Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Маське 1.8.17

Наконец я могу написать, что Маша говорит фразами!!!!!!!!!!! Это самое важное из последних достижений!

Сейчас это уже не иногда, а регулярно. То есть не отдельные слова, а например: "Учики газие, мама, выти учики" - ручки грязные, мама, вытри ручки. Так смешно иногда получается!
Фразы:
памперс снимем (после прогулки), фартук оденем (перед едой), сядем на стульчик, колготки поправить, папа пришел, дядя жужжит, яблоко почистить и т.д. Это фразы старые, новые я просто еще не запомнила. Нужно сразу записывать.

В эти выходные мы были у бабушки в деревне. Машка в восторге. Выпал снег, мы играли в снежки, гонялись за курами, ковырялись в грязи)) Провели кучу времени на улице на свежем воздухе. Днем было просто чудесно: солнце, снег и тепло! Правда снег быстро превращался в грязь и перед отъездом домой Машин комбез был не красный, а черный! Но ничего, легко отстирался.

Радует, что Маша перестала бояться Сережиного папу и уже называет его дедушка, и бабушек зовет бабушками. Она спокойно оставалась без меня, не ревела и не звала маму.

Что огорчает, так это то, что по-большому Маша на горшок так и не просится. Был короткий период, когда она вроде просилась, а теперь никак, только в штанишки((

Завтра хочу позвонить нашему дерматологу и свозить Машу в больницу. Очень ухудшилось у нее воспаление на губе. Все-таки аллергия. Бипантен не помогал, фенистил тоже. Сейчас не даю никаких аллергенов, даже покупное печенье и бублики. Все только мной приготовленное.

Хотела загрузить фотки с наших прогулок и с деревни, но радикал не грузится, так что завтра.

Добавила фотки

Я попросила Машу попозировать как модель

На площадке возле дома

30 ноября 2010

Маше 1.8.19

Маша вчера насмешила. На ужин я ей дала картошку-пюре и курочку. Она курицу съела, а картошку оставила и просит еще мяса. Я ей говорю, чтоб доела картошку, тогда я дам еще мясо. Так Машка-хитрюга из тарелки картошку переложила в выемки для чашек на ее столике, показывает мне пустую тарелку и требует: "Все, доела, мясо!".

Еще они с Сережей меня надурили! Я вернулась вечером с шейпинга (ходила на пробное занятие, понравилось!). Захожу, меня встречает Маша. Я ее спрашиваю, где папа? Она: "Нету!". Я смотрю в комнату, кухню, ванну - нет папы, допытываюсь у Машки - нету! Потом я нашла его за диваном - так они меня развели)) Потом долго смеялись, особенно Маша))

Опять проблемы со сном в своей кроватке. Ночью просыпается и просится к нам, если не берем, то плачет((

Порадовал меня наш комбез, который мы испытали в полевых условиях! Маша в прямом смысле слова валялась в нем в лужах и грязи. Не промок! После грязи постирали, после луж обсушили и все. Посмотрим, как он будет в морозы.

Фотки из деревни

5 декабря 2010

Маше 1.8.24

Сегодня ездили в Метро, лазили там часа 3 (потому что я первый раз), купили Маше подарок на НГ - 3-х уровневый гараж с дорогой фирмы Wader и машинки к нему. Огромная коробка, но мы его еще не распаковывали. У нас в магазине опять появилась мысль, что Маша играет мальчуковыми игрушками. Когда-то на улице мы с девочками спорили по поводу того, обязательно ли деткам играть игрушками своего пола... Но что же мне делать, если Маша по-прежнему фанатеет от машинок всяких или паровозиков! В книжках и журналах находит машинки, в окне на улице, везде! Правда еще очень любит зверушек. Хочу ей купить набор собачек, но пока нигде не нашла.

Еще на НГ хотим для Машка маленькие столик и стульчик, санки и домик.

Маша сегодня осталась с Сережиной мамой. Когда мы вернулись даже не особо нас встречала - заигрались они, так что я теперь оставляю ее со спокойной душой, она уже называет их бабушкой и дедушкой и не боится))

Машка достала меня своими истериками. То ли я что-то не так делаю, то ли возраст такой, то ли характер. Сначала не возможно одеть на улицу, потом забрать с улицы домой, дома если что-то не так, как она хочет, начинает истерить. Нервы не выдерживают, уже шлепала ее по попе, хотя и против таких методов. Причем такие капризы только со мной.

Я вяжу)) Связала спинку для Машиной жилетки. А перед с косами пока только порю. То завтыкала, то недочитала...
Вязание и шитье у меня вызывают разные эмоции. Вязание действительно успокаивает (если не пороть) и можно вязать играя с Машей. Но шить гораздо интереснее. Когда шьешь, видишь, что у тебя получается, вязание для более терпеливых.
К НГ хочу замутить Машке костюм зайца или кота. Не знаю, как сделать уши я тут не причем Обруч не будет держаться, а как еще?

Сегодня сделали первые покупки к НГ, приятно))
11 декабря 2010

Ура!!!! Машухе 1 год и 9 месяцев!!!!!!!!!!!!!!!! букетик

И к этой замечательной датке мы подошли с достижением))
Маша уже 3 дня подряд просится на горшок по-большому. Умничка это любовь Часто просится по нескольку раз, с первого раза не получается, но она чувствует, что надо.
ттт, чтоб не сглазить))

Вчера Машка насмешила. Она оторвала страничку в книжке и мы объясняли, что так поступать плохо. А Маша отвечает: "Новую купим!". Я обалдела от такой наглости очень счастлива

Сейчас у Маши такой период, что она очень любит людей. Любит, когда к нам кто-то приходит, когда мы идем в гости. Первые минут 5 стесняется, а потом дуреет))

Очень быстро запоминает стихи, стоит пару раз прочитать и она уже вместе со мной рассказывает. Сейчас учим Бармалея))

Повторяет за нами всякую ерунду. Например "капец".

Маша боится ниток нифига себе нифига себе Увидит на диване или на ковре какую-то нитку, выпучивает глаза и в панике кричит "ой, что это?". Сережа ей один раз минут 5 доказывал, что эта нитка не страшная. И все равно, пока не уберу нитку, она не успокаивается. Везде видит мусор. Если крошка на кровати, или стульчик я плохо вытерла, или в ванночке с ее ног какая-то соринка упала, или не дай Бог нитка, Машка кричит: "газь, газь". Приходится убирать. Чистюля очень счастлива

Чем я по-прежнему не довольна:
- капризы, когда одеваемся на улицу и домой с улицы,
- кушает как свинюка, никак не могу приучить ее есть аккуратно. Разбрасывает еду.
Если бы не это, была бы Маша идеальным ребенком))

Я до сих пор вяжу Маше жилетку. Был перерыв, так как я напортачила и три раза порола связанное. Сейчас опять начала. Очень хочу пошить Маше на НГ платье, но нужно купить ткань.

Читаю Вербера "Дыхание богов". Нравится он мне. Непохожие на другие книги. До него прочитала "Бриду" Коэльо (фигня полная) и Акунина "Театр" (так себе, только из большой любви к Акунину). Хотя порадовало то, что Фандорин наконец нашел свою вторую половинку очень счастлива
Я жутко кашляю, ночью не даю всем спать. Лечу, но пока без толку. Сегодня напились глинтвейна, немного попустило.

Очень хотим смотаться на выходные в Буковель. Снего и горотоксикоз ужасный. Протас не помогает, даже чем-то раздражает. И почему-то хочется не на лыжи, а на борд)) Хотя все друзья лыжники и на борд гонят, как могут. Сплю и вижу горы)) Надеюсь получится. На работе опять репрессии, народ увольняется, с...и
Настроение позитивно-буйное очень счастлива
21 декабря 2010

Маше 1.9.9

У Машеньки прошел период капризов, даже на улицу нормально одевается - без истерик, ттт. На улице она балдеет, особенно сейчас, когда тепло, снег и солнце. Бегает как попрыгунчик, не ходит, а везде бегом. Уже приличные расстояния проходит.

Сегодня, когда Сережа пришел с работы рассказала ему, что она каталась на горке, на качелях, на санках, что на горке сверху капала водичка - запомнила, что я ей рассказывала про то, что там снег тает. Уже так интересно с ней общаться!

Все чаще называет меня мамочка!!!

Из любимого:
- Мамочка, цемай ножку

- папа, сяять (рисовать) яму!
- может что-то другое нарисуем? цветочек, велосипед?
- нет, папа, яму! (почему-то ей очень Сережина яма понравилась)

Машка очень быстро запоминает стихи. Уже Мойдодыра выучила. Так смешно его рассказывает - он мой любимый! Конечно не целиком, а вставляет через слово, одно я - другое она.

Заболел наш Бусик, сегодня возили в ветлечебницу, делали узи. Пока толком ничего не известно, завтра сдаем анализы.

Прогноз погоды в Карпатах не радует, сплошной "+" пипец . А я уже так настроилась ехать, будет очень обидно если прийдется сдавать билеты, ведь у нас еще не скоро получится выбраться покататься.

Вчера дошила Маше платье. Большое, зараза! На весну как раз будет, а на НГ придется сделать к нему поясок. Объективно мне его трудно оценить, так как шила быстро и оно мне надоело! Как обычно))
А Маша вчера, хоть и спать уже хотела, его с удовольствием меряла. Девочка

Спать так хочу, что мозги не варят... где моя подушка?

Маша, еще сонная, приехала к дедушке рано утром. Эйнштейн очень счастлива
это любовь это любовь
29 декабря 2010

Машеньке 1.9.18

Мы были в Буковеле ураааааааа ваааау так дерать

Отдохнули - бомба!!! Три полных дня каталки, в пятницу - солнце, тепло - красотище; в субботу дождь немного подпортил; в воскресенье - снег, целина - накатались так, что ноги до сих пор не совсем отошли. Попарились в сауне, попили глинтвейна, потратили все деньги я тут не причем

Короче говоря, Новый год мы уже встретили! Праздник души и тела был!!!

Машка тоже не скучала, она любит быть с бабушкой и дедушкой, поменялась немного. Появилось много новых слов, некоторые я не сразу поняла. Сегодня я первый день с ней дома - капризничает. Я заметила, что она такая после моего отсутствия. Может выражает протест? Типа, мама, нагулялась - теперь получай!

У меня послеотпускной отходняк. Не хочется ничего делать, раздражает кухня, готовка, посуда - хочу еще отдыхать!

Несколько фоток

3 января 2011

Машеньке 1.9.22

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Хорошо начался новый год!!! Много подарков, еды, отличная погода очень счастлива
Встретили мы НГ дома, вдвоем с Сережей. Бубуську уложили спать как обычно - в 10 часов. Если честно, то мы еле досидели до 12 - привыкли ложиться рано, вместе с Машкой. В 9-9.30 меня уже вырубает я тут не причем
В начале первого Машеньку разбудили петарды, я пошла ее успокаивать и заснула раньше, чем она.
1 января мы ходили в гости к родителям, Машка целый день была в экстазе от подарков, от внимания всех бабушек и дедушек!
На следующее утро ее первыми словами были: подарки и "к бабушке".

Как она обнаружила подарки под елкой - это нужно было видеть. Слов не хватало - были сплошные эмоции! Увидела огромную коробку с гаражом, сразу стала требовать открыть, вырывала из рук. На другие подарки даже внимания не обратила. Посмотрела их только вечером. На дневной сон пришлось гараж прятать, так как Маша только про него и говорила и никак не могла угомониться.

Погуляли чудесно на улице. Ходили смотреть на площадь на елку. Там установили небольшую сцену, мы с Машей туда забрались и уже минут через 5 там был целый детский сад очень счастлива

Вчера ездили в гости к Ирке. Машке очень понравилось, особенно кошка Шлепа, которая такая же молодая и буйная как Маша. Теперь у Машки прибавилось зверушек и наконец появились собачки.

Маше нравится быть в центре внимания. Мы сидели всей семьей в комнате, Маша танцевала посередине, а Антон вышел из комнаты поговорить по телефону, так Машка побежала его возвращать, чтоб все зрители были на месте. Вообще я заметила, что она уже не так стесняется даже незнакомых людей.

Что по-прежнему меня бесит, так это наше одевание на улицу. Просто выводит из себя, кричу на нее часто.

Сегодня собираемся на мега прогулку, если все-таки выберемся - напишу!

Несколько фоток, фотографировали мало, так как нет нормального фотика.

Последний раз редактировалось: Nola (04.01.2011 16:10), всего редактировалось 1 раз
4 января 2011

Маше 1.9.24

Вчера ездили на Крещатик на елку. Машка в диком восторге от всего: фонариков, елки, магазинов - из Метрограда еле вытянули. Прошла весь Крещатик до Майдана и обратно! А мы боялись, что ей не понравится, наивные очень счастлива Столько впечатлений!
Сегодня перерыв в впечатлениях, а завтра мы идем с Аней и Артемом в цирк! Боюсь, что Машка не захочет сидеть, но посмотрим...
Этот Новый год вышел очень позитивным семейным праздником!

Машка, хитрюга, засыпает только под сказки или песенку "баю-бай" из "Спокойной ночи малыши". Я сама ее приучила, теперь даже если язык заплетается, должна петь и рассказывать. Сказки любимые: про колобка, про репку, про Машу (сочиняю всякую ерунду). Репкой меня вчера просто достала - раз пять ее рассказывала, а Машка все не спит и еще требует.

Последние дни Маша спит с нами, так получилось, что мы быстро засыпали и не успевали ее переложить. Боюсь, теперь будем расхлебывать. Я хочу, чтоб к 2 годам она спала только у себя. Буду бороться.

Маша сейчас такая обезьянка. Все повторяет. А если на нее что-то произвело впечатление, то повторяет целый день.
- вчера едем в машине с Крещатика, а Маша поет - бошааая елочка, бошаая елочка
- лифт два дня не работал, а сейчас Маша каждый раз возле лифта говорит: ифт аботает, починии
- утром ходили платить за интернет, теперь она повторяет: запатии за итенет, итенет аботает, Диего поставить (я ей сказала, что если не сходим и не заплатим за интернет, то не сможем смотреть ее мультик Диего), а если мульт тормозит, то Маша сообщает: итенет не гузится (интернет не грузится).

Кстати, забываю написать, что платье, которое я пошила Маше на НГ ей очень нравится. Когда идем в гости, требует его одеть. Оно немного великовато, поэтому сейчас его носим под поясок. Сейчас хочу наконец довязать жилетку и пошить на весну костюм: брюки с пиджаком и блузкой.

Немного фоток. Они отвратительные, вечерние - так вообще ужас. Никто не хочет подарить мне фотоаппарат? Кэнон S3 за 2400 меня устроит чет засмущалась я

Машка у Ирки катается

Ищет кошку чтоб покатать

Катает Шлепу

6 января 2011

Машеньке 1.9.26

Новогодние праздники и впечатления для Машки продолжаются!
Вчера ходили в цирк ваааау
Я боялась, что Маша не высидит. Так она с восторгом просидела 2 отделения и хотела еще! Почти все время пританцовывала под музыку у меня на руках и хлопала в ладоши! А сегодня утром рассказывала мне, что она видела в цирке: Дед Мороз, лошадки, ламы, козы, лев!

А потом мы были у Ани в гостях. Удивительно, как тепло Машка с Артемом относятся друг к другу! Когда я сказала Маше, что мы едем к Ане и Артему, она даже дала мне спокойно себя одеть и всю дорогу говорила: Аня, Атем! А Артем, когда проснулся и увидел Машу был такой счастливый! Так жаль, что мы разъехались(( Если б они ходили вместе в садик - было бы супер!

Вчера вечером Маша играла и пела свою колыбельную:
в сказке можно покататься на луне...
Мы так смеялись! Бубусечка наша это любовь

Мы в цирке

8 января

Машеньке 1.9.28

Вчера ходили на Мюнхаузена ваааау ваааау ваааау
Мне очень, очень понравилось! Если бы не цена билета, пошла бы еще раз!

Не знаю, то ли я такая впечатлительная, то ли просто редко хожу на такие представления, но я в культурном шоке)) Бомба!
Я сидела все два отделения и глупо улыбалась от восторга чет засмущалась я
Особенно понравились "плохие" и моя любимая Оля! Еще очень впечатлили шпагаты Натали! Томильченко гений, такая постановка суперская и роли очень удачно подобраны!

Очень было неприятно слышать скептические замечания каких-то дядек преклонного возраста в очереди в гардероб, которым все было "не так" и они "чуть не заснули". Нафига вообще ходили, для галочки?

Алексей Литвинов дефилировал на публике

10 января 2011

Бубуське 1.9.30

Наши игры

* Мы с Машкой играли и она в порыве страсти ударила меня по лицу. Я ей сказала, что не буду больше с ней играть, потому что она дерется. А Маша меня зовет: маму жалеть, жалеть маму, обнимает меня, целует и гладит там, где ударила. Смешнюля это любовь это любовь это любовь

* У Маши новая игра. Начала играть в нее у Ирки с кошкой. Кричала "боися котика" и убегала. Теперь мы играем в "боися папы", "боися мамы", "машинка боися самолетика" и т.п.

* А еще Машка любит бегать от меня к Сереже и обратно и говорить: "пока мама", "пока папа".

* Играем в домик:
Маша: тук-тук
я: кто там?
Маша: Я!

* Играли посудкой. Маша по-нарошку насыпает сахар из сахарницы в чашки и говорит: сып, сып, сып очень счастлива То есть имитирует звук насыпания сахара.

* Сегодня вечером Машка бегала, упала и разбила губу, до крови, но ранка не большая. Маша плачет и сквозь слезы просит: помазать! Знает, что ранки нужно чем-то мазать.

* Маша уже очень хорошо знает понятия большой, маленький. Она давно их знает, но сегодня так четко положила маленьких зверушек в одну коробочку, а больших в другую. Ничего не перепутала.
А с цветами у нее лажа. Все цвета синие!

Маша постоянно удивляет меня своими умными ответами. Сегодня что-то говорили про швабру, я спрашиваю: зачем швабра? А Маша отвечает: пол мыть!

А вообще мало я с ней играю, ленюсь наверное...
11 января 2011

ЛЮБИМОЙ МАШЕНЬКЕ 1 ГОД И 10 МЕСЯЦЕВ
букетик букетик букетик

Наша Масяня стала на месяц взрослее)) Расти здоровенькой, Бубуська!

Я вот последние дни мучаюсь с какой-то непонятной болью возле сердца. Наверное нерв защемило и не знаю как его отщемить. Засыпаю только с анальгином и только в одной позе, не высыпаюсь ужасно. Вот и сейчас не могу спать, сижу в инете, чтоб отвлечься. Завтра попробую попасть к врачу, а то сил больше нет терпеть. Хотя не верю я во врачей...

Сегодня смотрели с Машкой книжку со сказками, там был конь Сивка-Бурка. Маша его называла Сивагука. Мы так с нее насмеялись))
16 января 2011

Масе 1.10.5

Сегодня я проснулась - и ничего не болит!!! Как же это хорошо! А до этого я неделю промучалась, еле могла дойти от дома к машине. Хорошо, что Сережа был всю неделю дома, а то не знаю, как бы я с Машкой сама сидела. А помог мне институт ортопедии и супер-невролог, которому огромное спасибо! Я опять живу, ура!!!

Сегодня мы с Машей были на ДР у Артема. Повеселились! Как же они друг друга любят, удивительно! Правда не обходится без драк))
Артем часто лезет очень близко к Маше, заглядывает ей в лицо, а Машка его за это лупит я тут не причем
Я его спрашиваю: ты любишь Машу?
А он отвечает: нет, она ругается! (т.е. бьет его).
Я говорю Артему: она не хотела, она не специально
а Артем делает обиженное лицо и говорит: нет, хотела!

Если Машка будет продолжать драться, он найдет себе новую любовь всем пипец

А потом мы были у моих родителей, они подарили Маше на Рождество оленя, на котором нужно прыгать. Так что Маша сегодня получила море эмоций!

За что я себя ругаю, так это за то, что последнюю неделю Маша мало гуляла на улице. Я всегда вожу ее гулять, в любую погоду, даже если очень не хочется. Но я болела, потом Сережа не ходил с ней - дождик накрапывал, а сегодня были в гостях, то есть 3 дня без прогулок. Это очень плохо, будем исправляться.

Придумала Маше платье на ДР, осталось купить ткань!
19 января

Машке-вредине 1.10.8

Ой, как меня достала Машка в последнее время. Сил нет! Все делает наоборот, вообще не слушается. Самое частое слово "НЕТ".
Например, чтоб снять зимнюю одежду я ей говорю: Маша, НЕ снимай куртку, пусть тебе будет жарко, тогда она через какое-то время сама приходит и требует снять. Или: Маша НЕ иди кушать, Маша НЕ иди спать.

Достала, маленький узурпатор! пипец пипец пипец
Или у нее кризис очередной возрастной, или дурь в голове!

Фотки с ДР Артема

Последний раз редактировалось: Nola (12.03.2011 10:47), всего редактировалось 1 раз
24 января 2011

Машеньке 1.10.13

Маша нас все чаше смешит!

Качаем Машу в одеяле, она лицом к Сереже:
Маша: вижу папу
я: а маму не видишь?
Маша: вижу маму вверх ногами очень счастлива

Сегодня я отказалась петь Маше ее колыбельную, так она сама целый куплет спела!

Новые прикольные слова:
никадака (может быть значит никогда?)
сясясяу (самосвал).
Может же нормально сказать, но видит, что я смеюсь и специально говорит сясясяу!

Любимая сказка: про Сибагуку (про Сивку Бурку).

А теперь о неприятном...
Сегодня у нас была ужасная дорога домой грущу
Машу вдруг начало тошнить (возможно подавилась сухариком), так сильно, что она стала прямо захлебываться. Я конечно же сразу же остановилась, включила аварийку, стою, расстегиваю ей ремни в автокресле, чтоб она могла голову опустить, вытираю с лица рвоту.
А дебилы водители сигналят, типа я им проехать мешаю. Идиоты, уроды, слов нет пипец Типа я просто так на дороге стою с аварийкой, на одного я так наорала, не знаю, правда, услышал он или нет. Озлобленные все какие-то, не подойти спросить, может помощь нужна, а сигналить и ругаться только могут((
Потом застряла в пробке, опять Маше стало плохо, опять я многих затормозила, но там уже нормально все отнеслись и никто не сигналил.
А еще как назло жуткий гололед сегодня. Еду, волнуюсь за Машу, руки дрожат, машину заносит. Полная ж...
Проезжаю мимо аварии - 9 машин столкнулись - скользко!
Конечно же, если б такое было днем, когда я выезжала, то я осталась бы дома, пришлось возвращаться. Хорошо, что Сережа почти закончил работу, я его подобрала и он сменил меня за рулем.
Машу мы переодели в Сережин свитер и куртку и отнесли домой, где ее плохое самочувствие как рукой сняло. Гоняла по квартире, ела, пила, все ок!
Вот такая история...
27 января

Маше 1.10.16

Что-то Машка никак не перестанет поносить. Жду врача. Хоть познакомлюсь с ней, нужно будет решить - переводить Машу в местную поликлинику или пока остаться в старой.

Мы купили Маше на весну ботинки - в Смике распродажа.
Осталось купить все остальное, у нее ничего нет - или маленькое, или такое, что только дома носить.
Нужно куртку на весну, кофточки, брюки. Эх...

Фотки из нашей повседневной жизни.

Тут уже Маша с новой челкой!!!

Чистит качели от снега, день был чудесный!

Мама и папа купили Маше прыгательного оленя на Рождество

А тут видно Машин маникюр чет засмущалась я
10 февраля

Машеньке 1.10.30

В эти две недели я много времени была на работе, сегодня первый свободный день. Поэтому писать было некогда, вечером вместе с Машкой заваливалась спать.

Последнее время я зациклилась на поиске работы, каждый день отправляю резюме и все без результатов. Позавчера ходила на собеседование - единственное куда пригласили. Со мной долго общались, я им подошла, но зарплату предложили просто смешную и фирма оказалась маленькой и чахлой, то есть без перспектив.

Мне очень хочется поменять работу, хочется нормальных денег и карьеры, в то же время очень страшно - ведь совсем другая сфера деятельности. И мне кажется, что я никому не нужна...

Машу все труднее уложить спать днем. Сегодня мне так и не удалось нифига себе

Просыпается Маша, смотрит на кровать и ее первое слово всегда "папа?". Типа дома он или нет?
Я говорю: папа на работе
Маша: папа на работе, деньги зарабатывает, купит СУП!!! (вот это логика! Когда-то я объяснила Машке, что папа ходит на работу зарабатывать деньги, чтоб мы могли купить покушать).

Как-то поздно вечером мы забрали Машу у родителей, проходим мимо качелей,
Маша жалобно: на качельке покататься, ЧУТЬ-ЧУТЬ!

Я иногда жалуюсь, что Маша много говорит, просто от этого устаешь. Мама, салфетка мокрая, мама, машина поехала, мама не вижу месяц, где месяц, мама, Ирка поехала, мама, акулы пасть, мама, на ручки, мама, мальчик поехал. И это за последние пару минут.
Ведь на каждую фразу нужно отвечать! Но в то же время мне с ней интересно и я горжусь тем, что она уже так хорошо разговаривает.

Все время забываю написать, что Маша всю ночь спит в своей кроватке. Иногда до утра не просыпаясь, иногда просыпается, я даю ручку и она опять засыпает. Так что ночью мы высыпаемся, ттт

И самое главное! Маша без соски. Мы ее потеряли и так Маша от нее отучилась очень счастлива

Маша рисует пальчиковыми красками

Это мы с Маринкой и Ксюшей в лесу. Машка называет ее маенькая Ксюся))

b2.jpg[/IMG]
13 февраля

Машеньке 1.11.2

Сегодня у Маши ужасная травма рыдаю
Она бежала, налетела глазом на угол стола. Слава Богу, глаз на месте. Но на него страшно смотреть. Бровь с раной и опухла, нависает над глазом, под ним рана и все синее, глаз покраснел рыдаю
Я не могу уснуть... Еще как назло завтра работа, после попытаюсь хоть к какому-то врачу попасть, чтоб убедиться, что с глазом все нормально.

А еще, мы сегодня ходили на развивалки. Маша очень понравилось, но об этом сейчас писать не хочется грущу

Бедненькая наша Бубуська, поправляйся скорее! Хоть бы все обошлось...
19 февраля

Машеньке 1.11.8

Со среды я устроилась на работу, на полный рабочий день. Чувства противоречивые, но позитива большеулыбаюсь Не хочу больше писать, так как пока в голове каша я тут не причем

Машенька такая хитрая стала! Просекла, что когда у нее что-то болит, я ее жалею, беру на ручки. Теперь этим пользуется.
Сейчас у Машки начался небольшой диатез и она расчесала ножку, я ей говорю, что не чеши больше и так уже на ножке "вава". А Маша сразу схватилась за эту ногу, сделала страдальческое лицо и хромая мне говорит: "мама, вава, на ручки!". Вот хитрюга!!! очень счастлива

Глаз у Машки почти прошел, она меня опять дурила. Я спрашиваю: "болит глазик", а Маша показывает на здоровый и говорит "болит", и лезет, чтоб я ее жалела.

Вообще, сейчас Машенька такая класснючая, интересная! Есть только один УЖАС! Это одевание и раздевание. Все время с истериками, выводит меня по-страшному, что у меня тоже истерики начинаются пипец Я уже все перепробовала - ничего не помогает. Когда же это закончится, а то для меня каждое одевание превращается в кошмар...

А самые приятные моменты, это когда мы просыпаемся утром, Маша видит, что я открыла глаза и улыбается во весь рот. Потом лезет будить Сережу и мы с ней лежим в кровати и нам так хорошо!!!

Сейчас наша Бубуська кушает вареники с яблоками - понравилисьулыбаюсь
Мы с Сережей решили наготовить много еды, чтоб в рабочие дни не сильно напрягаться. Налепили столько пельменей, что кажется не съедим.
5 марта

Машеньке 1.11.25

Сто лет не заходила на овуляшки! Так за всеми соскучилась! Буду все выходные всех читать)) Особо не погуляем - у меня простуда, наверное от Машки заразилась, она уже вторую неделю с соплями.

Дни пролетают ужасно быстро и одинаково, целый день на работе, потом немного поиграем с Машкой и спать. Дома с Машей дни тоже проходили одинаково, но наоборот - тянулись вечность... Хочется праздника, но чувствую - будем сидеть дома, Машу не с кем оставить, да и меня с простудой не тянет гулять. Очень хочу тепло, весну, чтоб можно было всем вместе выбраться на природу, на шашлыки, одеть легкие шмотки!!!!

Скоро у Маши ДР. Было столько планов, а наше дебильное правительство сделало в субботу рабочий день, а ДР Маши в пятницу, короче что делать не знаю. Аня с Артемом и Наташа с Софийкой собираются приехать к нам в субботу после работы. А Ксюша Маринки наверное уже спать будет в это время, короче подломали...

Купили подарки!
- Кухню игрушечную Tefal. Конечно не стоит она таких денег - 740 грн, но надеюсь, что Машке понравится)) Уж очень ей нравится играть всякими кастрюльками!
- Курточку на весну Reima - сиреневая, под цвет новым битинкам! Ну и цены у этих курток, почти как взрослые пипец

Очень хочу купить Маше набор деревянных фигур: кубики, конусы и т.д. Видела в Ашане. Там их много - за разные деньги, разное количество.

Маша уже иногда так по-взрослому себя ведет, и часто нас смешит))

- по-настоящему говорит по мобильнику с бабушкой и дедушкой. Ходит по комнате с телефоном, кивает головой и делает очень серьезное лицо))

- рассматривали книжку про доктора Айболита, там нарисованы звери.
Я спрашиваю у Маши: кто стоит возле слоника?
Маша: Бобо!
Там была обезьянка, а Маша запомнила из мульта про Диего двух вредных обезьян - братьев Бобо! И теперь всех обезьян зовет Бобо.

- я спрашиваю, где Маша гуляла с дедушкой. Она всегда отвечает: натамваенакусеинапавозике! Типа каталась на трамвае, на карусели и паровозике. Почти всегда меня дурит)) Просто ей очень запомнились поездки на трамвае на карусели.

- Маша просит еще фрикадельки. Я прошу съесть из супа картошку, тогда дам еще фрикаделек. Маша ловит ее ложкой, не может словить и говорит: "Не получится, дай фрикадельки"!

- часто рассказывает сама себе стишки из айболита, федориного горя, бармалея и мойдодыра))

Маша "помогает" мне с домашними делами. Сегодня вместе заметали пол, вытирали стол, лепим вместе сырники и вареники! Ей очень все это нравится.

Я переживаю, что Маши очень однообразная еда. Я не люблю и не умею готовить разнообразную пищу и Маша все время ест каши, суп (сейчас только мясной с фрикадельками), вермишель и что-то творожное. Думаю, может скачать какое-то детское меню и попробовать поизвращаться... Хоть на входных...

С понедельника начинается пост, хочу, не знаю получится ли...

Любимое времяпровождение Машки - сидит в кухне и играет вермишелью, крупами с водой. Может так часами сидеть)) На фотке видно подбитый глаз я тут не причем

6 марта

Машухе 1.11.26

Сидит сейчас наша Бубуська и уплетает картофельные шарики с огурцами)) Просто так картошку не очень ест, а шарики с удовольствием!

За эти выходные я запоем дочитала вторую часть трилогии Ларссона "Девушка, которая играла с огнем". Мне очень понравилось - оторваться не возможно. Из минусов: чересчур много сцен насилия и уж слишком детальных описаний кто что съел, где купил, как доехал и конец никакущий. Но в целом - супер чтиво, чтоб забыться)) Боюсь, что третью часть мой картридж не выдержит я тут не причем А читать очень хочется!!!!!

Новое прикольное слово:
тарабанит (за окном что-то стучит). А потом говорит: дедушка тарабанит! К чему это?

Наши повседневные диалоги очень счастлива

Маша случайно ударила меня, я ей шутя говорю, что кость сломала.
Маша: - мама, покажи кость!
Я: - кости у людей под кожей, их нельзя показать!
Маша: - позасовывали!

Маша: - мама, на улице темно!
Я: - солнышко спряталось
Маша: искать солнышко!

Машка умеет включать и выключать ноут, снимать мультик с паузы, листать фотки.

Одна из любимых наших игр - прятки. Сегодня играли в прятки в лесу, так Машу вымотали)) Сейчас так хорошо в лесу: тепло, ветра нет, снег лежит...
В серии мультов про Машу и Медведя есть мультик про прятки, так на нас похоже, особенно начало, где Маша залезла в кресло и закрыла глаза))

Совсем не могу пить алкоголь. Выпила после обеда Крушовице 0,3, сразу начала болеть голова. И так почти всегда. Сережа сказал, что меня закодировали. Эх, где моя молодость - по 1-2 бутылки пива в день, по праздникам водка, сигареты, спать ложиться не раньше 12. А сейчас: 22.00 - меня уже вырубает, пива выпить - нет, лучше чай, кальян покурила - плохо было всю ночь. Теперь понимаю маму, которая после 50 г вина уже пьяная. Старею...

Наша с Сережей любимая фраза: ототя отута - что тут? это любовь
букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик
11 МАРТА

Сегодня главный праздник в году!

Сегодня у моего самого любимого человечка ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!!

Машенька, я поздравляю тебя с 2 годиками! Я тебя очень люблю, хотя и провожу с тобой меньше времени.
Расти здоровой, смышленой, красивой и доброй масей и поменьше капризничай))

это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь

Машино слово

ПИСЬКАПОП

Как вы думаете, что это такое? очень счастлива
15 марта

Маруське 2 года и 4 дня

Три дня мы отмечали САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПРАЗДНИК!!!!

Еще в четверг я рассказывала Маше, что у нее завтра День рождения, ей исполнится 2 годика и будут подарки, шарики!

11 марта
Проснулась именинница со словами: подарки! два годика!
Мы привезли ее к родителям, а там посреди комнаты ее ждала плита Tefal Smooby и много шариков! От плиты Машка в восторге - на ней можно жарить, варить (со звуками), есть гриль, таймер, в мойку можно наливать воду!
Вечером мы немного посидели с родителями, Машка съела любимые котлеты, задула свечку на тортике и была очень счастлива!

12 марта
Опять был рабочий день. Но нас отпустили пораньше, я заехала за Аней с Темой и Наташей с Софийкой и мы поехали к нам.
Я заказала суши и т.д.

Ну и набесились наши дети. Софийка очень спокойная - сидела, играла куклой, а Маша с Артемом дурели! Прыгали в Машиной кроватке, играли в прятки, в баскетбол, в рыбалку. Короче под вечер, да еще после рабочего дня я была никакая))
Друзяки подарили Маше куклу, деревянную развивающую штуку (очень Маше понравилась), шнуровки.

13 марта
Утречком встали, приготовили с Сережей пару салатов, мясо на шашлыки и поехали в лес. На то место, куда я планировала - в "страшные" домики мы не попали. Чуть не увязли в грязи, заговняли машины и поехали просто в лес на поляну. Нас было 8 человек и 4 машины, короче по выпивке отдувались за всех мы с Кузей и на утро мне было не очень.
В подарок Машка плучила опять плиту!!! (но совсем другую, так что Машке тоже интересно), костюмчик, картики, супер-пластилин и $

Так нагулялись, что пора бы отдохнуть!
В понедельник мне казалось, что уже пятница я тут не причем

Сегодня лето!!! +18!!!

п.с. фотоотчет позже - дома отключили инет за неуплату
25 марта

Любимой Бубусечке 2 годя и 2 недели

Позавчера купили, а вчера первый раз включили посудомоечную машинку ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Я всего один раз ею пользовалась и уже думаю: как мы жили без нее раньше??? Вот это вещь!!!

А еще на прошлой неделе мы заказали Маше стенку: лестница, веревочная лестница, канат, качельки. Такая класснючая! Пока стоит у родителей, но хочется забрать к нам - буду пресс качать!
Маша уже залазит на самый верх - со страховкой конечно.

Никак не выложу фотки с ДР - не могу добраться до ноута.
Поэтому пока 8 мартовские фотки из Мамаевой слободы.

1 апреля

Машутке 2 года и 3 недели

Машка все больше взрослеет.
Сегодня мы с Сережей опаздывали на работу и решили высадить Машу на остановке, не подъезжая к дому. Я ей показала дом, сказала поднятся на второй этаж и идти к дедушке с бабушкой и она сама дошла нифига себе Не знаю, как она справилась с домофоном, может попросила кого-то помочь... Придумала я, конечно, но Маша реально быстро взрослеет))

Удивляюсь, какая поразительная у Маши память. Она помнит ВСЕ! Вчера я ей пообещала, что куплю новые кубики и Маша ведь день говорила, что мама купит новые кубики. Меня встретила вечером - начала кубики требовать. Я купила в Ашане набор деревянных фигур - давно его хотела. Там кубики, цилиндры, пирамиды, платтины и др.
Маша в восторге - заснула с ним в обнимку.

Все детки засыпают с мягкими зверушками, куклами, а Маша с кубиками! Причем наши старые кубики металлические и Маша с ними ложится спать нифига себе

Меня очень умиляют Машкины "взрослые" фразы.
Папа, чуть-чуть подвинься.
Мама, не садись на кровать, слазь на пол.
Это машинка не нашина, а эта нашина.
Мама дай кусочек - маленький, маленький.
5 апреля

Машке-забияшке 2 года и 25 дней

Ну мы и нагулялись на этих выходных!

В субботу ездили на дачу. Целый день на свежем воздухе, Маша набегалась. Помогала бабушке и дедушке садить дерево, каталась на качелях, чуть не свалилась в канал очень счастлива

Уже на дачах я взяла Машу за руль, правда она осторожничала, побоялась его крутить.

Увидела в яме майского жука и говорит: большой паук!

А в воскресенье мы были в детском городке. Его нашла Наташа на Караваевых дачах. Это просто чудо!
Машка как его увидела, погнала из машины - никого не слышит, не видит, глаза дикие! Мне бы такое в детстве!
Мы с Машкой там лазили часа 2, у меня потом даже крепатура была небольшая.
Маша такая смелая - каталась на горке - закрытая труба, довольно высокая, и никакого страха. Там только взрослые детки катались и наша бубуська!

Эх, почему бы не построить таких городков хотя бы несколько в Киеве, я уже не говорю про Боярку...

Последнюю неделю Маша стала плохо спать ночью - просится к нам. А сегодня был вообще кошмар, прямо возвращение к истокам. Проснулась в 2 и хочет спать, и не может, плачет, психует. Что это, не знаю. Может наконец зубы? Давно пора им вылезти. А то все еще 16.
Короче намучила нас и себя...

Забывала написать.
Маша в 2 ГОДИКА.

Вес: 12,9 кг.
Росто: 85 см.

Маша знает почти все буквы. Всего несколько путает. Любимые: ь, ъ.
Не хочет произносить р, л - она их знает, но не может выговорить.

Считает до 10, по английски тоже, но немного путает.

Различает цвета, но тоже путает.

Говорит уже нормальные предложения. "Папа поехал к бабуське на масинке, даеко-даеко". "Сеи батарейки, папа не починил, купит новые".

Иногда мы поем песенку из Буратино: птичка польку танцевала... И эта песенка у Машки в голове заедает. Она ходит и целый день поет: хост наево, хост напаво, хост наево, хост напаво. Смешная!
11 апрель

Ух ты! Машке 2 года и 1 месяц!

У Маши поменялись пристрастия к игрушкам.
Сейчас любимая игра - магнитная доска с буквами. Буквы она уже все знает, и просто их спрашивать ей не интересно. Теперь Маша просит меня складывать ей слова: "написять мама, папа, бабуська, дедуська". Уже сама собирает слово "мама", правда пока просто четыре буквы, в беспорядке. И еще очень старательно произносит: ЭМММ, есе ЭМММ, А, есе А.
С этой доской Машка ложится спать, ее тащит в постель, когда проснется.

Еще очень любит играть мобильными телефонами, которые ей подарили на 1 годик. Она их называет "теефон, который музиськой" - телефон с музыкой.

Почему-то Маша стала заигрываться и забывать про горшок. На этих выходнях 2 раза надула на диван и ковер. Раньше такого не было. Я ей объясняю, чтоб она не забывала, а просилась на горшок, она отвечает, что будет проситьсяулыбаюсь

Очень, очень Маша любит помогать мне гововить. Я уже многое ей позволяю: размешивает ложкой салаты, тесто, лепит сырники, засыпает крупу, чистит лук. Вот бы научить нарезать - была бы помощница очень счастлива

Я люблю утро выходных, когда мы просыпаемся от Машиного ползанья, она видит, что мама-папа на месте и улыбается, а наша кровать превращается в сборище игрушек. Маша просыпается рано, а нам вставать в 7 утра совсем не хочется. И Машка все тащит в постель. Сначала играет сама, а потом, когда замечает, что мы окончательно проснулись, начинает по нам лазить. А когда я еще ленюсь вставать требует: мама, каську ваить! Кусять хОчу".

Говорит иногда совсем как взрослая.
Сегодня утром: неть одеваться, есе поваяемся на коватке!
Сережа мне забывал починить крышку на сковородке, моет ее, а Маша говорит: папа никак не починит! После этого, наверное стыдно ему стало, починил!

п.с. Посудомоечная машинка - не роскошь, а средство выживания. Оказалась не менее нужная вещь, чем стиралка. Не нарадуюсь))

Еще нужно: духовка, кондишн, мясорубка, микроволновка.
НА ДАЧЕ

Часовой пояс: GMT + 3