Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, я так понимаю, витилиго не лечится, только купируется. У моего мужа витилиго с детства, его мама тоже носитель - у нее было маленькое (как 10 копеек) пятно на руке и небольшое возле груди. Бушевать болезнь начинает во время любого стресса или нервного потрясения. Муж "побелел" в детстве, так как была непростая ситуация в семье. Потом всплеск был связан со свадьбой и семейной жизнью. Сейчас новая работа - опять пятна расползаются. У свекрови недавно была нервотрепка по работе - после более 30 лет пятна начали появляться на руках, на пальцах!
Характерность пятен, если это именно витилиго - они образуются возле суставов: кисть руки, колено, любой суглоб.
Для задержки развития и не допускания распространения надо кушать железосодержащие овощи-фрукты и потреблять продукты с витамином Д. Свекровь ела грецкие орехи, курсом в 2 месяца по 10 ядер в день - в юности удалось остановить, сейчас она не повторяет лечение. опаньки ...
Leona писал(а):

Девочки, я так понимаю, витилиго не лечится

Витилиго - да. Но под витилиго маскируется и лишай...
У моего МЧ тоже витилиго, проявилась болезнь лет в 10 (тоже скорее всего стресс).
Самое печальное да, то, что это не лечиться. Никакого вреда для здоровья и человека не приносит, как говорят врачи, только что эстетически некрасивы эти белые пятна по телу, и из-за этого могут возникнуть психологические проблемы.(в отдельных случаях)

Даже если пятна какими-то мазями убрать, источник-то все равно не в них, поэтому через время они могут появиться вновь...Наука еще до них не дошла почему-то я тут не причем я тут не причем я тут не причем
у меня у мамы ветилиго, а у меня нет, хотя все еще может быть впереди улыбаюсь Ничего страшного нет, хотя не все люди знают о том, что это не заразно и многие шарахаются улыбаюсь У моей мамы ветилиго прекратилось после развода - нервничать перестала. А у моей другой знакомой ветилиго почти по всему телу. началось до рождения сына. у сына ничего нет, ведет активный образ жизни и не комплексует улыбаюсь. я слышала, что это лечат только на Кубе. Моя знакомая решилась туда съездить улыбаюсь) раз уж без визы пускают. У

Последний раз редактировалось: malwa (05.04.2012 15:34), всего редактировалось 1 раз
Говорят, это не лечится, но можно остановить, чтобы не распространялось дальше...
Но это, конечно, ужасно...
Может, все-таки появится какое-нибудь средство для полного избавления...
А еще вроде как есть какая-то специальная лампа...

Ибо я заинтересована в этой теме именно для избавления, а не приостановке...
Добрый день,

Хочу вкратце рассказать свою историю о витилиго, и как я его осознанно величил. Уверен, поможет многим.
Живу в Киеве, работал тогда в логистике. Первая труд. деятельность. Ставил цели и не видел преград. И в какой-то день увидел белые пятна на теле, в районе колено и на верхней части тела. Со временем зона пятен росла. Пошел на встречу к дерматологу на ул. Котельникова (Святошинский район) к профессору. Получил диагноз витилиго и профессор сказал, что величит это нельзя, хотя сказал про одну мазь, которую можно только купить в Россиии...не нашел ее, всех поднял на ноги. Тогда «залез» в интернет и начал изучать больше про эту болезнь. Главное, что я осознал:
1) болезнь может просто возникнуть в любом возрасте. Из жизненного опыта, ничего просто не возникает. А если возникает, значит может и исчезнуть. Значит можно и вылечить. Надежда есть.
2) Болезнь может возникнуть, одна из причин, в связи со стрессами и разных его проявлений.

Также:
1) След. этапом я проанализировал, где я могу нервничать. Самое интересное, что не нашел источник. Мне казалось, что у меня все в порядке. Я начал наблюдать за своей речью, своим поведением... и только через примерно месяц я обнаружил, что основной мой источник — работа. Но не сам труд виноват, а моя реакция на события. Оказыватся я воевал с директором, бухгалтером, с коллегами, с клиентами, трудился без выходных....Был в стрессе со многими. Хотя мне казалось, что так и все люди живут и это нормально. Один из источников, что я нашел, отношение к другим людям и разным ситуациям. А если отношения к другим людям не совсем хорошое, значит и к себе я отношусь не очень. Тогда я начал пытатся желать коллегам добра (непревычно было), старатся спокойней реагировать на ситуации, не принимать близко к сердцу, не перерабатывать слишком, брать отпуск, как многие и вовремя....Начал контролировать мысли и их улучшать по отношения к себе и другим людям.
2) Второй источник, это тело. Болезнь не возникла за 1 день, а нужно было время, чтобы пришли изменения в теле, чтобы появились белые пятна. Для лечения я выбрал некоторые препараты для чистки печени, крови, кожи. Часть покупал в аптеке, часть в компании nsp. Много читал на форумах о спец. препаратах для витилиго, но сразу пишу, что я их не покупал. Прошло около 6 месяцев, витилиго просто ушло. Все реально.

Часть и поверхностные выводы:
1) Витилиго очень тесно связано со стрессами, а стресс связан также с нашим мировозрением и нашими качествами. Стресс возникает благодаря Эгоизму, Жесткости, Грубости, Жадности, Ненависти.... нами по отношению к другим людям. Может казатся, что враги возле нас... Болезни даются человеку, чтобы показать, если что-то делается неправильно: образ жизни, питания, образ мыслей... Если есть уже симптомы болезни, то только одними препаратами вылечить можно, но маловероятно или это будет кратковременно. Нужно подойти к вопросу комплексно, через изменения себя в лучшую сторону. Это огромной и неприятный труд и долгий путь, но он очень правильный. Только деньгами врядли решите данный вопрос.
2) Очень важно режим дня, вставать раньше и ложится раньше. Трудно жить в таком ритме. И мне сложно жить так. Об этом много говорит Торсунов. На сайте у него есть информация на эту тему.
3) Питание очень важно. При чем, если мы лечим печень, улучшаем кровь, убераем интоксикации, то важно быть на диете какое-то время, а лучше всего долгое время. Питанием человек поддерживает либо не поддерживает полезную флору в организме. Можно посмотреть на то, чем питается человек, и понять, чем и как он живет. Люди, которые подвержены стрессам, любят кушать на перекрестках дорог, в фаст фудах, на бегу, кушают очень быстро и не всегда здоровую пищу. Также послушайте Торсунова.
4) Я знаю некоторых людей, которые ходят от одного врача к другому, пьют антибиотики, разные препараты, и результат или очень маленький или отсутствует. Важно поставить правильный диагноз. Только некоторые врачи это могут сделать. Зная слабое место вашего организма, можна больше усилий приложить к єтому органу. Я обращался к компьютерной диагностики, проходил несколько в Киеве. Нашел один центр и интересного специалиста. При чем, специально сравнивал, делал анализы в центре Синево и на компьютеной диагностики, результат один. Времени и денег вложил зато намного меньше.
5) Пронаблюдайте за собой, спросите у своих близких и родных, как вы реагируете на ситуации и события. Ищите свой источник или источники стресса. Также пронаблюдайте терпеливы ли вы? Спешите ли вы? Требуете ли от людей, чтобы действовали по вашему плану? Хорошо сходить на тренинги «по стрессу», узнать о нем больше.
6) Болезнь не возникла за 1 день, а нужно было время, чтобы она возникло. Т.е. нужно и время, чтобы она прошла. Возможно, месяц, два, возможно год или годы. Важно иметь спокойствие в лечении.
7) Когда человек сильно нервничает, он разрушает самого себя. Это нужно осознавать. В след за этим вопрос, на сколько вы хорошо относитесь к себе, на сколько любите себя? Например, зная, что на ночь есть не хорошо и на след. день, будет болеть живот, человек ест. Такие примеры есть у многих. Почитайте литературу на эту тему.
йоу Если отношение к себе не всегда хорошое, то на сколько хорошо мы можем относится к чужим людям? Важно менять отношение к другим людям. Есть также литература на эту тему.
9) Я не курил и перестал пить спиртное вообще. Но многие смотрят фильмы и видят решение, как успокоится, это покурить и выпить виски. Порции и кол-ва увеличивается. Спокойствие приходит на короткий период, т.к. это искусственный метод решения снятия стресса. Важно осознавать это. И прийти к тому, чтобы самому в один прекрасный день отказатся хотя бы от курения.
10) Важно искать, как можно расслабить тело и голову, например, выбрать йогу или бег, плаванье или тренажреный зал и т.д. Мне очень помогает йога. Например, недорого платить, правда за 1 год, за Спортлайф. Можно пойти там плаванье. Также утром я включаю медитацию на расслабление. Если кому-то надо, то могу отправить на е-мейл.
11) Обратите внимания на то, о чем вы думаете в течении дня, какие мысли у вас в голове, как оноситесь к близким людям. Попробуйте проконтролировать свои мысли. Вы сможете что-то интересное понять.

Удачи в лечении!!! Главное понимать, что витилиго только мягко указывает, что жизнь пора менять. А дальше все в ваших руках.

Если есть вопросы, отвечу по возможности: yuramir2013@inbox.ru
Моя мама чем только не лечила и не мазала...
А потом ей посоветовали ацетилсалициловым спиртом мазать, ваткой как будто собирать от краев пятна к центру. Пятна прошли)))
Не знаю точно как болезнь эта называлась, но по описаниям сходно с вашими
Часовой пояс: GMT + 3