Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А я сама спать не могу, когда слышу, что сынуля кряхтит, пыжится, куксится, ворочается во сне грущу и не пукает, а просто кряхтит и ворочается час-два-три... и я с ним рыдаю думаю, по врачам пойти, авось кто-то что-то посоветует. Или курс массажа какой-то назначат, а то я уже не могу просто!...

Скоро пройдет, вместе с коликами. Зато потом зубы полезут, будете мечтать, чтобы он просто кряхтел и ворочался, там уже удут скандалы со слезами.
Попробуйте положить спать на животе, нам оочень помогло.
Siamochka
Так вроде б колики прошли... Ну по крайней мере - газики не отходят и выкладывание на живот не помогает как раньше. Нормально часто какает и не плачет от болей в животе. Но как только спать - кряхтит и пыжится, пеленать его стала, т.к. руками машет и себя будит грущу так сын, блин, копперфильд - с двойного узла на пеленках через 2 часа сам как-то выпутывается!!! и всё по новой...
Valyantina
у меня дочка кряхтела до 4 месяцев, а потом сошло на нет. массажистка наша тоже самое про внука своего рассказывала. Чего они кряхтять? ржу нимагу
zefirinka писал(а):

у меня дочка кряхтела до 4 месяцев, а потом сошло на нет

У меня с сынулей тоже самое было.Я то привыкла, а муж просто умилялся.Никак не мог понять и чего это он так кряхтит ржу нимагу
У нас Соня более-менее тихо спала, а Катя такие звуки разнообразные издавала нифига себе Муж её прозвал человек-оркестр улыбаюсь
Мы недавно начали спать без пеленания. Это кошмар. Если до 1-3 ночи нужно вставать-укачивать-сисю давать, то еще ладно... Но что она часов с 4 начинает вытворять (время примерное т.к. с 1-3 перекладываю к себе под бок) внимание Во сне руками-ногами-головой вертит. ногами-руками вообще как мельницей... то переворачиваться порывается, то что-то ручками вокруг цапать-загребать. пытаюсь обнять-утихомирить - только хужн кпяхтит. Боюсь разбудить и отпускаю. Раздражает сильно, выспаться нормально не могу да и стремно на малую смотреть. Да, сисю пососем под утро для вида, тут же отпускаем, потом опять ищем. Дурдом!

Это нормально? когда ждать, что пройдет? у меня такое впечатление, что она во сне упражняется и переваривает так вчерашний день. вообще дите шибутное, активное...
Нюрасик

Может попробовать на сон пеленать, хотя бы ручки. Все дети по разному адаптируются, некотрым пеленание нужно дольше. Постепенно можно пеленать менее туго, все слабее и слабее на нет....

Знаю деовчку, которой ручки до года пеленали. Это, конечно, слишком, но в 4 месяца я думаю можно.
у меня так же как и у el

Мы до 5,5 месяцев спали всю ночь напролет. а теперь особенно последние дни, дочка начинает просыпается практически через час как уснет и затем каждые 1.5-2 часа и просит кушать!!! хотя раньше она ночью кушала в 12 и потом в 4 утра.
самое ужасное - она начала плакать, хотя раньше просто хныкала, и пока не возьму на руки и сисю не успокаивается. она у меня на ГВ.

первые нижние зубки вылезли, верхних пока не видно и вроде как еще не собираются...

я не могу понять из-за чего плач, почему так беспокойно спит она? и главное ЧТО ДЕЛАТЬ?

добавлено спустя 5 минут:

кстати в последние недели приходиться пеленать ее ручки, иначе очень тяжело засыпает. рыдаю
раньше она сама в совей кроватке засыапала. а теперь проблема, если не буду ее заставлять спать, может целый день не спать... вобщем не знаю, что делать.
Vikulia писал(а):

Может попробовать на сон пеленать, хотя бы ручки.

Я когда укладываю на ночь сейчас ручки пеленаю. Просто была перед этим неделя дикой жары и жалко малую было, да и она стала выпываться пуще прежнего. Вот и решила, что пришло время отучаться.

Но она все-равно к 12-1 ночи уже разпеленывается, а пеленать снова - проснется я тут не причем

Вчера так и было. С 4х начала мотылять руками-ногами. Я плюнула, не стала успокаивать - проснулась. Около часа активно игралась, крутилась, к папе приставала. Благо он сова, в 4 только решил спать ложиться нифига себе Зато потом запеленала руки-ноги - и спали мы так до 8.20!!!

Короче, видимо, без пеленок пока никак грущу Все равно не пойму чего она ночью так активничает, что с нервной системой... есть же детки всю ночь спят и не просыпаются практически опаньки ...
Моя с 4 утра каждый час просыпается, сисю просит, а то и сверху забирается. Я уже измучилась. А то и вообще всю ночь так.
kalinka
У вас СС или РС?
Нюрасик
СС
kalinka
Только сейчас заметила ваш возраст. подмигиваю Так что я вам точно не советчик, нам еще рости и рости до таких вот приколов чет засмущалась я

А вообще, не думаете ГВ сворачивать?
Нюрасик
Да, хочу сворачивать, измучилась уже, но Алиса не собирается. Не получается у меня пока отучить.
Сколько РАЗ и сколько в сумме ЧАСОВ должен в норме спать ребенок 5ти месяцев ДНЕМ??!!
Нюрасик
В сутки 16-18 часов в среднем.
Минусуй ночной сон дочки и получишь сколько у неё дневной должен быть.
Моё чудо суточно где-то 12-14 спит. Забила я уже на эти "должен"... Ну не спит он, не кормить же его снотворным? просто для сна стараюсь создать ему все условия, а не может спать - ну и я ж не могу насильно заставить...
Нюрасик писал(а):

Сколько РАЗ и сколько в сумме ЧАСОВ должен в норме спать ребенок 5ти месяцев ДНЕМ??!!

Согласна с Valyantina, все детки разные и потребности в количестве и продолжительности дневных снов у всех разные. Мой сыночек в 5 месяцев спал 5 раз в день минут по 40, при этом ночной сон был с 10-10.30 до 8-9 утра очень счастлива
Но в наши 5 месяцев был март, солнышко вставало позже и заходило раньше, так что ориентируйся ещё и по сезону - думаю, сейчас детки меньше спят очень счастлива
Knopka писал(а):

так что ориентируйся ещё и по сезону - думаю, сейчас детки меньше спят

интересная мысль я тут не причем

Valyantina писал(а):

Забила я уже на эти "должен"... Ну не спит он, не кормить же его снотворным?

Я вот почему спросила. Сегодня с мужем начали эксперимент. Пока более-менее... по результатам отпишусь.

ДО: спит днем часов 3,5-4 за 4 сна. Все - сугубо у меня под боком, т.к. без меня просыпается от первого шороха + сисю сосет очень долго бывает. И днем и вечером слегка припеленываю и укачиваю на руках. Ночью стала совсем плохо спать: с 10 до 1 бегаю к ней к кроватке каждые полчаса, чтоб взять на руки и дать грудь или просто укачать. Крутится-вертится. Раз за ночь может вообще проснуться и час не спать. С часу ночи - СС, но спит и возле меня плохо. Руками-ногами машет, головой мотает. Короче, страх и ужас.

ДЕЙСТВИЯ:
1. Перестать пеленать и укачивать (хотябы днем)
2. Специально днем не укладывать. Если действительно хочет спать - заснет возле груди. После этого - в кроватку, без мамы. Поспит мин 20-30, ну и ок.
3. Не ходить на ципочках возле нее днем.

Желаемое ПОСЛЕ: Днем будет спать пару раз, но крепко и без меня, и ровно столько, сколько ей надо. Ночью будет спать более крепко. Возможен будет РС.

Короче что-то в этом роде. Что скажете? Правильный ли мы выход ищем? Может другие идеи?
Нюрасик

Вы умнички, не волнуйся, всё наладится очень счастлива
Мы тоже через всё это прошли - и пеленали ручки, потому что будил малыш себя (с 3 до 5 месяцев), и спал возле меня только... Потом перерос, что ли... чет засмущалась я Укачивать, правда, продолжаю и сейчас, но это, по-моему, стало просто психологическим моментом для него, потом кладу либо на нашу кровать, либо в кроватку, и спит себе спокойно (по крайней мере днём, ночью почти всё время с нами). И насчёт продолжительности дневных снов - у нас они обычно 30-40 минут, правда, иногда может спать и 1,5, и 2 часа очень счастлива
Так что не переживай, продолжайте воплощать вашу стратегию в жизнь очень счастлива
Knopka
Спасибо за поддержку!! букетик
Нюрасик

Всегда пожалуйста святой та Божий
моему сынишке 1,5 месяца, он плохо спит днем, когда засыпает дергаеться, поднимает ручки и просыпаеться и днем практически не спит. Что это может быть? кто-то знает? рыдаю

добавлено спустя 1 минуту:

и сколько надо спать такому малышу днем?
Tanusha_B писал(а):

и сколько надо спать такому малышу днем?

у Комаровского написано 16,5 часов, но мой ребенок столько никогда не спал
Martha писал(а):

но мой ребенок столько никогда не спал

+1
Tanusha_B
Пеленать не пробовали? подмигиваю Помогает
Нюрасик

По поводу дневного сна, ребенок уже должен отпускать. Только вот
Нюрасик писал(а):

После этого - в кроватку, без мамы

Без мамы да, уже пора. А вот в кроватку. Ты как укладываешь? С грудью на руках, а потом спящую кладешь уже без груди?

Просто вот эта процедура, перекладывания может ребенка выбуждать из крепкого сна. Я бы посоветовала, укладывать с грудью либо сразу лежа в кровати т.е. и мама и ребенок лежат как при СС. Либо сначала на руках с грудью и потом не вынимая грудь ложиться вместе, а потом когда ребенок крепко заснет, вытащить грудь или может сама отпустит и идти по своим делам.
Пронаблюдать через сколько она пробуждается, как правило минут 40-час, к этому времени обязательно быть рядом, дать грудь. Ребенок заснет дальше и можно будет еще какое-то время заняться делами по дому или что там еще надо.

Насчет ночи, однозначно я за СС.
Vikulia писал(а):

Либо сначала на руках с грудью и потом не вынимая грудь ложиться вместе, а потом когда ребенок крепко заснет, вытащить грудь или может сама отпустит и идти по своим делам.

Вот так делала пару дней. Итог пока не очень, как мне кажется. После того, как я высвобожусь может поспать мин 20-40, но не больше. Со мной и 2 часа может. Вроде, читала, что уже надо спать 3 раза по 1,5-2 часа. У нас без мамы так не получается.

Была пару дней малая куксявая, просыпается после такого получасового сна - бывает хнюпает, но уже не уложишь. Ночью без особых изменений - немного лучше правда. Зато я не поспав день вымочаленная!! Еще и на этом фоне какую-то кишечную инфекцию схлопотала.

добавлено спустя 1 минуту:

И не могу понять, как при всем этом к режиму перейти.

Из позитивов: теперь не надо укачивать на дневной сон. Вырубается возле груди. улыбаюсь

добавлено спустя 12 минут:

Vikulia писал(а):

Насчет ночи, однозначно я за СС.

У нас СС с 1 либо 3 ночи. Зависимо от того, сколько я выдержу перекладываний. Раньше часу спать не хочу. С одной стороны, нужно от ребенка чуть отдохнуть морально, с другой - с мужем пообщаться. Он у меня сова. Короче, полный СС ни мне, ни мужу не нра.

Да и при СС у нас было что-то ужасное. Махала руками-ногами, елозилась, грудь при этом не хочет. я с ней сплю оч плохо поутрам.
Режим установить так пока и не удается. Получасовыми-часовыми перебежками все-равно 4 сна получается. И не в одно и то же время, а как получится, потому что утром она по-разному просыпается и днем внепланово может в слинге отрубиться. Со мной все-равно болюшую часть сна, потому что она грудь сосет. Не отрывать же ее насильно, да и ГВ это в помощь! Так что вот такие мы пока чет засмущалась я чет засмущалась я

Зато придумала, как немного сон ночной улучшить. Даю перед сном докорм из смеси. Выедает 60-70 мл. Потом грудь и в люлю. Просыпается реже, подходить нужно меньше, утром так беспокойно, как раньше, не спит. СС как и был до этого - то с часу, то с трех ночи.

Буду благодарна за советы и комментарии подмигиваю
Нюрасик

Я тоже перед ночным сном начала давать малышу что-то покушать, кроме маминого молочка (то кашу, то творожок), спит спокойнее очень счастлива
Растут наши малыши чет засмущалась я
Sorry, за офф-топ, а что такое СС?
Часовой пояс: GMT + 3