gatte немножко предыстории...

у меня точно такой был папа - один раз мы с сестрой 3 месяца в городе проторчали, потому что папе было "унизительно" взять у маминого брата для нас путёвки в лагерь(дядя нам их просто ДАРИЛ), купить - дорого, а принять в дар

- вот от тещи бы он принял, а от шурина

- тем более младшего по возрасту, НЕТ!
Мне допустим тоже "неловко" когда моему мужу его(

) родители делают "внеочередные" дорогие подарки, я как бы понимаю что они - родители, что от всего сердца делают, но лично я себя в этот момент такой-то...маленькой девочкой чувствую, которую...обеспечивают

Ну и что быхоть как-то восстановить "душевное равновесие

", я беру большую сумму денег и ИМ что-то покупаю, пусть теперь им будет неловко(утрирую конечно

!)
У мужчин бывает очень развито так сказать чувство собственности, и какие-то "незаметные действия" могут посягать на это чувство. Могу рассказать историю их жизни моей семьи - много лет(лет 20 точно) назад мама на свой ДР очень хотела одни духи, дорогие очень, папа ей их не подарил, мотивировав тем, что "дорогие

", а мамин брат с семьёй скинулись и...купили - ой

, знали бы вы сколько часов был потом скандал после ухода гостей, папа орал что его этим специально хотели унизить, что его растоптали как мужчину и прочие

Казалось бы, всего лишь ВЕЩЬ, а реакция будто кого-то убили...Конечно, нормальный человек поймет что тут дело не в духах как таковых, а в комплексах моего папы(ему вечно казалось что ему пытаются "утереть нос", вот такое болезненое самолюбие!Кстати у меня тоже такое иногда "проскальзывает"

)
Я бы конечно не отказалась сейчас, что бы пусть мне, пусть моему мужу кто-то "подарил" ма-а-а-аленькую такую квартирку
gatte ясное дело, что твой муж просто задет по-муржски

, т.е. подарил бы тебе эту машину папа - это другое дело, отец-это ОТЕЦ, это другая плоскость отношений, с отцом жены обычно не соперничают, а вот брат сестры, наверно и по возрасту не на 25 лет старше, он вполне может сгодиться за соперника...