Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мне кажется дети разные,а психологи обычно пишут исходя из экспериментов йоу
Janny писал(а):

но то, что легче воспримет всё - это факт.

Было мнение, что воспитателям в муниципальных садах (сами знаете наверное, КАКИЕ там попадаются) ребенка в 2 года проще "подмять под себя" как бы, "построить", не знаю, как лучше выразиться, чем например трехлетку, у которого уже есть свое мнение, своя личность.
SunshineGirl писал(а):

Ага, тут на форуме просто была тема, что ребенок не ходил в детсад, а сразу в школу - и вот там начал болеть без конца. Я сразу ее вспоминаю. Лучше уж в саду переболеть всем, чем в школе, там уже материал будет такой, тяжело нагнать.________________

тоже,видишь,одна,а я знаю двух детей,это мой муж и дочь моей подруги,оба в сад не ходили,в школу пошли нормально,одно два орви в год подмигиваю
Janny писал(а):

Mariposka

не, ну капец... как подумаю, что вот щас, в Мишкином возрасте пришлось бы расстаться с ним на целый день, каждый день... даже не укладывается в голове.

Janny, спасибо за понимание. грущу

SunshineGirl писал(а):

тут на форуме просто была тема, что ребенок не ходил в детсад, а сразу в школу - и вот там начал болеть без конца. Я сразу ее вспоминаю.

Кстати, это не факт. Я сама в садик не ходила, но постоянно болела. То ангина, то грипп... В школе болела тоже, но не часто. А моя подруга ходила в садик, и в школу и никогда не болела! Говорит, что максимум что было это сопли пару дней, но она все равно в школу ходила. Здоровая как конь была! Она ни разу в своей жизни не лежала в больнице, а первый раз кардиограмму ей сделали и кровь из вены взяли, когда ей было 28 лет. Я в шоке.
Mariposka писал(а):

А моя подруга ходила в садик, и в школу и никогда не болела! Говорит, что максимум что было это сопли пару дней, но она все равно в школу ходила. Здоровая как конь была!

Я такая йоу В детстве и юношестве собрала весь букет болячек, а сейчас раз в год болею максимум, и то только с соплями пару дней (давление и старые язвы в счет не беру).
Mariposka писал(а):

Кстати, это не факт.

Ну конечно не факт, конкретный случай просто подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

Я такая В детстве и юношестве собрала весь букет болячек, а сейчас раз в год болею максимум,

Ой, слушай, и я! Я сейчас вообще не болею (тьфу-тьфу-тьфу). Даже если простыну, ничего не пью, сопли сами проходят. А температурила последний раз года 4 назад. Но в детстве я болела постоянно, мама замучилась со мной. Но моя подруга, как не болела в детстве, так не болеет и сейчас.
Я сейчас изучаю литературу по закаливанию. Сделаем дочке всяких прививок побольше и будем закаливаться. Чтобы не болела!
SunshineGirl писал(а):

а сразу в школу - и вот там начал болеть без конца.

и не только же в болезнях дело, а ещё и общении со сверстниками я тут не причем и пусть он будет подготовлен по всем правилам, если он не сможет элементарно общеться с другими детками - это будет аут...
SunshineGirl писал(а):

ребенка в 2 года проще "подмять под себя" как бы, "построить"

да и такой малыш родителям ничего толком не расскажет... может и есть такие "воспитатели", но нам, слава Богу, встречались адекватные. У нас вот щас воспиталка - супер, детки вокруг неё как цыплятки, она выпускала Ванькину паралельную группу, все детки подготовлены к школе, родители все в восторге от неё. Если Илюха с плачем идёт в садик (и такое у нас бывает особенно, если Ванька дома остаётся), она всегда перезвонит, успокоит, мол всё нормально, не волнуйся, и.т.д. Вот и щас звонила, про здоровьичко Илюхино спрашивала. Вобщем, замечательный человек, и это государственный садик. У Ваньки тоже классная была воспиталка, но она взяла ясли, мы к ней не попали, хотя хотели к ней, Илюшка то знал её хоть как то...
Mariposka писал(а):

спасибо за понимание.

держись, чтож тут сказать я тут не причем
Janny писал(а):

У нас вот щас воспиталка - супер, детки вокруг неё как цыплятки, она выпускала Ванькину паралельную группу, все детки подготовлены к школе, родители все в восторге от неё. Если Илюха с плачем идёт в садик (и такое у нас бывает особенно, если Ванька дома остаётся), она всегда перезвонит, успокоит, мол всё нормально, не волнуйся, и.т.д.

Это просто здорово так дерать Я читаю просто наш внутренний красногорский форум, там есть тема о садах, есть очень и очень неприятные отзывы о некоторых садиках, что воспитатели и строгие, и орут, и ругаются, и пр... Такой малыша "сломать" - раз плюнуть, а родители ничего и не узнают.
SunshineGirl писал(а):

Такой малыша "сломать" - раз плюнуть, а родители ничего и не узнают.

та да... тогда надо идти к проверенному воспитателю...
хотела написать еще вчера , но не успела, а тема уже по-другому называется подмигиваю
SunshineGirl

по поводу болезней в дет саду. Закаливание это хорошо, отдых на море тоже, но еще и не надо ведь забывать про прививки - тот же грипп.А еще вот начала изучать инфу про гемофильную инфекцию, пневмококковую, менингококковую ну и вакцины к ним. Если их сделать перед началом посещений детского сада, то многих простуд ребенок вообще может избежать *пошла создавать тему про эти вакцины* я тут не причем

Про возраст для дет сада. Подруга (кстати, тоже живет в Красногорске) отдала дочку после 3 лет в садик, правда частный, ребенку нравится безумно, рвется туда даже в выходные йоу ржу нимагу До 3 лет они ходили по всяким развивайкам, то есть опыт общения в коллективе у нее уже был подмигиваю

А про болезни. Та же подруга сейчас забрала дочку из садика, потому как сама Б, а ребенок приносит всякие бяки и болеет неделя через неделю я тут не причем Но они не делали очень многих прививок йоу

Mariposka
в садик с 5 месяцев это жесть опаньки ... Сочувствую. Значит надо морально готовиться, раз по-другому не получится. Но , блин, жестко это опаньки ...
Mirata писал(а):

А еще вот начала изучать инфу про гемофильную инфекцию, пневмококковую, менингококковую ну и вакцины к ним. Если их сделать перед началом посещений детского сада, то многих простуд ребенок вообще может избежать *пошла создавать тему про эти вакцины*

Мы из этого ничего не делали чет засмущалась я Вот пойдем в понедельник, собираемся сделать гемофильную инфекцию - в поликлинике как раз вакцина есть, про остальные я не слышала.
Mirata писал(а):

Подруга (кстати, тоже живет в Красногорске) отдала дочку после 3 лет в садик, правда частный

У нас кстати частных садов в Красногорске нет грущу Только в Москве, мы будем туда возить...

добавлено спустя 3 минуты:

Mirata писал(а):

а тема уже по-другому называется

Я просто добавила еще предложение, а то разговоры уже и о возрасте ведь пошли.
Mirata писал(а):

менингококковую

по эпид.показаниям.пневмо рекомендован часто болеющем,более 10 раз в год.
я бы еще гепатит а добавила йоу
SunshineGirl
Цитата:

У нас кстати частных садов в Красногорске нет Sad Только в Москве, мы будем туда возить...

ну да, они в Москву возили в садик чет засмущалась я

Цитата:

по эпид.показаниям.пневмо рекомендован часто болеющем,более 10 раз в год

ну так не хочется проверять, будет ребенок часто болеющим или нет йоу К тому же если уж такой начнет болеть, то сделать прививку будет непросто, ИМХО.

А пневмо тоже вроде рекомендуют для часто болеющих я тут не причем
Да, гепатит А тоже нужно внимание
SunshineGirl писал(а):

А сколько был?
Говорят, на неделю например бессмысленно ехать, минимум на 3-месяц надо, мы вот зимой собираемся, ну максимум дней на 12 получится... Отпуск по 2 недели у мужа, иначе никак.
Про море знаю не по наслышке еще и потому, что меня саму мама в детстве как вывозила на несколько недель, потом долго не болела.

был неполных 3 недели ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу. Каждое утро, часов в 7 утра просто гуляли по берегу моря, дышали, как говорят, йодом ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу.
В этом году планирую сама с ним на 2 недели отправится, а потом поедит моя мама и еще 2 недельки там побудет с сыном...мне тоже никак на больше не получается, потому будем выходит с положения как только можно))))
L_ANNA писал(а):

по эпид.показаниям.пневмо рекомендован часто болеющем,более 10 раз в год.

как это узнать? если просто с соплями как бы, больше ничего (и то они, подозреваю, на зубы), то это тоже считать?
или только серьезные болезни с полным набором - температурой, кашлем, насморком?
SunshineGirl
Насть узнать это можно токо водя в коллектив,насморок не считается,считается нормальное протекание орви,температура и.т.д. подмигиваю
Mirata писал(а):

но еще и не надо ведь забывать про прививки

многие щас отказываются от прививок, я тоже боюсь их как огня (есть причины). Но детям делаю. Мише я щас делаю Инфанрикс гекса, хорошая вакцина, производитель фирма GlaxoSmithKline, Бельгия, (в ней АКДС+полиомелит+гепатитБ+гемофильная инфекция, почитать можно тут http://spravka.komarovskiy.net/infanriks-geksa.html ). Без прививок всё таки стрёмно в сад вести я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

У вас зима - не такая, как у нас

насть...честно..когда так говорят..я не понимаю..у нас не такая,но у нас впринципиклимат другой..и люди которые тут живут и темболее рожденые..они же привыкли тут и к этому климату...у нас и лето не такое.. а разница температуры летоми симой-не маленькая..да и зима у нас пов сейс тране разная..хоть и страна маленькая и на юге... и зимой холодно ид ожди..и отопления у нас центрального нет...такчто при чемт ут чья зима или жье лето?! зимой впринципи советую не отдавать..и у нас тоже

Janny писал(а):

помню, я ещё в середине ноября купалась

вот к вопросу о климате! израильтяни в ноября уже не купаються! холодно ( покрайнейм ере большенство..мопжт моржи и есть улыбаюсь )

Janny писал(а):

я с Израиля вернулась 19 января, это был капец. Я за месяц переболела всем чем только можно, у меня 3 дня кружилась голова, вобщем, аут

оклиматизация

L_ANNA писал(а):

на самом деле это пишут все зарубежные психологи,НО так же они пишут что адаптация проходит легче когда ребенка отдают или до 4 МЕСЯЦЕВ или ПОСЛЕ 3 ЛЕТ.

я читала до 9 мес или после 1.6 улыбаюсь
Luna© писал(а):

я читала до 9 мес или после 1.6

не спорю,НО читала не однократно не статьи журнальные,а именно работы,причем междунарожных психологов подмигиваю
Цитата:

Объясняется это тем, что ребенок до 4-х месяцев очень хорошо относится ко всем взрослым, маму хотя и узнает практически с рождения, но ее временное отсутствие переносит хорошо.
Возраст 2,5 - 3 года - это время постепенного снижения эгоцентризма у ребенка. То есть ребенок уже умеет ставить себя на место другого, а значит понимать чувства другого ребенка. В это время начинает формироваться совместная игра и у ребенка достаточно хорошо развита речь и он может объясниться с окружающими.

L_ANNA
ну вот то ц хт я читала..говорится что псоле 9 мес и до 1.5 лет это тот возрост,что ребенок остро нуждается в маме..т.е с точки зрения трастования с мамой... после 1.5 лет это проще...
а вообще.. вон у адельки в саду мальчик ему 3+ первй раз в садик пришел..так он такрыдает..и он не простоплачет,а говорит.."хочу к маме..где мама"..прямо убиваеться ребенок..кошмар..так вот после трех пошел..в сад в первый раз... опять же все индивидуально..мне кажеться тут дело такое,что надо рассматривать ребенка в отдельности каждого..новерно так праильнее всего
Luna© писал(а):

что надо рассматривать ребенка в отдельности каждого..новерно так праильнее всего

согласна подмигиваю
Добрый день. Пошли в садик в 2.1. Специально отдала на летний период, т.к. думала, что ребенок будет меньше болеть. И что мы имеем: за чуть больше чем месяц мы в саду были 8 дней. Банальные сопли переходят в трахеит, поверх лягла гнойная ангина. Сегодня повела в сад после 2 недель дома. Повела со страхом опять заболеть. Просто волосы на голове шевелятся от той мысли, что если сейчас так болеем, что же будет в сопливый октябрь? Как вы повышали иммунитет ребенка? Как сделать так чтоб ребенок меньше болел в саду? грущу
Анюткинс писал(а):

Добрый день. Пошли в садик в 2.1. Специально отдала на летний период, т.к. думала, что ребенок будет меньше болеть. И что мы имеем: за чуть больше чем месяц мы в саду были 8 дней. Банальные сопли переходят в трахеит, поверх лягла гнойная ангина. Сегодня повела в сад после 2 недель дома. Повела со страхом опять заболеть. Просто волосы на голове шевелятся от той мысли, что если сейчас так болеем, что же будет в сопливый октябрь? Как вы повышали иммунитет ребенка? Как сделать так чтоб ребенок меньше болел в саду? грущу

У нас в том году была аналогичная ситуация, все лето проболели - я на работу ходила по 3 дня а потом 2 недели сидела на больничном, начали ходить на весь день с мая месяца и пошли болячки (дочке было 2 года и 7 мес), так продолжалось где то до нового года, а после стала меньше болеть слава Богу, возможно переросла или иммунитет стал сильнее. Надо просто пережить этот период, потом будет легче. Пробовала давать Бронхомунал и ИРС 19 - нам не подошли эти препараты и даже наоборот на их фоне ребенок болел в более тяжелой форме, так что бросила эту затею и для иммунитета ничего не даю.
Lesya14
а болячки - это банальные орви или ангины-трахеиты-отиты? если б у нас были сопли-кашель, еще полбеды, но вирус сразу идет глубже, трахеиты, ларингиты. И педиатр сразу без разговоров АБ приписывает (то ли врач неопытный, то ли я безмозглая)... замкнутый круг
Анюткинс писал(а):

Lesya14
а болячки - это банальные орви или ангины-трахеиты-отиты? если б у нас были сопли-кашель, еще полбеды, но вирус сразу идет глубже, трахеиты, ларингиты. И педиатр сразу без разговоров АБ приписывает (то ли врач неопытный, то ли я безмозглая)... замкнутый круг

Было 2 гнойных ангины, стоматит, ротовирус и несколько раз обычное ОРВИ вот я идиотка - это только за лето грущу и начало осени
Lesya14
охохонюшки опаньки ... и каждый же раз идем в садик после болезни как в первый раз, с плачами и нехочу.
Анюткинс писал(а):

Lesya14
охохонюшки опаньки ... и каждый же раз идем в садик после болезни как в первый раз, с плачами и нехочу.

ничего со временем все изменится, моя где то после 3 лет ближе к 3,5 стала с радостью туда идти.
Lesya14
все равно меня эта тема болезней не отпускает, то что все болеют (80 проц) меня не успокаивает. трогаю теперь ей лоб оп сто раз на день, как фобия стала эти болезни.
Я отдала малую в 2,7 в сад летом.Болела первый месяц сильно, потом нормально.
Если будет второй ребенок однозначно отдам раньше. Не вижу связи между возрастом и болезнями.Подруга отдала в 4 , из болячек не вылазят.
Анюткинс писал(а):

то что все болеют (80 проц) меня не успокаивает.

Но это факт. Логичный и неоспоримый.
Часовой пояс: GMT + 3