Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через сколько вы поженились? (после первого свидания)
в первые шесть месяцев
11%
 11%  [ 16 ]
в течение года
17%
 17%  [ 24 ]
более года
32%
 32%  [ 46 ]
после трёх лет
20%
 20%  [ 29 ]
свой ответ
18%
 18%  [ 26 ]
Всего голосов : 141

Автор

а мы встречаемся уже 4,5 года, и как-то никто меня никуда не зовет.. я тут не причем
Видимо, пока, как большинство не залечу так все и будет. чет засмущалась я
А так хочется лялечку спланированную. чтобы высчитать пол, месяц рождения и пр.

отлично понимаю,именно так я и жила 3 года.....хочется стабильности,но не факт,что она появиться после регистрации ((((
Klubni4ka писал(а):

а мы встречаемся уже 4,5 года, и как-то никто меня никуда не зовет.. я тут не причем
Видимо, пока, как большинство не залечу так все и будет. чет засмущалась я

ниче)))) мы через 10 лет поженились и не летали ржу нимагу
Все у тебя будет хорошо. Вы же еще молодые, так что еще успеете. улыбаюсь
Я попала в большинство - мы поженились где-то года через 2-2,5 после знакомства. Жили гражданским браком до этого. А на вопрос темы я бы ответила так: девушки хотят замуж, потому что они с детства верят в сказки.
Мы поженились через 3 года. Я б ещё "походила", но муж уговорил. Уговаривал он года 2,5 точно )
Мы тоже живем вместе уже 4 года, жениться планируем перед тем как лялечку заводить будем. Мне совсем не хочется пышного торжества, я была бы рада расписаться без гостей, и провести время(празднование) вдвоём улыбаюсь
Встречались 6,5 лет до свадьбы, из них жили вместе года 3...поженились когда захотели планировать малыша подмигиваю
А я до встречи со своим будущим мужем вообще замуж не собиралась,от чего моя мама была в шоке очень счастлива А вышла,потому что действительно полюбила и захотела стать его женой.Поженились мы через 5 месяцев после знакомства.
Я думаю,девушки хотят замуж по разным причинам,при чём у каждой своя и тут нет определённого ответа.
а я вообще замуж не хотела-)) меня уговаривали все и даже в день свадьбы жАниху сказала что не хочу всего этого ржу нимагу
Та вы шо! нифига себе Прям всех уговаривал! очень счастлива Вау!
oksana1982 писал(а):

Мы с мужем более трёх лет жили в гражданском браке, первые года полтора он предлагал пожениться, я отказывалась, потом и предлагать перестал улыбаюсь Сначала я не знала конкретно, смогу я ужиться с этим человеком, повезёт ли мне, или я разойдусь с ним через год-два, как масса моих подруг, повыходивших замуж в течении года после знакомства? Не испортит ли наши отношения быт? Буду ли я комфортно себя чувствовать живя с ним в одной квартире?
Всё это проверилось временем, было как плохое, так и хорошее, хорошего, слава Богу, было намного больше и мы поженились официально. Но после росписи наши отношения никак не изменились, всё как было, так и осталось на своих местах, так что гражданский брак, в моём случае, ничем не хуже и не лучше официального.

Вот слово в слово как у нас!!!
Мы расписались через 3,5 года со дня первого свидания. А вот жить вместе стали достаточно быстро. Первый год была притирка характеров с ссорами и собиранием вещей (но никто никуда не ушел подмигиваю ). Было страшновато... Потом все устаканилось...
После ЗАГСа ничего в отношениях не изменилось...

Замуж некоторые хотят просто, чтоб перед людьми не стыдно было, перед подружками хвастаться (ну это в юном возрасте), да и вроде как возраст, детей рожать надо ...

Мы расписались, т.к. с планированием совсем ничего не получалось, я была очень расстроена, нчиналась депрессия и я решила устроить небольшой семейный праздник - нашу свадьбу... улыбаюсь
А мы с мужем лет 6 просто дружили, а потом еще три встречались и поженились...он настоял очень счастлива
Во все пишут кто-сколько лет жили-дружили, а замуж то почему захотелось? Если уж в тему говорить? я досих пор так и не поняла я тут не причем
Я замуж никогда не рвалась. Хотелось свадьбы, а не замуж. Да и то в детстве. Все такое красивое, сказочное, платье, фата, машины - это да. А вот именно замуж - нет. И в ГБ никогда не жила. Так что ответить на вопрос темы не могу.
Не только девушки "так" хотят замуж, мужчины тоже хотят жениться... пусть не все и не всегда, но в основном то хотят и у каждого своя мотивация. Я вышла замуж потому что люблю и хочу прожить с этим человеком всю жизнь, иметь совместных детей и внуков. А муж сказал женился так скоро, ровно через 8 месяцев после того как начали встречаться, чтоб к другому не убежала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу .
А я в отличии от многих хотела замуж, потому как любила этого человека, хотела от него деток и семью. А с самого детства мечтала о свадьбе и фате ржу нимагу
я даже не знаю как ответить. мы до 3 лет не доходили 2 недели - поженились.
пришли к такому решению разом-с улыбаюсь . надоело жить на 2 города. деток захотели, стабильности - печати в паспорте, пышной свадьбы.
перед новым годом обрадовали моих родителей (его за 2 месяца ржу нимагу ), а 4 августа поженились и очень рады очень счастлива
Я хотела
1 уйти от родителей(но не сложилось-все равно с ними живем)
2 родить ребенка
Орешек писал(а):

Во все пишут кто-сколько лет жили-дружили, а замуж то почему захотелось? Если уж в тему говорить? я досих пор так и не поняла я тут не причем

я забеременела... ну и наш папа с помощью моей мамы добились своего...а так я вообще предлагала просто жить вместе
рожая ребенка, женщина автоматом берет на себя ответственность за него. потому что, как ни крути, если между м и ж разлад, как правило, подрастающее поколение остается именно с мамой. так вот, настаивая на штампе, барышня, на мой взгляд, хочет этой своей ответственностью поделиться с мужчиной.

между прочим, по нашим, украинским законам гражданский брак, вопреки расхожему мнению, браком не считается вовсе. то есть добиться того, чтобы папашка в случае развода содержал ребенка, конечно, можно. содержать еще и сожительницу его никто не сможет заставить - это предусмотрено законом. а вот законную бывшую супругу он обязан кормить до тех пор, пока она занимается дитем и сидит дома.

сами сожительствуем уже пятый год. первое время вопрос этот вообще не поднимался, потом мне было предложено венчаться, без росписи, но я так и не ответила ни да, ни нет. не потому, что против венчания, просто не поняла, почему именно так. потом я забеременела, родился ребенок, и как-то так вообще больше тема не поднималась... я этот разговор завести не могу, гордость не позволяет, а половина моя этим с радостью пользуется.

не могу сказать, что как-то дискомфортно я себя чувствую. в некоторых ситуация мне это даже нравится, приятное ощущение свободы и того, что я никому ничего не должна. с другой стороны, то, что мне никто ничего не должен, меня лично слегка пугает, особенно когда у меня возникают проблемы, которые приходится решать самой. и ощущения семьи за 5 лет так и не появилось... не думаю, что тут проблема в отсутствии штампа, но отчасти и в ней тоже.
До того как встретила своего нынешнего мужа замуж не хотела, а теперь поняла вот оно счастье! ржу нимагу
Я хотелазамуж потому что наши отношения пришли к логическому завершению т.к. мывстречались 3.5 года.
Цитата:

наши отношения пришли к логическому завершению

ржу нимагу почему к завершению? к началу новой, уже семейной жизни улыбаюсь
Мы поженились потому что стали думать о детях, и мой мужчина не хотел чтоб мать его ребенка носила не его фамилию - это прям принципиально было - ЕГО и все, и ребенок только в браке законном. Это ответственность своего рода тоже... А я не против, только головняка с документами было - ужас, зато с имуществом нет проблем - чье, на кого - все общее. А платье-машины с куклами - мне и не хотелось... вообще никогда..
Почему-то у меня ассоциации со свадьбой такие - все красиво. Потом салат оливье, сбор людей которые уже забыли зачем пришли, драка, ссоры и т.д. - наверное родня такая была - все свадьбы так проходили.. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Родня осталась та же ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Вот свадьбами на западе я восхищаюсь - как в фильмах - все думают о том где, как все красиво украсить цветами, гости о красивых платьях, вечеринки предсвадебные, потом все красиво отдыхают, пьют шампанское, танцуют.... вот если так - тогда да....А оливье и самогонка - я пас ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Ириска-14 (07.08.2009 14:34), всего редактировалось 1 раз
МОРГАНА писал(а):

значет родиться в законном - обязательно, а зачаться - не обязательно?!

и зачаться желательно- был у меня пунктик чет засмущалась я , не хочу замуж беременной выходить- а зачали малого через 10 месяцев после свадьбы подмигиваю -как и планировали улыбаюсь
вот только окружающие бесят- выходишь замуж- "Ты что, беременна???", живешь в браке годик без деток- "Ты еще не беременна???"- ДА КАКОЕ ВАШЕ ДЕЛО, ВСЕМ НАДО НОС ВСУНУТЬ внимание пипец

добавлено спустя 4 минуты:

hedgehog писал(а):

Брак это очень замечательная вещь!

Ну вот нашли плюс брака! ))))

нехорошее это слово- брак, с самого начала семью называть- бракованной чет засмущалась я
Есть же мужчины в русских селеньях...уговаривают,упрашивают... нифига себе я вот было заикнулась, так нет, "не сейчас". уже угрожаю что скоро сама на колено бахнусь с кольцом в протянутой руке пипец и придушу в случае отказа ржу нимагу
А мы поженились через 7 лет. 5 лет просто дружили, два года совместно жили. И вот теперь уже 2 года в официальном браке.
Мы познакомились в июле, в августе я познакомила его с моими родителями, в сентябре подали заяву в ЗАГС, а в октябре поженились. Я изначально хотела детей, поэтому мой будущий муж и сказал что надо женится. А деток пока нет. НАдо было наверное сначала замуж хотеть.
Мы вместе больше 5 лет, я очень хочу расписаться, а ещё больше свадьбу, но он считает это лишним.Я бы поняла это если б стоял материальный вопрос, т.к. свадьба-не дешёвое удовольствие, так нет же... Для него расписаться-это лишь формальность перед рождением ребёнка грущу И т.к. ляльки у нас пока нет, мы и не расписываемся. А так хочется одеть красивое белое платье, а потом детишкам показывать фотографии чет засмущалась я
а я сама не знаю вышла и вышла, а так чтобы хотела то не знаю даже
Вот мне кажется не честно так, когда мужья расписываются когда узнают что жена Б. И как я тогда узнаю он меня любит и проведет со мной жизнь и в горе и в радости и в болезни и т.д. или для него это "так надо". Мы уже 9 лет вместе и деток до сих пор нет (у нас МФ) а если бы я не могла заБ, то он никогда и не женился бы?Может я не права, но мен кажется так не честно.
Часовой пояс: GMT + 3