Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
красота-то какая! герань еще не пробовала из семян растить, в том году из-за жары летней погибли все ростки лаванды и маргариток... но в этом может попробую, глядя на красавиц девулечек, вдохновлюсь улыбаюсь одна пеларгония появилась у меня недавно, досталась от бабушки, до этого все засматривалась, но так и не приобрела..
Девочки,я тоже люблю пеларгонию,недавно открыла для себя душистую пеларгонию.Эти растюхи волшебно пахнут розой,персиком,мятой,ментолом,орехами и даже коллой!Можно использовать в кулинарии-и вкусно,и полезно,а запах...Вот такое чудо!
Янника писал(а):

недавно открыла для себя душистую пеларгонию.Эти растюхи волшебно пахнут розой,персиком,мятой,ментолом,орехами и даже коллой!Можно использовать в кулинарии-и вкусно,и полезно,а запах...Вот такое чудо!

Привет улыбаюсь а она так и называется душистая пеларгония???
Девочки, кто выращивает герань за окном, поделитесь опытом )))
А то планирую развести такую красоту за окнами, а вот что делать потом зимой не знаю

добавлено спустя 3 минуты:

Вот моя мечта
Borik911
я собираюсь на зиму заносить в дом, иначе не перезимует 100%

добавлено спустя 18 минут:

много красивых фотографий герани для вдохновения http://www.pinterest.com/2amw/geraniumspelargonium/
Anselm
очень красивая подборка - спасибо за ссылку! очень счастлива
Anselm, да в наших широтах надо только в квартиру на зиму (((
У меня пеларгония розовая - красивая.
Я на прошлой неделе черенки королевской пеларгонии укоренила, вышло 7 длинных горшков. Вроде прижились я тут не причем , уже на оконные подставки их выставила, хотя ночью еще прохладно у нас. Зимой стояли на шкафу, над которым еще окошка два маленьких есть, света им хватало.
Поедем на выходных за ампельной пеларгонией, хочу подсадить ее к королевской, только переживаю, чтобы одна другую не глушила (летом так бакопа заглушила аллисум).
На петунии уже даже не смотрю, сколько времени на обрывание засохших цветков нужно нифига себе я за лето так наигралась с обрыванием, ну их...
Borik911 писал(а):

Вот моя мечта

Это ампельная, с ней проблем вообще нет, только поливай. Если сейчас купить, то до конца лета будут шапки свисать еще длиннее, чем на фото йоу .
Очень люблю этот неприхотливый, но очень красивый цветок. Собираю разные сорта и сейчас хочу купить душистую пеларгонию.
Мне интересно, кто уже их выращивал, есть ли разница по уходу и как они цветут.
Может кто поделился опытом
у меня сейчас стоят в водичке несколько черенков, но боюсь что подгнивать начнут - чернеют немного
их можно просто в землю воткнуть или обязательно ждать корешки?
Pola@la писал(а):

их можно просто в землю воткнуть или обязательно ждать корешки?

можно. Только обрежь, то что чернеть начало.
Если есть удобрение для укоренения, то используй его при посадке
И если ставить в воду, то тоже не мешает туда капнуть этого самого удобрения.
Олёна
спасибо, часть наверное попробую обрезать и воткнуть
Pola@la писал(а):

спасибо, часть наверное попробую обрезать и воткнуть

сейчас весна, должна прижиться
Олёна писал(а):

должна прижиться

прижились, 4 кустика, белый/розовый и 2 красных, ТТТТТТ чтоб росли очень счастлива
может кому пригодится - иногда выливаю в горшок осадок от кофе, герань цвести стала лучше
Часовой пояс: GMT + 3