Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сегодня измеряла фолликул. И мне поставили под вопросом "зрелую тератому" рыдаю Это - врожденная патология развития. Сказала, что она у меня как скорлупа. Поэтому у меня правый яичник никогда не овулирует (хотя я считаю, что пару раз в год все-таки бывает). На 5 ДЦ надо сделать полное узи. Если подтвердится, то лапара рыдаю
Кто с этим сталкивался? Только, пожалуйста, в этой теме пишем только полезную информацию и собственный опыт. Поддерживам меня в Полосатиках подмигиваю

Хотела задать вопрос на Форуме РМС, но там уже точно такие же вопросы задали: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?s=479d6ad29a5aae1fa232b64cac19b6f8&t=16620&goto=nextoldest

Что мне теперь делать: планировать в этом месяце или опять пропустить пипец вопросик однако Еще есть подозрение, что мне это специально сказали, чтобы я пришла на полное узи. Узистка сказала, что лучше прийти К НЕЙ.

Цитата:

ТЕРАТОМА (от греческого teras, родит. падеж teratos - урод и ...ома), доброкачественная опухоль, связанная с нарушениями эмбрионального развития. Как правило, состоит из многих тканей - эпителиальной, мышечной, нервной и др. с включением их дифференцированных дериватов (волос, зубов и т. п.).

Цитата:

Зрелая Т. состоит из нескольких зрелых, хорошо дифференцированных тканей, производных одного, двух или трех зародышевых листков, может быть солидного и кистозного строения.
Зрелая Т. солидного строения (солидная тератома взрослого типа, доброкачественная тератома) представляет собой плотную на ощупь опухоль различных размеров, с гладкой или бугристой поверхностью. На разрезе она не однородна, представлена местами тяжистой, белесовато-серой тканью, содержащей очаге хрящевой и костной плотности, мелкие кисты, заполненные прозрачной жидкостью или слизью.
Зрелая Т. кистозного строения — опухолевое образование, как правило, больших размеров, с гладкой поверхностью. На разрезе опухоль образована одной или несколькими кистами, заполненными мутной серо-желтой жидкостью, слизью или кашицеобразным, сальным содержимым, в просвете кист могут быть волосы, зубы, фрагменты хряща.

Микроскопически зрелые Т. солидного и кистозного строения существенно не отличаются друг от друга. Они состоят из фиброзной соединительной ткани, в которой беспорядочно чередуются участки хорошо дифференцированного зрелого многослойного плоского эпителия, эпителия кишечного и респираторного типа, формирующие органоидные структуры. Нередко встречаются структуры периферических нервов, апокринные железы, кости, хрящ, зубы, ткань мозга, жировая клетчатка, гладкие мышцы. Реже в опухоли можно обнаружить ткань слюнной железы, поджелудочной железы, надпочечника, почки, легкого, молочной железы. Подавляющее большинство зрелых Т. кистозного строения является дермоидными кистами (см. Дермоид). Дермоидные кисты выстланы многослойным плоским ороговевающим эпителием; в толще стенки кисты, в отличие от эпидермоидной кисты, присутствуют придатки кожи потовые и сальные железы, фолликулы волос. Кроме того, в стенке дермоидной кисты и в соединительной ткани между кистами могут обнаруживаться фрагменты и других зрелых тканей, перечисленных выше.

Зрелая Т. является доброкачественной опухолью и метастазов, как правило, не дает, хотя имеются единичные сообщения об имплантации опухоли по брюшине при разрыве Т. яичника.

Девочки, я в шоке! Какие зубы, какие волосы??? нифига себе Может, у меня из-за этого хронический дисбиоз. Но ведь мне ни разу в жизни не увидели этого на узи...

Последний раз редактировалось: Vitaminka (06.02.2007 21:39), всего редактировалось 1 раз
Девочки...Вы меня так напугали...Дело в том , что я беременна, и у мнея нашли дермоидную кисту, моя гинеколог очень хочет удалить её сейчас(!!!) во время Б! Я почему то не придавала этому такого значения, а вот вас начиталась и испугалась : как я перенесу операцию, и мой ребятёночек???... нифига себе
Расскажите плиииз, кто знает, как удаляют дерм.кисту, и как это влияет на течние Б.
Марфина
я тут не причем Пугаться не надо.
К сожалению, я про дермоидную кисту ничего не знаю, но покопайся в инете, найдешь. А еще надо к разным врачам обратиться, все же операция во время Б-дело серьезное. Но если скажут-надо, значит надо, значит так для малыша будет безопаснее.
А мы тебя будем поддерживать как можем чет засмущалась я
Марфина, тератома удаляется с помощью лапароскопии.
При беременности киста может расти, поэтому она может перекрутиться или помешать плоду своими размерами. Наверное, лучше не рисковать. Очень жаль, конечно. грущу
А ты была на УЗИ до беременности? Неужели ее не видели раньше???

Я твою тему сюда перекинула, поэтому почитай еще первое сообщение. У меня тоже было подозрение дважды, но все обошлось.
Vitaminka
До беременности у меня был поликистоз левого яичника, а киста обнаружилась на правом на том узи, когда я узнала, что беременна...причем перерыв между узи был 3-4 месяца, неужели она успела вырасти за это время?
А зубы и ногти могли появиться в кисте, когда ты была в животике у мамы и клетки немножко не туда пошли развиваться, это мне сама врач рассказывала.Когда они операции такие делают чего только не находят:и зубы, и клубки волос, и ногти...
Марфина, ага, я уже поняла. Просто я тогда только из больницы вернулась, поэтому очень эмоционально писала.
Я в инете смотрела видеозаписи лапароскопии, где удаляют тератомы. Конечно, внешне они выглядят неприятно.

А это 100% тератома??? А то у меня перепутали. Хотя 3-4 врача смотрели в разные дни цикла (так она еще и росла).
наверное... я узи уже 2 раза делала, всё подтверждалось. Завтра пойду в онкологию, может чего там новенького скажут...
Марфина, а ты с каким промежутком делала? Я делала 4 узи в одном цикле, везде она была. Я, правда, подозреваю всет-таки, что меня просто ОБМАНУЛИ, чтобя я к ним пришла на полное узи. Но я в другую клинику пошла и там мне сказали, что нет ее.
Vitaminka
Вооот...только что была у онколога, он сказал, что неизвестно, как ведет себя дерм. киста при Б, и она может повлиять на развитие ребенка... а может и не повлиять...и удалять её надо до 20 недель, т.е. как раз сейчас, а в общем она оставила этот вопрос на усмотрение гинеколога. Я уж сходила к своему гинекологу, она тоже не хочет брать на себя такую ответственность, поэтому направила меня в станционар, чтобы там на меня все посмотрели, и решили, что же делать дальше, и если в стационаре так решат, то там же и удалят...Пинают меня повсюду рыдаю Короче сейчас хожу сдаю анализы и готовлюсь к возможной операции...СТРАШНО!!! нифига себе
Но всё таки мнея мучают смутные сомнения, может не надо?Вы как думаете?
Между узи прошло ~2 месяца, и еще онколог мне сказала, что при Б всё растёт, вот и киста у тебя и раньше наверняка была, но маленькая, не видно её было,а сейчас увеличилась и её увидели...

добавлено спустя 1 минуту:

Сегодня пороюсь ещё в инете, может чего откопаю полезного опаньки ...
Марфина, может, ты еще задашь врачам в той консультации, на которую я выше ссылку давала? Объясни, что никто из врачей не хочет брать на себя ответственность, приложи все анализы и узи (если можешь, то с фотографией с узи). Потому что я-то уж точно не могу сказать, стоит ли удалять. Но ты не бойся, операция ведь не полостная. У нас на форуме были девочки, которым делали лапару во время беременности (по другому поводу только), у них все нормально.
Vitaminka
И чего я в инет вообще полезла??? нифига себе Там столько всяких гадостей...и неприятностей...Что и яичник могут удалить, да и вообще про лапароскопию... рыдаю
На том форуме я вопрос написала, но не думаю, что быстро ответят...
Обычно отвечают быстро. Главное, по всем правилам вопрос задать.
Я не думаю, что удалят яичник. Не переживай! А какого размера киста?
Vitaminka Спасибо за поддержку!
Киста в октябре была 47*25*32 мм, в декабре - 56*44 мм.
А на форуме том просто есть вопросы без ответов, поэтому я так подумала. Ладно будем ждать.
И еще я поговорила с одной знакомой акушеркой, которая работает в том роддоме, куда меня кладут, она сказала, что скорее всего меня трогать не будут, удалят после родов.
Vitaminka
Я задала вопрос в другой консультации, (баннер сейчас наверху крутится). Вот что мне ответили:

Уважаемая Ольга! В Вашем случае есть два варианта: удалять кисту или наблюдать до родоразрешения. Каждый вариант имеет свои "за" и "против". Но всё же, на мой взгляд, учитывая небольшие размеры кисты и отсутствие значимого её роста,стоит воздержаться от операции, активно наблюдая. Тем более, что онкологи не настаивают на операции. Но это сугубо моё личное мнение.

И еще я разговаривала со знакомой акушеркой, она сказала, что тебя беременную никто оперировать не будет, но прийти и посоветоваться лично все равно стоит.
Вот так, я немножко воспряла духом!!! Оказывается , действительно еще не все потеряно!
Марфина, есть новости?
Есть!
Вот вчера выписалась из больницы. Сделали операцию 1 марта. Шов такой некрасивый... И большой... От пупа, до... Вниз короче... Заживает потихоньку. Хожу , как утка, вразвалочку улыбаюсь , медленно... Встаю с кровати по полчаса, одеваюсь еще дольше. Ну, ничё, переживем... Дитятко моё пинается изо всех сил, чем несказанно меня радует. Пинатся начал сразу, как стал отходит наркоз. Делали эпидуралку, анестезиолог всю операцию за мной ухаживал - то голову опустит, то кислородику даст подышать...Короче врачи за мной следили, как могли, за что огромное им спасибо! Конечно, беременных пациенток, которые пришли на операцию редко встретишь... Когда ходила на перевязки, у меня медсестры спрашивали, как у меня дела со стулом обстоят... Им казалось , что меня пучит, а оказывается я просто беременная ржу нимагу !
Вот, теперь будем расти так , с шовчиком... Настроение вроде ничё... Весна началась! улыбаюсь
Марфина, рада за тебя, что все прошло хорошо!!!
Vitaminka Спасибо большое!
Забыла сказать - яичник удалили всё-таки... рыдаю
Я так попереживала немножко... а теперь прошло уж всё... Второй то нормальный, здровый! И мне это не помешает ещё двоих родить! занимаюсь спортом
Vitaminka солнышко, не надо сразу верить в то что сказал товй врач.
Я уже пришла к выводу для того чтобы поставить окончательный диагноз необходимо понаблюдатся и не один месяц.
Я не совсем поняла что у тебя за диагноз, но я не верю что он подтвердится!!!!
Вот посмотриш будет все ХОРОШО!!!!
Просто у нас есть такие врачи - сразу бац и диагноз, без подтверждения.
Лапара ведь не дешевая операция, посуди сама или сразу взять 600-700 у.е. или брать 10 у.е. за визит.
Мне тоже ставили в этом цикле склерокистоз на глазок и я поверила - в итоге 2 недели слез, а оказалось есть овуляция.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!
ПО другому быть не может улыбаюсь
Наталичка, спасибо.тератому в течение одного цикла ставили 4 узиста. На следующий цикл пошла к хорошему врачу в хорошую клинику. Не подтвердилось.
На лапару я все-таки иду, но по другой причине.
Девочки,я родила сама в ноябре 2010 с тератомой 60х52х44.Я отказалась от лапары на сроке до 20 недель.Врачи говорили,что будут кесарить и заодно эту бяку уберут,но врач,принимавшая роды,настояла чтобы я родила сама.Ну и слава Богу всё закончилось хорошо!
У меня были по тератоме на каждом яичнике размером с куриное яйцо,делали лапару,сказали с ними не планировать.
Девочки, а кто беременел и рожал после удаления тератом в двух яичниках? Сегодня решила сводить племяшку первый раз на УЗИ гинекологическое (ей 17 лет), а там сюрпрайз - дермоидная киста обоих яичников грущу Переживаю...
Моей дочери в 17 лет удалили тератому. Тоже на первом в жизни узи обнаружили. Операция полосная, но шовчик очень аккуратный и не большой в линии бикини. Всё прошло хорошо. Лапару сказали не рекомендуют делать при тератоме, т.к. она очень плотная в отличии от обычной кисты. Уже год с операции прошёл, весь этот год она на ОК сидела. Сейчас первый самостоятельный цикл прошёл нормуль. Надеюсь всё это не повлияет на её дальнейшую женскую жизнь.
Часовой пояс: GMT + 3