Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Это цитрусовое – не только хорошая вкусовая и витаминная добавка к блюдам, но и отличный ингредиент для многих косметических продуктов. А в домашних средствах часто вообще делает чудеса. Но не только витамин С привлекает косметологов. Часто отбеливающие и дезинфицирующие свойства лимона ничем не заменишь.

Благодаря толстой кожуре в лимоне практически не теряются витамины, поэтому даже зимой – это настоящий фонтан свежести и здоровья. А рецепты, которые мы собрали, возможно, убедят вас начать выращивать у себя на подоконнике лимонное деревце. Или покупать свежие лимоны как можно чаще.

Лимон для волос

• Если у вас жирные волосы, или жирная кожа головы, хорошо добавлять сок лимона в ополаскиватели, это подсушит, но не пересушит.

• Если ежедневно протирать волосы «лимонной водой», то волосы будут легче укладываться. Как сделать лимонную воду: просто заварите лимонную кожуру в кипятке. Остудите и втирайте в волосы и кожу головы. Ополосните, и стойкая укладка обеспечена. Этим же составом можно справиться и с перхотью.

• Рецепт от Клаудии Шифер. А по-нашему «солнечное мелирование»: сок одного лимона смешиваем наполовину с водкой и наносим этот состав на отдельные прядки. И сразу же – на 10-15 минут под солнце. Осветление будет выглядеть естественно и натурально.

• Рецепт от Дженифер Анистон. Её волосы, между прочим, признаны лучшими волосами Голливуда! Она постоянно ополаскивает волосы соком лимона, отсюда густота и шелковистость.

Лимон для рук и ногтей

• Ванночки для рук с лимонным соком или эфирным маслом лимона укрепляют и отбеливают ногти.

• При отсутствии времени на приготовление ванночки, ногти и ног, и рук, можно просто протереть ломтиком лимона. Они станут крепкими и блестящими.

• Многие женщины используют такие быстрые ванночки для ногтей и кутикулы: разрезать лимон пополам и окунуть пальчики в каждую половинку на несколько минут. Всё!

Лимон для зубов и десен

• Полоскания раствором лимонного сока освежают и дезинфицируют полость рта, надолго убирают неприятный запах изо рта. Кроме того, такое полоскание – профилактика ангины.

• Полоскания раствором лимонного сока может значительно облегчить зубную боль, это важно, если вы вынуждены ждать визита к стоматологу.

• Для отбеливания зубов можно добавлять капли лимонного сока в зубную пасту. Кроме того, такая паста снизит кровоточивость десен.

• Отбеливать зубы можно и непосредственно протиранием ломтиком лимона или цедрой, при условии, что ваша эмаль достаточно прочна.

Лимон для кожи лица

• Добавьте в дневной крем несколько капель лимонного сока или эфирного масла лимона и крем будет более эффективен при борьбе с акне и веснушками.

• Веснушки можно протирать свежим соком лимона, или оставлять на них на несколько минут ломтики лимона.

• Вообще, используйте отбеливающие свойства лимона. Добавляйте несколько капель в лосьоны для снятия макияжа – и кожа будет ровной и чистой, а если добавлять лимонный сок в дневные кремы – то можно достичь ещё и матирующего эффекта.

• Лимон – настоящая панацея для жирной и угреватой кожи. Если его вводить в состав масок или домашних кремов – он будет значительно стягивать поры, при этом заживлять и дезинфицировать. Самая популярная и простая вяжущая маска: один белок смешать с соком одного лимона, держать 20 минут и смыть. Хороша такая маска не только при расширенных порах и жирной коже, но и разглаживает морщинки.

Лимон для тела и души

• Если у вас повышенная потливость, а также не удается справиться с неприятным запахом пота, протирайте периодически подмышки ломтиком лимона. Делать это надо на чистую кожу. Ни запаха, ни следов на одежде!

• Отбеливающие свойства лимона хорошо применять при пигментации кожи. Все стирается как ластиком.

• При солнечных ожогах можно кожу смазать разбавленным лимонным соком. Сок лимона также неплохо заживляет различные ранки или порезы, так что неплохо его иметь постоянно под руками.

• Принимаете ванну? Используйте оставшуюся цедру лимона, сок, можно даже мякоть. Просто отправьте это все в горячую ванну. После такой процедуры – отличное настроение, тонус всего организма, свежий аромат, а также матирующий эффект как от пудры для тела.

• Чай с лимоном – прекрасный тонизирующий напиток. Его смело можно назвать напитком здоровья, ведь он способен избавить от головной боли, хороший напиток для похудения, облегчает болевые ощущения, полностью тонизирует. Чай с лимоном отличное средство подзарядить себя в середине дня и оживить мозговую деятельность.

• Рецепт Клеопатры: смазывайте кожу оливковым маслом, смешанным с несколькими каплями лимонного сока. Это своего рода увлажнение и матирование кожи.

• Лимоном можно протирать ороговевшие места кожи (локти, коленки, пятки), и говорят, они станут «как у младенца».

• Мозоли тоже можно вывести с помощью лимона. Распариваем ноги, кладем на мозоль ломтик лимона и надеваем на ночь носочки. Несколько таких процедур и мозолей – как не бывало!

• В жару пейте лимонную воду со льдом – прекрасно тонизирует и не даёт «размякнуть». Вообще такую воду лучше постоянно иметь в холодильнике, добавлять, например, в горячий чай, чтобы его остудить, «подзарядив» при этом витаминами и приятным ароматом.

Лимон для чистоты дома

• Лимон способен помочь очистить комнату от табачного дыма и любого другого неприятного запаха. Просто оставьте на ночь в комнате разрезанный лимон или ванночку с лимонным соком. Лимон впитает в себя все посторонние запахи и наполнит комнату приятным свежим ароматом.

• Многим известен рецепт, как избавиться от запаха рыбы или овощей на руках, на ножах и разделочных досках на кухне. Просто протереть всё долькой лимона.

• Чтобы избавиться от неприятного запаха в холодильнике, после его мытья оставьте на ночь в нем дольки лимона, запах – как не бывало! Протрите холодильник раствором лимонного сока, и это будет отличной профилактикой от возможного неприятного запаха внутри.
чувствую мне пора в магазин за лимонами ржу нимагу
полезная статейка,
пару рецептов были знакомы, ну а с остальными поэкспериментирую
хорошо
знаю что лимон полезен так же для суставов
и коленей-если болят: натирать в том месте кожу улыбаюсь
а я вот переборщила с лимоном для зубов, у меня после этого эмаль повредилась и стала очень чувствительной(( пришлось к доктору обращаться. а вообще утром всегда пью стакан воды с соком половинки лимона и ложкой меда.
toriand писал(а):

а вообще утром всегда пью стакан воды с соком половинки лимона и ложкой меда.

и вечером тоже можно - особенно тем кто не ест жидкие супы и страдает от запоров
Я с лимона маску делала от веснушек. улыбаюсь
А я хочу попробовать вывести пигментные пятна которые у меня появились пару месяцев назад над верхней губой я тут не причем надеюсь поможет
Девчонки может кто знает в каких пропорциях нужно разводить лимон с водой чтобы протереть пятна, или просто протирать долькой лимона нужно ???
чет засмущалась я я в школьном возрасте протирала лицо от веснушек дольками лимона
Nadyusha писал(а):

Лимон для рук и ногтей

• Ванночки для рук с лимонным соком или эфирным маслом лимона укрепляют и отбеливают ногти.

• При отсутствии времени на приготовление ванночки, ногти и ног, и рук, можно просто протереть ломтиком лимона. Они станут крепкими и блестящими.

попробуем

• Многие женщины используют такие быстрые ванночки для ногтей и кутикулы: разрезать лимон пополам и окунуть пальчики в каждую половинку на несколько минут. Всё!

одним словом лимон панацея от многих болячек и прекрасный косметолог
Лимоны и у меня есть всегда.
Я каждое утро пью сок половины лимона с чайной ложкой лняного масла. Заедаю фруктом. Результат - сначала сбросила 8-10 кг, а теперь не поправляюсь. Уже так живу года 3. Теперь планируем ребенка и интересует можно ли мне так продолжать и во время беременности? У кого бы тут спросить?
Oceona писал(а):

Я каждое утро пью сок половины лимона с чайной ложкой лняного масла

а изжога не мучает потом?
Нет, тьху тьху тьху, даже не знаю как она проявляется.
Тот кто поделился рецептом, говорит, что масло обволакивает желудок и защищвет. Ну и смесь єту через трубочку пью и обязательно заесть надо.
Oceona
Почитала вас и сегодня тоже попробовала)) Понравилось, что лимон нейтрализует вкус льняного масла)) Я его давно пытаюсь пить по утрам, т.к. оно ж очень полезное, но настолько неприятный вкус, что не могу себя заставить. А тут нормально, так что спасибо за "рецепт"))
Alisа писал(а):

Почитала вас и сегодня тоже попробовала)) Понравилось, что лимон нейтрализует вкус льняного масла)) Я его давно пытаюсь пить по утрам, т.к. оно ж очень полезное, но настолько неприятный вкус, что не могу себя заставить. А тут нормально, так что спасибо за "рецепт"))

надеюсь и вам подойдет и вы выдержите... У меня никто со знакомых постоянно не пил. Там по правилом надо выпить, заесть фруктами , а через 2 часа кашу на воде без ничего, а потом есть, что хочется. Я первые пол года кашу ела. а потом забросила и на обед ем что то другое.
Oceona
пока полет нормальный))
Правда кашу не ем, ну думаю, это не критично) Мне кажется, что эта смесь даже бодрит как-то очень счастлива
Потом напишите про результат. Скинули ли вес? Или про другие положительные результаты. Если забросите, то тоже отпишитесь.
Oceona писал(а):

Потом напишите про результат. Скинули ли вес? Или про другие положительные результаты. Если забросите, то тоже отпишитесь.

напишу! Я, правда, не для похудения пью, вроде особо не надо вес скидывать, но как вариант - чтобы не набирался ржу нимагу
отличные рецепты! Взяла себе в копилку советы для кожи лица и для рук!
Часовой пояс: GMT + 3