Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В общем не знала куда определить темку, решила сюда...
Девочки, у меня такая ситуация... я такой человек, что все принимаю близко к сердцу, любую конфликтную ситуацию. Сама я никогда ни с кем не спорю, стараюсь не ругаться.
Начну с того, что поженились мы с мужем 2,5 года назад, переехали в квартиру моей бабушки (живем вдвоем).
Сначала мы начали ругаться с уборщицей нашего дома, которая тоже тут проживает. Причина скандалов было то, что уборщица палит под окнами всю осень и весну листья, траву, ветки..
Работаем большую часть на дому, т.е. не очень приятно, когда в квартиру заходит весь этот угар..
Каждый раз когда она начинает палить, муж выходит с баллоном воды, тушит это все, ну и скандал возникает сам по себе..
Это первое..
Потом, мы решили сделать ремонт с перенесением проводки..
Для этого нам надо было обесточить квартиру, чтобы это сделать, надо попасть к соседям в тамбур и там отключить.
На нашу просьбу сосед неадекватно отреагировал, сказал что пускать не будет.
Мой муж с ним поругался, чуть не подрался... в итоге вызвали милицию, и с милицией отключали электричество.
Неделю назад, нам помогли написать жалобу в ЖКХ на уборщицу. Сегодня раздается звонок в дверь, пришли уборщица, мастер ЖЕКа, и соседка, все начали защищать уборщицу, орать... Вообщем опять скандал...
Я не понимаю, почему, но мы постоянно с кем то ругаемся..
При чем, я знаю, что мы правы... Но иногда мне кажется что либо мы дебилы, либо люди все вокруг козлы...
Короче, я очень нервничаю из-за этого всего, и к тому же я беременна.
Расскажите, у кого какие отношения с соседями, и бывают ли у вас конфликтные ситуации и как часто?
Может дело все в моем муже, он борец за справедливость, и если ему что-то не нравится, он не молчит..
Как говорится: в чужой монастырь со своим уставом не лезут...
Либо продолжать скандалить, либо смириться...
жечь листья под балконом это, конечно, жесткач, но я так поняла, что дом старый и все соседи давно укомплектованы, они там друг за друга могут и порвать...
все таки поласковее надо было....
Я вот тоже скандалила с домуправдомшей, когда под своим окном спилила дерево, которое сама в детстве и посадила)))
Я б не скандалила, но человек просто такой рот открыл, как базарная хабалка, а я на ор автоматически отвечаю криком((
Женщина попыталась какашек наподсовывать потом, отрывалась...
Скандалить, зря нервы тратить, тем более в вашем положении..
[quote="Абу"] дом старый и все соседи давно укомплектованы, они там друг за друга могут и порвать...
/quote]

да есть такое дело.. так заступалась за уборщицу сегодня, так орала, что у меня до сих пор голова болит...
да, сначала мы пытаемся по хорошему, ну а если до людей не доходит...
нда....приятного мало....но ты же сама говоришь, что уверенна в своей правоте...так вот и не парься, тебе вредно! нехай себе орут, не кори себя ни за что...понятно??? Им бы только с кем-то не своим поругаться.... очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
В случае с уборщицей может нужно было пораспрашивать соседей, найти побольше людей, которым это тоже не нравиться и написать коллективную жалобу, может так бы подействовало и вы бы не вышли крайними.

А вообще вы делаете правильно, что не терпите, у меня вот наоборот - муж не хочет лишний раз рта раскрыть. Наши соседи выставили в общий тамбур мешок прелого лука, от него такой смрад меня сейчас стошнит открываешь двери и вся эта вонь в квартире. Просила мужа поговорить с ними, а он не хочет портить отношения...я сделала им замечание - без толку.
yul4eno4ek
Блин, сочувствую вам....
А вы когда "по-нормальному" пытались разговаривать с уборщицей, какие у нее аргументы были?
Точно знаю, что вблизи дет.садов (и наверное школ) листья жечь нельзя. Может их вообще жечь запрещено? Если так, то надо было ее носом в какое-нить постановление ткнуть.

добавлено спустя 2 минуты:

У нас соседи так захламили общий балкой строительным мусором (по самые перила), что на него даже выйти нельзя. И мусор этот уже год там находится.... Мама пыталась с ними поговорить, они отмораживаются....
yul4eno4ek
что поделаешь, неприятно, конечно.
Но - раз ты уверена в своей правоте - стой на своем.

Вспомни, ведь в любом подъезде/дворе/коллективе есть такие люди,
о которых говорят, что им больше всех надо))
В вашем подъезде/доме этими людьми оказались вы с мужем
(в случае про уборщицу).
я сама такая же: чуть что-звоню в ЖЭК и др.инстанции)))
Остальные тоже недовольны, но помалкивают,
дабы не скандалить и не портить себе нервы.

И соседи тож разные везде, все мы люди-))
Возможно, вам с мужем просто не повезло с соседями подмигиваю

Расслабься, и делай так, как считаешь нужным.

добавлено спустя 1 минуту:

Каtюша писал(а):

соседи так захламили общий балкой строительным мусором (по самые перила), что на него даже выйти нельзя. И мусор этот уже год там находится.... Мама пыталась с ними поговорить, они отмораживаются....

а в ЖЭК написать? подмигиваю

не скандалить, не просить, а просто написать.
ЖЭК должен предупредить соседей, не уберут - штраф.
yul4eno4ek писал(а):

что уборщица палит под окнами всю осень и весну листья, траву, ветки..
Работаем большую часть на дому, т.е. не очень приятно, когда в квартиру заходит весь этот угар..

Что же вместо чистого воздуха дышать угаром! Да еще в твоем положении. Единсвенное, конечно, может надо было сначала по-хорошему поговорить, а не воду лить.
Я сама переживаю после таких выяснений отношений с соседями.
У меня еще дурная привычка: я вместо того, что бы спокойно высказать свои притензии, сначала жду когда люди сами поймут, что они делают не правильно. А они-то не понимают у меня ПМС и я начинаю заводиться все больше и больше типа немой и злой
Буквально сегодня выяснилось, что у нас соседи (они заехали 2 недели назад) подключины к нашему телефону.Запаралелены.
Муж мне позвонить хотел, понимает трубку,а там разговаривают. Зашибись!!! А у нас межгород подключен! А если нам счета начнут приходить.
В результате пришлось выяснять как это случилось. Сын соседей давай с мужем перерекаться, в конце концов поругался с мужем. Завтра придут АТСники боюсь, что я уже буду с ними ругаться всем пипец
А мальчик еще говорит, что если бы он сам не пришел, то мы бы и не узнали!
Они нас уже пару раз топили (не очень сильно правда),с балкона на наш балкон грязную воду лили(пол у них видете ли на балконе грязный, решили помыть). И каждый раз я тоже нервничаю.
Так что видимо тут с соседями как повезет! я тут не причем
FRUKTALINA писал(а):

а в ЖЭК написать?

не скандалить, не просить, а просто написать.
ЖЭК должен предупредить соседей, не уберут - штраф.

Хочу по приезду домой сходить, поговорить с ними еще раз. Если не поможет, то наверное так и сделаем
Sveta M писал(а):

нда....приятного мало....но ты же сама говоришь, что уверенна в своей правоте...так вот и не парься, тебе вредно! нехай себе орут, не кори себя ни за что...понятно??? Им бы только с кем-то не своим поругаться.... очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива

про поругаться - это 100 % ржу нимагу ржу нимагу

SVETA28 писал(а):

В случае с уборщицей может нужно было пораспрашивать соседей, найти побольше людей, которым это тоже не нравиться и написать коллективную жалобу, может так бы подействовало и вы бы не вышли крайними.

да с кем тут говорить.. ее все знают (она тоже житель дома нашего), никто бы к нам не стал прислушиваться... у них такая политика: пусть сжигает, меньше мусора будет

Каtюша писал(а):

yul4eno4ek
Блин, сочувствую вам....
А вы когда "по-нормальному" пытались разговаривать с уборщицей, какие у нее аргументы были?
Точно знаю, что вблизи дет.садов (и наверное школ) листья жечь нельзя. Может их вообще жечь запрещено? Если так, то надо было ее носом в какое-нить постановление ткнуть.

а у нее никаких аргументов не было.. сразу мат перемат в ответ... ну это же уборщица, о чем с ней можно говорить...
а насчет палить, я как эколог, знаю точно, что это просто запрещено законом

FRUKTALINA писал(а):

yul4eno4ek

Остальные тоже недовольны, но помалкивают,
дабы не скандалить и не портить себе нервы.

И соседи тож разные везде, все мы люди-))
Возможно, вам с мужем просто не повезло с соседями подмигиваю

наверно ты права... не повезло я тут не причем

+Ения+ писал(а):

Что же вместо чистого воздуха дышать угаром! Да еще в твоем положении. Единсвенное, конечно, может надо было сначала по-хорошему поговорить, а не воду лить.

пытались говорить... а в ответ такая агрессия, ужас нифига себе и выживать грозилась нас, и угрожала

Спасибо всем кто ответил... я уже почти успокоилась.. но неприятный осадок остался.. из дому выходить неохота, лишний раз встречать этих соседей пипец
yul4eno4ek писал(а):

пытались говорить... а в ответ такая агрессия, ужас и выживать грозилась нас, и угрожала

Тогда тем более правильно, что написали на уборщицу в ЖЭК!
А она в чем-то жгет или прямо на земле? А попробуйте позвонить в пожарную охрану и спросите может ли она жечь это все вблизи дома.
Может пожарные приедут и прикроют ее самодеятельность.
yul4eno4ek писал(а):

я как эколог, знаю точно, что это просто запрещено законом

ну тогда вообще нужно на нее куда-нить еще пожаловаться...

У меня свекровь живет на 9 этаже, на 10 соседи каждый вечер трусят постельное белье, коврики всякие... Разговоры с ними просто как об стенку горохом..., а куски пыли и мусор этот моя свекровь периодически выгребает у себя с балкона
yul4eno4ek
Я тебя ТАК понимаю, как никто, у меня соседка одинокая женщина 50 лет, схоронила мужа и осталась одна, детей нет, запила короче, мы с ней всегда в хороших отношениях были, знаю ее больше 10 лет, так вот... Я сначала ее кормила, ну жалко, там из одежды что отдам, потом к ней хахаль молодой стал наведоваться, подпаивал ее и на квартиру намекал, она поделилась со мной, я ей и говорю, мол давай твоих хоть родственников найдем, квартиру на них подпишешь завещанием, а то мало ли что, она говорит я родственников ненавижу, давай я тебе подарю, ты же не бросишь, ну ладно (хотя я на кв. вообще не претендовала) , я ее ложу в больницу, кодирую, ношу продукты, все как положено. Оформляет она мне кв. дарствено, я оплачиваю все и налог 13% от стоимости, т.к. не являюсь родственницей. Проходит время, этот хахаль появился и опять ее на кв. раскручивает, а она сволочь такая опять пить начала, так как выпьет вскрывает мне дверь, мол верни мою квартиру, аферисты и т.д. все это на весь подъезд, стыдно ужас просто. Я бы и вернула, но мне деньги мои верните тогда, а денег у нее естественно нет, а у меня видимо банки закручены с деньгами... Вобщем не делай добра, она в запои периодически заходит, а я милицию вызываю и сдаю ее, ну сил нет просто и за дочку страшно, мало ли...Правда муж ее пару раз приструнил, но думаю не на долго...так что твои костры мелочь ржу нимагу
+Ения+ писал(а):

Тогда тем более правильно, что написали на уборщицу в ЖЭК!
А она в чем-то жгет или прямо на земле? А попробуйте позвонить в пожарную охрану и спросите может ли она жечь это все вблизи дома.
Может пожарные приедут и прикроют ее самодеятельность.

было дело.. даже пожарку вызывали... у нас складируют недалеко от дома листья со всего района, вот этот склад недавно подожгли, можете себе представить какой был запашок... мы вызвали пожарку, приехали, потушили.

жжет прямо на земле.. причем покидает всякого хлама в кучу, и сваливает, а оно там дымится, тлеет..
И главно есегодня своей вины не признавала: " Нет, говорит, я не жгу ничего.. оно само, мол, дети бегают и поджигают"

Орешек писал(а):

Я тебя ТАК понимаю, как никто, у меня соседка одинокая женщина 50 лет, схоронила мужа и осталась одна, детей нет, запила короче, мы с ней всегда в хороших отношениях были, знаю ее больше 10 лет, так вот... Я сначала ее кормила, ну жалко, там из одежды что отдам, потом к ней хахаль молодой стал наведоваться, подпаивал ее и на квартиру намекал, она поделилась со мной, я ей и говорю, мол давай твоих хоть родственников найдем, квартиру на них подпишешь завещанием, а то мало ли что, она говорит я родственников ненавижу, давай я тебе подарю, ты же не бросишь, ну ладно (хотя я на кв. вообще не претендовала) , я ее ложу в больницу, кодирую, ношу продукты, все как положено. Оформляет она мне кв. дарствено, я оплачиваю все и налог 13% от стоимости, т.к. не являюсь родственницей. Проходит время, этот хахаль появился и опять ее на кв. раскручивает, а она сволочь такая опять пить начала, так как выпьет вскрывает мне дверь, мол верни мою квартиру, аферисты и т.д. все это на весь подъезд, стыдно ужас просто. Я бы и вернула, но мне деньги мои верните тогда, а денег у нее естественно нет, а у меня видимо банки закручены с деньгами... Вобщем не делай добра, она в запои периодически заходит, а я милицию вызываю и сдаю ее, ну сил нет просто и за дочку страшно, мало ли...Правда муж ее пару раз приструнил, но думаю не на долго...так что твои костры мелочь

ого, да это покруче костров всяких нифига себе

Каtюша писал(а):

У меня свекровь живет на 9 этаже, на 10 соседи каждый вечер трусят постельное белье, коврики всякие... Разговоры с ними просто как об стенку горохом..., а куски пыли и мусор этот моя свекровь периодически выгребает у себя с балкона

оооо, подобное тоже проходила, когда еще с родителями жила.. тоже соседка этажем выше в привычку взяла коврики трусить.. у нас тогда балкон еще не застекленный был, ну вся пылюка естественно к нам всем пипец
yul4eno4ek
Да вы чего, не вздумайте даже нервничать из-за ненормальных, это ж на вашей манюне отобразится! Жалобу, естественно, в ЖЕК написать, а будут хамить, скажите, что на плёнку сняли все подвиги уборщицы и с удовольствием передадите материалы, в следующий раз, знакомому журналисту из местной газеты ржу нимагу Я так один раз сделала, это ещё на старой квартире было, тоже конфликт с соседями, так они потом просили плёнку отдать и извинялись ржу нимагу
oksana1982 писал(а):

Да вы чего, не вздумайте даже нервничать из-за ненормальных, это ж на вашей манюне отобразится! Жалобу, естественно, в ЖЕК написать, а будут хамить, скажите, что на плёнку сняли все подвиги уборщицы и с удовольствием передадите материалы, в следующий раз, знакомому журналисту из местной газеты Я так один раз сделала, это ещё на старой квартире было, тоже конфликт с соседями, так они потом просили плёнку отдать и извинялись

спасибо ржу нимагу
самое интересное, что мы сфоткали ее поджиги и ее на их фоне, сегодня требовала фотки назад ржу нимагу
yul4eno4ek
Я что еще сказать хочу, вы дверку поплотней поставте и гори все синим пламенем, а ребенок будет и нервничать некогда будет, придурки в каждом подъезде есть, а если долбить начнут просто звони участковому, один раз загребет больше ни кто с вами связываться не будет ржу нимагу пусть лучше думают что вы дебилы но поверь это легче осознать, чем ругаться и главное нервничать.

добавлено спустя 41 секунду:

yul4eno4ek писал(а):

сегодня требовала фотки назад

верни за деньги ржу нимагу
Орешек писал(а):

верни за деньги

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

меня просто убивает то, что мы постоянно с кем-то ругаемся пипец
вот, еще вспомнила, что сказать хотела....пусть эти соседи и жек привыкают, что вы молчать не будете...они же кучкой ругаться к вам пришли, потому что боялись...Мой папа постоянно писал и пишет жалобы, отправляет их заказным письмом, но которое просто обязаны ответить...Несколько раз подолбил - опа, вопрос решился...Вот и напишите про грубость работников ЖЕКа. А что, пусть нашухерятся. улыбаюсь
yul4eno4ek писал(а):

меня просто убивает то, что мы постоянно с кем-то ругаемся

Семейка блин ржу нимагу ой мы наверно такие же, муж у меня принципиальный уж очень, он все правды и справедливости ищет, а я переживаю ржу нимагу хотя за 10 лет совместной жизни я уже как-то привыкла ржу нимагу И ты привыкнешь ржу нимагу ржу нимагу Хочется сказать и тебя вылечат ржу нимагу ржу нимагу
Sveta M писал(а):

вот, еще вспомнила, что сказать хотела....пусть эти соседи и жек привыкают, что вы молчать не будете...они же кучкой ругаться к вам пришли, потому что боялись...Мой папа постоянно писал и пишет жалобы, отправляет их заказным письмом, но которое просто обязаны ответить...Несколько раз подолбил - опа, вопрос решился...Вот и напишите про грубость работников ЖЕКа. А что, пусть нашухерятся.

про кучку - ты права ржу нимагу ржу нимагу
а папа твой и мой муж очень похожи ржу нимагу
моего мужа в подьезде уж побаиваются.... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу после пары-тройки разборок...причем он так умеет сказать, что пятишься назад, как немой...вот и на соседей и жильцов подействовало... улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

чет я так завелась??? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Орешек писал(а):

Семейка блин ой мы наверно такие же, муж у меня принципиальный уж очень, он все правды и справедливости ищет, а я переживаю хотя за 10 лет совместной жизни я уже как-то привыкла И ты привыкнешь Хочется сказать и тебя вылечат

ржу нимагу ржу нимагу

да я тоже переживаю, попадется какой-то придурок обезбашенный.. всякое может быть.. тем более мы в таком районе живем.. тут всякие отморозков пруд пруди

Sveta M писал(а):

моего мужа в подьезде уж побаиваются.... после пары-тройки разборок...причем он так умеет сказать, что пятишься назад, как немой...вот и на соседей и жильцов подействовало...

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

ой развеселили вы меня..
Sveta M писал(а):

ну вот...чего и требовалось доказать....
глянь на подпись свою, над линеечкой...

ржу нимагу ржу нимагу
Девочки, еще такая ситуация: уборщица заявила, что пойдет в милицию и напишет заявление на моего мужа, что он якобы угрожал ей. Причем я знаю, что в ее защиту вступят пару соседей, в роли свидителей (на самом деле никто никому не угрожал, и тем более соседи не могли быть свидетелями).
В милиции вообще проходят подобные темы?
yul4eno4ek
А Вы из какого города? Если из Киева - тогда все проще...

По-поводу милиции: они в принципе обязаны принять заявление, но, сделают все что-бы его не принять или замять. Такое заявление Вам точно ничем не грозит, зато сможете подать встречку или в суд за клевету, да и думаю друзья у вас тоже есть. А вообще напишите еще парочку заявлений, жалоб, потом все проще будет. А что касается соседей, которых она якобы возьмет в свидетели - объясните им в популярной форме, что клевета и лжесвидетельствование (особенно в таких делах) - это статья криминального кодекса (судимость и штраф), сразу притихнут. Это ж не на беременную девочку наорать.

А вообще я тоже вечно со всеми ругаюсь - ниче... жива... пока
yul4eno4ek
у нас вечные проблемы с соседями..тоже переехали недавно и такое чувство в "Догвиль" попали ржу нимагу какие-то придурки кругом,неадекватные,жесть...радует только одно,что мы скоро съедим,а они все тут и останутся бееееее
yul4eno4ek
у меня была похожая ситуация с соседями из-за сабаки....постоянно васказывали что она писает, ну то там то там, короче я терпела около месяца, а потом просто взорвалась и им высказала все что думаю о них всех! и сказала что еще раз ихнее мужья алкаши будут спать у меня на этаже, то спущу собаку и они станут быстро вдовами! вообщем соседки переосмыслили все и теперь хоть к ране прикладывай)))))
в вашей ситуации нужно просто немного проявить активность, например мужу выйти и выкапать подальше от окон яму в которой дворник будет жечь мусор) и чисто по человечески сказать что ты беременна и не приятно тебе нюхать эти дыма) думаю что тебя поймут)
насчет соседей по тамбуру, то драться с ним не нужно, а обьяснить что ВАШ счетчик тоже там находиться и ВЫ имеете полное право туда заходить) а если он не будет вас пускать, то можно нечаянно обесточить и весь дом))))
а насчет крика от соседей) то просто старайся не начинать заводиться))) пока они кричат просто думай о чем-то хорошем, как они успокоились просто говоришь: ХОРОШО и уходишь))) вроде и согласилась и не ссорилась) так что для сварливых соседок больше не будет повода орать на тебя)))
удачки вам!!!
yul4eno4ek
Цитата:

Причина скандалов было то, что уборщица палит под окнами всю осень и весну листья, траву, ветки..

палить листья во дворе запрещено вы на законом основании и мееш право требовать что бы их не палили была в подобной ситуации я сразу обратилась в службу мера так как в жеке все кумовья проблему они решили и с жека прибежала секритарша присила подписать бумагу что я к их работе я притензий не имею и мусор больше не палят
Часовой пояс: GMT + 3