Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Заранее извиняюсь,если такая темка уже есть,не нашла.Но у меня проблема вот какого характера-моя дочка,которой 3,5 месяца никак не отучится есть по ночам.и ест даже больше чем положено.и попробуй не дай.будет орать как сумасшедшая.во всех умных книжках написано,что еда сводится к 5-6 раз в сутки.а мы всё едим через каждые 3 часа.ест и смесь и пюре яблочное.пьёт чай хипповский.а ночью бывает.что требует и через каждые 2 часа.что делать? я уже без сил.да со мной то фиг.а вот что с ней делать???
Заранее спасибо за советы.
вика24
Ты знаеш, наш начал седать на ночь больше нормы на 30-50 грамм и стал дольше спать! В среднем с 10 до 3, кушает и еще спит до 6 я тут не причем
Попробуй можит ей перед сном предложить больше! подмигиваю
вика24начнем улыбаюсь

Цитата:

которой 3,5 месяца никак не отучится есть по ночам.и ест даже больше чем положено.и попробуй не дай

вы еще совсем маленькие ,вам как минимум месяцев до 9-10 НАДО кушать смесь. это ваша основная еда. И сейчас нельзя ночью не кормить.

Цитата:

а мы всё едим через каждые 3 часа

увеличь постепенно интервал до 4 часов. У тебя получится как раз 6-10-14-18-22-02-06 утра - вот твои 6 кормлений улыбаюсь Ток ане торопись...процесс увеличивания интервала не недельный
kisya писал(а):

увеличь постепенно интервал до 4 часов. У тебя получится как раз 6-10-14-18-22-02-06 утра - вот твои 6 кормлений Ток ане торопись...процесс увеличивания интервала не недельный

ППКС! Постепенно начни давать каждые 3.15, потом 3.30, потом 3.45 и так вы на 4-х часовой перерыв перейдете. Оговорочка - ночью ребенку давай, как попросит, ночами вы еще должны кушать по сути, мой тоже ел часто, я правда потом ему смесь в меньших пропорциях начала мешать - допустим на 150 мл всего 3 ложки клала улыбаюсь
Таже проблема, только у нас двое кушают, сил уже нет.
Думаю, что мы вовремя не отучили, а теперь привычка. Даже если поплотнее накормить , то ничего не меняется. Читала много об этом и думаю, что все-таки здоровые дети не должны кушать ночью (желудок должен тоже "отдыхать"). У нас неврология присутствует, мы упустили время так как нам ничего и никто не сказал, читать выписку было некогда , а потом ее сразу же и забрала участковая. Начали , когда уже прилично все намучились в 3 месяца, а ефективное самое лечение в первый месяц, потом уже не так. Сейчас пьем наночь успокоительные травки. Но отучать будем, когда муж в отпуск пойдет. Ночью будем давать воду не сладкую и терпеть капризы. Читала в других форумах, что так делали и за 3-7 (максимум 2 недели) ребенок спит без пробуждений всю ночь, т.е. убрать привычку. Если не готовы, то лучше подождать и попозже попробовать.

Не думаю, что этот метод жесток к ребенку. Неужели лучше невыспанные очередной раз родители и неизвестность?
Lori
Вы полный объем смеси даете? Ночью в смысле.
Уменьшайте количество ложек, постепенно сводя почти на воду. Может поможет подмигиваю
чесно говоря в шоке!
в 3,5 мес говорить об отмене ночных кормлений нифига себе нифига себе
Lori писал(а):

Не думаю, что этот метод жесток к ребенку

А мне кажется, это довольно жестко грущу
У меня ребенок ел довольно долго по ночам - в год уже молоко пил, ну или смесь, даже бывало по 2 раза, бывало вообще не пил, но все-таки ему это было нужно.

добавлено спустя 1 минуту:

Настик писал(а):

Ты знаеш, наш начал седать на ночь больше нормы на 30-50 грамм и стал дольше спать!

Кстати тоже выход, может быть побольше порцию делать. У каждого ребенка ведь свои нормы. У меня мой сейчас и 200 мл не выпьет, если дашь ржу нимагу А кто-то, помню, уже в год 280 ел улыбаюсь
а мы и до сих пор кушаем, тока не смесь ,а кисломолочную Агушу.
Я считаю, что нельзя в 3,5 месяца ребенку не давать ночью кушать.
primaverra писал(а):

чесно говоря в шоке!

А от чего в шоке то????Это же не мой закидон,читала аж в 3х книжкахчто типа ночью уже надо отучать от еды.вот и спросила.а то пишут перебор будет.
Всем спасибки за ответы улыбаюсь
вика24 писал(а):

А от чего в шоке то????Это же не мой закидон,читала аж в 3х книжкахчто типа ночью уже надо отучать от еды

Это пережитки улыбаюсь
Пока еще ни одного ребенка не встречала, кто бы в 3 мес. не ел ночью.
SunshineGirl писал(а):

Пока еще ни одного ребенка не встречала, кто бы в 3 мес. не ел ночью.

У меня кресница с 3-х месяце уже не ела! подмигиваю
Настик писал(а):

У меня кресница с 3-х месяце уже не ела!

Ну, ИМХО, это единичный случай, и это не надо считать за норму, это скорее исключение улыбаюсь Точнее если ребенку действительно не надо, он есть не будет, а если хочет - то пусть есть, как попросит.
SunshineGirl писал(а):

если ребенку действительно не надо, он есть не будет, а если хочет - то пусть есть, как попросит.

Согласна! подмигиваю
primaverra писал(а):

чесно говоря в шоке!

я тоже в шоке.... опаньки ...
Цитата:

Вы полный объем смеси даете? Ночью в смысле.
Уменьшайте количество ложек, постепенно сводя почти на воду. Может поможет

Попробуем

Цитата:

У меня кресница с 3-х месяце уже не ела!

Знаю не один такой случай! Даже с рождения не кушал ребенок (имеется ввиду ночное трехчасовое). Ребенка купали, пеленали, кормили и спать до 6 утра. Постепенно он сам начал просыпаться все позднее и позднее.

Цитата:

А мне кажется, это довольно жестко
У меня ребенок ел довольно долго по ночам - в год уже молоко пил, ну или смесь, даже бывало по 2 раза, бывало вообще не пил, но все-таки ему это было нужно.

По этому поводу очень много мнений! Но мое личное, что это привычка, а не голод. Пустышка - это тоже привычка.
Lori писал(а):

Но мое личное, что это привычка, а не голод.

Ну вы мама, вам виднее подмигиваю
А сколько вы раз по ночам есть-то встаете? подмигиваю И кому эта привычка деток кушать мешает? чет засмущалась я

Я лично просто, если мой сын ночью не ел бывало, видела, с каким видом и с каким плачем утром на еду набрасывался, в животе урчало, так что вполне можно предположить, что ребенок ночью действительно может быть голодный.
Так же я лично против таких методов, это напоминает мне метод доктора Спока для отучения ребенка от совместного сна и приучения к своей кроватке, там тоже на слезах и истериках построено все, типа - переживется как-нибудь, привыкнется... Но это только мое мнение подмигиваю
Ребенок по сути отходит от ночных кормлений окончательно, когда ему самому понадобится.
primaverra писал(а):

в 3,5 мес говорить об отмене ночных кормлений

Это же искусственники. У них всё немножко по-другому, и ночной перерыв вполне допустим.
Я вроде по маминым рассказам очень быстро перестала есть по ночам. Последнее кормление в 12 ночи, следующее - в 6 утра. (я на искусственном вскармливании с рождения была)
А сейчас и смеси получше, чем 20 лет назад...
Специально для тех,кто в шоке)))))))у моих многих знакомых,у кого детишки маленькие,по ночам сами перестали есть вот поэтому я и спросила.
Видимо я всё таки буду ждать,когда она сама перестанет требовать еду.меня это совсем не напрягает вставать к ней.меня напрягает другое-что ест она за ночь по 3-4 раза и малыми порциями.вот это не очень здорово.ИМХО естественно.
вика24
очень часто нам кажется что они хотят есть. Животик болит, а в процессе кушания боль как бы притупляется. А маленькими порциями это какими?
А водичку ты даешь пить?
Нашему сыну 7,5 месяцев и он ест ночью до сих пор...Но тут наверное еще и играет тот факт, что спит он с нами (вернее досыпает)...Ночью просыпается..,я его к нам забираю он кушает и засыпает рядышком...
Иногда,когда ночью часто просыпается,то грудь может не выпускать из зубов))...посасывает (может он так и не ест,а успокаивается-не знаю,но один раз за ночь точно ест).Я ничего ужасного в этом не вижу...ну ест,да ест.И вообще даже не толсытй он у нас))

Хотя,мама рассказывала что ни я, ни сестра ночью не ели...ели в 12 и до 6 утра спали. (я списываю это на то, что мы сразу спали в отдельных от родителей кроватях и ночью если что, то нас вставал и качал отец...и иногда давал воду).
Наш воду не пьет вообще((...но меня это не сильно огорчает,т.к мы пока на гв...Компотики он пьет..Летом буду просто компотик сильно водой разбавлять...чтобы привкус только был и все..

Насчет искуственников даже не знаю...наверное нужно просто увеличить дозу вечернюю и приучать к водичке (чтобы ночью дать попить). С грудными то не проследишь сколько он выпил..хотя,мы на ночь кушаем кашу,пюре овощное и заедаем титькой...,но ночью все-равно ест.
Marsia писал(а):

Иногда,когда ночью часто просыпается,то грудь может не выпускать из зубов))

С ГВ совсем другая ситуация.
Смесь не так усваивается, как грудное молоко. Поэтому ночью рекомендуют давать желудочку отдыхать. Но возраст конечно свою роль играет, в 3.5 рано отучать.
Кстати кстати))))мы сегодня проспали всю ночь)))и проснулись счастливые и довольные.я её платочком шерстяным уютненьким,мягким укрыла и она так и простпала всю ночь. очень счастлива
моя дочь искусственница и все равно ночью просыпается 1 раз на кормление...ей почти 6 месяцев...
а я не могу не дать ей еды..мне не сложно например встать и дать ей молока...в чем проблема-то???
я считаю,что пока ребенок кушает и просит кушать-пусть ест...а как ему самому ночью захочется только спать-то он и перестанет просить...
а в 3.5 месяца об отмене ночных кормлений я и не думала...
У меня дочка с 2х месяцев сама стала пропускать ночные кормления.. просто не просыпалась и все
в 3,5 месяца ого-го какой рост! по кило за месяц детки набирают. поэтому и ночью кушают, кому требуется.
у нас дочке уже 7,5 месяцев, а я еще ни разу не спала с ее рождения 6 часов подряд (моя мечта). просыпается 2-3 раза за ночь, чтобы пососать грудь (и у всех знакомых точно также детки себя ведут). мне проще дать, чем слушать, как она кричит. знаю, что вряд ли просто так успокоится. воду не пьет. возможно, это психологическое, но что-то я сомневаюсь. 7-8 приемов пищи за сутки получается.
на приеме у невропатолога задавала вопрос про сон. врач сказал, что у детей сон совсем не такой, как у взрослых. поэтому вскакивания и даже иногда игры посреди ночи - нормальное явление до 4-5 лет. это типа у родителей проблемы со сном, а не у детей - сказал врач.
Ксяша
А вы тему не перепутали? улыбаюсь Тут про искусственное вскармливание и ночные кормления.
мой нет - после улицы в 12 ест ночи. потом в 3. и под утро к 6-7.
А у нас когда-как. Кушаем мы в 21.00 и спим до 6, а то и до 7.30. А вот как зубки стали беспокоить, то 1 раз вставал в 2 ночи, потом в 6. еще один раз в 4 утра.
Ну, в шоке это мы - те у кого детки постарше уже. А я себя помню, тоже в книке написано про то, что, мол, с 3х месяцев дети ДОЛЖНЫ перстать ночью кушать, и про то, что смесь тяжелее везде твердят, и вообще... помню и свою растерянность по тому поводу, что ребенок ночами орет и требует еду чуть-ли не через каждые 2-3 часа улыбаюсь
И до года Ярослав ел ночью обязательно, а если не дашь, то так просто не успокоится, уустроит скандал такой, что проще дать и уснуть, чем бегать и на руках качать улыбаюсь Потом как-то пару-тройку раз проспал, и сейчас стараюсь ночью не кормить, тянем до утра - успокаиваю как могу.
Пыталась компотиком обмануть, пару раз купился, потом так обделся на меня и бутылочку, что даже бутылочку со смесью злобно выплевывал и продолжал плакать. Так чтоводичкой поить - это не про нас. Хотя, водичка - это тоже чревато, ребенок просто привыкает пить не смесь, а воду. и все равно будет просыпаться и требовать...
Вобщем, это сейчас ясно, что в 3-4 мес. ребенек маленький еще улыбаюсь А тогда казалось, что уже взрослый улыбаюсь И мечталось о спокойных ночах... хотя, я по си поры о них мечтаю...
Часовой пояс: GMT + 3