Ну правда. В нем все время присутствует какой-то химический запах. Даже в холод. Не такой что прям с ног сбивает, но есть. В жару запах очень ощутим и раздражает. Перед тем как ехать открываю все машину нараспашку - все двери и багажник. Если багажник не открыть, то не проветривается. Та же хрень с окнами, надо обязательно открыть дверь, в противном случае воздух плохо циркулирует. Двери громадные (очень раздражает выступающий кусок металла на дверях внизу - вечно этим углом фигачу себе по ногам, если подошла слишком близко

), если зимой не закрыть, с таким трудом прогретый салон, выстуживается моментально и снова в машине дубак!

Муж у меня, видимо, в лифте родился двери всегда оставляет открытыми, когда из машины выходит, а я сижу зубами стучу и злюсь.
Тут вот случилась незадача - случайно мотоциклист в потоке рулем разбил задний фонарь. Я по наивности решила, что сама легко его поменяю (хобби у меня такое машинах ковыряться) - да хрена с два! Чтоб поменять этот долбанный фонарь надо разобрать весь багажник! То есть в прямом смысле весь! Снять все обшивки. А обшивку боковую (она цельная на всю бочину багажника) не снять, пока не снимешь третий ряд сидений! Долго ходила кругами и не могла поверить своей логике, что это дейтвительно так. Когда осознала, глаза у меня были такими

.
Ко всему прочему на боковой обшивке в районе (как оказалось это только казалось

) патронов фонаря есть типа лючок. Как я думала "горячая" замена лампочек. Да снова, собственно, фиг. В этот лючок можно разве что разглядеть (если прям хорошо засунуть туда нос и ломать глаза) патрон от лампочки поворота/аварийки. Если сломать пальцы в пяти местах, то наверное и поменять эту лампочку тоже можно.
После замены фонаря зазор между бампером и кузовом увеличился, будто бампер слетел с защелок или вышел из паза и никак не хочет возвращаться.
Пробег около 52 тысяч. Водительский стеклоподъемник умирает. Стекло уже давно ушло в перекос (визуально никак не выражается) и при закрытии часто не заходит в паз на рамке двери и получается звук сродни попаданию камня в лобовое. В начале пугалась от неожиданности сейчас уже не обращаю внимания, все жду когда же оно лопнет.
Ударять/царапать категорически нельзя - металл и лкп очень тонкие. Муж какую-то фигню через дверь грузил, балгарку по-моему, корпусом ударил об арку заднего колеса (об ту часть что закрывается дверью) - вмятина. Несколько раз собаки выпрыгивали через задние двери - на порогах глубокие царапины. Ну то что багажник гниет уже писала. Еще гниль нашла на водительской двери и на левой стойке лобового стекла. То что двигатель уже давно странно работает писала и про пинки в коробке тоже, которые начались где-то с 38 тысяч, если память не изменяет.
Если бы у нас он стоил, как в Америке - однозначно машина стоит. За то что прсят у нас - полное унылое.