Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки,подскажите куда лучше поехать в июне,в свадебное путешествие?Мы пока остановились на Крите или Тунисе , в частности остров Джерба.По ценам приблизительно одинаково,единственно в Тунис виза не нужна.Вроде бы и там,и там интересно и красиво.Вот не можем определиться.
Кто что скажет?Может посещали оба места и можете сравнить?
Была и там и там!! Я бы не сказала, что Крит по экскурсиям насыщеней чем Тунис, даже наоборот. В Тунисе одна из интерестных экскурсий "Сахара". Ещё необыкновенно классная Таласо терапия!!

Natashik А о Кипре не думали?? !!
Была там и там, Сахару мы не брали о чем очень жалеем но могу сказать, что тянет в обе стране, хочу еще. Но выбрала бы Крит, он цивилизованнее (чур тапками не запускать! бееееее ). И вообще, Крит был нашей первой поездкой заграницу и у нас о нем до сих пор самые теплые воспоминания подмигиваю
Не была ни там ни там, но поехала бы на Крит. ржу нимагу
Если выбирать между Критом и Тунисом - однозначно КРИТ! - более европизированно, более отвтственнее обслуга итдитп.
На Крите не была, зато была в Тунисе, впечатлений море, очень понравилось, там очень богатая история, есть много интересных экскурсий, есть что посмотреть, особенно есть 2-х дневная экскурсия, да она тяжелая, но она по всему Тунису и очень интересная и познавательная. Мне там очень понравилось, плюс пляж песочек, море отменное, сервис говорят сейчас там намного лучше стал, они подтянулись к уровню Турции, потом, там есть и разные спа-процедуры, которые очень славятся именно в Тунисе подмигиваю Я за Тунис, хотя думаю и Крит интересен будет! Почитай что за экскурсии есть и там и там, и что будет вам интересно туда и едьте. подмигиваю А цивильность и в Тунисе есть, т.к. там много итальянцев и французов отдыхает. И намного приятнее Турции там.
Я тоже за КРИТ, в Тунисе все равно более экзотический климат. лично я его безумно боюсь и еще в Тунисе сухой закон ржу нимагу
Была на Кипре и Крите. В принципе, они очень похожи, одни и те же греки, еда, похожие пейзажи. Но на Крите люди намного приветливей, там не делали различий между русскими и другими иностранцами. Наоборот даже улыбались больше улыбаюсь На Кипре плохое отношение сильно чувствовалось почему-то. Самые сильные впечатления остались от самостоятельной поездки по острову на арендованой машине. Исколесили полострова! Это было просто незабываемо! И по деньгам вышло не дорого. Так что советую.
Так же ездили на о. Санторини (2 или 3 часа езды на яхте от Крита) - совершенно волшебный остров! Жили в г.Малья, гостиница Малья. Поездив по острову, пришли к выводу, что гостиницу выбрали очень удачно. Вообще, это молодежный курорт, там много англичан. Клубы на каждом шагу. Отель был самый большой в городе и как раз рядом со всеми развлечениями, но в самом отеле было тихо, музыка и пьяные англичане не доходили улыбаюсь)
Решение за Вами.
Ой девочки, а я просто мечтаю в Грецию попасть. Уже перерыла весь интернет в поисках информации. Хотелось бы получить советы от тех, кто бывал там, куда же все таки лучше ехать: на острова или в центральную часть Греции, в Афины? Читала тут недавно рассказы про отдых в Греции, очень рекомендую посмотреть фотки http://travelreport.ru/2009/04/%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F/.
Крит я там была здорово !!!!!!!! йоу ржу нимагу
Девочки, я вот с ребенком тоже планирую Грецию.
Может кто подскажет именно детские курорты или у нас есть отдельная темка?
Сорри за оффтоп.
nadya
Я не была на континентальной Греции, только на Крите но если бы решили еще раз поехать (а мы решим таки, очень на Корфу хочу) то снова выбрала бы острова. Мне кажется, что континентальная больше для экскурсий подходит, для шопинга но не для пляжного отдыха но это лично мое мнение. Мы отдыхали в части Ласити, город назывался Агиос Николаос. Ездили отуда в Ираклион, Ретимно и Иерапетру. Могу сказать, что самое чистое море в Агиосе (в Ретимно просто кошмар, а в Иерапетре вход в воду ужасный и штормит постоянно). По части тусовок, и большого количества наших людей (наши - русские, украинцы и беларусы коих почти нет) то Ретимно и близлежащие к нему поселки лидируют. Но отели там как в Турции, огромные территории и все включено. Область Хании больше туристов со Скандинавских стран но как там я не знаю т.к. не доехали. А в Ласити отели подороже, уровень как для иностранцев (т.е. максимум полупансион, без собсвтенного пляжа) если с пляжем то дорого. В Элунде отели с собственными пляжами но там очень дорого. Наших соотечественников почти не видела. Море очень чистое, галька и не очень глубокое. Я даже ночью не боялась купаться.
Фиша
Если речь о Крите то посмотри Ретимно и Херсонисос. Там отели такие что можно и с детками, а если она может кушать в кафе вместе с вами то я бы все-таки выбрала Агиос. Реально там классно
Пух писал(а):

Фиша

Если речь о Крите то посмотри Ретимно и Херсонисос. Там отели такие что можно и с детками, а если она может кушать в кафе вместе с вами то я бы все-таки выбрала Агиос. Реально там классно

это название частей острова или районов? Или гостинниц?)
Я по Греции еще вообще ничего не смотрела.
Спасибо за инфу.

На счет названий уже посмотрела и поняла)
А вот...какие лучше брать отели, от скольки звезд это приемлимо в Греции?
Я бы Крит посоветовала. Тунис - все-таки мусульманская страна со всеми вытекающими. Хотя поездка в Сахару действительно интересна
Темой не много интересуются...)Но в Тунис с маленьким,средним,большим ребенком я поеду без всяких опасений.)Для детей очень много сделано,аниматоры молодцы,климат приемлемый,море чистое,а мелких там вообще затискать готовы)))Моему (год и два было ездили)горничная конфеты каждый день носила ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу И каждый местный норовил фруктину какую-нибудь затолкать.)))А так,везде к людям относятся так,как вы сами к ним относитесь.)Немаловажно в любой стране,особенно когда вы не дома.)
Не была нитам, ни там ржу нимагу
Но выбрала бы Тунис! Именно из-за экзотики, другого менталитета, людей, обстановки.....
Я мечтаю о Греции вообще,хочу увидеть и Крит и Соллоники и Афыни я тут не причем
была на крите, и в след. раз выбрала бы опять его)
Сомневаюсь, что такое можно увидеть в Тунисе)
Пальмовый лес:

Остров Балос:

Много где не была, но Крит - это несомненно райский уголок...
кроме того, мало кто знает - что тот удивительный пляж, на котором снималась реклама Баунти - это пляж Крита подмигиваю
Child
Если можете, напишите в личку оператора, пожалуйста, от которого летали. Мы собираемся весной, и хотелось бы нормального оператора, с опытом знакомых, так сказать опаньки ...
Ой,пальмовый лес,очень похож на оазис в сахаре,только там и пальм больше и они выше)))пока не прочла коментарий решила что это Тунис. Я люблю Тунис,была там 4 раза и проехала весь.Страна классная и очень богатая история.Но...но туроператоры ужасны, только первый раз все прошло супер,но это вина только российских туроператоров и авиаперевозчиков,но к этому нужно быть готовыми.Климат - в районе Нубеля,Хаммамета климат как и в Сицилии,растительность и природа таже, оливковые рощи,пальмы,цветущие кустарники,зелень.В районе Монастира(там аэропорт и самолеты летают низко и шумно) и Сусса чуть больше пальм.Сусс древний город,полон всяких достопримечательностей,остатков римской империи,это мой любимый город Туниса, можно не брать экскурсию и гулять по достопремечательностям самим.Спиртное можно купить в государственном магазине Магазин Женераль, в Дьюти фри, в отелях все включено - спиртное такое же как и в Турции. С этим у меня проблем не возникло.В виде сувениров можно привести месный ликер и водку Буха. Да там следу нашей эскадры...и поэтому лимонад называется Вода, а водка Буха)))
Для свадебного путешестивя хорош остров Джерба, пляжи,сама древняя синагога в Африке,еврейский квартал,медина, минус очень неудобно добираться,лучше лететь местным самолетом(быстрее) из монастира или туниса, зависит куда прилетите.Там только 5* отели, специализация отдых молодоженов.
А какая керамика...
В греции я пока не была(((почитайте отзывы.Все зависит от того что вы сами хотите, просто лежать на пляже, то это Хаммамет, лежать на пляже и смотреть - Сусс или Джерба.
+ Тунис не Еврозона.))))))
Child писал(а):

кроме того, мало кто знает - что тот удивительный пляж, на котором снималась реклама Баунти - это пляж Крита подмигиваю

Мы тоже были на Крите в этом году. Это действительно райский уголок. Но тот пляж о котором вы говорите (Вай) не то место, где снимали рекламу Баунти. Это завлекуха для туристов, которую придумали предприимчивые греки подмигиваю
Но и без этого Крит стоит того, чтобы его увидеть. И я бы даже не сравнивала эти два места отдыха т.к. в страны типа Египта или Туниса я бы и даром не поехала. Африка есть Африка я тут не причем А Греция это все таки Европа подмигиваю
UberEnigma
И даже революция Вам не помешала. Повезло.
Пы.Сы. Реклама без согласования с администрацией запрещена.
как на мое мнение, стоит побывать и на Крите и в Тунисе улыбаюсь
Ох, боюсь на ближайшее время тема больше не предлагает выбора. Всех туристов из Туниса спешным порядком вывозят домой. опаньки ...
st-del
это точно, мама даже из-за этого решила даже в Турцию не ехать, страшно...
Часовой пояс: GMT + 3