Появилась свободная минутка, пора написать рассказик о родах, пока ничего не забыла.
Т.к. длинного рассказа не получится, начну почти с начала беременности….
Доченька наша была не запланирована, но очень желанна и любима нами. Беременность протекала сложно с постоянными угрозами, сначала угрозой прерывания, а потом угрозой преждевременных родов….Ну вот нам и 35 недель, бросаю принимать все таблетки и жду родов, которые как обещают, должны начаться со дня на день ….проходят 36 недель, 37 недель, 38 недель, приближается 39 недель…..от постоянного ожидания я уже на грани нервного срыва, который и происходит 2 июня вечером…..я рыдаю, кричу, собираюсь и иду на улицу гулять (вместе с мужем конечно)…..прогулка успокаивает, и мы ложимся спать.
3 июня
4.40 утра – просыпаюсь и понимаю, что внизу живота что-то болит. На схватки не похоже….иду в туалет….ого, кровь капает, не выделения кровянистые, а чистая кровь……блин, что это?

.....схваток нет, боль внизу живота не понятная, не периодичная, не усиливающаяся…..полный хаос…..кровь меня настораживает, а если отслойка плаценты?....всё-таки надо ехать в роддом!
5.00 утра – бужу мужа, так и так, чё делать?....муж не оригинален – в роддом! (а главное, он спокоен как танк!

)
5.00 – 6.00 утра – время пути от дома до роддома ( не спеша собрались, выкатились на машине и медленно катили по ещё почти пустым улицам )….в машине я всё думала, рожаю или нет?....боль всё такая же непонятная, очень терпимая, за беременность болело и посильнее……
6.00 утра – мы в роддоме….пришла тётя врач, засунула в меня руку, я спрашиваю: «ну как открытие?», «нормально»-говорит она мне, а медсестре говорит: «клизму делать не будем, а то она у тебя прямо здесь родит, оформлять будешь уже в палате». От таких слов я пришла в ужас, я же не готова рожать, а как же схватки, а как же несколько часов в предродовой???
6.15 утра – лежу в предродовой, за окошком листики на дереве качаются, в открытую форточку ветерок задувает, а я лежу и не понимаю, что происходит……пузырь прокололи ещё при осмотре, побаливать начало сильнее, но это всё-таки не боль! Сделали укол в живот, видимо для того, чтобы плацента легко отошла…..ждём потугов, а они и не заставили себя ждать ….. подошла врач, предложила потужиться, я попробовала, всё пошли рожать….вот этот переход от предродовой в родовую, я всегда вспоминаю, как страшный сон

…. Встаю с кровати, иду, начинается потуга, врачи кричат не останавливаться, а я идти не могу, хватают меня под руки и дружной компанией мы добираемся до кресла….влезла на него я вроде нормально….мне закинули ноги, дали в руки «рычаги» и пошла работа….тужиться просили в пол силы, чтобы не порваться….. хвалили, что делаю всё правильно….. помню высказывание акушерки «вот засранка, с рукой лезет» (Мила, как и Никита, руку к голове приложила, так с рукой вперёд и родилась)…..в этот раз небыло ощущения, что меня сейчас разорвёт, шейка эластичная, видимо муж хорошо постарался

…..
7.55 утра – мы родились!!! Дочь !!! Вес 3830 гр., рост 53 см!!! Без единого разрыва, не успев испугаться, на радость маме, папе и братишкам!!!
Надеюсь не очень нудный рассказ получился
Желаю всем таких родов