Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

мне врач говорила, что эту жидкость можно наблюдать в течении примерно суток после О.. потмо она рассавывается...

100% можно в течение 2-х, а то и 3-х дней (лично у меня проверено неоднократно) я тут не причем

14 мм - маловато, так поддерживай его Дюфом/Утриком, все равно на размеры иначе никак не повлияешь, только принимая дополнительно прогестерон.

А вообще вот тема
http://ovulation.org.ua/forum/topic3476.html
ага.. спасибо...
пью дюф конечно.

посмотрела сслку темы "Недостаточность второй фазы?"...
вот ещё одна странная.. вещь... с ЖТ 14 мм (в прошлом цикле).. у меня не было недостаточность второй фазы... т.е. БТ была строго 13 дней и выше 37. Правда анализ я не сдавала.
evstya
Но ты ж знаешь, что БТ не показатель.

А в поддержку напишу, что сама знаю барышню, у которой при ЖТ 14 мм была Б и Утрик она начала принимать только после // на тесте. Так что и с таким ЖТ Б возможна подмигиваю
А какими бывают симптомы овуляции?
ДЕВОЧКИ СКАЖИТЕ ПЛИЗ СЕНЯ БЫЛА НА УЗИ ! Что то и напугали меня там честно говоря... вобщем цитирую что там мне написали : Маточные трубы не визуализируются с обеих торон , осмотр структуры затруднен, контуры четкие ровные. Дополнительных образований в полости малого таза не определяется .Плодного яйца не определяетсяв проекции маточных труб и полости матки.Свободная жидкость определяется в незначительном количестве.Желтое тело не обнаруженно. Левый яичник подпаян к задней стенке матки, визуализируется плохо. На фоне жидкости линейные включения повышенной эхогенности спайки. Рекоендации: узи в случае задержки менструации.
Хотим третью ляльку, ждем снетерпением, на узи ни чего не поняла что мне сказали.... Самое интересное делала узи недавно только и спаек не было а щас как то быстро они появились... Вобщем скажите плиз есть ли ещё надежда на беременность и если кто знает что вообще означают все эти писюльки в узи.Ребенка правда начали мы планировать только в этом месяце, обычно полчалось ве два раза без проблем а ща ждем затаив дыхание беременности. Овуляция по календарику должна была пройти где то 9-12 марта
evalpa писал(а):

ДЕВОЧКИ СКАЖИТЕ ПЛИЗ СЕНЯ БЫЛА НА УЗИ ! Что то и напугали меня там честно говоря... вобщем цитирую что там мне написали : Маточные трубы не визуализируются с обеих торон , осмотр структуры затруднен, контуры четкие ровные. Дополнительных образований в полости малого таза не определяется .Плодного яйца не определяетсяв проекции маточных труб и полости матки.Свободная жидкость определяется в незначительном количестве.Желтое тело не обнаруженно. Левый яичник подпаян к задней стенке матки, визуализируется плохо. На фоне жидкости линейные включения повышенной эхогенности спайки. Рекоендации: узи в случае задержки менструации.
Хотим третью ляльку, ждем снетерпением, на узи ни чего не поняла что мне сказали.... Самое интересное делала узи недавно только и спаек не было а щас как то быстро они появились... Вобщем скажите плиз есть ли ещё надежда на беременность и если кто знает что вообще означают все эти писюльки в узи.Ребенка правда начали мы планировать только в этом месяце, обычно полчалось ве два раза без проблем а ща ждем затаив дыхание беременности. Овуляция по календарику должна была пройти где то 9-12 марта

Знаешь, очень похоже что узист перестарался с описанием, и скорее всего, ничего сильно страшного там нет.
Я не врач, но кое-какие моменты в твоем описании поняла:
1. "Маточные трубы не визуализируются"- в норме они и не должны визуализироваться, это точно, иначе это говорило бы об их воспалении.
2. "Дополнительных образований не определяется"- это же прекрасно, никаких кист и прочих неприятностей!
3. Желтое тело не обнаружено- либо не было овуляции, либо была, но узист ЖТ не разглядел, такое бывает и часто. У меня было подмигиваю
4. Спайки по УЗИ не диагностируют улыбаюсь. При осмотре можно заподозрить спайки. Ручном.
5. Свободная жидкость появляется после овуляции, но небольшое ее количество может появляться и по другим причинам, например после запора (это мне врач говорил)
6. То, что левый яичник подпаян к стенке матки, так может быть либо после воспаления (если оно у тебя было), либо анатомической особенностью твоего организма, называется "яичник интимно прилежит к матке ". Опять же врач при ручном осмотре пощупает подвижность яичника- если подвижен, значит спаек нет и он не "подпаян", а "прилежит", и это норма. Разница есть, но ее выявляет осмотр а не узи.

Evalpa, дорогай, не пугайся, у тебя вполне нормальное УЗИ, по крайней мере та часть, которую ты написала, но узист описанием с приставками "не" тебя напугал. Твое узи, по моему, говорит о том, что пока беременности не видно (почему и предложено повторить узи в случае задержки), никаких грубых нарушений, кист, миом и прочего нет.

Если сомневаешься, сходи к врачу, он посмотрит по описанию узи размеры матки, яичников и прочего, пощупает, проведет ручной осмотр на предмет возможных спаек и все.
Можети правда меня напугали приставки не, так хочется ляльку ужасно !!! Еще меня беспокоят недавние появившиеся боли в спине и потягивание-покалывание внизу живота, это всё конечно так транно но не на одну из моих беременностей не похоже, поэтому я немного боюсь ! вобщем сдала на всякий случай ещё анализ на ХГЧ, результаты в понидельник скажут, посмотрим, ведь это один из самых надежных способов узнать всё ! а вообще у меня при двух беременностях ни одни тест не показывал что я беременная . Так было смешно ... делаю тест была беременность где-то месяцев 6, а у меня тест показывает одну полосочку. Поэтому тест для меня не вариант и не показатель даже самый лучший ! А со вторым ребенком плюс к этому ещё шли месячные два месяца ! Вот Вам и шутки судьбы, узнала что беременна только на 8-10 неделе. Врачи говорят это норма ! такая вот загадочная в этих планах
загадочный организм, это точно улыбаюсь вот это чудеса...удачи тебе!!!
Часовой пояс: GMT + 3