Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Предлагаю выкладывать здесь фотографии наших прудиков и горок!
начну первая чет засмущалась я

пруд в прочессе переделки чет засмущалась я

а вот старая горка с прудиком в прошлом году

вторая горка

а вот такаой сухой ручей - в моих планах
Светик2
красота!!!!а скажи мне,пожалуйста. на второй фотке самые крупные листья-это что?
Светик2
Я в восторге! ржу нимагу А кто эту красоту всю делал?
Просто бомба, нужно взять на заметку, т.к. мы планируем тоже делать прудик.
А вот идея с мостиком вообще..нет слов.
Светик подскажи а скольку у тебя соток (ну это что бы понимать размер прудика. да и самого мостика)

Я просто в восторге!!!
Светик2 красота!!!!
а в воде что за лилии?
Дёмочка
спасибо чет засмущалась я, это манжетка, у нее очкень красивые фигурные листья улыбаюсь

kyzenka
спасибо, мне очень приятно, делала все я, ну только большие камни друх перетаскивал подмигиваю

Isia
спасибо очень счастлива .
у меня 10 соток, прудик не очень большой - ширина чуть больше метра, длина - около 4м (на глаз, сама не меряла).
а мостиком я сейчас болею - тааак хочется ржу нимагу , пока прудик доделываю, потом до сухого ручья доберусь очень счастлива

Djoni
спасибо! это просто лилия, я ее из речки принесла - цветет мелкими желтыми цветами. Хочется конечно сортовую, но они дорогие, и сложно зимуют опаньки ...

девочки, а у кого есть какой опыт? покажите! очень счастлива
девочки, кому интересно - вот еще один мостик через сухой ручей. Взяла с одного сайта, большой респект хозяйке! очень счастлива
Светик! поделись секретами утройства горки и водоема.
что делать что б вода не застаивалась?
а фонтан или водопадик не хочешь сделать?
какими ресурсами пользовалась когда делала или всё сама по наитию?

я тоже собралась делать горку как минимум и водопадик как максимум. в след. годк наверно начнём уже, но уже присматриваюсь к фоткам.. вникаю.. вспоминаю то что знала.. выясняю новое...
откровенная
секретов нет никаких подмигиваю . Фонтан точно не хочу - это надо электричество подводить, много заморочек. опаньки ...
Чтобы вода в прудике не цвела, туда достаточно бросить несколько растений из речки или природного пруда, у меня вода не цветет. С растениями попали мелкие обитатели - жучки, водомеры, улитки, в общем целая эко-система ржу нимагу . Потом лягушки прискакивают, однажды даже икру откложили, наблюдали потом за головастиками ржу нимагу
Делали все по наитию ржу нимагу
Для горки нужно обязательно каркас, чтобы она со временем не просела, у нас им послужила перевернутая ванна подмигиваю . Землю надо обязательно протравить от сорняков или тщательно убрать все корни сорняков - когда альпийцы разрастутся - будет сложнее пропалывать.
По остальному я думаю, ты знаешь больше меня подмигиваю
Вот мой сухой ручей. Сухой ручей- всё-таки это понятие пришло к нам из японского стиля,поэтому у меня здесь минимум растений.А так как он находится в тени под большой елью,то я посадила туда декоративные мхи и хосты

Мой прудик...сама копала,сама собственными руками камушками выкладывала ржу нимагу
Вид с одной стороны

вид с другой стороны
jusianna
какая красота! ржу нимагу
Светик2 писал(а):

откровенная
секретов нет никаких подмигиваю . Фонтан точно не хочу - это надо электричество подводить, много заморочек. опаньки ...
Чтобы вода в прудике не цвела, туда достаточно бросить несколько растений из речки или природного пруда, у меня вода не цветет. С растениями попали мелкие обитатели - жучки, водомеры, улитки, в общем целая эко-система ржу нимагу . Потом лягушки прискакивают, однажды даже икру откложили, наблюдали потом за головастиками ржу нимагу
Делали все по наитию ржу нимагу
Для горки нужно обязательно каркас, чтобы она со временем не просела, у нас им послужила перевернутая ванна подмигиваю . Землю надо обязательно протравить от сорняков или тщательно убрать все корни сорняков - когда альпийцы разрастутся - будет сложнее пропалывать.
По остальному я думаю, ты знаешь больше меня подмигиваю

по поводу послдедней фразы - ой, ну прям.. чет засмущалась я йоу улыбаюсь

спасибо за советы, когда будем делать тоже тут выложу фотки, но это всё таки в след. году будет думаю.

добавлено спустя 2 минуты:

jusianna
супре! это камни поверх пленки выложены? они не сцеплены др с другом?
а очистку не делаете?
я вот по-этому поводу парюсь.. что б грамотно всё сделать...
Девочки, какие вы молодцы! Какую красоту своими руками делаете! Жаль у меня такого никогда не будет грущу Муж категорически против дачи.
На счет мостика - а он просто декоративный или по нему можно ходить?
Часовой пояс: GMT + 3