Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

я так привыкла за это время к электроплитам, что мне газовые даже странно использовать)

у нас за городом газ сейчас, так я попервой боялась к плите подходить) мужа звала поджечь.. чет засмущалась я
советую покупать индукционную плиту (если не на 4 круга, то хоть на 2) - существенная экономия э/э (т.к. греет не поверхность, а саму кастрюлю), нагревается намного быстрее, никогда не пригорает.
Один минус - не вся посуда подходит...
Antea писал(а):

нас это и остановило)
не захотелось всю посуду менять)

aramat
ржу нимагу
ага)
я тоже у свекрови в гостях мужа просила научить меня с газовой плитой дружить ржу нимагу
lurdi писал(а):

всю посуду менять

а всю и не надо, эмалированная подходит, часть нержавейки тоже "цепляет"
lurdi писал(а):

была авария на пару дней один раз за 20 лет, что мы тут живем.

И что вы кушали эти пару дней? ржу нимагу У нас любят и умеют отключать свет...
lilah-carmela
ох))) мы к знакомым через дорогу ходили чайник греть)))))
а питались кефиром и бутерами)))))
ничо, выжили))))

еще не совсем по теме:
я вот газа боюсь. он же может и взорваться...
lurdi писал(а):

я вот газа боюсь. он же может и взорваться..

А электрическая током ёкнуть. ржу нимагу
lilah-carmela
ну даже не знаю, откуда и как может бахнуть через стеклокерамику)
там все потроха и провода под столешницей)
Ой девочки, волков бояться, в лес не ходить ))) Просто газ он немного быстрее начинает греть и как только выключаешь - в кастрюле перестает кипеть. Я пару лет назад пользовалась у свекрови газовой плитой, так тоже сначала ныла, боюсь поджигать и как ею вообще пользоваться. А потом привыкла и даже понравилась, а когда делали ремонт на кухне старую плиту поменяли на поверхность с автоподжогом (не надо спичку подносить), то вообще была в восторге. И на ней можно пользоваться любой посудой, единственное что не нравилось, то что если что то начинает выкипать, сразу пригорает и после, очень трудно отдраить.
lurdi писал(а):

там все потроха и провода под столешницей)

Ну да. У соседей недавно что то замкнуло в неработающей на тот момент стиралке, горела как свечка, хорошо,что дома были. Мне лично всё перевешивает частое отключение света и то, что газ в отличии от света стоит копейки.
lilah-carmela писал(а):

что газ в отличии от света стоит копейки.

Я не буду спорить, но кажется в домах, где электро плиты, свет стоит чуть дешевле. Даже сравнить не скем.
я тоже газа боюсь,рада что у нас в здании электрическое отопление
lilah-carmela писал(а):

Ну да. У соседей недавно что то замкнуло в неработающей на тот момент стиралке, горела как свечка, хорошо,что дома были

значит соседи неправильно или спустя рукава всё подключили,или проводке 100 лет было
к плите ведь отдельная 3-х фазовая(кажется) подача нужна
у нас если свет вырубается из-за чего-то плита всегда работает
Antea писал(а):

советую покупать индукционную плиту (если не на 4 круга, то хоть на 2) - существенная экономия э/э (т.к. греет не поверхность, а саму кастрюлю), нагревается намного быстрее, никогда не пригорает.

хорошая штука только вот смена посуды останавливает
drop писал(а):

к плите ведь отдельная 3-х фазовая(кажется) подача нужна

Естественно, такая и стоит. Но речь вообще то о стиралке. Сосед инженер, проводка поменяна давно на медную, машина 10 лет до того стирала и всё ОК. Скачек напряжения и вуаля. Я вообще стараюсь всё отключать когда ухожу-компы, стиралки, телики из розетки вытаскиваю. У нас постоянно в городе пожары из за скачков напряжения.
Xo4y писал(а):

Просто газ он немного быстрее начинает греть и как только выключаешь - в кастрюле перестает кипеть.

индукционная тоже самое делаетулыбаюсь
Даже больше скажу индукционная плита бычтрее кипятит воду улыбаюсь

Для меня минус индукции - дорогие сковородки очень грущу. Посуда один раз куплен набор бергоф и так сказать на всю жизнь ржу нимагу
Знакомая советовала покупать такую плиту с железной окантовкой по краям. Говорит что не так бьется
Antea писал(а):

Вот +мульйон. Такая классная плита, особенно если есть еще и бустер. А посуда есть и не только дорогая, главное что б дно магнитилось. Я когда малому грею воду на смесь, то это занимает пару секунд, а вот были в гостях у знакомых с газом, так этот же процес занял пару минут. А моя подруга сначала купила обычную стеклокерамику, а через год поменяла на индукционную. Это такая помощница и так время экономит. Я довольна, что слон что именно ее купили и с 4 комфорками, а не 2 на 2.
Часовой пояс: GMT + 3