никакой прибавки в весе.
Часовой пояс: GMT + 3