.Я не могу ничего съесть и не есть тоже не могу - живот крутит ,ноет, метеоризм жуткий - и днями и ночами - чувство, что ношу шар внутри..
С точностью описано мое состояние практически всю беременность!! Я даже гастроскопию собиралась делать, но врач отказался...уже был приличный срок.
Кроме всего перечисленного тобой, если я не ела больше двух часов, у меня начиналась сосущая такая боль под грудиной, совершенно невыносимая, т.е. мне нужно было срочно что-то поесть.
А вздувало меня даже от воды. Я практически ничего не ела кроме гречки, печеных яблок и сосисок. Это единственные продукты, от которых меня не пучило. Стало ЧУТЬ полегче, когда я пила одно лекарство перед едой и мизим форте практический каждый раз перед приемом пищи. Иногда помогала смекта. Я перепробовала все лекарства от вздутия, но ничего не помогало. Но...Саб-симплекс, который мне хорошо помогает сейчас и помогал моей дочери я не попробовала. Он действительно снимает несильный метиориз достаточно быстро.
Здесь нужно комплексное лечение и...может консультация психотерапевта или невропатолога, раз это, оказывается, может быть связано с психикой и нервными растройствами.
В то время я вообще не знала, как дальше жить и что делать. Но...как и многие предполагали, после беременности это состояние прошло, но все равно не до конца. Сейчас тоже частенько от многих продуктов (например, чеснок вообще не могу теперь есть) конкретное вздутие, что приходится пить лекарство, иначе не уснуть.
Вот, подумываю, все-тиаки сделать гастроскопию.
Ты делала?
Я предполагаю, что во время Б. у меня это было связано непосредственно с гормонами и измененным псих. состоянием.
Ты гормоны проверяла? Как у тебя с щитовидкой?
добавлено спустя 11 минут:
Я его наверное уже не одну цистерну выпила - без дуфалака - никуда - ни ни!!!
У тебя привыкание к нему уже организма. Нужно отходить от этого.
Лучше всего молочный сахар использовать и глицериновые свечи.
Я в свое время себе так стул наладила.