Ой,пальмовый лес,очень похож на оазис в сахаре,только там и пальм больше и они выше)))пока не прочла коментарий решила что это Тунис. Я люблю Тунис,была там 4 раза и проехала весь.Страна классная и очень богатая история.Но...но туроператоры ужасны, только первый раз все прошло супер,но это вина только российских туроператоров и авиаперевозчиков,но к этому нужно быть готовыми.Климат - в районе Нубеля,Хаммамета климат как и в Сицилии,растительность и природа таже, оливковые рощи,пальмы,цветущие кустарники,зелень.В районе Монастира(там аэропорт и самолеты летают низко и шумно) и Сусса чуть больше пальм.Сусс древний город,полон всяких достопримечательностей,остатков римской империи,это мой любимый город Туниса, можно не брать экскурсию и гулять по достопремечательностям самим.Спиртное можно купить в государственном магазине Магазин Женераль, в Дьюти фри, в отелях все включено - спиртное такое же как и в Турции. С этим у меня проблем не возникло.В виде сувениров можно привести месный ликер и водку Буха. Да там следу нашей эскадры...и поэтому лимонад называется Вода, а водка Буха)))
Для свадебного путешестивя хорош остров Джерба, пляжи,сама древняя синагога в Африке,еврейский квартал,медина, минус очень неудобно добираться,лучше лететь местным самолетом(быстрее) из монастира или туниса, зависит куда прилетите.Там только 5* отели, специализация отдых молодоженов.
А какая керамика...
В греции я пока не была(((почитайте отзывы.Все зависит от того что вы сами хотите, просто лежать на пляже, то это Хаммамет, лежать на пляже и смотреть - Сусс или Джерба.