Я очень интересуюсь этой темой. Вот что применяю дома:
1. Посуду мою содой.
Для особо грязно-жирной сковороды, например, стоит ФРОШ, но он экологически безопасен только для природы /разлагается со временем/, а так содержит большое количество анионных ПАВов. Так что- СОДА.
2. Стираю белье порошком "Карапуз" без биодобавок на основе натурального мыла.
Видела в инете рецепт средства для стирки: там натертое хоз мыло разбавляется водой, добавляется каустическая сода (которая желирует средство), капается эфирное масло. ВСЕ!!! Хранится в 5 литровой банке.
3. Полы мою горячей водой+ стругаю прямо туда хоз мыло. Один раз мыльной водой, второй раз начисто-насухо чистой водой.
4. Освежитель воздуха делаем так: В бутылочку с пульверизатором наливаем воду и добавляем эфирное масло. Никакой химии не надо, такой аромат стоит! Перед употреблением- взболтнуть обязательно!
5. Грязные поверхности на кухне, плиту- стараюсь оттирать содой.
Имеются в продаже тряпочки из МИКРОФИБРЫ- оттирают любые поверхности без моющих средств. Руки не дошли купить
6. Поверхность раковины и посуды после работы с мясом, холодильник при его мытье- обрабатываются водой с уксусом- уксус убивает все микробы и прочее
Спасибо за пост, взяла много полезного!
Я раньше редко задумывалась о том, что вредно, что нет, когда появилось многообразие средств для мытья и стирки,брали то, что советует реклама. Раньше мне советовали Амвей попробовать, но у нас тут не у кого заказать. Впервые заказывала порошок для стирки Фаберлик, понравился. Экономный и запах приятный, а-то современные все порошки слишком вонючие стали. Вот, еще заказала средство для мытья посуды, но еще не получила, не могу ничего сказать про качество и личный опыт. Может позже напишу, если кому интересно будет.