А мне кажется, что автор просто еще молодая и не имеет поддержки моральной, которую тут и ищет. Я не спорю - вопросы и надуманные проблемы - высосаны из пальца, но у нее скорее всего просто паника

Все по-разному ждут и воспринимают беременность.
У меня есть случай из жизни, где пара 2 года лечилась и планировала, потом, когда всё случилось положительно - девушка настолько была напугана, что реакция её первая вообще неадекватна была
Люди разные бывают.
Автору посоветую просто успокоиться, Вы переживаете по любому поводу - начальница, работа, МЧ, отдых, да по фиг на всё. У Вас лялька в пузе! Живая, Ваша! Этот комочек скоро (поверьте, это очень быстро) будет обнимать Вас и смотря широкими глазёнами прямо в Ваши глаза будет на ночь петь Вам "спокойной ночи, мама, я тебя люблю! Цём!" и целовать Вас так, что ничто в жизни не ляжет на чашу весов в перевес чувствам, которые Вы будете испытывать в эти моменты.
Отбросьте всё, не важно как кто воспримет, не важно сколько будет денег. Я знаю людей, которые на минималку живут с тремя детьми (для меня трудноуяснимо, но факт).
Главное - это Ваше спокойствие и ощущение того, что это чудо и благодать, быть в Вашем положении. Многие бьются, как рыбы об лед годами, а Вы за 4 месяца забеременели. И уже не надо переживать, а надо просто радоваться и ждать!