И снова здравствуйте..

Давно меня тут не было. Вот уже и ноутбук относительно починили, а написать времени нет.
Да в общем-то и писать - не пишется. Летать - не летается.

Появляется желание с кем-то поделиться событиями, но пока руки дойдут, уже вроде как и не актуально для меня.
Однако, все же есть сейчас пара ситуаций, которые изложить хочется.
Первая. Похоже, что сидя дома, я стала неуверенной в себе. Комплексы что-ли появились.

Ближе к делу... Некоторое время я вожу сына в один развивающий центр. Очень им довольна и сыну нравится. Короче, я вижу много плюсов в том, что мой ребенок ходит туда. Описывать не буду, все они уже были в детском дневнике. И вобщем-то дело даже не в детях и не в центре этом.

Я чувствую себя некомфортно в обществе других мам. И этот некомфорт заключается в наших разных финансовых возможностях. Что уж тут скрывать, от наших возможностей только слезы наворачиваются. Мамочки же эти хорошо одеты, ездят на такси, детей ждут с занятий в кафе на первом этаже этого здания. Мне как бы никто и ничего не говорит, с собой в кафе зовут (а ходят они туда трижды в неделю), но я вижу как они осматривающе на меня поглядывают. Да, одежда у меня не новая и не модная, нет дорогих сумок и телефонов. Но я считаю, что всегда чисто и опрятно одета. Не подумайте, что шмотки у меня еще со школы.

Просто последние пару лет очень туго с деньгами, нас кризис как закрутил, так и не раскрутил пока, вот и ношу то, что покупала, когда еще не беременная была даже. Да и много ли вещей надо, сидя дома. Ну, и собссно в этом обществе, я зажимаюсь. Мне хочется спрятать свои ноги под стул, руки в рукава зажать, ну и голову, видимо, в плечи втянуть.
В кафе это я с ними ни разу не ходила, хотя можно было бы и пойти, просто поболтать (учитывая, что у меня дефецит общения). Но опять же, я не могу потратить лишние копейки даже на чай в кафе, потому что завтра у меня на что-то не хватит.
Сегодня вот мужу зарплату дали и можно было бы в понедельник с ними пойти, поболтать, но теперь не будет ли странно, что больше месяца я с ними никуда не ходила, а тут вдруг пошла.
Сама себе в голове что-то накрутила с этим делом. Сколько себя помню, мне всегда было по-барабану кто и что сказал, а если и задевало, то я тут же ответную реакцию выдавала. А тут себя не узнаю. Вот пишу и даже разволновалсь.
Есть еще вторая ситуация, на которую хотелось бы ваше мнение услышать, но о ней позже. "Большой монстр" проснулся.

Он сам себя так называет. Услышал в каком-то мультике, герой себя назвал маленьким монстром, ну а мой мелочиться не стал, решил, что большой.