Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Но понимаю,что тогда никаких гулянок, баров,ресторанов,киношек,поездок на море(что для меня оч важно)

на для начала нужно определиться что важнее, выше перечисленное или ребенок!!! а потом уже плясать. для меня тоже много чего важно, но как то желание иметь ребенка было выше.
а теперь мы вместе гуляем, террасы и бары для не курящих пока еще никто не отменял. на диско не сходишь, так деть подрастет, будет спать хорошо, можно и по диско пошляться))
Мы вот тоже с мужем думали что на ребенка будет очень много денег уходить, а сейчас удивляемся, что вроде как и совсем не так многоулыбаюсь Может потому что мы на ГВ... Может больше денег будет уходить, когда деть подрастет. Но пока реально мы тратим не намного больше чем до ребенка. И я планирую следующим летом на море поехать с малышом, обязательно. Это при том, что доходы у нас весьма средние. Может главное - правильно деньгами распоряжаться?..
до года на малыша не много денег уходит, а вот как малыш пойдет... то на обувь, на вещи легкие и удобные много денег уходит.
какое может быть положение затрат немеренно вот ине хватает вечно пипец
Девушка с таким подходом может действительно вам рано ребенока заводить. Ладно переживать за то что не сможешь дать ребенку все самое лучшее одежду, еду, образование и т.д. а вы за бары и дискотеки переживаете
BuNya писал(а):

Девушка с таким подходом может действительно вам рано ребенока заводить. Ладно переживать за то что не сможешь дать ребенку все самое лучшее одежду, еду, образование и т.д. а вы за бары и дискотеки переживаете

ППКС!
наташа3009 писал(а):

какое может быть положение затрат немеренно вот ине хватает вечно

(с любопытством) а зачем рожали?
наташа3009 писал(а):

ине хватает вечно

Ну, нам тоже на многое не хватает подмигиваю Запросы значит нужно поумерить подмигиваю
Blondie86
ппкс, всегда будет чего-то хотеться не по финансамулыбаюсь
jany
Так отож ржу нимагу
Киевляночка писал(а):

(с любопытством) а зачем рожали?

Хы, такой же вопрос ржу нимагу
Родить и злиться, что не хватает и что расходов прибавилось, зачем оно надо?

Покажите мне кстати человека, которому на все желаемое хватает (всяких Абрамовичей не приводить в пример) ржу нимагу

Rysenka писал(а):

Я хочу уйти в отпуск по мах до родов,после и до 3х лет! Но понимаю,что тогда никаких гулянок, баров,ресторанов,киношек,поездок на море(что для меня оч важно)

Мне почему-то кажется, что родив и продолжая грустить о свободе, вы и полгода дома не просидите подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

Покажите мне кстати человека, которому на все желаемое хватает (всяких Абрамовичей не приводить в пример)

не обольщайся, таким как раз больше всех не хватает! ржу нимагу
Киевляночка писал(а):

не обольщайся, таким как раз больше всех не хватает!

Думаешь? улыбаюсь Мне всё кажется, были бы у меня такие мУльоны, мне бы сразу на все-все хватило ржу нимагу йоу
Rysenka писал(а):

Я хочу уйти в отпуск по мах до родов,после и до 3х лет! Но понимаю,что тогда никаких гулянок, баров,ресторанов,киношек,поездок на море(что для меня оч важно)

нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
Rysenka писал(а):

Нет я не говорю,что если я не куплю себе кремик какой-нибудь из-за ребенка,то это ужасно, плохо!

нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе Поверь,тебе будет всё равно.Самое главное,будешь хотеть ребёнк кофточку,игрушечку и.т.д.
Хотя если вы так рассуждаете,то начинаю сомневаться.У меня даже и мыслей таких не было,на что я буду в бары ходить.А как вы будете в бары ходить вас не интересует?
Ириска-14 писал(а):

Мы не предохраняемся 4 месяца,но я не беременею(думаю такая большая разница в возрасте как-то может повлиять на здоровье ребенка?

нифига себе нифига себе нифига себе Не планировали.А чем вы думаете,извините за вопрос. я тут не причем
Да ладно,девы,тема все-таки актуальная.Я тоже этим озобочена.Муж мой получает скачками-спортсмен,деньги только в сезон,со спортом в стране худо,плюс в банке у него стабильные 2-3 тыс. гривен.Основные деньги получаю я.Правда,я уже позаботилась-устроилась на подряд(я юрист) в еще одну фирму,с условием,что работаю удаленно,они знают,что я Б.Платят немного(3 тыс),но во время декрета пригодятся.Постараюсь выгрести.Но переживаю тоже.Киевляночка,а как ты справилась?Твое мнение для меня очень важно,твой дневничок у меня даже в "избранном" так дерать
Rysenka писал(а):

Как Вы решали этот вопрос я тут не причем Оч интересно почитать...
Спасибки

Не иду в декрет. Но у меня на работу еще куча всего завязано, так что и выбора-то особо нет...
У тебя какой срок? Можно начать откладывать сбережения заранее.
INFINITY
она ни чем не думала. да и просто девочке, судя по всему, захотелось внимания. Так и темку заела для этого.
А вообще материальное положение - тема интересная. Считаю надо ответственно подходить к этому вопросу. Чуть ли не самое страшное когда детки не обеспеченны грущу Это ужасно. Детство должно быть радостным - не читать богатым - просто радостным. Ну а для этого надо чтобы мама и папа не думали круглосуточно только о том где бы его на кормежку заработать... Детство у меня было отличное - стабильная зп у родителей, а вот дальше стало трудно - после раздела стран, вот и я хочу своему ребенку хорошего.
Ириска-14 писал(а):

Детство должно быть радостным - не читать богатым - просто радостным. Ну а для этого надо чтобы мама и папа не думали круглосуточно только о том где бы его на кормежку заработать...

ППКС!!! Я тоже думаю, что главное материальное это "накормить-одеть-обуть", а духовное - не обязательно это могут быть поездки в Дисней-Ленд, да и игрушки тоже не самые дорогие - вот чесслово я просто завидую белой завистбю когда вижу КАКИЕ игрушки некоторые родители делают своими руками чет засмущалась я и такая ирушка лучше(по энергетике) чем самая дорогая покупная. А мамы, что шьют на детей одежду -вообще для меня феи йоу
МОРГАНА писал(а):

А мамы, что шьют на детей одежду -вообще для меня феи йоу

А для меня те что вяжут... Сама попробовала, но увы, руки не с того места. Кстати, достаточно ощутимая статья сбережений - вязать и шить детям, особенно если мама дома сидит, игрушки делать самим.
А мне кажется, что автор просто еще молодая и не имеет поддержки моральной, которую тут и ищет. Я не спорю - вопросы и надуманные проблемы - высосаны из пальца, но у нее скорее всего просто паника улыбаюсь Все по-разному ждут и воспринимают беременность.
У меня есть случай из жизни, где пара 2 года лечилась и планировала, потом, когда всё случилось положительно - девушка настолько была напугана, что реакция её первая вообще неадекватна была улыбаюсь
Люди разные бывают.
Автору посоветую просто успокоиться, Вы переживаете по любому поводу - начальница, работа, МЧ, отдых, да по фиг на всё. У Вас лялька в пузе! Живая, Ваша! Этот комочек скоро (поверьте, это очень быстро) будет обнимать Вас и смотря широкими глазёнами прямо в Ваши глаза будет на ночь петь Вам "спокойной ночи, мама, я тебя люблю! Цём!" и целовать Вас так, что ничто в жизни не ляжет на чашу весов в перевес чувствам, которые Вы будете испытывать в эти моменты.
Отбросьте всё, не важно как кто воспримет, не важно сколько будет денег. Я знаю людей, которые на минималку живут с тремя детьми (для меня трудноуяснимо, но факт).
Главное - это Ваше спокойствие и ощущение того, что это чудо и благодать, быть в Вашем положении. Многие бьются, как рыбы об лед годами, а Вы за 4 месяца забеременели. И уже не надо переживать, а надо просто радоваться и ждать! улыбаюсь
Always_happy писал(а):

А для меня те что вяжут... Сама попробовала, но увы, руки не с того места

о, еще одна моя подруга ржу нимагу Я тоже такая. Руки не под то заточены ржу нимагу Да и терпения наверное не хватает..
Mimari
на счет автора и ляльки - вопрос остался открытым. ржу нимагу А если почитать все ее сообщения - это просто агония такая. ржу нимагу
Rysenka писал(а):

Девчонки, такой вопросик: Когда Вы узнали,что беременны, Вы как то переживали,что придется ограничить себя и мужа во многом Embarassed Что возможно Вам придется жить очень скромно,от зарплаты до зарплаты! Sad
Не думаю,что все миллионеры)

Я хочу уйти в отпуск по мах до родов,после и до 3х лет! Но понимаю,что тогда никаких гулянок, баров,ресторанов,киношек,поездок на море(что для меня оч важно) Crying or Very sad

Как Вы решали этот вопрос Rolling Eyes Оч интересно почитать...
Спасибки

Раз такие мысли в голове крутятся-значит вы еще не готовы стать мамой,не нагулялись одним словом.Когда осознанно хочешь ребенка,то такие мелочи как отказать себе в гулянках,барах,киношек даже в голову не приходят.
Да,с рождением ребенка придется отказаться от некоторых вещей на какое-то время,но оно пройдет,малыш подрастет и все будет.
Я например первого родила в 20 лет и не жалею ни минуты.Да,первые 2-3 года было тяжело,но это не помешало мнезакончить институт,устроиться на хорошую,высокооплачиваемую работу.Поездки на море были с ребеночком.Зато в свои 30 лет у меня уже есть большой стаж,взрослый ребенок и сейчас ждем второго.
Так что когда есть желание-то все нипочем,никакие трудности.
kapatata писал(а):

Киевляночка,а как ты справилась?Твое мнение для меня очень важно,твой дневничок у меня даже в "избранном"

Спасибо большое! чет засмущалась я букетик
Давай, я расскажу, как справлялась с первой дочерью? Тогда было чуть-чуть сложнее.
Я схематично распишу...
Итак, 8 лет назад родилась Машка.
- до 1,5 мес. с ней сидела я.
- до 2,5 мес с ней сидела взявшая отпуск и приехавшая к нам свекровь. Я работала полный день.
- до 3,5 мес. с ней сидела взявшая отпуск моя мама. Я работала полный день.
потом мы договорились с мамой, что она будет работать на полставки, а я ей платила, чтобы она не страдала от уменьшившейся зарплаты. Такой вариант мне кажется честным и выгодным для всех, включая ребенка (раз уж я была вынуждена работать).
Я находилась на работе полдня, а часть обязанностей выполняла дома.
С неполных двух лет (кажется, й год и 10 мес.) Машка пошла в садик.
Рецепт не унивесальный, но нам подошел чет засмущалась я
У меня,к сожалению,не пойдет.Мамы моей уже 10 лет как нет на этом свете,а "дорогая мама" с внуками сидеть не хочет,даже за деньги.Она вообще-то от денег не откажется,но ленивая настолько,что оставлять с ней ребенка страшно.Да и видела я,как она с другими внуками в отсутствие родителей обращалась...Орет и бьет.БРРР,мурашки по коже,как представила,что такое с моим Ре может быть. внимание
А мне почему-то финансовый вопрос во время планирования вообще не волновал. Блее того, я даже не знаю, как так получилось, но мы ни в чем не ограничивали ребенка, и старались не ограничивать себя в первые полтора года после рождения дочки. я тут не причем Причем я не работала, сидела с ребенком в отпуске по уходу до полутора лет, муж кое-как работал, менял работы, из-за кризиса предложений было совсем мало, денег тоже было впритык. Но мы жили и радовались тому, что есть. Конечно, мы не отдыхали шикарно, не ходили по ресторанам, не до этого было.
Теперь я работаю, муж тоже устроился неплохо.
Я вот как-то скептичски относилась к поговорке "Бог дал ребенка, даст и на ребенка", но у нас именно так и было чет засмущалась я
не знаю, пока у нас на ребенка ну очень мало денег уходит. Мы на ГВ, с рождения высаживаемся, т..е памперсов пачек 5-6 было. Правда нам по наследству очень много фирменной одежды перешло. Игрушки покупаем конечно. Бабушки-дедушки подарили на рождение, кроватку, автокресло. Но все равно те деньги которые платят на ребенка с головой хватает. Конечно нет моей ЗП. И мы снимаем квартиру. Вобщем если есть жилье, ребенок вообше не проблема в финансовом плане.
sveta
Конечно,не проблема,если ребёнок абсолютно здоров.Но такое бывает очень-очень редко.Вот нам лечиться минимум до года.Денег уходит мама не горюй.Те,что дало гос-во,это копейки.
А так в принципе на остальное тратим не много.
INFINITY
да, лечение это тож деньги. У нас косолапость врожденная. Тож кучу денег угрохали . И сандали нам теперь по 160 евро носить улыбаюсь . Я как то про это забыла написать улыбаюсь
Девочки, подниму тему.

Есть ли мамочки, которые через короткое время вышли на работу/стали подрабатывать?
Тати
Не знаю насколько это коротко - но на дому я работать начала с 6 месяцев Никиты. Договорились с боссом моей прежней работы, с которой в декрет ушла. Мне поставили все рабочие программы на комп домашний и я начала работать. Типа на пол-ставки. Многие рабочие проблемы решала по телефону.
В год и месяц ребенкиных, вышла на полный день на другую работу (предложили хорошую). С ребенком сейчас сидит свекровь. отвожу каждое утро перед работой к ней, вечером муж забирает. Уже все устаканилось, ребенку там нравится, свекры у меня хорошие, ребенком занимаются, он их любит. Проблем нет улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Добавлю, что на дому реально подрабатывать и раньше. Просто у меня только с 6 месяцев появился такой вариант.
Тати, у меня ситуация схожая с Tanga. Я работаю на небольшой торговой фирме директором розничного магазина. Помимо собственно наблюдения за магазином, работы с покупателями, документами и персоналом я еще вела несколько товарных групп в масштабах всей фирмы (следила за наличием, новинками, делала заказы). Вот я, уходя в декрет, и договорилась с руководством, что магазин оставлю на бухгалтера, но буду наблюдать за основными организационными вопросами, а свои товарные группы буду продолжать вести дома, благо сейчас все есть в интернете. Мне, конечно, будут платить в пару раз меньше, чем раньше, но это все же деньги, да и в курсе событий так оставаться гораздо проще.
Часовой пояс: GMT + 3