Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У Вас на сайте и на форуме еще с прошлого года, только вот никак руки не доходили написать и вообще как то дать знать что есть такая!))) А теперь вот у меня серьезно встала проблема- не знаю уже что и делать....
Мы живем с мужем у его родителей- то есть я живу со свекром и свекровью... Все то ничего- я не конфликтный человек- мне проще при случае как говорят сделать морду кирпичем, послушать что скажут- а сделать по своему... я тут не причем
А проблема у меня вот в чем- моя свекровь алкоголичка. И если раньше она хоть соображала что то, то сейчас уже нет- и загвоздка в том что она как бы хозяйка- то есть готовит убирает и ведет как бы дом(раньше я на подмоге была- она не работала, а я дома не сидела и поэтому всех все устраивало)-на данный момент мне удалось уже перехватить у нее стирку, уборку в общих помещениях(ванна туалет кухня коридор) так как она или не делает вообще или делает так что лучше и не делала бы...., я даже свекру уже сама носки зашиваю так как не могу смотреть как взрослый интеллигентный мужчина ходит в дырявых носках. А вот с готовкой у нас проблемы... я боюсь кушать то что она готовит, потому что готовится в грязных кастрюлях, если что то упало на пол закидывается обратно в готовку (даже не ополоснув), и вообще не понятно что туда добавлено-какие приправы- у меня больной желудок, мне не все можно кушать- а она не скажет- будет врать до последнего- нету там такого и все( то что врет это проверено уже на опыте). Так же ее не устаивает что ее мужчины (мой муж и свекр) к моему мнению прислушиваются а на нее вообще внимания не обращают- и она начала капать что я такая сякая своим родственникам- у них понятно отношение ко мне испортилось.... ну меня это по большому счету мало волнует.
Вообщем таких мелочей много и все описывать не буду - и самой не приятно и чтоб Вас не нагружать.
Проблема в том что у меня скоро родится сыночка которого мы с мужем очень ждем и бережем, потому что беременность не первая- достаточно долго пробовали забеременеть- сначала не получалось, пошли по врачам- лечилась, забеременела, но на фоне антибиотиков и др лекарств беременность не удалось сохранить(((( малыш покинул нас на 9 недельке((((
А вот как мы будем жить в такой ситуации с младенцем я вообще не представляю- муж категорически против того чтоб ребенка в будущем оставляли один на один с его мамой, и вообще чтоб она какой то доступ к нему имела- так только посмотреть и то в нашем присутствии... А у меня уже сил не хватает закрывать на ее действия глаза- а сказать что то не могу потому что мужу и так очень тяжело - все таки его мама как никак- и терпеть больше не могу....

Лечить пробовали- помогает не надолго, думали уже вызывать неотложку- они насильно забираю под капельницу, приводят в чувство и выпускают обратно- а эффекта от этого 0.... Кодировать не получится потому что человек должен быть сам согласен ( а это как понимаете не может быть- а насильно в нашей стране не кодируют) и быть адекватным, а так же не пить неделю минимум перед процедурой- что тоже не реально.... вообщем даже не знаю что делать... простите за ошибки и сбивчивый текст- пишу как на душе.....
А квартиру снять нет возможности? Что-то я про финансовый момент упустила после прочтения чет засмущалась я
SunshineGirl писал(а):

А квартиру снять нет возможности?

только хотела про это спросить очень счастлива
я все время говорила про это мужу- но он считал что - зачем квартиру снимать если есть где жить- тебе мало 3х комнатной квартиры? А сейчас делаем ремонт в квартире и полностью обновляем мебель в нашей спальне- поэтому поднимать этот вопрос не имеет смысла... опаньки ...
тут единственный выход - уйти на квартиру. потому как твоя история очень похожа на мою. таже ситуация со свекровью. правда у меня муж всегда был на моей стороне и всегда меня защищал от любых нападений. нет, вообще свекровь я очень люблю (но только когда она трезвая), но выходки в пьяном виде и не могла терпеть. у нас на то время ребенок был грудничком. мы вытерпели до года. а потом в один день собрались и ушли на квартиру (за квартиру отдавали больше половину з/п). но ничего, не умерли, а даже наоборот, у нас семья окрепла как в моральном так и в материальном плане. выкручивались как могли. мы выжили, мы выстояли, потому что мы СЕМЬЯ! мы любим друг друга и очень уважаем друг друга. мы стали независимыми. а потом мы уехали в РФ. и хоть для мужа свекровь все равно самая самая любимая мама, но он больше за меня и мое с сыном спокойствие.
мне тож кажется, что самый безболезненный выход - это снять квартиру...
К тому же сейчас цены на съем резко упали, в нашем городе, к примеру, хорошую двушку уже можно снять за 1200 гр

добавлено спустя 2 минуты:

chippi писал(а):

А сейчас делаем ремонт в квартире и полностью обновляем мебель в нашей спальне- поэтому поднимать этот вопрос не имеет смысла... опаньки ...

ниче страшного, будет вам запасной вариант жилья, пока маленький ребёнок пару лет на съёмной, а потом мало как ситуация изменится, переедите ...
даже если поднять- он не согласится. Я даже уже предлагала переехать к моим родителям- он уперся- муж должен приводить молодую к себе, а сейчас и этот вопрос снимается с повестки так как у моей мамы дома зоопарк- 2 кошки, 2 попугая, морская свинка, 3 аквариума и мама ждет когда родится щеночек дога. которого она уже застолбила- а это как раз придется на мои роды)))) - так что туда малышу тоже на первые месяцы жизни въезд закрыт))))
chippi писал(а):

полностью обновляем мебель

вот и отлично, возьмете мебель в квартиру
да и тут муж полностью на моей стороне... но не согласится снимать... хотя как знать- может после рождения посмотрит на ситуацию по другому и все таки задумается над этим вопросом.... у меня ПМС
chippi писал(а):

он не согласится. Я даже уже предлагала переехать к моим родителям- он уперся- муж должен приводить молодую к себе

ато что тебя не устраивает такая жизнь - он не принимает во внимание? я считаю, что муж должен в первую очередь прислушиваться к мнению жены.
как это не согласится? я бы поставила бы условие.
chippi
а трёшку разменять? знаю, волокита немного, но оно того стоит
тюльпанчик писал(а):

chippi писал(а):

он не согласится. Я даже уже предлагала переехать к моим родителям- он уперся- муж должен приводить молодую к себе

ато что тебя не устраивает такая жизнь - он не принимает во внимание? я считаю, что муж должен в первую очередь прислушиваться к мнению жены.
как это не согласится? я бы поставила бы условие.

ему условия ставить- себе дороже- это будет скандал- ему надо долго и аккуратно капать на мозги чтоб он начал думать про то что есть другие варианты кроме как терпеть это. Я понимаю- звучит не убедительно, но вот так вот оно есть... мне он говорит чтоб я атрофировалась от этого и не обращала внимания.... опаньки ...
А к своей маме?

Есть еще вариант - поговори с мужем, пусть маму заставит разменять квартиру и дать вам однокомнатную. А там гляди она и одумается, не захочет вас терять улыбаюсь
ей надо в лоб сказать, что алкоголичке внука даже подержать не дадут, даже подышать с ним рядом.
Janny писал(а):

chippi
а трёшку разменять? знаю, волокита немного, но оно того стоит

а тут тоже не так все просто- мы уже думали менять эту, подвинуть немного моих родителей и что то выкрутить- да просто у мужа есть родная сестра- тоже живет у мужа( у них малышке 7 месяцев) с его родителями- так там они вообще воюют.... она даже думала оттуда уже на дачу съехать жить...

Mommy-to-be=) писал(а):

А к своей маме?

Есть еще вариант - поговори с мужем, пусть маму заставит разменять квартиру и дать вам однокомнатную. А там гляди она и одумается, не захочет вас терять улыбаюсь
ей надо в лоб сказать, что алкоголичке внука даже подержать не дадут, даже подышать с ним рядом.

говорилось и не раз, а так же она и внучку не видит по этому поводу - потому что не хотят с ней общаться когда она выпившая- а это постоянное состояние- так что внучку свою которой 7 месяцев она видела раза 4 от силы... а то что ей говорят- ей по барабану...
chippi
пока время есть, хитро и аккуратно приподноси мужу мысль о съёме квартиры...
скажи так, "давай попробуем, не понравиться - вернёмся к родителям" ржу нимагу
chippi
Заранее прошу меня извинить, если напишу излишне резко или грубо... чет засмущалась я
Но вы попросили совета в сложившейся ситуации, вам его дали. На мой взгляд, снять/разменять квартиру и жить отдельно - это единственный вариант.
Вы начинаете искать поводы (по сути ремонт, новая мебель, муж не согласится - это всего лишь повод) чтобы не разъезжаться.
К сожалению (замечу к огромному сожалению подмигиваю ) в жизни ничего просто так само не решается, для этого нужно встать с насиженного мягкого места, собрать ноги в руки и сделать.
Давным давно кто-то из древних и мудрых сказал "Кто хочет изменить ситуацию - ищет причину, чтобы это сделать, кто не хочет - ищет повод, чтобы этого не делать"
У вас есть отличная причина - вы скоро родите малыша, которому нужна здоровая обстановка в доме. Свекровь алкоголичка к такой обстановке явно не относится подмигиваю
Удачи Вам при любом принятом решении букетик
tu_tu писал(а):

chippi
пока время есть, хитро и аккуратно приподноси мужу мысль о съёме квартиры...
скажи так, "давай попробуем, не понравиться - вернёмся к родителям" ржу нимагу

Я ему такую песню пою уже 2 год йоу добилась что сейчас он уже не багровеет при словах снять квартиру а начинает усиленно думать кого куда можно подвинуть( разменивать квартиры) чтоб выбить нам отдельную жилплощадь ржу нимагу
Только в согласии с мужем надо принять решение Девочки правы жить отдельно решит все из замкнутого круга надо выбиратся озадачена
Mirta
вы все правильно говорите, действительно такая тема есть- но просто дело в том что мне не одной принимать решение в сложившейся ситуации- есть еще мой супруг.
Нужно склонять разумными доводами супруга в верное направление
Доводов тут у вас выше крыши, долго искать не приходится опаньки ...
я бы не смогла тка олго терпеть. в конце концов у вас скоро появится малыш, который должен находится в чистоте, в спокойствие. а не в этом дурдоме. если честно, я бы в таком случае, ушла сама. а муж потом бы сам пришел за мной и отвез бы на съемную квартиру
тюльпанчик писал(а):

если честно, я бы в таком случае, ушла сама. а муж потом бы сам пришел за мной и отвез бы на съемную квартиру

Я именно так и сделала. Правда, были ньюансы, но суть та же - я ушла, а потом мы стали жить в съемной квартире.

Mirta писал(а):

Но вы попросили совета в сложившейся ситуации, вам его дали. На мой взгляд, снять/разменять квартиру и жить отдельно - это единственный вариант.
Вы начинаете искать поводы (по сути ремонт, новая мебель, муж не согласится - это всего лишь повод) чтобы не разъезжаться.
К сожалению (замечу к огромному сожалению подмигиваю ) в жизни ничего просто так само не решается, для этого нужно встать с насиженного мягкого места, собрать ноги в руки и сделать.
Давным давно кто-то из древних и мудрых сказал "Кто хочет изменить ситуацию - ищет причину, чтобы это сделать, кто не хочет - ищет повод, чтобы этого не делать"

Полностью согласна с Миртой внимание
Простите, chippi, но у меня точно такое же мнение, что у вас просто куча отговорок на единственный приемлемый выход. Почему? Наверное у Вас есть на то причины, но я бы так не смогла ... опаньки ...
Я наверное больше эгоистка и не потерпела бы такого
chippi
не могу понять, мужу так нравится жить с матерью-алкоголичкой, что он не хочет ничего менять? странный какой то опаньки ...
тюльпанчик писал(а):

я бы в таком случае, ушла сама

вот уж точно, правильное решение. а лучше - к родителям своим, чтоб помогали если что первое время. А муж..... если любит, то придумает что-то, чтоб вернуть вас с малышоми жить нормальной жизнью.
Janny писал(а):

тюльпанчик писал(а):

я бы в таком случае, ушла сама

вот уж точно, правильное решение. а лучше - к родителям своим, чтоб помогали если что первое время. А муж..... если любит, то придумает что-то, чтоб вернуть вас с малышоми жить нормальной жизнью.

chippi писал(а):

даже если поднять- он не согласится. Я даже уже предлагала переехать к моим родителям- он уперся- муж должен приводить молодую к себе, а сейчас и этот вопрос снимается с повестки так как у моей мамы дома зоопарк- 2 кошки, 2 попугая, морская свинка, 3 аквариума и мама ждет когда родится щеночек дога. которого она уже застолбила- а это как раз придется на мои роды)))) - так что туда малышу тоже на первые месяцы жизни въезд закрыт))))

А сколько комнат у Ваших родителей?
Попугаи в клетке, свинка в клетке , аквариумы вообще можно не учитывать (чем они ребенку помешают-то? нифига себе ), 2 кошки и щенок наверняка не по всей крвартире оббитают. На первое время можно просто закрывать дверь в комнату с малышом, а потом и малышу весело с ними будет улыбаюсь
Вобщем,ясно. Щеночек дога,это канеш, хорошо.....
вобщем, наверное, советы будут все лишними, мне например просто больше ничего не приходит в голову. Живите как живёте....
chippi, бороться с зависимостью свекрови - бесполезно... Призывы к совести, путем ограничения взаомоотношений с будущим внуком - тоже (судя по первому внуку) ...
Поэтому, единственно верный выход (как и советовали предыдущие ораторы) - только переезд! Конечно, будет тяжеловато в финансовом плане, НО...
Вы скоро станете мамочкой! Ну зачем Вам эти лишние волнения по любому поводу?! фиг его знает
Cvetochek-Анна писал(а):

Попугаи в клетке, свинка в клетке , аквариумы вообще можно не учитывать (чем они ребенку помешают-то? ), 2 кошки и щенок наверняка не по всей крвартире оббитают. На первое время можно просто закрывать дверь в комнату с малышом, а потом и малышу весело с ними будет

Я тоже не совсем понимаю, в чем проблема с животными? Я из роддома переехала к маме, у нее собака, но она ребенку ничем не мешает. Хотя у меня своя пустая двушка - и без животных, и без свекрови, мне просто с мамой удобнее, есть кому помочь. А в вашей ситуации однозначно нужно переезжать к родителям - любой зверинец лучше, чем алкоголичка в доме - шума и грязи от нее не меньше, чем от животных, только она по пьяни может еще и газ забыть закрыть, и утюг не выключить, и с сигареткой заснуть... да мало ли еще чего... Оно вам надо - жить на вулкане?
Mirta писал(а):

chippi

Заранее прошу меня извинить, если напишу излишне резко или грубо...

К сожалению (замечу к огромному сожалению ) в жизни ничего просто так само не решается, для этого нужно встать с насиженного мягкого места, собрать ноги в руки и сделать.

У вас есть отличная причина - вы скоро родите малыша, которому нужна здоровая обстановка в доме. Свекровь алкоголичка к такой обстановке явно не относится

Удачи Вам при любом принятом решении

ППКС!

Что значит муж категорически не хочет! Он, что, один живет что-ли! У него есть жена и скоро будет ребенок! Прямо тиран какой-то получается, что сказал, то и будет! А обсудить все на вашем семейном совете, принять оптимальное решение! Такое ощущение, что вы без права голоса вообще.
девочки, я вот читаю то что вы мне пишите и грустно становится еще больше- сегодня вот поскандалили с ним по этому вопросу...
А насчет матери алкоголички- она не такая которые по подворотням болтается- она по тихому себе из под подушки перед телевизором пьет, или когда готовит... просто потом не соображает что делает- грязная посуда так грязная, упало так упало, и разговаривать с ней не возможно потому что она не понимает ничего что ей говоришь и не соображает что мелит в ответ....
А его все таки девочки тоже можно понять- это его МАМА! он искренне переживает за нее очень нервничает и не знает как уже ей можно помочь...
а я сегодня уже не выдержала- психанула и устроила ему скандал что я так больше жить не могу- орали друг на друга часа 2 по телефону- сказала что не могу так больше( правда эту причину очень аккуратно задела) что надо что то решать... вообщем пришли к тому что будем как только рынок устаканится (где то через пол года) начинать продумывать план размена квартир.... я ему предложила сейчас разменятся- он согласился на то чтоб я с риелтором знакомым обговорила- но меня обломали- все мертвое стоит у меня ПМС
правда призрачно но как то вроде что то сдвинулось с места...

добавлено спустя 1 минуту:

а она не буянит не шумит не курит- тихая короче...
chippi
Прочитав ваш последний пост у меня честно говоря волосы шевелятся...
То что заговорили про размен квартиры - конечно плюс, но все остальное, что вы написали....
chippi писал(а):

А насчет матери алкоголички- она не такая которые по подворотням болтается- она по тихому себе из под подушки перед телевизором пьет, или когда готовит... просто потом не соображает что делает- грязная посуда так грязная, упало так упало, и разговаривать с ней не возможно потому что она не понимает ничего что ей говоришь и не соображает что мелит в ответ....
А его все таки девочки тоже можно понять- это его МАМА! он искренне переживает за нее очень нервничает и не знает как уже ей можно помочь...
... она не буянит не шумит не курит- тихая короче...

Вы знаете такой термин, как созависимость???
Вот небольшая выдержка:
Цитата:

Созависимость носит характер заболевания. Это специфическое состояние, которое характеризуется сильной поглощенностью и озабоченностью, а также крайней зависимостью (эмоциональной, социальной, а иногда и физической) от человека или предмета.
Для созависимости характерно:
1. заблуждения, отрицание, самообман;
2. чрезмерная озабоченность кем-то или чем-то при пренебрежении собой вплоть до полной потери собственного "Я";
3. компульсивные действия (неосознанное иррациональное поведение, о котором человек может впоследствии сожалеть, но, все же продолжать действовать так же, как бы движимый невидимой внутренней силой);
4. навязчивая потребность совершать определенные действия по отношению к другим людям (опекать, подавлять, возмущаться и т.п.);
5. привычка испытывать одни и те же чувства (жалость к себе, гнев, раздражение и т.п.);
6. "замороженные" чувства и связанные с ними проблемы в общении, интимных отношениях и т.п.;
7. неумение разграничить ответственность за себя и за другого (взрослый отвечает за себя перед другими, созависимый отвечает за других перед другими и перед собой);
8. потеря границ; созависимый позволяет себе вторгаться в чужую жизнь так же, как и другим позволяет вторгаться в свою, решать за себя "что хорошо для него, что плохо";
9. низкая самооценка, граничащая с ненавистью к себе;
10. нарушения здоровья, вызванные постоянным стрессом.

Если вы посчитаете, что это не про вас с мужем, ну что ж... тогда я соглашусь с Janny - живите, как живете!

P.S. Цитата взята от сюда http://www.adic.org.ua/sirpatip/mater-2/codependence/3.htm
Если интересно, почитайте - там как раз есть про то, какими вырастают дети в семье алкоголиков.
Часовой пояс: GMT + 3