Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Чем я пользовалась для стирки - эмвеем (но он тоже фосфатный), дакос и содасан (не нравится качество стирки, содасан так вообще ничего не отстирывает на мой взгляд - может у меня средство такое - сенситив), вот фрошем пользовалась только средством для посуды, он отстирывает?
Посуду стараюсь мыть или содой или горчицей - прекрасно вымывается все.
Пол мою просто водой, не совсем понимаю зачем туда что-то добавлять (это засилье рекламы) - ну мыло на крайний случай.
Чтоб еще для сантехники придумать, а то недавно мыла ванную - ну чуть не задохнулась.
а я покупаю для стирки и посуды средства "ушастый нянь". как-то хочется думать, что в детское не будут гадость добавлять. мне нравится - средство для посуды прекрасно пенится и хорошо отмывает даже в холодной воде. порошок неплохо отстирывает, правда с трудновыводимимы пятнами пока не испытывала. хочу для кухонных полотенец попробовать этой же фирмы пятновыводитель и отбеливатель. кто-то пробовал?

эх, прочитала выше, что ушастый нянь тоже гадость... ((( а я такие надежды на него возлагала! неужели правда вредный и он? кто в составе понимает, подскажите, пожалуйста
Солнышка писал(а):

Я очень интересуюсь этой темой. Вот что применяю дома:

1. Посуду мою содой.
Для особо грязно-жирной сковороды, например, стоит ФРОШ, но он экологически безопасен только для природы /разлагается со временем/, а так содержит большое количество анионных ПАВов. Так что- СОДА.

2. Стираю белье порошком "Карапуз" без биодобавок на основе натурального мыла.
Видела в инете рецепт средства для стирки: там натертое хоз мыло разбавляется водой, добавляется каустическая сода (которая желирует средство), капается эфирное масло. ВСЕ!!! Хранится в 5 литровой банке.

3. Полы мою горячей водой+ стругаю прямо туда хоз мыло. Один раз мыльной водой, второй раз начисто-насухо чистой водой.

4. Освежитель воздуха делаем так: В бутылочку с пульверизатором наливаем воду и добавляем эфирное масло. Никакой химии не надо, такой аромат стоит! Перед употреблением- взболтнуть обязательно!

5. Грязные поверхности на кухне, плиту- стараюсь оттирать содой.
Имеются в продаже тряпочки из МИКРОФИБРЫ- оттирают любые поверхности без моющих средств. Руки не дошли купить подмигиваю

6. Поверхность раковины и посуды после работы с мясом, холодильник при его мытье- обрабатываются водой с уксусом- уксус убивает все микробы и прочее

Спасибо за пост, взяла много полезного!
Я раньше редко задумывалась о том, что вредно, что нет, когда появилось многообразие средств для мытья и стирки,брали то, что советует реклама. Раньше мне советовали Амвей попробовать, но у нас тут не у кого заказать. Впервые заказывала порошок для стирки Фаберлик, понравился. Экономный и запах приятный, а-то современные все порошки слишком вонючие стали. Вот, еще заказала средство для мытья посуды, но еще не получила, не могу ничего сказать про качество и личный опыт. Может позже напишу, если кому интересно будет.
ну из нетоксичных наверное Эмвей лучше
А подскажите, почему Амвэй лучше? Сколько людей, столько мнений и мне наоброт больше советовали именно Фаберлик. Ну вроде как они только начали выпускатьсвою продукцию, а потому еще серьезно подходят к вопросу, не халтурят. Ну как-то так.
AleksandraIv писал(а):

больше советовали именно Фаберлик.

А у Фаберлик есть бытовая химия? я даже не знала.

Про Амвей я читала статью-разоблачение, если найду, то выложу. Писал человек, который работал в этой системе долгое время, в общем, суть в том, что их продукция абсолютно обыкновенная, не менее токсичная, чем любая другая химия, просто хороший марктениг)
Я покупаю порошки, ср-ва для мытья посуды, отбеливатели, пятновыводители на американском АЙХЕРБ (сайт органической косметики и быт. химии)

добавлено спустя 1 минуту:

Ушастый нянь та же дрянь практически, что и остальные ср-ва. Фрошу кстати тоже особо не доверяю....все то же в составе
Девочки, всем, кто сомневается в качестве моющих средств современных - выход хоз. мылом стирать и посуду содой мыть. ржу нимагу шучуВсё. всё остальное имеет недостатки!!
Я сейчас на ушастом остановилась. Нравится всё!
Tamilla писал(а):

ну из нетоксичных наверное Эмвей лучше

Интересно, а если оно не токсичное, какого же оно так воняет, что потом его с одежды ничем выстирать низзя?? Я вот очень сильно сомневаюсь, что оно неточксичное.

добавлено спустя 2 минуты:

Стираю детские вещи содасаном, посуду мою содасаном или фрошем, взрослые вещи пока вонючкой Персилом или Ариэлем.

AnnaCat писал(а):

содасан (не нравится качество стирки, содасан так вообще ничего не отстирывает на мой взгляд - может у меня средство такое - сенситив)

Мылко для стирки содасановское очень хорошо отстирывает, мне нравится. Но есть такие пятна,особенно в детских вещах, которые и зубами не выгрызть, тут уже все средства безсильные.
Я пользуюсь при мойке посуды органическим средством Sodasan. У меня аллергический дерматит от химиии. Так вот мою им уже год - аллегрия прошла. Да он дорогой около 38 грн за 0,5л, но он концентрат и одной капли хватает на всю посуду. Вот за год одной бутылочки хватило.
Спойлер:

Освежитель воздуха - пользуюсь Галанской фирмой HG, она в Эпицентре есть. Я в восторге. Он не забивает собой запах, а просто уничтожает. И химией не воняет вообще. Просто не слышно его и запаха нет. Советую. И хватает опять же на год одной бутылки.
Вся остальная химия тоже этой фирмы - она отличная, только за экологичность молчу. Но у меня муж убирает, поэтому аллергия меня не мучает.
Спойлер:

Вот с порошками пока определиться не могу - ищу. Пробывала Ушастый нянь, Галинку для деток - понимаю что ерунда, надо искать что-то экологичное.
LENA2204 писал(а):

Вот с порошками пока определиться не могу - ищу. Пробывала Ушастый нянь, Галинку для деток - понимаю что ерунда, надо искать что-то экологичное.

Ну почему ерунда??? Галинка да, согласна, не отстирывает детскую одежду, купила раз на пробу. А вот нянь чем вам не экологичный?? Ведь главное, что без фосфатов!! Или ещё какие то требования к порошкам на экологичность есть??
smile_ua писал(а):

А вот нянь чем вам не экологичный?? Ведь главное, что без фосфатов!!

А вы состав читали? 15-30 % фосфатов опаньки ...
Янa+Cаша писал(а):

А вы состав читали? 15-30 % фосфатов

+1000000000

smile_ua
А Галинка как раз без фосфатов.
LENA2204 писал(а):

А Галинка как раз без фосфатов.

я вот тоже на пробу взяла Галинка,не нравится запах-как для детей так сильно резкий,остается после стирки..до этого Аленку брала и Ладушки-запах хоз.мыла)но все равно чтоб остирать пятна-то перед стиркой обрабатываю пятновыводителем Фрош,по другому не отстирать детское))
И бытовую химию почти всю пока Фрош покупаю,для себя порошок стиральный Персил или Ариель)
Изучая вопрос экологичности и безопасности стиральных порошков пришла к выводу что чудес не бывает. Все (в том числе и производители) пишут про опасность анионных ПАВ, а в то же время фактически нет эффективных средств не на основе анионных ПАВ. Порошки на основе катионных ПАВ (менее агрессивных) стирают значительно хуже, а на основе неионогенных ПАВ (используются в некоторых моющих средствах) не годятся для автоматической стирки т.к. сильно пенятся. Но по большому счету для человека ПАВ вредны только при непосредственном контакте с кожей (посуду надо мыть в резиновых перчатках и тщательно прополаскивать и желательно насухо вытирать полотенцем), а если Вы стираете в стиральной машинке, то ПАВ легко удаляются при полоскании. В развитых странах где государство заботится об экологии применяются биоразлагаемые (на самом деле нет особой разницы органического они происхождения или нет) анионные ПАВ.

Возьмем, например, состав стирального порошка SODASAN: > 30% органическое растительное мыло (анионные ПАВ), 15-30% перкарбонат натрия, 5-15% карбонат натрия (сода), 5-15% силикатов... Т.е. он конечно гораздо безопаснее фосфатных порошков, но это фактически обычный цеолитный (вместо фосфатов используются силикаты). По поводу цеолитных порошков тоже много информации в интернете. К сожалению идеал еще не изобрели грущу
Детскую посуду вначале просто водой и содой мыла, нашу посуду мыла Фрошем ,сейчас использую еще детское моющее Ушастый нянь
Чтобы эффективно удалять жир без анионных ПАВ не обойтись... Если ПАВы не попадают внутрь человека, то и вреда организму они не нанесут, а руки обезжирит любое моющее средство. Средства без анионных ПАВ гораздо менее эффективны, особенно в холодной воде. Подумайте сами что происходит если жир не полностью удален с посуды - на поверхности остается жир, смешанный с остатками моющего средства, который потом успешно съедается с пищей. Итого пришли к выводу что главное это не отсутствие анионных ПАВ, а быстрое и эффективное удаление жира и самого моющего средства. Вот к примеру японцы из KAO тщательно исследуют эту тему: http://www.kao.com/jp/en/corp_rd/development_02_03.html
Посуду мою только содой, сантехнику кальцинированной содой( продается в отделе со стиральными порошками, стоит 6 грн.) - органику удаляет на раз, пятно нужно нанести и подержать какое-то время, если прям выелось в раковину, то сверху нужно хлоркой залить ( да хлоркой, ничего страшного с вами не случится, если пару капель хлорки капнуть) и всё прям блестит. С этой содой нужно работать в перчатках. стираю жидким Содасаном - в принципе довольна.
Вот, казалось бы, самые доступные и простые средства, а толку от них больше!
Часовой пояс: GMT + 3