Все нашла материалы и выяснила все по-поводу темпорал тату:
Во-первых оказывается, что хна и черная хна - это разные вещи, а не разный цвет хны
Попробую по -порядку: Временная татуировка наносится на тело с помощью различных составов:
1. Натуральная хна для тела (она отличается от хны для волос, т.к. собирается и изготавливается по иной методике, в результате чего меньше комкуется и дает лучше цвет, но думаю в крайнем случае можно попробовать и ту, что для волос), методика разведения отличается от хны для волос. Этот метод использовался еще в Древней Индии в первую очередь для росписи рук, ног, ладоней. Плюсы: нетоксична, относительно невысокая стоимость. Минусы: очень сложна в приготовлении, (рецепты передавались в семье из поколения в поколение), очень долгий процесс нанесения, рисунок достаточно бледный и нечеткий, держится около недели. (Лично у меня вообще ничего не получилось, правда я брала 1-й раз басму и нарушила технологию).
2. Черная хна. Хна в соединении с химическими элементами, применяющимися в красках для волос.
Плюсы: идеально иммитирует настоящую татуировку, позволяет сделать четкий рисунок. Держится в течении 2-х недель, не теряет четкости, водостойкий. не стирается.
Минусы: неразведенный состав может быть токсичен и не прост в приготовлении (сложно разводится) т.е. в домашних условиях применение достаточно сложное, требует теста на аллергию, нельзя применять на лице, во время беременности и кормления грудью.
Есть также джагуа-гель. Средство нетоксичное и тоже хорошо иммитирует татуировку. Но стоит очень недешево. Не пробовала
3. Краски. Позволяют наносить цветную и даже разноцветную татуировку. Не требует теста на аллергию и просты в примении, могут применяться в любом месте, в т.ч. для бикини дизайна (кроме области вокруг глаз!). Рисунок водостойкий, но слабовато относится к трению (жесткой мочалкой лучше не тереть). Держится от 3 дней до недели. Минус с близкого расстояния смотрятся как рисунок.
4. Блестки для тела. Прекрасное украшение для тела (Правда на татуировку не похоже). Могут наносится в любом месте, в т.ч. для бикини-дизайна, и праздничного макияжа. Могут быть использованы также разные цвета. Досаточно водостойки, но плохо переносят трение, в т.ч. одеждой. Рисунок держится 2-3 дня. Блестки нужны именно специализированные, те что продаются для ногтей тоже можно использовать, но они хуже ложаться и держаться (убедилась на собственном опыте).
Возожно и даже желательно сочетание красок и блесток для тела. Есть и минусы компоненты для цветной татуировки, особенно из красок + блесток стоят не так уж и мало, а срок хранения открытых красок и клеев не такой уж и длительный. Требуется с красками и блестками еще много дополнительных средств (присыпки и др.)
Все рисунки могут наноситься с помощью трафаретов, а также от руки (что на себе сделать крайне непросто).
Как я писала выше очень сложно было найти все эти вещи. Но я наконец-то уделила этому должное внимание и нашла таки поставщиков. Вот решила, что раз уж так сложно все это найти почему-бы не заняться продвижением таких вещей в массы, особенно в кризис (нас он не то что коснулся - сверху протоптался). Я решила, что будем заниматься, как мелкими поставками и для специалистов и для народа, так и непосредственно услугами (т.е. нанесением татуировок). Как Вы думаете пойдет?
P.S. Буду искренне благодарна, если напишите какую бы вы хотели себе временную татуировку (бабочки, цветы, завитки, символы еще что-то). Просто сейчас готовим трафареты и думаем каких сделать по-больше...