5 марта
Машеньке 1.11.25
Сто лет не заходила на овуляшки! Так за всеми соскучилась! Буду все выходные всех читать)) Особо не погуляем - у меня простуда, наверное от Машки заразилась, она уже вторую неделю с соплями.
Дни пролетают ужасно быстро и одинаково, целый день на работе, потом немного поиграем с Машкой и спать. Дома с Машей дни тоже проходили одинаково, но наоборот - тянулись вечность... Хочется праздника, но чувствую - будем сидеть дома, Машу не с кем оставить, да и меня с простудой не тянет гулять. Очень хочу тепло, весну, чтоб можно было всем вместе выбраться на природу, на шашлыки, одеть легкие шмотки!!!!
Скоро у Маши ДР. Было столько планов, а наше дебильное правительство сделало в субботу рабочий день, а ДР Маши в пятницу, короче что делать не знаю. Аня с Артемом и Наташа с Софийкой собираются приехать к нам в субботу после работы. А Ксюша Маринки наверное уже спать будет в это время, короче подломали...
Купили подарки!
- Кухню игрушечную Tefal. Конечно не стоит она таких денег - 740 грн, но надеюсь, что Машке понравится)) Уж очень ей нравится играть всякими кастрюльками!
- Курточку на весну Reima - сиреневая, под цвет новым битинкам! Ну и цены у этих курток, почти как взрослые
Очень хочу купить Маше набор деревянных фигур: кубики, конусы и т.д. Видела в Ашане. Там их много - за разные деньги, разное количество.
Маша уже иногда так по-взрослому себя ведет, и часто нас смешит))
- по-настоящему говорит по мобильнику с бабушкой и дедушкой. Ходит по комнате с телефоном, кивает головой и делает очень серьезное лицо))
- рассматривали книжку про доктора Айболита, там нарисованы звери.
Я спрашиваю у Маши: кто стоит возле слоника?
Маша: Бобо!
Там была обезьянка, а Маша запомнила из мульта про Диего двух вредных обезьян - братьев Бобо! И теперь всех обезьян зовет Бобо.
- я спрашиваю, где Маша гуляла с дедушкой. Она всегда отвечает: натамваенакусеинапавозике! Типа каталась на трамвае, на карусели и паровозике. Почти всегда меня дурит)) Просто ей очень запомнились поездки на трамвае на карусели.
- Маша просит еще фрикадельки. Я прошу съесть из супа картошку, тогда дам еще фрикаделек. Маша ловит ее ложкой, не может словить и говорит: "Не получится, дай фрикадельки"!
- часто рассказывает сама себе стишки из айболита, федориного горя, бармалея и мойдодыра))
Маша "помогает" мне с домашними делами. Сегодня вместе заметали пол, вытирали стол, лепим вместе сырники и вареники! Ей очень все это нравится.
Я переживаю, что Маши очень однообразная еда. Я не люблю и не умею готовить разнообразную пищу и Маша все время ест каши, суп (сейчас только мясной с фрикадельками), вермишель и что-то творожное. Думаю, может скачать какое-то детское меню и попробовать поизвращаться... Хоть на входных...
С понедельника начинается пост, хочу, не знаю получится ли...
Любимое времяпровождение Машки - сидит в кухне и играет вермишелью, крупами с водой. Может так часами сидеть)) На фотке видно подбитый глаз