Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Хочу узнать у Вас, может кто-то что-то об этом знает. У меня в лет 16 была операция снимаем штаны , на фаланги кости пальца, вводили 3 кубика искусственной кости , хлюп хлюп при этом обнаружили болезнь врожденную называется "Олье". грущу в инете очень мало про нее написано, хотелось бы узнать не будет ли она влиять на ребеночка? вопросик однако фиг его знает Так как говорили врачи по разному, кто :что нельзя рожать, не выношу, а кто говорил , что рожать будешь богатырей. В общем у каждого врача разное мнение, а я так и не узнала. Подростком была еще, не интересовалась подробностями, подмигиваю а сейчас , когда уже замужем, и очень хочется деток, очень интересуюсь этим вопросом?
сли что-то знаете подскажите. Коротко могу сказать, что болезнь означает хрупкость костей.
Наверно никто мне и не поможет, в инете ничего н нашла.... грущу грущу грущу
по другому эта болезнь называется хондроматоз кости.Я думаю что основные проблемы при беременности могут возникнуть из-за смены гормонального фона и повышенной нагрузки на суставы.Думаю с планированием ничего сложного быть не должно.Но лучше обратиться к хирургу и гинекологу перед планированием.Возможно провести ряд исследований, чтобы не вылезло что-нибудь уже во время беременности.
natasha24 писал(а):

по другому эта болезнь называется хондроматоз кости.Я думаю что основные проблемы при беременности могут возникнуть из-за смены гормонального фона и повышенной нагрузки на суставы.Думаю с планированием ничего сложного быть не должно.Но лучше обратиться к хирургу и гинекологу перед планированием.Возможно провести ряд исследований, чтобы не вылезло что-нибудь уже во время беременности.

Наташенька спасибо большое, хоть за эту информацию... опаньки ...
да незачто улыбаюсь
ирин

не знаю в подробностях, что за болезнь, но если хрупкость кости, следовательно, на Б она прямым образом повлиять не должна. Будешь более осторожна если что, постельный режим и тд.
Посмотрим на проблему с другой стороны: если врачи будут тебе запрещать рожать, неужели ты не попробуешь? Я бы послала всех врачей с их умными выводами к чертям собачьим и беременела, а там как Бог даст. Ибо рассуждать можно до бесконечности, а жизнь у нас одна и заведомо отказываться от материнства, даже не попробовав, считаю глупо. В общем, меньше переживай, посоветуйся еще с врачом и если хочется быть мамой - будь ею. Удачи тебе!
ирин
Мне тоже кажеться, что если кости хрупкие - то нужно будет быть очень осторожной, и тогда будешь рожать богатырей улыбаюсь А врачей не сильно слушай, они любят пугать.
ирин
Прочитала темку давно, но просто только что вспомнила
у моей тети тожу какая-то болезнь с костями врожденная (неукого спросить как она называется, а тетя счас о-о-очень далеко живет). Раньше как я узнала, была маленькая и не интересовалась, а счас вспоснила. Немного опишу то что знаю: что-то у нее тоже с фалангами на пальцах было, знаю, что она по утрам просыпалась а пальцы у нее закрученные в разные стороны были и она их пол часа разминала. Короче ей врачи тоже не разрешали беременеть: говорили что не вынасиш, а она вышла замуж и так хотела масика (она меня на 10 лет тока старше), но боялась беременеть, муж с ней развелся из-за этого. Потом она встрела другого мужчину и она поженились, он знал о болезни. Он сказал что любыми способами добьеться чтоб она забеременела, хоть врачи и не разрешали. Короче они уехали в Австралию (он посоветовавшись с докторами, что там климат для ее болезни больше походит) короче она донашивала ребеночка там, родила мальчика и живут счас счастливо.
Так что не расстраивайся и ты выносишь, просто под постоянным наблюдением врачей (но только нормальных которые будут помогать а не ворчать).
Здравствуйте Ирина. Случайно набрела на этот форум и на ваше сообщение. У меня болезнь Олье полиоссальная форма , было укорочение конечностей, очень много сделано операций по удлинению. Когда узнала что беременна, пошла на консультацию к своему лечащему травматологу-ортопеду, он сказал что "очень рад а меня" ржу нимагу, единственный нюанс рекомендовано кесарево сечение. Врач-генетик не обнаружил в этой болезни ничего генетического. Короче моей Машеньке уже седьмой год, скоро на свет появится сыночек. Так что если вы еще не решились на этот шаг, мой вам совет ничего не бойтесь. ДЕТИ ЭТО ПРЕКРАСНО!!!!!
спасибо большое....вам и вашему малышу-ки крепкое здоровье ...
Часовой пояс: GMT + 3