Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мой малый в прошлом году начал ходить в садик.
Три месяца привыкали,плакали он там я за дверью.
Потом постепенно привык.
Сейчас нравится.
Норис
А мы началии ходить в 2 года, 17 нам исполнилось, а пошел через 10 дней.
Сначала рыдал, я тоже,пару месяцев, такое продолжалось, а потом постепенно привык и щас , мы уже три года ходим, если долго не был, начинает меня терзать, пойдем к деткам а?
Девочки вы вплатные отдали.......????У моих знакомых...бешенные деньги за сад дерут.......в месяц по 9 тыс рублей...у вас как??? нифига себе
PUPSNA
Я искала долго и отдала в Монтессори но гос образца, там по 4 в месяц счас, а начиналось с 2х. Я страшно довольна, лучшей подготовки даже во сне не снилось, я никакими доп. занятиями не нагружаю, так как он знает все лучше меня!
Норис я пыталась приучить с весны 2005 года
С ним ходила и была там, и за столом сидела пока он кушал. Он в принципе не против ходить но только чтобы ия с ним там была.
А с осени стали пытаться оставлять. Я тебе передать не могу что это было. Он плакать начинал с вечера, ночью приходил и спрашивал пойдум ли мы в сад? Я на валерианке была, он весь дерганный.
Две недели отходили и он заболел на месяц. А потом я решила подождать до весны, и повели мы его 10 мая. Я бы сказала чуть-чуть лучше. Хочу попробовать осенью, если не пойдет водить не буду. Я этого не выдержу.
Вот так вот и это при всей его коммуникабильности.
Он с ребятишками и взрослыми запросто знакомиться. За 5 сек.
Может подойти и начать разговаривать.
На новый год на работе детская елка была, так никто поверить не мог , что он в сад ходить не хочет. Он самый подвижный был, и я ему не нужна он сам по себе.
катека
Поздно водить начали наверно? Я если бы в 2 не отдала, точно к садику не приучила бы улыбаюсь . Он рыдал и тоже говорил не бу, а щас то сколько радости ты бы видела
Rinka
А у меня наоборот, каждый день с ужасом спрашивает: " В сад не пойдем?"
А были в цирке на вернадского в январе, так он на меня обиделся потому, что я ему выступать не дала. Его два раза на арене ловили и ничего. Что-то ему там не нравиться. А когда осенью пришли воспитательница говорит: " Выбирай себе кроватку".
А он показывает на одну и говрит:" Здесь буду спать я", а потом на другую: " А здесь моя мама".
Rinka
начали приучать в два с половиной, а отдали в три, то есть оставили без родителей ( без меня, мой муж на такие подвиги даже не подписываля).
катека
Ты знаешь, мое мнение, что мальчик должен быть самостоятельный, иначе ему будет плохо. А вот с девочкой по другому. Поэтому ты обьясняй, что надо, что мама на работу, ну или по делам, и тд. если будет плакать, опять обьясняй. Чтобы выбора у него не было. И не волнуйся, у меня дитеныш года болеле ангинами из-за садика, зато счас тьфу. тьфу, тьфу,
катека
А потом как школа?!
Там нельзя пропускать, а вот если делать поблажки начнет школу прогуливать, ну я правда тоже, если там чет не так, начинаю дома оставлять и рыдаю не переставая, но у нас лва богу прошел этот период
Я своего отдала в два года и два месяца.
Тоже разговаривала с ним объясняла что если мама не будет работать мы не сможем покупать то что он любит.
Постепенно привык.
Каждому ребенку нужен индивидуальный подход.
Но то что нужно общение в садике это 100%
Там и занимаются с ними и общение с детками.

На счет оплаты дорого у нас в часный садик отдавать но лучше в часный чем в государственный.
Подходит и по часам и у ход лучше в часных,хотя и там проколы бывают.
Rinka
Я уже слов не нахожу, муж первый на работу бежит чтобы слез его не видеть. Как я ему только не объясняла. чего только не обещала?

Он гворит не нужно мне ничего, и денежки нам не нужны только от меня не уходи

Это все сложно можно психику испортить:
Он мне той осень знаешь как начал говорить:
Мамочка я тебя очень сильно люблю, я ему: Я тебя тоже сильно люблю.
Он мне : " Я тебя никогда не брошу", я ему: " И я тебя не брошу"
Он мне: " И в садике тоже?" Знаешь как у меня сердце всю ночь болело.

Не я твердо решила если этой осенью никак, пускай лучше дома будет
Rinka
потом будет потом, а если сейчас психику испортить, тогда что потом?

Я сама в сад не ходила и ничего и школу закончила и два образования.

Будем смотреть по обстоятельствам.

Но прежде всего я буду прислушиваться к нему. Мне так психолог сказал, что он у нас индивидуал к нему подход нужен.
катека
да ситуация я тут не причем сложно очень особенно когда плчут и говорят мама не уходи.....больно сжимается сердце.
Боишься психику нарушить.Не навредить ребенку в будующем. я тут не причем
Если даже оставишь малыша дома то гуляй с ним по чаще где детки чтоб привыкал к общению.
А то не дай Бог будет за юбку держаться и будет хуже в будующем.
Я тут чесно не советчик.
Слушай свое сердце что оно подсказыает так и делай.Так как материнское сердце проктически не когда не ошибается.
Норис
По поводу общения я даже не переживаю, он у нас первый по общению в районе. Ему видно детские сады не нравяться что-ли я уму и другой предлагала.

Он мне зимой заявил:
Подходит держа девочку за руку и говорит: " МАМочка Лера теперь будет жить с нами" и так утвердительно, а Лера кивает , что согласна.
Я говорю ну что же пускай живет с нами.
Он повернулся к Лереной маме и говорит:" А вы теперь можете идти!"
А я добавила: "И часто не приходи".

Я за общение не боюсь ржу нимагу
Он в меня, людей не боиться.
катека
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Знаешь может быть он чувствует атмосферу в садике.
Ведь дети чувствуют это.
Может в этом причина еще.
катека
Дай, солнышко, Норис правильно говорит, что сердце подсказывает, но девочки это другое! И ты в садик не ходила это одно, а он...
А в школе психику начнут ломать, там дисциплина, там нельзя пропускать, он начнет тоже плакать да и болеть, не без этого. Ты пробуй все время, может другой садик? Где у него есть друзья? Мы с подружкой водили и так вот каждый день, она ей тоже знаешь чего говорила: ты хочешь меня в садике оставить, поэтому отводишь туда, там меня бьют, там все плохие. И только то, что действительно садик хороший и реззультат главное.... Держись, не сдавайся! Потихонечку, это ему надо!
Девочки, а я не сдаюсь!

Вот теперь осенью пытать будем!
катека
А ты отнесись к этому как к необходисомти, а не как к пытке очень счастлива . Представь ты одна и работаешь! Вот у меня была такая ситуация и деваться было некуда!
Rinka
Рикочка, я не хочу чтобы у меня была такая ситуация.
Поэтому даже думать об этом не буду.
Девочки я в шоке не знаю как быть.
Вот моя ситуация.
Когда сына начал ходить в садик,я сказала что он отучен от титулей/памперсов.Но иногда бывают аварии.
Они сказали хорошо одевать не будим.
В итоге не раз более полугода замечала что мой малыш в памперсах ,говорила им об этом они мне хорошо больше одевать не будим через какое то время опять.
Слава Богу последнии несколько месяцев он вроде без них.С горем пополам отучили.Хотя проверить /проконтралировать я не могу к сожелению.
Второй раз мне малый говорит что его воспитательница трепала за волосы.Тут я сразу звоню и говорю так и так.
Естественно слышу ответ
-Вы что мы такого не делаем.....
если ребенок плохо ведет себя мы садим на стульчикк и все.
Буд те спокойны.
Третья ситуация недавно малый говорит что его ставят в угол в туалет нифига себе
Я в шоке,плюс ковсему вчера мою его и вижу что по всему позвоночнику синячки.
Ну что мне делать естественно мне скажут что такого нет ,что все хорошо,это они играют с детками и дерутся.
Но мне от этого не легче.
Я плочу не малую сумму чтоб ребенок ходил в садик,чтоб за ним смотрели,а тут...............
Вот жду сейчас мужа с работы решить что делать прерывать договор,или идти разговаривать сними а вдруг после этого разговора,будут более проблемы.
Так как последнии несколько дней он стал бояться то ветра то тени теперь темноты.
МЕНЯТЬ САДИК НЕТ СМЫСЛА ТАК КАК Я Скоро не смогу работать и его по любому мы заберем из садика.
Дайте совет.
Пока пусть походит до мой Б.или забрать. гениальная идея
я конечно больше склоняюсь забрать из садика.
хотела услышать вашего совета.
Все девочки муж пришел ,даже не успела закончить свой рассказ,он сказал что забираем из садика.
Норис

Я считаю забирать однозначно. Звери детей не обижают.

Ребенок дороже всего.

Вот и мой не известно почему ходить не хочет? Значит что-то там не так?
У детей чато так бывает. Сегодня хочет, завтра не хочет. У меня такое регулярно. Я думаю это из-за того, что дома все для него одного, а в саду приходиться делиться.
Rinka писал(а):

катека
А потом как школа?!
Там нельзя пропускать, а вот если делать поблажки начнет школу прогуливать, ну я правда тоже, если там чет не так, начинаю дома оставлять и рыдаю не переставая, но у нас лва богу прошел этот период

А я не согласна. Лично я думаю что если ребенок не хочет в садик. И у тебя есть возможность сидеть с ним дома. То лучше просто вместо садика ,водить на занятия. Самой заниматься с ребеночком.
А то что дети многие не хотят ходить в школу, это и в 10 классе не хотят.(есть слово нужно).Так и с детскими садами если мама не может находиться дома и нужно работать то есть такое слово НУЖНО В САДИК.
ДЕВОЧКИ У МЕНЯ МЛАДШИЙ НЕ ХОЧЕТ И ВСЕ.Я НЕ МОГУ СИЛОЙ.КРИЧИТ,РЕВЕТ.А В САДУ СЯДЕТ В УГОЛ И РЕВЕТ.ОСТАВЛЯЛА ИГРАЕТ В НАЧАЛЕ А ПОТОМ РЕВЕТ.ЗАБИРАЛА ГЛАЗА ОПУХШИЕ,ПОКА НЕ ВОЖУ.ЖДЕМ ВЕСНУ.
Часовой пояс: GMT + 3