Сегодня измеряла фолликул. И мне поставили под вопросом "зрелую тератому"

Это - врожденная патология развития. Сказала, что она у меня как скорлупа. Поэтому у меня правый яичник никогда не овулирует (хотя я считаю, что пару раз в год все-таки бывает). На 5 ДЦ надо сделать полное узи. Если подтвердится, то лапара
Кто с этим сталкивался? Только, пожалуйста, в этой теме пишем только полезную информацию и собственный опыт. Поддерживам меня в Полосатиках
Хотела задать вопрос на Форуме РМС, но там уже точно такие же вопросы задали:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?s=479d6ad29a5aae1fa232b64cac19b6f8&t=16620&goto=nextoldest
Что мне теперь делать: планировать в этом месяце или опять пропустить

Еще есть подозрение, что мне это специально сказали, чтобы я пришла на полное узи. Узистка сказала, что лучше прийти К НЕЙ.
ТЕРАТОМА (от греческого teras, родит. падеж teratos - урод и ...ома), доброкачественная опухоль, связанная с нарушениями эмбрионального развития. Как правило, состоит из многих тканей - эпителиальной, мышечной, нервной и др. с включением их дифференцированных дериватов (волос, зубов и т. п.).
Зрелая Т. состоит из нескольких зрелых, хорошо дифференцированных тканей, производных одного, двух или трех зародышевых листков, может быть солидного и кистозного строения.
Зрелая Т. солидного строения (солидная тератома взрослого типа, доброкачественная тератома) представляет собой плотную на ощупь опухоль различных размеров, с гладкой или бугристой поверхностью. На разрезе она не однородна, представлена местами тяжистой, белесовато-серой тканью, содержащей очаге хрящевой и костной плотности, мелкие кисты, заполненные прозрачной жидкостью или слизью.
Зрелая Т. кистозного строения — опухолевое образование, как правило, больших размеров, с гладкой поверхностью. На разрезе опухоль образована одной или несколькими кистами, заполненными мутной серо-желтой жидкостью, слизью или кашицеобразным, сальным содержимым, в просвете кист могут быть волосы, зубы, фрагменты хряща.
Микроскопически зрелые Т. солидного и кистозного строения существенно не отличаются друг от друга. Они состоят из фиброзной соединительной ткани, в которой беспорядочно чередуются участки хорошо дифференцированного зрелого многослойного плоского эпителия, эпителия кишечного и респираторного типа, формирующие органоидные структуры. Нередко встречаются структуры периферических нервов, апокринные железы, кости, хрящ, зубы, ткань мозга, жировая клетчатка, гладкие мышцы. Реже в опухоли можно обнаружить ткань слюнной железы, поджелудочной железы, надпочечника, почки, легкого, молочной железы. Подавляющее большинство зрелых Т. кистозного строения является дермоидными кистами (см. Дермоид). Дермоидные кисты выстланы многослойным плоским ороговевающим эпителием; в толще стенки кисты, в отличие от эпидермоидной кисты, присутствуют придатки кожи потовые и сальные железы, фолликулы волос. Кроме того, в стенке дермоидной кисты и в соединительной ткани между кистами могут обнаруживаться фрагменты и других зрелых тканей, перечисленных выше.
Зрелая Т. является доброкачественной опухолью и метастазов, как правило, не дает, хотя имеются единичные сообщения об имплантации опухоли по брюшине при разрыве Т. яичника.
Девочки, я в шоке! Какие зубы, какие волосы???

Может, у меня из-за этого хронический дисбиоз. Но ведь мне ни разу в жизни не увидели этого на узи...