Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Пользовалась обычными прокладками на 4 капельки и старенькими трусишками. Подмывалась детски мылом.
я тоже хозяйственное мыло уважаю, но у меня очень специфические проблемы с кожей, редко у кого бывает во взрослом возрасте потница так называемая грущу слишком светлая и чувствительная, от крем гелей для душа только хуже!!!
Meilee
Я мож сравниваю со своим швом после кесарева, наверное это разные вещи. Мне его на глухо заклеили после операции и при выписке отклеили и отправили домой, больше ничго. Не мок, не гнил, был сухой.
В интимных местах наверное действительно надо сушить, но мыло хоз. даже не знаю, как-то жёстко я тут не причем Нам просто советовали антибактериальное .
мне тоже швы накладывали на промежность грущу первое время в роддоме не смогла пользоваться прокладками - больно до жути было, пользовалась тряпочками... когда везли домой шов наружный чуток разошелся - вот уже 12 дней прошло, никак не заживет... болит и тянет постоянно... прокладками покупными по этой причине до сих пор не могу пользоваться грущу
Dash-OK, думаю, тебя неаккуратно зашили! Сходи к врачу, с этим не шутят! Меня тоже зашивали, и я ни разу не почувствовала дискомфорт после родов!
У меня швов мало было, но все равно как-то поотекало там все, очень пригодились Чикковские трусики сеточкой. Из прокладок понравились Либресс толстые, с поверхностью мягкой, не сеточкой, а от прокладок с поверхностью сеточкой( как Олвейз) вообще так неприятно было, как с клеенкой.Подмывалась дестким жидким мылом Наша мама. У меня вообще сильно первый месяц лило, скупила неверное, годовой запас своих прокладок очень счастлива
Наталочка писал(а):

Dash-OK, думаю, тебя неаккуратно зашили! Сходи к врачу, с этим не шутят! Меня тоже зашивали, и я ни разу не почувствовала дискомфорт после родов!

дело еще в том, что во время потуг у меня еще и огромезный гемморой вылез... чет засмущалась я когда он начал проходить, то начал шов на себя тянуть... вот и получилось, где тонко - там и рвется.... улыбаюсь а в принципе, не все так ужасно - в зеркале смотрела, просто место шва подвержено постоянному растягиванию... чет засмущалась я а к врачу я всетаки пойду... улыбаюсь
Была у гинеколога, она сказала, что мыло нельзя использовать для интимной гигиены, нужны специальные средства. А чем конкретно подмываться не сказала. Посоветуйте какие-нибудь средства, пожалуйста!
Annko89
Ну как чем, как и сказала гинеколог - специальные средства подмигиваю .
Это гели для интимной гигиены, PH нейтральные.
Но, все же, если есть швы, то первые дни лучше комбинировать их с антибактериальным мылом.
Annko89 писал(а):

Была у гинеколога, она сказала, что мыло нельзя использовать для интимной гигиены, нужны специальные средства. А чем конкретно подмываться не сказала. Посоветуйте какие-нибудь средства, пожалуйста!

советую, Лактацид (жидкое и в салфетках)!!! в аптеках есть и ДЦ!! подмигиваю
Девчонки! А сколько прокладок с собой брать надо то? В роддом. А тоя взяла пачку наверное мало? чет засмущалась я
MaLyTkA писал(а):

Девчонки! А сколько прокладок с собой брать надо то? В роддом. А тоя взяла пачку наверное мало?

смотря какие ты взяла. я брала спец. послеродовые прокладки, у меня за 5 дней ушло 9 шт
Элинка писал(а):

MaLyTkA писал(а):

Девчонки! А сколько прокладок с собой брать надо то? В роддом. А тоя взяла пачку наверное мало?

смотря какие ты взяла. я брала спец. послеродовые прокладки, у меня за 5 дней ушло 9 шт

Да я взяла послеродовые! Правда не помню сколько там штук! И еще обычных несколько, которые дома валялись! я тут не причем
Светик-семицветик писал(а):

У меня были швы и наружние и внутренние, так мне никакие прокладки не подошли- больно натирали Спасали только тряпочки-старое постельное белье (оно мягкое)- стирали при температуре 80-90градусов и гладили- только ими и пользовалась месяц после родов.

Так что учтите, лучше штук 5 с собой таких иметь.

А вообще в роддоме первый день все ходили просто с пеленкой между ног, трусики одели только на 2-3 день, вобщем вентиляция нужна там.

аналогичная ситуация. С меня лило как с поросенка, извините за подробности, какие уж там прокладки?! Простыни мало было! И так дня 4... нам даже не разрешали трусы одевать, подсыхать должно, а не запариваться! Но это кому как, подруги рожали и пользовались прокладками...

добавлено спустя 5 минут:

kalinka писал(а):

В интимных местах наверное действительно надо сушить, но мыло хоз. даже не знаю, как-то жёстко

у сына атопический дерматит, сильно чувствительная кожа, воспаленная, так до 2 лет купали его хозяйственным коричневым мылом или дегтярным, очень хорошо коже!
Брала в роддом трусики-сеточкой. Они мягенькие такие (я ими и дома сейчас пользуюсь). В роддоме подкладывала пеленки, их там выдавали. А дома использовала Bella maxi (с мягким верхним слоем, а не в сеточку). Прокладочки лучше менять почаще, чтобы, если есть швы, не мокли и чистыми были по возможности. Так что, пачки конечно мало. Надо пачки 3, я думаю. Сейчас дома пользую теже Bella, но уже поменьше размером normal. я тут не причем
Я долго сомневалась, что может пригодится, в итоге взяла МамаПак, и пользовалась вложенными в него ветошью (врачи, кстати, хвалили). Но ветошь это в первые сутки. А потом взяла в том же МамаПаке (я брала комфорт) трусики mothercare - очень удобно, и вместе и always просто человеком себя почувствовала улыбаюсь
Я пользовалась в рд трусиками и прокладками фирмы Хартманн (как на картинке у рады на 1 странице), меня в общем вполне устроили, неудобств не доставили, покупала в обычной аптеке, а дома перешла на обычные хб трусики и прокладки либресс, только вот с натуральной поверхностью, не "сеточкой".
одназначно прокладки с натуральной поверхностью чтоб не парили, любой привычной фирмы, в этот период все должно быть максимально натуральным, чтоб все дышало, для первых дней в РД, оптимально канешно хб пиленки а потом уже прокладки, как известно бактерии быстро размножаются в жаркой среде,
а я купила несколько обычных трусиков-шортиков, просто на размер больше, и обошлась ими
одноразовые трусы с собой были, но до них как-то дело не дошло, до сих пор где-то валяются дома)))
прокладки - взяла мазеркеровские, но полпачки осталось, недопользовала, быстро перешла на обычные олвейсовские, ночные
мылась джонсоновским гелем для купания младенцев самым мягким, очень нормально
где-то два-три раза в сутки им, а через каждые два-три часа просто душем обмывала все и меняла прокладку
Я первое время пользовалась одноразовыми трусиками. Очень удобно и дышит все там. А прокладки брала Котекс найт. Они без сеточки, то что нужно. Мылась гелем Лактосид фемина.
трусы нельзя было одевать. (правда я и не слушалась никого, одела и все тут!) в первый день дали пеленки. а на следующий я пользовалась прокладками. самыми дешевыми и самыми огромными. пачка в день уходила (10 лет назад не было ни одноразовых трусов, ни прокладок послеродовых, не то что сейчас). и швы у меня были. но ниче. все зажило (главное, почаще мыться, а то от крови у меня раздражение сумасшедшее). а мылись обычным мылом.
Девчонки, а эти все прокладки и одноразовое бельё нужно и при ЕР и при КС?
начиталась тут, ну и страсти... че-то невесело как-то... неужели это всё так страшно?!
Valyantina
у меня были ЕР.
я тож думала перед родами, да зачем нужны одноразовые трусы и специальные послеродовые прокладки??? я тут не причем
Вот потом то я поняла всю прелесть!!!
мое мнение - 100% нужны!!!!!!!!!
трусики очень мягкие,очень удобные, и очень легкие!!! я их вообще не ощущала на теле, а это немаловажно, когда у тебя болит каждый сантиметр.. опаньки ...
ну и прокладки намного мягче любых обычных прокладок..у меня их было 48 штук и все ушли за 1,5 недели!
прокладки я брала МАЗЕКЕА
трусы - бебеконфорт
Нам в роддоме обычные трусы просто не разрешали носить. А одноразовые очень удобными оказались на деле, хотя я тоже думала что не буду пользоваться.
В роддом брала с собой одноразовые трусики в упаковке было 5 штук – очень удобно. Прокладки обычные использовала только днем. А ночью спала на одноразовой пеленке так уж точно ничего не натрет.
у меня швы и наружные, и внутренние были, прокладки брала ночные, трусики обычные хб. Ничего не натирало, не парило, просто подмываться и прокладку менять надо чаще (после каждого похода в туалет обязательно, ну а если между походами большой промежуток, то чаще)!
Я покупала одноразовые трусики - те, что с вставкой - Tena и MoliMed, 10 шт. в упаковке - они одинаковые, что по цене, что по качеству.
Недели 2 пользовалась ими, а потом простые Always Sensetive. Через месяц просто ежедневки кладу.

Для груди очень понравились тоненькие Nuk.
Jonson`s baby тоже хорошие.
Ещё пользуюсь Fixies - они толстые и просыхают хуже - мне не очень нравится.

добавлено спустя 31 секунду:

Ааа ... подмываться мне в РД говорили только водой - без мыла. И часто.
Cvetochek-Анна писал(а):

Ааа ... подмываться мне в РД говорили только водой - без мыла. И часто.

А нам антибактериальным мылом
kalinka писал(а):

А нам антибактериальным мылом

А нам только хозяйственным я тут не причем
До сих пор у меня с запахом этого мыла всплывают воспоминания о роддоме ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
kalinka
Маришка 22
Ну везде по-разному, видимо.
Я мыла только водичкой и даже не рукой, а просто мягкой струйкой.
Часовой пояс: GMT + 3