Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

в ответ услышала такую фразу "Всталаи вышла отсюда,не хочу тебя видеть"

Ты конечно извини, но насколько я помню, то он живет в твоей квартире, это ты носила его ребенка и терпела изменения в себе и роды. Какое право он вообще имеет произносить такие слова.
Я бы своего как минимум навернула бы чем-то тяжелым за такое, а максимум выбросила бы все его вещи к "такой-то" матери.

Девчонки, нельзя искать оправдания хамскому поведению. Если он как хамло трамвайное ведет себя с совсем молоденькой женой, то дальше тоже будет себя так вести. Если будет чувствовать свою безнаказанность. Надо его посадить на попку и не потакать его прихотям. И так есть кому потакать, ребенку например.
Меня прям аж трусит, ну как так можно???
Asida писал(а):

Мой муж врядли бы понял если бы мне кто то купил машину. Исключение только папа. Я думаю мужа не только зацепило но и сильно обидело то что не он купил машину а кто то другой. Это конечно не повод грубить жене, но его псих мне понятен.

ППКС, муж сестры хоть и почти как родственник но все-таки не совсем.
И ревность тут естественна.
Парадокс Но снова всё начали оправдывать мужа, какой он несчастный и как Вы задели его чувства.
gatte

ИМХО, у вас нормальный муж, с нормальным желанием не жить за счет жены и ее родственников я тут не причем Сейчас полно мужиков, которые живут за счет жены - квартира, машина, даже работа и та, с подачи жены. И живут ведь и никаких мыслей, что он мужик и должен сам все это жене обеспечивать, ну или хотя бы пытаться.
Что нахамил это да, нехорошо, но чего не скажешь сгоряча подмигиваю

Кто-то тут написал, соглашусь - если б машину официально подарили вам обоим, вашей семье, было бы намного лучше.

добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:

Парадокс Но снова всё начали оправдывать мужа, какой он несчастный и как Вы задели его чувства.

Просто надо объективно смотреть на вещи ржу нимагу
Цитата:

gatte писал(а):
в ответ услышала такую фразу "Всталаи вышла отсюда,не хочу тебя видеть"

Я бы навреное такую фразу так просто бы не простила. Я вообще взрываюсь легко от хамства.
Во многом согласна с Просто N, очень правильные мысли. Больше надо советоваться, а не ставить перед фактом. И даже советоваться можно по-разному. преподносить все надо так, чтобы муж думал тчо это он решил.
Но хамство все же непростительное просто. Я бы точно на эмоциях бы его выгнала... Может потом бы и простила конечно.
gatte
Странно, Вы изначально понимали что Ваш муж не одобряет таких подарков, что помимо всего он ревнует Вас к мужу сестры, он не помогал Вам с выбором и оформлением автомобиля, что явно показывает его недовольство к этой ситуации и к этому подарку. И всё равно Вы приняли этот подарок, и сделали как Вам удобно, так зачем Вы сейчас жалуетесь, и ищите оправдание?Мне кажется Вы изначально могли предупредить эту ситуацию, но почему-то не предупредили.Вероятно автомобиль оказался дороже супруга.
gatte
Все что происходит это предсказуемо. А как ты еще хотела... прежде чем брать подарки надо думать, как это отразится на твоей жизни. Я вот что-то не пойму, а сестра твоя с такой же радостью давала тебе в долг как и ее муж или у нее на это тоже есть свое мнение вопросик однако Вообще я отношусь отрицаетльно к людям которые с удовольствием пользуются состоянием других. Нет денего нет машины, есть деньги есть машина... А еще у вас будут терки и с сестрой и с мужем ее... я не хочу негативить, но 30 летний опыт подсказывает, что все проблеммы или большая их часть именно из-за денег. Я бы отказалась от такого пусть и не золотого подарка. Вы молодые и у вас будет еще покруче машина, чем вам может предложить муж сестры. Другой разговор, еслиб подарили родители... а тут практически какой-то мужик, а если он попросит тебя расчитася немедленно и не деньгами чет засмущалась я тебе всего 21, а мужики до молодого тела такие падкие чет засмущалась я сама не верю, что мне такое в голову пришло. Будь в следующий раз осторожнее, эта ситуация тебе дана для того, чтоб ты стала взрослей и научилась думать, не всегда белое бывает белым, тем ролее когда на это белое смотришь сквозь розове очки я тут не причем за все надо плаить, иногда даже больше чем это стоит на самом деле я тут не причем
Trust писал(а):

Ты не права. Никто не оправдывает ПОВЕДЕНИЯ. Оправдывают ревность. Тоесть ЧУВСТВА.
Я понимаю ЧТО чувствует ее муж, но ОТРЕГАИРОВАТЬ можно было и по другому. Вот и все.
mushua писал(а):

Ты конечно извини, но насколько я помню, то он живет в твоей квартире, это ты носила его ребенка и терпела изменения в себе и роды

Хамство я не приветствую, НО если ему начать этим тыкать - то получите ответную реакцию - что здесь нет ничего принадлежащего ему, тоесть очередное унижение. Хотите поунижать друг друга?
Представьте ситуацию наоборот. Жена живет у мужа в квартире. КАЖДОМУ хочется иметь свое личное пространство...комнату...уголок. Где он может остаться один. И вот в пылу ссоры, вы выкрикиваете - выйди, я не хочу тебя видеть. А вам в ответ - это моя квартира, сама и сваливай. Очень "грамотный" подход. Что вы сделаете? - свалите и обидитесь еще больше. Кому это надо? - никому.

Если честно, то как бы мне не хотелось...но если мой муж так это воспринимал и я видела,что он категорически против - я бы не взяла подарка

добавлено спустя 1 минуту:

Эльф писал(а):

Другой разговор, еслиб подарили родители...

да, это совсем другой разговор
Мне ужасно хочется СВОЮ личную машину. Муж даже предлагал,чтоб его сестра взяла на себя кредит мне на машину. Я в категорический отказ! Мы сами купим...накопим и купим. Родственники и ТАКИЕ деньги не совместимы ИМХО.

добавлено спустя 2 минуты:

А его поведения никто не оправдывает. И я считаю что вы должны спокойно поговорить. Вплоть до того, что я бы сказала - ладно любимый, твои чувства мне важней машины, давай я ее верну и забудем этот инцидент. Но мне были неприятны твои слова. Ведь ты мог спокойно мне обьяснить про свои чувства и свое мнение, мы же родные люди
Meilee Мне ужасно хочется СВОЮ личную машину. Муж даже предлагал,чтоб его сестра взяла на себя кредит мне на машину. Я в категорический отказ! Мы сами купим...накопим и купим. Родственники и ТАКИЕ деньги не совместимы ИМХО.

+10000
Meilee писал(а):

твои чувства мне важней машины,

если gatte такое скажет, респект и уважуха ржу нимагу , но сдается мне, что нет... хотя это был бы самый правильный вариант. Я отказалась от подарка свекра, матизку хотел подарть, я сейчас только с высоко поднятой головой хожу и не кому не должна, а купить машинеху особых проблем нет, какую нибудь за 70 т.р, типа 6 или 7 1999 года ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу а я митсубиси хочу ржу нимагу
Эльф писал(а):

если gatte такое скажет, респект и уважуха

ну да...мужики чаще всего бронелобые...убедилась уже на своих ошибках...2 года ругни и почти развод грущу
В большинстве случаев женщине надо быть мудрее. Взаимные упреки ни к чему хорошему не приводят, только накапливаются и становится еще хуже.
Эльф писал(а):

а я митсубиси хочу

ну я тоже не жигули хочу, поэтому и копим ржу нимагу
А мне кажется, что если подарок от чистого сердца, то ничего плохого в этом нет, тем более от близких родственников. Если муж не в состоянии или не хочет жене машину-это его проблемы!Просто мужчины часто бесятся, когда осознают, что о его женщине может позаботится кто-то еще!
Meilee
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
правда надо семьей добиваться всего, на то это и семья, семь раз я ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ribik писал(а):

А мне кажется, что если подарок от чистого сердца, то ничего плохого в этом нет, тем более от близких родственников

Мне чувства моего любимого мужчины намного важнее,чем подарки понимаешь? И подарок подарку рознь. Думаю что те кто хочет подарить ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА если будут видеть,что это вызывает распри в семье не будут дарить. Ато они от чистого сердца сделали медвежью услугу.
Представь,что у твоего мужа есть брат, у брата жена. И вот эта жена взяла и подарила твоему мужу машину! Ты будешь рада?
Хорошо когда люди могут делать хорошие и нужные подарки. К сожалению не все могут понять и принять.
с любым человеком в принцыпе можно договориться.
Мой муж очень любит автомобили и все свои предыдущие он можно сказать дарил (за символическую плату) и никаких проблем небыло.
И мы тоже собираемся отдать (подарить) мое авто моей сестре и никто не против, даже наоборот.
Просто N
конечно читаю все комменты...согласна с тобой,он мужик и хочет сам купить жене машину,но если нет возможности,что ж делать,я ведь его не виню за это...

добавлено спустя 4 минуты:

Mushuа
я вообще когда это услышала незнала что делать и что ответить,в шоке была,даже слез не было,обида...

Trust
ага,парадокс,а ведь мне тоже не сладко такое слышать...

добавлено спустя 7 минут:

Mirata
можно сказать,что машину подарили нашей семье,т.к. Мы одно целое,а оформили на меня,потому что на нем и так 3 машины по документам...

Koketkа
я жалуюсь на его грубость и непонимание,отношение ко мне...и естественно муж мне важнее подарков,но я поступила так зная что ничего криминального не случится,и он все прекрасно понимает...
Meilee писал(а):

А вообще обсудить все надо было изначально, все против и непротив. Прийти ВМЕСТЕ к какомуто решению.

Вот я пытаюсь это в километровых своих сообщениях написать очень счастлива
gatte писал(а):

я вообще когда это услышала незнала что делать и что ответить,в шоке была,даже слез не было,обида...

Слова действительно обидные, я когда их прочитала, то первое, что подумала - плохое слово про твоего мужа. Но не надо себя накручивать по поводу этих слов, не хдумай даже - пойми ты. это крик души был, тем более, если такое общение с тобой для него не типично! У вас это не осоновная проблема. Как бы так сравнить, грубость его - симптом заболевания, можно сказать, а причина заболевания в другом. Ты на симптомах не зацикливайся - причину постарайся найти и решить вместе с мужем. Про грубость напомнишь потом, когда спокойно будет, скажешь, насколько тебе неприятно это было слышать, я уверена, он извинится 100раз!
gatte немножко предыстории...
ржу нимагу у меня точно такой был папа - один раз мы с сестрой 3 месяца в городе проторчали, потому что папе было "унизительно" взять у маминого брата для нас путёвки в лагерь(дядя нам их просто ДАРИЛ), купить - дорого, а принять в дар я тут не причем - вот от тещи бы он принял, а от шурина у меня ПМС - тем более младшего по возрасту, НЕТ!
Мне допустим тоже "неловко" когда моему мужу его( чет засмущалась я) родители делают "внеочередные" дорогие подарки, я как бы понимаю что они - родители, что от всего сердца делают, но лично я себя в этот момент такой-то...маленькой девочкой чувствую, которую...обеспечивают опаньки ... Ну и что быхоть как-то восстановить "душевное равновесие йоу ", я беру большую сумму денег и ИМ что-то покупаю, пусть теперь им будет неловко(утрирую конечно всем пипец !)
У мужчин бывает очень развито так сказать чувство собственности, и какие-то "незаметные действия" могут посягать на это чувство. Могу рассказать историю их жизни моей семьи - много лет(лет 20 точно) назад мама на свой ДР очень хотела одни духи, дорогие очень, папа ей их не подарил, мотивировав тем, что "дорогие я тут не причем ", а мамин брат с семьёй скинулись и...купили - ой опаньки ... , знали бы вы сколько часов был потом скандал после ухода гостей, папа орал что его этим специально хотели унизить, что его растоптали как мужчину и прочие я тут не причем Казалось бы, всего лишь ВЕЩЬ, а реакция будто кого-то убили...Конечно, нормальный человек поймет что тут дело не в духах как таковых, а в комплексах моего папы(ему вечно казалось что ему пытаются "утереть нос", вот такое болезненое самолюбие!Кстати у меня тоже такое иногда "проскальзывает" чет засмущалась я )
Я бы конечно не отказалась сейчас, что бы пусть мне, пусть моему мужу кто-то "подарил" ма-а-а-аленькую такую квартирку ржу нимагу

gatte ясное дело, что твой муж просто задет по-муржски йоу , т.е. подарил бы тебе эту машину папа - это другое дело, отец-это ОТЕЦ, это другая плоскость отношений, с отцом жены обычно не соперничают, а вот брат сестры, наверно и по возрасту не на 25 лет старше, он вполне может сгодиться за соперника...
эльф
да, все проблемы из-за денег, а еще, как сказал Воланд, москвичей испортил квартирный вопрос...
так он и не был категорически против, и я говорила ему, что он важнее машины, и он это прекрасно знает.
и кстати мне подарили матизку 2002 года за 100000 тыс рублей.

meilee
согласна, и попрекать его квартирой не буду, наоборот, говорю, что все наше, общее....
и была бы очень рада если бы его родные делали бы такие подарки(

В итоге, вчера он весь вечер извинялся. Мы с ним поговорили, и дело, как оказалось, не в машине, а в том, что он очень устал и у него много работы. поэтому он сорвался на меня. вот так....
gatte
Цитата:

В итоге, вчера он весь вечер извинялся. Мы с ним поговорили, и дело, как оказалось, не в машине, а в том, что он очень устал и у него много работы. поэтому он сорвался на меня. вот так....

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
выкрутился, короче так дерать
рада
ага по-любому выкрутился)))) ржу нимагу ржу нимагу

МОРГАНА
действительно бывает такое больное самолюбие....но ничего не поделать...нужно привыкнуть и принять это...

Просто N
про грубость я ему сказала...говорит сам от себя не ожидал и очень извиняется за это....
а я прям не могу...
до сих пор обидно....и еще то что вчера с 7 утра до 23 вечера с братом лвоюродным катался машину покупал...а на меня и пару часов не потратил....((((
и все равно он говорит что дело не в подарке и в машине....и что только рад тому что она у меня есть....
вот как понять этих мужчин?!

и еще немножко предистории...
вчера сестра прочитав эту темку сказала что я не правильно преподнесла всю ситуаию...
изначально она хотела продать свою мащину,чтобы купить 2,т.е. себе и мне....но так как продавать ее машину никто не захотел...все таки нужна семейная большая машина...поэтому сестра попросила своего мужа,дабы не продавать свою машину,просто купить мне ....конечно понимаю что это все не просто...но можно сказать что сестра попросила у мужа денег и купила мне машину....
интересно...это меняет дело?!
gatte писал(а):

Нет!
gatte писал(а):

Очень за вас рада! очень счастлива
gatte
Цитата:

разве что полностью реабилитирует мужа сестры ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Цацку сестре или помощь тем, кому она нужна???
Я б тож извинялся,но сделал бы по своему)))
Парень пральна себя ведёт..
Ибо "Женщина" энто организьм ,стало быть,весьма восприимчивый к подаркам)))А тем паче таким....
Прочитала, как будто мне так сказали, стало так неприятно. опаньки ... блин, ну что за манера общения его с тобой?мне бы также было больно и неприятно за такие слова от человека,которого люблю.
И знаешь, вот например у меня такие отношения во всей семье всегда были,где каждый сам за себя, и всё себе,себе, никакой помощи воообще! дочке или сыну??неее, ни фига!!
И когда я читаю "тебя" про то,что реально родные люди помогают и выручают друг друга (твой отец и сестра) то это же хорошо! и меня вообще вывела ситуация с тааакой фразой, к чему она?ну пусть едет помогает родственнику, тебе то за себя обидно
опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3