Vikulia
я это Ваше мнение читала уже неединожды. И так же озвучивала его своей педиатру. Она сказала, что чатично да, частично - нет. Да, усваивается неполностью, но и не на столько, чтобы ребёнку вот так уж необходимо было что-либо ещё. И да, я доверяю своему врачу, которая за 2 года с хвостом не ошиблась ни разу, сама помогала мне очень и очень с ГВ, и советами, и просто психологической поддержкой (кстати, вот она-то мне больше всех и помогла) больше, чем кому-либо в инете, даже тем, кто считает себя специалистами такого уровня, который позволяет давать советы зачастую в крайне категоричной форме.
Ёнка
а тут где-то кто-то делал когда-либо разницу? Сам- не сам и т.д.? Или кто-то вообще вникает, почему мама перестала кормить в 1,3, например? Сорри, если да,то не заметила

То, что наблюдаю я (уже не первый раз и не первый год) - о, ты не кормишь после года?! Ужас-ужас! И дальше по уже устоявшейся кальке. И это прогрессирует

Есть тема про длительность ГВ - дык нет, мы уже во всех темах про ГВ дискутируем "кормить до школы или нет"

Вы действительно считаете это конструктивным?
Повторюсь - я это пишу не для того, чтобы поспорить. Но поверьте, есть масса молодых мам, которые в момент принятия решения "бороться за ГВ или нет", а это бывает очень и очень нелегко по оооочень разным причинам. Так вот есть, и не мало, тех, кто прочитав, что их потуги докормить до 6-ти месяцев хотя бы, до 9, до года - всё равно фигня, потому что надо до 2, 3 и т.д., просто забьют на это,решив, что всё равно без шансов. Посему предлагаю (уже далеко не в первый раз и не в первой теме

) тем, кто считает, что его путь и манера воспитания, кормления ребёнка - единственно правильные, прежде чем это оглашать задумываться об эффекте высказываний

Он может быть ну ооооочень разным
п.с. сорри, вот всегда хотела и как-то не успевала задать этот вопрос - а почему грудь надо называть "сися"? Есть же нормальное слово в русском языке...
п.п.с.
Светлана,
а вот не факт. Я не раз читала здесь советы, когда ребёнок в районе года отказывался от груди, настаивать и восстанавливать

Сорри, искать не буду, банально нет времени на это. Но было и не единожды.