Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вопрос в следующем: как влияют тампоны (TAMPAX, OB...и т.п), которые так сейчас распространены, на зачатие наших малышей. Вредно ли их использование при М.?? чет засмущалась я
Откуда такая мысль? улыбаюсь
По-моему, это никак не связано... подмигиваю
Ну не знаю, моя врач вообще против них, говорит что вредные. они на микрофлору влагалища влияют плохо. чет засмущалась я а эти нарушения уже кучу всего за собой влекут - молочницу, дискомфорт и всякую фигню.. рыдаю
Ну не знаю, лично я и все мои знакомые забеременели при использовании тампонов. я тут не причем
я тоже ими привыкла пользоваться, но сейчас делаю всё возможное для того, чтобы заБ.. потому и интересуюсь я тут не причем
Если у тебя есть какие-то проблемы с микрофлорой, то тогда стоит об этом задумываться, а так думаю париться по этому поводу не нужно подмигиваю
Ну я на пример первые два дня цикла без тампонов никак не могу обойтись ,ещё и прокладку ложу чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Так ,что вредно не вредно,а выхода другого нет чет засмущалась я не могу ж я дома сижеть,на работу не ходить...
Ну вот и я на работе не могу без тампонов обойтись, а мысли по поводу их вредности смущают пипец Ведь хочется заБ. очень я тут не причем
всю жизнь тампоны носила. ржу нимагу
Светлячек писал(а):

Вредно ли их использование при М.??

Я использовала, правда не постоянно, а только когда была необходимость (небольшая мазня когда была, к примеру, или когда ездили купаться летом). Лучше не злоупотреблять тампонами и использовать только при крайней необходимости, мне так кажется.
никогда бы не сопоставила тампоны с зачатием подмигиваю
Я вот тоже об этом задумалась, потому и темку подняла. С этого цикла постараюсь их использование свести к минимуму я тут не причем
главное вовремя вынимать подмигиваю
нифига себе все время пользуюсь - заБ с первого цикла йоу
Пользовалась тампонами и на зачатие это не повлияло подмигиваю , хотя беременность не планировали ржу нимагу
Тампоны скорее влияют не на зачатие, а организм в целом.
Если не соблюдать правила гигиены подмигиваю .
Когда в школе училась, у нас некоторые девочки с ними спали всю ночь ты шо того??? .
Елена Остер писал(а):

Тампоны скорее влияют не на зачатие, а организм в целом.
Если не соблюдать правила гигиены .

Того же мнения.
Пользовалась тампонами регулярно лет десят. Дома старалась пользоваться прокладками, а на работу, учебу и тд с тампоном, так и удобнее и комфортней. Все подруги до Б пользовались тампонами и нормально забеременнели, главное соблюдать правила использования.
Все, напугали меня. Теперь буду использовать тампоны только в крайних случаях.
я уже не представляю себя без тампонов, попробувала где то года два назад, так и осталась с ними. Меняю постоянно, как инструкция пишет и все ок!
Всегда использовала тампоны и даже ночью (просто вставала менять их), мне кажется если менять вовремя то ничего страшного. Бактерии ведь начинают размножаться при соприкосновении с воздухом, в этом отношении мне прокладки более опасными кажутся - от них у меня ВСЕГДА (от разных) было раздражение на коже, от тампонов никаких плохих последствий, анализы все в норме, даже что такое молочница, я узнала уже будучи беременной!улыбаюсь Да и удобней же!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

главное вовремя вынимать

ппкс, ну и конечно, использовать только, когда по другому не получается, т. к. они действительно вредны, эндометрий (сгустки) должен вовремя выходить из организма, а тампон может впитать полько кровь... сама ими пользуюсь, т. к. у меня оооооочень обильные М, но только на 2-3 дни, стараюсь их менять каждые 3-и чеса, ну и если приходятся на выходные, праздники и т. п., то обхожусь без них.
А вот на зачатие, не думаю, что как-то повлиять может...
Согласна с
Светлана писал(а):

они действительно вредны, эндометрий (сгустки) должен вовремя выходить из организма, а тампон может впитать полько кровь...

Ими в ооочень крайний случай пользуюсь ... На беременность возможно и влияют, если организм слабый так, как они обдаты химической обработкой...
у меня не повлияли никак. Всегда во время М пользуюсь Котекс.
когда делала гидросонографию, врач мне какбы в шутку сказала, что не получается из-за тампонов, т.к. с проходимостью все ок. я задала этот вопрос своему гинекологу. она сказала, что если никакого дискомфорта тампоны у меня не вызывают, то никаких преград. но я решила попытаться пользоваться прокладками (последний раз делала это лет 9 назад очень счастлива ), чтоб "червячки" не грызли.
Не знаю, влияют ли тампоны или нет, но ради ребенка я и от них отказалась. Хотя пользуюсь ими уже больше 10 лет. Пользовалась ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3