Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
тина, болото, хочется просто лежать и тупо смотреть в потолок, не хочется никаких мыслей-они какие-то вязкие липкие, как в замедленном кино......говорят бог дает ровно столько, сколько можно выдержать. А как не утонуть в болоте, как найти силы поиграть с сыном, сварить обед, и вообще делать хоть что-нибудь если хочется просто тупо лежать....без слез, без мыслей.
1,5 года самостоятельного планирования-результат-ноль.
решаем идти к специалистам. прописывают кучу витаминов еще на пол-года. результат-ноль.
начинаем углубляться . У мужа воспаление-3 месяца лечение капельницы-уколы и прочее...после этого выводим из организма "химию", сдаю анализы я. результат-Б! красота, с первого раза!!!
8 недель-В. перерыв 2 месяца, анализы.
разрешили попробовать снова. результат-Б! залетает с пол-оборота. рады! 6 недель-ЗБ. -пью таблетки для вызывания А.. перерыв, анализы (сколько можно топтаться на одном месте?!)
10 месяцев перерыв . ничего не нашли. но типа что-то пролечили.
разрешают перестать предохраняться. Все как обычно-с одного раза Б. держу кулачки лежу месяц встаю толко в туалет все прекрасно сердечко стучит, но как-то не совсем так, прописывают гормоны, витамины, лежу.....итог- ЗБ 6,5 недель определили в 10 недель- чистка.
перерыв 4 месяца. полное обследование вплоть до генетика нашли гетерозиготную мутацию какого-то гена...завышеный д-Димер. разрешают колоть фраксипарин, пить гору витаминов и пр. 2 месяца, затем-все как в плохом кино-только дали отмашку-Б! молчу! не говорю никому даже мужу! написала только на форум. молюсь пью, колю вставляю как прописали.......... результат- В. 5,5 недель
все! болото, круг замкнулся отсюда нет выхода и сюда нет входа.как я сюда попала? где свет?! где свежий воздух и хорошее настроение? сын просит поиграть с ним. играю, состояние как будто накачали снотворным ..
- мама не спи!
-Извини, сынок, доиграй сам, я прилягу...
полежала, доползла до компьютора. вставай, так нельзя! надо что-то делать!!!
кто сказал надо? уже ничегго не надо уже все случилось......плохо Может уже хватит, может мне уже достаточно? может можно чуть отпустить, а?! Кто за этим следит? ХВАТИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕТ СИЛ!!!!!!!!!!! если надо отказаться от затеи ради того, кто уже есть-я откажусь-только скажите!!!!! как же узнать сколько тебе отмеряно? кто знает? подскажите
Джулай
Сочувствую... грущу
Но думаю надо сделать это:
Джулай писал(а):

если надо отказаться от затеи ради того, кто уже есть-я откажусь-только скажите!!!!!

и не предохраняться. Не думать про Б. пусть будет как будет. Отпусти свое навязчивое желание и страхи. Будь счастливой мамой своему сыну. К такой счастливой маме прийдет еще малыш подмигиваю
Джулай
Держись, это тяжело очень еще и столько раз грущу
Главное - нашли причину - не пускай на самотек - если причина серьезная - найди хорошего врача и пусть поддержат, сохранят - медицина сильна! Все будет!
Джулай
если бы я могла тебе помочь чем-то-обязательно бы сделала что-то, но чем?Только словами. Я понимаю что все что я скажу покажется очень пустым каким-то, но я очень прошу тебя-держись, у тебя есть маленький ребеночек, отвлекись, поедь с ним в зоопарк, еще куда-нибудь. Очень сочувствую тебе.
Джулай
Держись! У тебя ведь есть сынок - это ведь счастье, радость, смысл жизни! Живи для него, отвлекись от своих страхов!!! Всё будет хорошо!!!
Плакала, пока читала... Джулайчик, держись... А ответы на твои вопросы... никто их не знает... кому что сколько отмеряно...

Очень больно читать твои слова рыдаю Тебе надо как-то отвлечься, постараться забыть на время о беременности, не циклить все мысли только на этом (знаю как трудно, кажется, что невозможно грущу - но постарайся, прошу тебя) и тогда, может быть, и наступит она, эта неожиданная и счастливая беременность @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Держись, не падай духом. Пусть Бог тебя хранит!
Держитесь! что тут можно сказать еще? нужно вытаскивать себя из болота. Сама в такой же ситуации - сегодня опять истерила. Но у Вас есть сын, а у меня никого! после 2-го В начала курить - успокаивает меня сам процесс, а не никотин. Муж ругается. Теперь у меня две цели - бросить курить и заБ. я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

Mirra писал(а):

забыть на время о беременности, не циклить все мысли только на этом (знаю как трудно, кажется, что невозможно

Для меня это - невозможно. Каждый день считаю не по датам календаря, а так: сегодня 7 день цикла, например. рыдаю
Не могу отвлечься, забыть. М пришли на три дня раньше грущу - даже не дали поволноваться улыбаюсь
Мне кажется забыть и не циклиться можно только теоретически......А на практике, в жизни, мысли только об этом.........
Попробуй просто больше времени уделять сыну....Вспомни...его то ты тоже ждала....гладила животик и очень любишь......Ему так нужна веселая, полная жизни мама! Думаю, именно сыночек и есть твое главное лекарство!
@@@@@@@@@@
Очень тебя понимаю, у самой накатывает депрессуха, хотя была только 1 ЗБ. Но мне и ее хватает. Тоже есть сын и тоже огромное желание родить еще. Держись!!! Очень трудно отвлекаться и не думать, особенно, когда все вокруг ходят беременные или только родившие с малышами грущу Я даже не знаю, что можно посоветовать, просто жить своей жизнью и стараться не думать об этом. Очень тебе сочувствую рыдаю
Не знаю даже что сказать, я в таких вопросах несильна грущу
Хочу просто поддержать и подарить тебе букетик
Джулай
Верь, вера много делает!
Джулай
Вам очень тяжело и я вас понимаю, да все кто долго планировал, врачи, лапары, неудачные ЭКО, да все вас понимают, читают со слезами и боятся за себя, ведь любая из нас в шаге от вашей ситуации...Но у вас уже есть сын, есть кровинка, а у скольких ее нет...Вам Бог дал малыша, так что его гневить...даст еще,но самого желанного.Живите настоящим, не теште себя надеждами и мечтами, просто живите, а Бог увидит и даст. Знаешь мы усыновили и не теряем надежды ...а сколько было слез....Все пройдет, пройдет и это. Люби своего сынишку, он у тебя один и ты уже счастливая мама, ты можешь видеть отражения себя в нем,это счастье, береги себя и его.
Держись! подмигиваю Я буду за тебя молиться!
Abricoska писал(а):

Мне кажется забыть и не циклиться можно только теоретически.....

не согласна. Я себя пересилила, забыла и не циклилась...как только перестала об этом думать - все получилось.Да, сложно, но невозможного ничего нет!
девочки, спасибо за соучастие, сострадание.
все понимаю, но пока ничего не выходит. слава богу, скоро 1 сентября-суета, школа, а там сессия-будет куда переключить мозги. пока же-все дела-"ручные", а мозги живут своей жизнью.
спасибо. огромное спасибо. я безумно Вам всем благодарна! к сожелению-только здесь меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понимают. никому не хочу жаловаться, никому до тебя нет дела. здесь же -другое-СПАСИБО
Джулай
мозги тоже надо срочно чемто занять...задайся там целю какойто...ну не знаю...похудеть...сделать ремонт....ну чтоб мозги были заняты выбором обоев...плитки...ну ты меня понимаешь
Зай, конечно все это очень плохо...но у тебя есть сынок и он еще маленький, так может стоит полностью погрузиться в него,а там гляди и Б не за горами я тут не причем подмигиваю
отпусти это желание или хотя бы чуть-чуть одались сама от него( если получится конечно)
Джулай, наверное, пустота - самое точное определение того, что испытываешь при такой потере. Это очень и очень страшно. У меня самой три ЗБ. Понимаю тебя, как никто! НО!!! У тебя есть сын и ты перед ним несешь ответственность. Возьми себя в руки. Срочно. А что делать дальше - не знаю. Я просто живу...Нет слез уже, только сердце плачет...
Держитесь, все обязательно случится! Просто, действительно необходимо постараться отвлечься от Б...
Держу за Вас кулочки @@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо, вот увидите!
Джулай
Наши мысли материализуются,я вэто верю,думайте о хорошем позитивном,ни в коем случае не вешать нос!Я мысленно посылаю вам свой беременный позитив,может он поможет сбыться вашей мечте.
Вы меня простите за нетактичный вопрос. А что с мутацией гена? Уже нет ее? Или же это и есть причина?
Господи, как бы мне хотелось знать причину по которой погибла моя дочка, так и не родившись...
Сил вам душевных. ПОНЯТЬ здесь действительно могут многие. грущу
Джулай
Боже прочитала темку ....и в шоке...чего так все несправедливоооо рыдаю рыдаю рыдаю Желаю вам что-бы Бог услышал ваши молитвы и у вас родился ребеноччек, не падайту духом...хотя сама тоже спокойно не смогла бы жить...боритесь и ребеночек появиться и выноситься, может еще к врачам другим обратитесь в чем-то же есть причина. Возьмите себя в руки ведь у вас есть сыннуля который Боготворит вас и как ему трубно смотреть на вас поавленую, вы только представте. От всего сердца желаю вам удачи
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Джулай
Все обязательно будет хорошо! Может стоит немного подольше предохраняться, пусть твой организм отдохнет и наберется сил, чтобы принять твоего малыша. Желаю тебе только всего самого светлого и хорошего, не отчаивайся и не опускай руки, у тебя ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!
Ната писал(а):

Вы меня простите за нетактичный вопрос. А что с мутацией гена? Уже нет ее? Или же это и есть причина?

этот ген отвечает за качество крови( я так поняла), и причина в этом. устранить ее нельзя, но на время беременности можно компенсировать препаратами. главное не промахнуться с дозой.

Спасибо всем за слова поддержки! вроде чуть стихло-есть чем заниматься и думать некогда, только когда вечером ....ну я стараюсь-начинаю заставлять себя мечтать о чем-нибудь, например о том, какой у нас когда-нибудь(к пенсии скорей всего) будет дом....думаю усиленно со всеми подробностями и тогда мыслям о малыше просто нет места-вот так пытаюсь заглушить свою боль...
Джулай
Очень хорошо, что получается отвлечься! Я сама тоже стараюсь отвлекаться-развлекаться. Ситуация похожа: есть сынок, 5 лет - очень люблю. Но очень хочется еще одного малыша, да и сынок всё время спрашивает, почему у меня есть папа, а у него нет никого и почему у меня в животике никто не живет - тяжело все это. А было три ЗБ и еще внутриутробная гибель плодов на 23- неделе (были близняшки). С последней неудачи прошло 3 месяца, но в октябре-ноябре снова буду готовиться к Б. Да, кстати и гетерозиготная мутация генов тромбофилии есть и фраксипарином кололась нещадно всю последнюю Б, Д-димер был не в норме. Верю, что получится! ПРросто я очень сильно хочу!

добавлено спустя 2 минуты:

Джулай писал(а):

А что с мутацией гена? Уже нет ее

А мутация никуда не денется - на то она и мутация!
Держись букетик букетик букетик
Джулай
не знаю что и сказать, читала-расплакалась... Просто хочется поддержать вас! Живите ради сынульки - он самое главное!!!
Томик писал(а):

Джулай
С последней неудачи прошло 3 месяца, но в октябре-ноябре снова буду готовиться к Б. Да, кстати и гетерозиготная мутация генов тромбофилии есть и фраксипарином кололась нещадно всю последнюю Б, Д-димер был не в норме. Верю, что получится! ПРросто я очень сильно хочу!

значит вместе и начнем! вдвоем веселее. у меня все та же ерунда с Д-димером и иже с ним.
Джулай очень вас понимаю. У самой была подобная ситуация, но конечно не в таких масштабах, но всё же.
Прожили в гражданском браке полтора года, предохранялись- решили что отношения проверку прошли:
июль -прекратили принимать контрацептивы
август- неожиданное повышение по службе (счастья полные штаны) и запланированная беременность (витаю в облаках).
На работе молчу, знают только его и мои родные.
Ноябрь- замершая беременность. Чистка, стресс и депрессия. Участковый гинеколог успокаивает, говорит- придёшь ко мне в апреле уже с хорошими новостями. Решила окунуться в работу с головой.
Декабрь- ДТП. Переходила дорогу по пешеходному переходу, а по трамвайным путям обгоняя маршрутку вылетел «гонщик». Первая операция на голове- убирали гематому, затем реанимация – 3 дня в коме. Пришла в себя- перевели в политравму- на правой ноге полностью выбит коленный сустав- вторая операция. Выписали- 8 мес. больничный, постельный режим 3 мес., ходить училась заново, постоянные головокружения.
Не могла понять почему так вышло, за что так наказана. Но вот тогда то я и поняла, что наверно не зря была замершая беременность. Там «свыше» (если существует) наверное знали что меня ожидает, плод такого удара точно не выдержал бы и уж чем бы эта операция закончилась для моих женских органов, слава богу, мне не стало известно.
Вернувшись домой я заболела навязчивой идеей забеременеть- постоянно измеряла базальную температуру- эффекта ноль. Плюнула на всё и решила, что суждено того не миновать.
А в мае месяце, на костылях, еле передвигая ноги уже спешила в женскую консультацию с «хорошими новостями» к участковому гинекологу.
Извините за такой долгий рассказ, но очень хотелось чтоб вы знали, какой тернистый путь иногда ожидает к заветной мечте.
А вам желаю (так же как и Mirra) неожиданной и счастливой беременности
Джулай писал(а):

вместе и начнем! вдвоем веселее

ой мороз мороз
Муся писал(а):

тогда то я и поняла, что наверно не зря была замершая беременность. Там «свыше» (если существует) наверное знали что меня ожидает

Не хочу никого обидеть, но у меня нет ответа на вопрос зачем и для чего нам СТОЛЬКО? Нельзя так говорить, что всё это для чего-то, ну просто не может быть, например, как у меня, три ЗБ и потеря близнецов. По вашей теории, получается, что меня ждёт еще более страшное впереди. Если бы всё завершилось удачно с первого раза, то малыш бы сейчас уже бы в садик бегал.
Я смотрю на это с другой стороны - мы должны всё преодолеть, потому, что мы достойны иметь малышей, потому, что мы их будем ОЧЕНЬ любить, да просто, потому, что мы очень хотим поделиться всем, что у нас есть! Я думаю, что свыше оценят наши такие простые и естественные желания! Да, дорога у нас подлинее будет...
рыдаю рыдаю рыдаю

девочки,у меня было 2 зб подряд,1 в 1,просто мистика какая то... я и беременеть уже боялась,думала всё,участь такая... и всю Б ходила,боялась,что все пропадет-не получится. даже ночь перед кс боялась... пока не родились,боялась...

как это ужасно, жить постоянно в страхе плохого!!!!не надо! отвлекайтесь,занимайтесь детками,благо они у вас уже есть ,а суждено- все будет!

кстати,я тоже колола всю Б кроворазжижающие,пила аспирин ,и еще до 12 недели стероиды...

удачи вам -Джулай и Томик!!! и терпения-океан!за вас наши @@@@@@@@@@
Часовой пояс: GMT + 3