Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Отношение вашего мужа к сдаче своей части анализов при планировании
У нас к этому одинаковое отношение: надо - значит надо
72%
 72%  [ 146 ]
Вначале была проблема с готовностью мужа обследоваться/сдавать анализы, но мы ее решили (расскажите. как)
8%
 8%  [ 18 ]
До сих пор ищу подходящий момент, чтобы уговорить мужа очередной раз сдать анализ
15%
 15%  [ 31 ]
Другой вариант
2%
 2%  [ 6 ]
Всего голосов : 201

Автор
В результате общения на форуме, я поняла, что не у всех девочек так гладко проходит период сдачи анализов мужа. Я, честно говоря, с такой проблемой не сталкивалась, мой муж не считал сдачу той же СГ чем то "не достойным поведения советского офицера" очень счастлива . Хотя моя мама, например, даже когда узнала, что он пошел сдавать просто кровь на анализы. Сказала "какой он молодец, другой бы мог и отказаться", чем меня немного удивила. Итак, я столкнулась с тем, что такая прблема существует, пусть и не на своем опыте.
Пожалуйста все, кто с такой трудностью столкнулся и не знает, как ее решить, а также все, кто сталкивался, но решил, это тема для вас. Я предлагаю помочь справиться с этой мужской "застенчивостью", которая многим усложняет и без того непростой путь к появлению ребенка в семье.
Мой, слава Богу, не отнекивался, стеснялся конечно чет засмущалась я , но пошел и сдал! За что ему спасибо большое! Если честно я вообще не понимаю,что в этом такого нифига себе !Мы, женщины, столько всего сдаем, столько процедур неприятных проходим опаньки ... . Я думаю нужно мужичков, которые отнекиваются и тянут со сдачей СГ готовить морально, и обязательно говорить "для рождения ребенка очень важен твой анализ!ведь ты же хочешь чтобы будущий карапуз родился здоровеньким! От тебя очень многое зависит!". Мужчинки очень любят когда их превозносят и хвалят! Удачи, девулечки, вам! И терпения! Уж очень они берегут свое "достоинство"!
У нас, слава богу, с этим проблем никаких нет. Надо так надо, и ничего в этом такого он не видит. Правда были вопросы, типа как мне этот анализ сдавать, прям там это делать или как. После того как я рассказала про наши визиты к гинекологу, все вопросы сошли на нет. Единственное, что было сказано, как же все таки хорошо, что я мужчина. Но на самом деле, я просто считаю, что мне повезло с таким понимающим и отзывчивым мужем, знаю что есть мужчины, которых не затащишь к доктору, типа это не мне же рожать, так зачем идти туда, да и вообще что это придумали, типа у меня не может быть никаких проблем, я это знаю и т.д.
Мой тоже с пониманием отнесся, за что ему огромное спасибо ржу нимагу
Я, с одной стороны понимаю, что мужчины часто относятся ко всяким анализам с опасением, потому и выбирают такую агрессивную форму поведения "мне это не надо". Я понимаю, что в первый раз мужику, наверно вообще страшно сдавать СГ. А вдруг у него там все плохо? Точно также понимаю, как сильно подрывает мужское самолюбие плохой анализ СГ, а ведь, даже чисто психологическое влияние и плохое настроение может влиять на такой чувствительный анализ, как СГ и нам, женщинам это надо учитывать и поддерживать мужей. Но с другой стороны, просто зло берет, когда девочка и лапару прошла, и гистеру и проходимость труб и стимуляцию гормонами, я не говорю про все вагинальные УЗИ и БТ по утрам, а мужик выделывается!

добавлено спустя 8 минут:

А еще удивило, что часто девочки относятся к этому, как к норме. Будто это действительно нужно только женщине. Наверное, это и есть ошибка...
Мы тоже прошли этот этап безболезненно ржу нимагу Мы оба очень хотим еще одного ребенка, так в чем проблемма? Думаю те мужья, которые стесняются или просто считают что анализы только девичья забота, просто мало информированны либо пока не готовы к отцовству...
У нас даже такой вопрос никогда не стоял. Даже не догадывалась, что мужчина может в этом плане стеснться или (уму непостижимо!) отказываться. Узнала об этом только с овуляшек.
У нас этой проблемы не было, едиственный момент был когда сдавали мазок на пцр, мой муж долго меня выспрашивал как этот анализ берут, боль это или нет(очень уж они мужчины нежные, боли боятся), сначала сказал , "все хватит с меня анализов", а потом "надо значит надо, я все готов терпеть".За что я ему очень благодарна
А я столкнулвсь даннной проблемой. Сначяла проходила обследования я одна (думали что проблема только во мне поскольку были нарушения цикла,поликистоз и т.д.) решили что подлечим меня и будем ждать результата. Когда врачь назначила стимуляцию овуляции и у нас ничего не получилось - встал вопрос о его состоянии здоровья тут то всё и начялось - "Я здоров, у меня ничего не болит "и т.д. Уговаривала я его и мама его тоже, и в определённый момент я сказала - "ето только мне чтоли нужно, если не хочеш детей то так и скажи, розойдёмся и точка." (Теперь то я понимаю ошибку - мы до того момента серёзно о детишках не общялись). Он всё переосмыслил и мы пошли здавать СГ (результат был негативный - 5% подвижных). Затем мы поменяли врачя- решились лечится в центре планирования (чтоб врачи наши знали истории наших болезней, ведь до етого лечилась только я). После здачи ЗППП нашли новые проблемы. Ноаначили лечение. Супруг лечится не отказывался, ходил на процедуры, масаж. В данный момент наблюдаемся у другого врачя - моего гиниколога ( я разочяровалась в даном центре по многим причинам (будет возможность-напишу). Врач настроил нас на позитивный результат и он потихоньку осуществляется. недавно повторно здавали ПЦР - ни единого слова -"не хочю, не буду" небыло, и по его поведению я поняла что он начинает осознавать всю серёзность проблемы и готов решать ее общими усилиями.
ответила - первый вариант
Муж бубнит, но исправно все сдает. А бубнит он всегда. Когда выяснилось, что проблема в нем, вообще без проблем все делает. Мне его даже жалко становится. Хотя, когда бубнит, не очень очень счастлива
Мой сдал вперед меня все анализы,сам сказал что надо все проверить перед тем как планировать,хотя мы вместе уже 5 лет.Единственное он не сдавал спермограмму, или как там называется правильно.
Муж слава Богу понимающий попался, наравне со мной черз все экзекуции проходит (мазки, кровь, СГ и даже лапару сделали ему, варикоцеле было), ну бубнит конечно, куда ж без этого ржу нимагу
а на счет психологического аспекта, то тут как раз первоочередная задача женщины по максимуму все сгладить.
У нас когда была плохая СГ мы наравне с мужем сидели и учили матчасть, чем это грозит, от чего может быть и что нам делать. Я все таки считаю, что мужчины боятся в первую очередь не самой процедуры, а результатов я тут не причем
у нас тож без проблем, как только я сказала, что вот надо сдать СГ, он сразу же на след.день сам нашёл подходящую клинику записался и пошёл сдавать, понимает, что это для нашего "общего дела" необходимо)
Мой тоже согласился сразу сдать СГ, так как очень хочет ребеночка!!! бееееее
Странный опрос я тут не причем , в зачатии участвуют двое - Он и Она, а значит и обследования должны проходить Он и Она
Мне даже в голову не могло придти, что муж может отказаться или стесняться не понятно чего я тут не причем....
Djoni
Странныым этот опрос покажется тому, кто с проблемой несговорчивого мужа не сталкивался. всем пипец
Проголосовала за второй ваприант.
Муж не то что бы не хотел, просто предполагал наличие проблем именно у себя (не догадывался только об их масштабах), поэтому и мне обследоваться не довал и сам не шел.
Когда стал готов к этому морально, тогда сам пошел и все сдал! И мазки без проблем сдавал потом!
Cvetochek-Анна
раз муж не уговаривается, значит и детей заводить ему еще рано - это же ребячество подмигиваю ему самому еще сиська мамкина нужна улыбаюсь
Подскажите пожалуста с чего начать обследование мужа? К какому врачу он должен пойти, чтоб ему дали направление на СГ и на инфекции.. Вчера когда зашел разговор, он бедненький так нервничать стал и рассказывать как он не любит по докторам ходить..( как будто я удовольствие получаю когда в меня заглядывают ) и вообще раз один раз у нас получилось. правда закончилось ЗБ, то у него все впорядке...
strekoZka
Мой муж ходил к урологу в местную поликлинику, пришел так и сказал, мне нужна СГ, сделали, потом сказали когда за результатом придти, пришел, врач сказал, что все ОК, результат муж отдал мне и я отдесла к своему гинекологу.
Вот и я своему вчера про уролога говорила, а он упёрся и говорит - причем тут уролог... это типа совсем другой орган.. вернее орган один ( аж самой смешно) но он к СГ не имеет никакого отношения...
Мой муж тоже без проблем все сдает.
Очень рада что у меня в семье как и у большенства овуляшек (судя по ответам) мужа уговаривать не пришлось!
а тем кому приходится "повоевать" я от всей души желаю удачи и скорейшего запузачивания!!!!
мы не воевали, надо значит надо! Но когда пришел с баночкой, был жутко расстроенный, сказал этого наверное мало? Я с лицом специалиста говорю ну надо же чтобы было 2мл, вроде есть..... ржу нимагу
ну он переживал видно было, а уж когда доктор сказал что все в порядке и показатели практически все в норме и даже где то супер... был горд, как кот,который только что сметаны наелся.....
если оба заинтересованы в планировании не должно быть страха и стыда, надо обо всем говорить, и стараться понимать друг друга, вместе можно мир перевернуть и заставить крутиться в нашу сторону ИМХО
Мы в первое посещение были вдвоем в кабинете у врача. А слово врача - эт, типа, закон улыбаюсь
Муж отреагировал нормально, это я два дня ломала голову, как же мы сдавать будем СГ чет засмущалась я ржу нимагу Оказалось все легко и просто йоу ржу нимагу
Вчера таки добралась на первый сеанс иглотерапии, посоветовали мужу сеансов 10 пройти - все-таки экология, питание и т.д. Он не против опаньки ...
Iris писал(а):

Мы в первое посещение были вдвоем в кабинете у врача

а к какому врачу вы вместе пошли?
strekoZka писал(а):

Iris писал(а):

Мы в первое посещение были вдвоем в кабинете у врача

а к какому врачу вы вместе пошли?

К гинекологу подмигиваю
strekoZka писал(а):

Подскажите пожалуйста с чего начать обследование мужа? К какому врачу он должен пойти, чтоб ему дали направление на СГ

Вообще к урологу или андрологу
Но, я сама подошла к заведующей лаборатории, спросила делают ли у нас СГ, когда и в чем сперму принести, заранее оплатила стоимость СГ в кассе, муж только собрал, а я на такси отвезла и через пару часов забрала результат, вот улыбаюсь
strekoZka мой сдавал СГ без направления. Просто приехали в лабораторию, в которой делают СГ и договорились. Получили тару ржу нимагу и привезли результат деятельности подмигиваю йоу
Так что можете просто узнать, где делают СГ.
Часовой пояс: GMT + 3