Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Sweety999, распиши, пжл, поподробнее, какие анализы сдавала - хочу сдать сама анализы, но как соориентироваться, какие?

А кто-то что-то знает про Тройчатку Эвалар? У меня у коллеги мама -врач во такой посоветовала для профилактики пропивать, но самочувствие от него очень сильно ухудшается - да и не понятно, насколько оно эффективно? Кто-то что-то знает?
Лэйла писал(а):

А кто-то что-то знает про Тройчатку Эвалар?

тройчата эвалара это три травы: полынь, пижма и гвоздика.типа общеукрепляющее средство для ЖКТ. у меня многие знакомые пьют ее периодически ни у кого не было каких то побочек. но пить ее надо довольно продолжительное время (по-моему около месяца). из-за того что сначала она убивает глистов, а потом когда из уже отложившихся яиц вылупятся новые глисты убивает их
Ksenika, да месяц... т.е. это эффективно все-так от глистов?
Лэйла
Я сдавала какуны утренние (без душа) свежие чет засмущалась я ну те прям сразу повезла на машине. И там кровь на эти эозионофилы и цисты лямблий вроде.
Наверное лучше сходить в платную клинику (я по крайней мере им больше доверяю) и спросить про комплексное обследование. я тут не причем
Sweety999 писал(а):

Лэйла
на эти эозионофилы и цисты лямблий вроде

а что, кровь только на два виада организмов проверяют? ничего не понимаю.
да, пойду в платную, пусть меня обследую, а то мне периодически становится не по себе от мыслей, что там кто-то живет...
Лэйла
тройчатка, да, эффективная

можно вормил выпить но это большая нагрузка на печень
Девочки, если уж стряслась эта беда (сама как вспомню - так вздрогну), то чтоб ни пили антигельминтное, пропивайте тогда же Энтеросгель. Во-первых, выведет из организма все токсичные продукты от "друзей" наших меньших, во-вторых, почистит другие органы и облегчит состояние печени. Ну и просто вреда от него не будет 100%. Я энтеросгель вообще для профилактики раз в полгода пропиваю, в качестве очищающего средства.
Когда у сына нашли глисты, пили всей семьей вермокс. Никаких реакций не было ни у кого.
Тпру, девчата!
Эозинофилы - не организмы, а клетки крови. Маркеры аллергизации. Обычно они первыми реагируют при глистных инвазиях.
Циста лямлии - форма жизни этой самой лямблии. Выделяется из свежего теплого кала. В кровь не попадает никак.
st-del писал(а):

Циста лямлии - форма жизни этой самой лямблии. Выделяется из свежего теплого кала. В кровь не попадает никак.

да наверное так, я просто честно плохо помню чет засмущалась я
помню что брали кровь вот на эти эозинофилы и на цисты лямблий - а так как кровь и кал сдавала, то возмодно просто перепутала. мне просто сказали в кале не обнаружено. Эозионофилы в норме. Цист лямблий тоже нет... я тут не причем
Sweety999, ну и хорошо, что нет улыбаюсь
Кстати, есть методы, позволяющие выявить антитела к паразитам (в том числе и к пресловутой лямблии, и к гельминтам) по крови.
st-del, если не трудно распиши подробно, какие анализы лучше сдать.
Лэйла
Вот точного практического совета дать не могу, так как не сталкивалась с лабдиагностикой вплотную. Но, как всегда, следует идти от простого к сложному.

1. Общий анализ крови с лейкоцитарнной формулой. Что насторожит - высокий уровень эозинофилов. Подчеркиваю, высокий. Если вместо 1-5 их будет 7-8, это никакие не глисты, скорее всего. Паразиты аллергизируют очень сильно, эозинофилов бывает до 30-40-50-90(!).
2. Анализ кала на яйца глистов и цисту лямблии. По-моему, он до сих пор проводится. Какие фишки:
- остриц там, скорее всего, не найдут. Потому что живет острица в тонком кишечнике, а яйца откладывает на кожу вокруг заднего прохода - в кал всему этому не попасть.
- цисту лямблии тоже не найдут, если только вы не принесли фекалии прямо с грелкой сразу в лабораторию - температура, ниже температуры тела цисту разрушает.
- а что найдут-то? Яйца других гельминтов, если таковые в организме есть.
3. Как найти острицу? Не могу подсказать, в какой клинике это сделают и владеют ли еще лаборанты этим знанием - берутся мазки или соскобы с перианальной области. Или приклеивается своеобразный "скотч" все в ту же область и отлепляется потом. Так выделяют яйца остриц.
4. А что с лямблией, даже если она не гельминт? Или сдавать кал совсем тепленьким, или варварский, но надежный метод - дуоденальное зондирование. Бр-р-р.
5. А теперь - самое интересное.
Цитата:

Иммунодиагностика необходима в острой стадии гельминтозов, когда возбудители еще не продуцируют яиц или личинок (1—4 нед. после инвазии), при заражении только личиночными формами гельминтов — эхинококкозах, токсокарозе и при трихинеллезе, при котором отрожденные самками личинки паразита мигрируют из кишечника в скелетную мускулатуру. Наиболее чувствительны и специфичны иммуноферментный анализ (ИФА, или реакция энзиммеченных антител — РЭМА), реакция непрямой гемагглютинации (РИГА), менее чувствительна реакция латексагглютинации (РЛА), реакция флуоресцирующих антител (РФА). В настоящее время в нашей стране производятся диагностикумы только для ИФА, РИГА и РЛА при эхинококкозах и для РСК при трихинеллезе. Разрабатываются диагностикумы для ИФА при описторхозе, трихинеллезе и цистицеркозе.

Это теория.

А практика - вот прайс с http://www.women-medcenter.ru/index.phtml?id=517 для примера.

ЛЯМБЛИОЗ
anti-Gardia Lamblia (суммарные) кровь (сыворотка)
anti-Gardia Lamblia IgМ кровь (сыворотка)
ГЕЛЬМИНТОЗЫ
Антитела к описторхам кровь (сыворотка)
Антитела к эхинококку кровь (сыворотка) качест.
Антитела к тококарам кровь (сыворотка) колич.
Антитела к трихинеллам кровь (сыворотка) колич.

Каждая лаборатория делает иммуноферментный анализ с теми реактивами, которые у нее есть. При желании методами ИФА найдут абсолютно любого паразита.
Правильно сказали-не глисты, а острицы...глисты-это уже поболе черви...

Я доче давала суспензию Пирантел...жидкий. Одного приема достаточно
Да глисты неприятные животные)
Ксюнька писал(а):

ВОРМИЛ

у нас дома котик, хоть он и домашний, но он ест сырое мясо и иногда ездит с нами на дачу, поэтому мы с мужем, для профилактики, два раза в год пьём вормил.
А вообще, после летнего периода глисты увеличивают свою колонию в наших организмах нифига себе
DAnna писал(а):

, два раза в год пьём вормил.

Тоже пьем Вормил.У меня свекровь медик,вот она и занимается нами очень счастлива
Freddy писал(а):

Есть очень чудный приборчик, лечит от всех видов глистов и не только. Щадящее лечение, рекомендовано для детей. Нет никаких побочных эффектов. Подробнее в приват

враньё...
Тогда пейте разную гадость, травите себя и своих детей ядами с подачки врачей и отдавайте им последние гроши. И пребывайте в счастливом неведении или невежестве, как вам понравится.
Freddy писал(а):

Тогда пейте разную гадость, травите себя и своих детей ядами с подачки врачей и отдавайте им последние гроши. И пребывайте в счастливом неведении или невежестве, как вам понравится.

ржу нимагу мы семечки едим
а Вашим чудным приборчиком (я думаю, мы об одном и том же) я целый курс проходила и, в конце концов, до меня, дуры, дошло.., что это шарлатанство чистой воды подмигиваю
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

враньё...

У ты какая недоверчивая.
Freddy писал(а):

отдавайте им последние гроши.

Или вам.
Я приборчиками не торгую
Freddy писал(а):

Я приборчиками не торгую

А просто регистрируюсь на сайте и посвящаю им все сообщения.
О-оу, я пропустила флэшмоб???

А скажите подробнее, что за приборчик и с чем его едят? Не, ну серьезно...
Может, действительно, старый добрый пирантел ни к черту не годится? А за безвредной и дешевой техникой - будущее.

Freddy
Кстати, про последние гроши. У меня первая зарплата - 2800 в российских деньгах. Пода-а-а-айте кто-нибудь, у кого грош не последний остался-а-а
ржу нимагу ржу нимагу
st-del
http://areol.ua/
http://www.biofoton.ru/par-06.php
может, и слышала ты....
их ща полно, разных размеров и названий..., втирают просто невероятные вещи......, лечат, типа, даже, рак...., т.к. их основная теория, что все болезни от глистоФФ...
приходишь к ним, сначало, тебе делают компьютерную томографию (или другое название) на наличие этих гадов.., и поехали лечится....) денеХ не мало..., там по курсам лечение..

там, якобы, какие-то вибрации или волны (разного темпа), не ощущаемые человеком, но глисты от них погибают.....
Ирина-Ирина-Ирина
В одной из клиник одессы один сеансик работы подобного приборчика стоит 100 ( рекомендовано 10 и больше). Так уж лучше вормил выпить, от него точно толк будет
Anna1974
я давно была на этом "приборе".., лет 7 назад...., тогда тоже сумма была значимая...
астматические проявления свои лечила..., мне втёрли, что всё из-за глистов))
кста, когда делали эту комп. том-ю, сказали, что с печенью огромные проблемы.., я оочень удивилась, т.к. даже не знала тогда, с какой она стороны))).....и решила проверить её...., вдоль и поперёк...., всё, что только можно.. никаких нареканий по анализам внимание .., я тогда пошла с анализами к этой врачихе (кста, у неё высшее мед.образование) и она не посмотрев на анализы, сказала, что никакой анализ не покажет то, что показывает её комп.программа ржу нимагу
курс я прошла, астматические проявления НЕ прошли... подмигиваю выводы!
Эх... А я-то надеялась, что там намеки на здравомыслие будут. Нет, биоэнергоинформацтонная пластина.
st-del писал(а):

А я-то надеялась, что там намеки на здравомыслие будут.

не.., ну это мои предположения..., вдруг, у него что-то мега прогрессивное с намёком на Нобелевскую премию)
st-del
фигня-фигней.
Часовой пояс: GMT + 3