Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А еще мне интересно почему большинство думают, что гв это исключительно иммунитет?

выше писалось, что ГВ -это не защита от болезней.
Светлана писал(а):

А как же контакт с мамой? А то, что ребенок во время гв чувствует себя защищенным, что очень много ему дает с тз психологии и становления личности? Хотя понятно, что найдется миллион контр-аргументов о том, что "я и без этого с ребенком контактирую".

может конечно дети на ГВ развиваются медленнее и им чтобы почувствовать маму нужно только сисю во рту держать (раз об этом так часто пишут) - я не знаю. Но обычно после 1 года ребёнка можно обнять, поиграть и т.д. - и он будет чувствовать маму.
Светлана писал(а):

Тут права Эльвира "свою голову не приставишь" ржу нимагу если человек не хочет слышать, то не услышит, а только через собственные аргументы еще больше укрепится в своем мнении.

ну как всегда: правы только те, кто кормит после 2-х лет. "Свою голову приставлять никому и не нужно". Хотите кормить долго - кормите, но реально уже надоело читать подобные сообщения. Вокруг все дураки, кто отучает после года, а умные только те, кто кормит после 2-х лет.
На этой ноте из этой темы удаляюсь.
Alsetara писал(а):

ну как всегда: правы только те, кто кормит после 2-х лет.

Да так и есть. Только те и правы. Извините, но ИВ создала не природа, оно создано для детей, лишенные по каким объективным причинам возможности грудного вскармливание т.е. на случай ЧП. Конечно, сейчас благодаря рекламе ИВ уже стало чуть ли не популярнее ГВ. Но это не нормально. ИВ - это компромисс.
И было бы хорошо, если бы это понимали, а не преподносили ИВ как норму. Возможно тогда бы было меньше этого ИВ.
Я особо не захожу в раздел ИВ, но пару раз читала, практически в каждом случае можно было справиться с ситуацией и с ней бы справились, если бы не было так просто зайти в магазин и купить смесь и если бы у людей было больше информации.
Девочки, ГВ - это не хорошо и не плохо. Это естественно. И у него, как и у любого этапа развития ребенка, должно быть естественное завершение, без вмешательств в виде компота, воды или пустышек

Alsetara писал(а):

кто отучает после года

С каждым годом таких все меньше и меньше...
Alsetara писал(а):

ГВ -это не защита от болезней.

Alsetara писал(а):

дети на ГВ развиваются медленнее и им чтобы почувствовать маму нужно только сисю во рту держать

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
могу сказать, что мне такие темы помогли разобраться в ситуации (это я к тому, что не всегда эти разговоры "из пустого в порожнее"): до/во время Б и после родов я считала, что кормить после 9-и мес. чуть ли не вредно и сама собиралась кормить минимум 6 мес., но максимум 9-ть! Спорила здесь с девочками о том, что они занимаются ерундой ржу нимагу , считала, что кормят после года одни не реализовавшиеся клуши, которые хотят самореализоваться через ребенка... ну или что-то в этом роде ржу нимагу , а делала я это, т к с темой о гв сталкивалась только через рассказы родивших подруг и "бабушек", да и особо эта тема была для меня не актуальна. Но вот я хотела не просто пересказывать рассказы тети Клавы с 7-й бензоколонки, а аргументировать какими-то доказанными фактами/исследованиями, стала их искать... и не нашла ни одного, зато в пользу гв массу! Это заставило задуматься... ну для меня научные статьи как-то больший авторитет, чем приславутая т. Клава йоу Кстати, я могу уважать мнение девочек, которые говорят "Да, я знаю, что это полезно и хорошо, но у меня другие приоритеты (сон, алкоголь, табак и т. п.)", это говорит о том, что им не просто поспорить хочется, а они ознакомились с "материалом", но когда аргументация типа:
Крукуня писал(а):

Мы перестали в 1.3 мои подруги до 3 лет кормили, с соблюдением всех диет. Так вот их дети намного чаще болеют, чем мой ребенок. В чем польза молока, подскажите? Где обещанный иммунитет, о котором так красиво пишет ВОЗ?

, то как-то странно становится я тут не причем это тоже самое, что писать "Дядя Коля стал курить в 12 лет и умер в 100 имея чистые легкие, а дядя Ваня никогда к сигарете не притрагивался, а умер в 50 от рака легких. Делаю вывод: чтобы не умереть от рака легких нужно курить!". Ну откуда кто знает, как было бы если бы эти дети были на ив? Может они тогда вообще из больницы бы не вылезали, а здоровые дети на ив, может после трех лет гв вообще бы никогда в жизни не заболели. Этого никто не знает. У каждого изначально разные задатки здоровья.
Кстати, если ближе к теме, то я не знаю ни одного ребенка, кто бы на гв не просыпался на "подзаправку" ночью, зато знаю массу детей на ив, которые действительно спят всю ночь... меня это первые месяцы тоже напрягало, но потом я, как и большинство научилась кормить практически не просыпаясь, ну грудь суну в полу-сне и спать дальше- это существенно облегчило жизнь))
Светлана писал(а):

Кстати, я могу уважать мнение девочек, которые говорят "Да, я знаю, что это полезно и хорошо, но у меня другие приоритеты (сон, алкоголь, табак и т. п.)",

Я, кстати, ввела прикорм в 5 месяцев, а надо в 6... но я не утверждаю, что я поступила правильно. Правы те, кто вводит в 6... Потому что есть определенные рекомендации ВОЗ, также как и с продолжительностью ГВ.

Светлана писал(а):

Кстати, если ближе к теме, то я не знаю ни одного ребенка, кто бы на гв не просыпался на "подзаправку" ночью, зато знаю массу детей на ив, которые действительно спят всю ночь..

Это говорит о том, что просыпаться по ночам - это абсолютно естественно, а спать всю ночь - нет. Нельзя требовать от ребенка того, к чему он еще не готов.
Mariposka писал(а):

просыпаться по ночам - это абсолютно естественно, а спать всю ночь - нет

почему нет? разные дети-разные потребности, у меня крестница с рождения не ела ночью, месяцев до 3-х она спала с 24-00 до 6-00, а после трех, сон был уже 8 часов, такое редко, но бывает, я для себя объяснила это тем, что она родилась достаточно крупной 4 300, кстати мама кормила ее до 1,5 лет и никогда не имела проблем с грудью
а мои, например, что на ГВ, что на ИВ есть могли за ночь 3 раза, только сейчас, буквально неделю, не едят ночью, как я рада очень счастлива
Лола78 писал(а):

почему нет? разные дети-разные потребности, у меня крестница с рождения не ела ночью, месяцев до 3-х она спала с 24-00 до 6-00, а после трех, сон был уже 8 часов, такое редко, но бывает, я для себя объяснила это тем, что она родилась достаточно крупной 4 300, кстати мама кормила ее до 1,5 лет и никогда не имела проблем с грудью

Лола78
да, я знаю, что бывает такое.. Выше я писала, что бывают исключения, только около 10% детей на естественном вскармливании могут спать по долгу.
Отсебятина ржу нимагу

Есть 2 группы мамочек.
Первая. Ребенок родился-молока набежало-ребенок здОрово сосет-кормят. Или же изучили, постарались-добились нормальной выработки молока, ребенок хорошо взял грудь (или же таки добились, чтобы взял) кормят грудью и собираются кормить долго. Действительно, зачем раньше отрывать от груди, если всё хорошо? Это понятно.

Вторая. Или сразу были обречены на нехватку молока или его отсутствие (по рааазным причинам), или каждое кормление - это по сути борьба за молоко. В конце концов, это надоедает (при всем материнском инстинкте и любви к ребенку, а также знаниям о гв) - и есть альтернатива вскармливания, которой начинают пользоваться.

..И третья.. Не планировали кормить - не кормят. Тоже, или знали, что молока не будет (проблемы со здоровьем, грудью), или не хотят/не могут (бизнес, например мешает).. ну есть такие улыбаюсь

Вот, история улыбаюсь
Знакомая родителей кормила грудью троих своих сыновей до 1.8. Она в свое время искренне пыталась мне помочь с моим ГВ. Все её советы были дельными и нЕсколько помогли. Но, проблема была в том, что у нее с налаживанием гв проблем не было. Сыновья сразу сосали активно, молоко лилось рекой. Ночью, если и просыпались, то могли выпить воды и дальше спали. А на мне её методы не сработали. И делала я все по её советам, она прослеживала улыбаюсь, - а результата не было.
Так вот, к размышлению. Эта женщина - медиум, знает и видит работу организма изнутри. Не единожды профессора медицины СНГ к ней обращались за советом по тому или иному вопросу. Её рекоммендация: ночью желательно не кормить. Перерыв в кормлении должен небольшой соблюдаться (часа два). Тогда ребенок успевает переварить, что облегчает работу жгт, особенно в первое время. Дитёнок проголодается и будет более активно сосать. Наедается вечером - и ночью спит. Т.е. не то чтобы по требованию кормление, но и не по режиму. Выработка молока от этого не страдает (несмотря на то, что в 4-5 утра активны определенные гормоны и надо БЫ кормить...). В особенности мальчикам необходима вода - для хорошего развития мышечной системы. Её сыновья в возрасте 2-3 месяца могли в сутки выпивать 200 мл. Дальше-больше. И спали 6-8 часов.
Конечно, всё индивидуально и надо смотреть по своему ребеночку что и как подходит ему. И маме что подходит больше - тоже надо иногда учитывать.
Стрежнева писал(а):

Вот, история улыбаюсь
Знакомая родителей кормила грудью троих своих сыновей до 1.8. Она в свое время искренне пыталась мне помочь с моим ГВ. Все её советы были дельными и нЕсколько помогли. Но, проблема была в том, что у нее с налаживанием гв проблем не было. Сыновья сразу сосали активно, молоко лилось рекой. Ночью, если и просыпались, то могли выпить воды и дальше спали. А на мне её методы не сработали. И делала я все по её советам, она прослеживала улыбаюсь, - а результата не было.
Так вот, к размышлению. Эта женщина - медиум, знает и видит работу организма изнутри. Не единожды профессора медицины СНГ к ней обращались за советом по тому или иному вопросу. Её рекоммендация: ночью желательно не кормить. Перерыв в кормлении должен небольшой соблюдаться (часа два). Тогда ребенок успевает переварить, что облегчает работу жгт, особенно в первое время. Дитёнок проголодается и будет более активно сосать. Наедается вечером - и ночью спит. Т.е. не то чтобы по требованию кормление, но и не по режиму. Выработка молока от этого не страдает (несмотря на то, что в 4-5 утра активны определенные гормоны и надо БЫ кормить...). В особенности мальчикам необходима вода - для хорошего развития мышечной системы. Её сыновья в возрасте 2-3 месяца могли в сутки выпивать 200 мл. Дальше-больше. И спали 6-8 часов.
Конечно, всё индивидуально и надо смотреть по своему ребеночку что и как подходит ему. И маме что подходит больше - тоже надо иногда учитывать.

нифига себе
Я в ауте.... Ноу комментс...
Здравого смысла в написанном не могу найти ни с логичной ни с научной точки зрения....

Видимо поэтому по ее советам Вам и не удалось наладить ГВ... Но как Вы написали - каждому свое.

Только очень жаль, что вместо того что бы прислушаться к мнению(желаниям и потребностям) ребенка кто-то слушает абсурдные советы своих мам, бабушек, знакомых и тп.... А в итоге получаем фразу "я так боролась, так старалась, но ничего не получилось"

Я тоже могу рассказать историю:
Перед родами я общалась с консультантом по ГВ. Она сказала, что для кормления необходимо иметь три вещи:
Грудь
Ребенка
Желание кормить
В ее практике была ситуация, когда в семье родилась тройня. Все там были настроены на ГВ, но как понимаете с тройней это достаточно сложно. Так вот помимо мамы деток грудью их кормили ее мать(бабушка деток) и ее сестра(тетя деток). Более того сестра(тетя деток) была даже не рожавшая.

У нас ситуация в начале тоже была не самая радужная.... И сцеживала я, тк грудь не брал совсем, и с накладками кушали достаточно долго, но зато сейчас сися это наше все!
Margarishka писал(а):

Более того сестра(тетя деток) была даже не рожавшая.

Да, такое бывает. Довольно распространенная практика у консультантов, когда приемная мать кормит малыша грудью.
Margarishka писал(а):

Я в ауте.... Ноу комментс...

+1
тоже есть история

Год назад родила подруга и ребенок не хотел брать грудь, мама начала опускать руки и докармливать смесью, потом попросила меня прийти посмотреть правильно ли она дает грудь и как малышка ее берет. Я с ней сидела часами, сама вкладывала сосок в ротик манюни, т.к. у мамы не получалось, сама ее сцеживала, грудь была очень тугая и выскакивала из ротика малышки. А мама сидела от всего этого уже уставшая и не хотела бороться за ГВ. Я ее поддерживала как могла, говорила что это временные трудности и не у всех сразу ГВ отлично складывается, иногда за него надо бороться. Муж ее говорил мне спасибо за такую поддержку. Буквально месяц у них ушел на налаживание ГВ и все, потом были счастливы все! И мама и отец и их ребенок и даже я ржу нимагу Я наверно больше подруги хотела, чтобы она кормила свою дочь грудью. Она была очень рада что тогда не опустила руки и все у них наладилось

И вот вообще не понимаю, зачем ребенку в 2 месяца 200 грамм воды
Мамы, спокойствие. А почему НЕ надо? Предлагаем воду. Ребенок - пьет - пусть пьет на здоровье. Не пьет - значит нет потребности. Мы можем пару страниц пообмениваться ссылками на авторитетные* сайты и мнения консультантов, врачей и иже с ними. Толку?улыбаюсь Я рассказала историю. Аутируйте дальше.

Не переживайте, абсурдных советов я не слушала улыбаюсь.
А если молока мало - то хоть 20 мегаконсультантов присылай - его будет мало. Но это всего лишь мой случай. Я за ГВ так дерать
Стрежнева писал(а):

А если молока мало - то хоть 20 мегаконсультантов присылай - его будет мало.

Я сама прошла через нехватку молока и СВ. Благополучно потом вернулась на полное ГВ. Так что это совсем не так. Главное желание.
Стрежнева писал(а):

Не переживайте, абсурдных советов я не слушала улыбаюсь

только кормила ребенка коровьим молоком

добавлено спустя 3 минуты:

Стрежнева писал(а):

А почему НЕ надо? Предлагаем воду. Ребенок - пьет - пусть пьет на здоровье. Не пьет - значит нет потребности.

Ребенок, который хочет есть воспринимает воду как молоко. Конечно же он пьет, и насыщение у него на некоторое время даже появляется.
Допаивание водой приводит к тому, что молока деть съедает в итоге меньше.

А грудное молоко на 88% из воды состоит. Зачем еще больше?
Напишу в лс улыбаюсь. А хотя нет.
Коровьим - да, поила. Несколько раз. Насколько помню, 10 раз точно +-. Я сама выросла на коровьем. Разбавленное коровье молоко - есть альтернатива грудному. Испокон веков и даже в век нанотехнологий. Благо, есть адаптированные к грудному порошки. Если сделать сравнительную таблицу, думаю, плюсы и минусы будут примерно одинаковы.

Молоком удаляется жажда? Вы пробовали пить целый день молоко?(напоминаю, ребенок ПЬЕТ - пусть пьет. Не хочет, значит ему хватает. Индивидуально). Не говорите о том, что организм взрослый и детский отличаются. Я это знаю. И тем не менее - если ребенок ПЬЕТ.... улыбаюсь А еще существенно насколько молоко жирное у мамы.
Повторюсь. Есть 2 группы женщин. Можем пообмениваться опытом. Разным.

добавлено спустя 17 минут:

[quote="Margarishka"]
Стрежнева писал(а):

Допаивание водой приводит к тому, что молока деть съедает в итоге меньше.

А в конечном итоге вообще перестает пить молоко, чтоль? ржу нимагу А как же мамы допаивают компотами и водой ночью - выше в теме писалось неоднократно.
И что есть показателем ненужности употребления воды, если ребенок ПЬЕТ - какие признаки вреда воды на организм/поведение ребенка?

Я правильно понимаю, что при ГВ по требованию - ребенок часто просыпается? А по режиму - может спать ночь или просыпается 1-2?
Стрежнева писал(а):

Молоком удаляется жажда? Вы пробовали пить целый день молоко?

Трудно попробовать, тк молоко, которое можно купить идеально подходит телятам, козлятам, ягнятам и прочим представителям рода млекопитающихся, но только не взрослому человеку. Поэтому сравнение в данном случае абсолютно неверное.

Стрежнева писал(а):

(напоминаю, ребенок ПЬЕТ - пусть пьет. Не хочет, значит ему хватает. Индивидуально). Не говорите о том, что организм взрослый и детский отличаются. Я это знаю. И тем не менее - если ребенок ПЬЕТ.... улыбаюсь

Ребенок будет пить воду если он голоден, если не голоден, то пить не будет. Ребенок не отличает жажду от голода в самом начале своей жизни. Поэтому в 2-3 месяца вода просто не нужна, а дальше уже по обстановке - если жарко и идет большая потеря влаги, то можно и поить.

В лс писать не нужно. В споре рождается истина.
Я не фанатик ГВ до школы, например, но я за здравый подход и принцип не навреди!!!

добавлено спустя 7 минут:

Стрежнева писал(а):

А как же мамы допаивают компотами и водой ночью - выше в теме писалось неоднократно.
И что есть показателем ненужности употребления воды, если ребенок ПЬЕТ - какие признаки вреда воды на организм/поведение ребенка?

Я правильно понимаю, что при ГВ по требованию - ребенок часто просыпается? А по режиму - может спать ночь или просыпается 1-2?

Вода, компоты, чаи появляются в меню ребенка с введением прикорма.
Поэтому мамы деток, которым больше 6 месяцев могут спокойно все это давать.

Признак у дитя до 6 месяцев по нехватке воды - здравый смысл мамы(если жарко и сухо, то потеря влаги идет активнее, чем в прохладе и повышенной влажности), можно за состоянием родничка следить - если он начинает как бы вниз проваливаться(грубо написала, но надеюсь общий смысл понятен), то тоже вода нужна.

На количество ночных просыпаний кормление по требованию или режиму никак не влияет. Более того, тут даже были примеры, когда дети на полном ИВ активно просыпались ночью.
Стрежнева писал(а):

олоком удаляется жажда? Вы пробовали пить целый день молоко?

Стрежнева
ну грудное молоко не однородное по составу в разное время кормления, это вы знаете. Сначала оно водянистое, которым как раз и утоляется жажда... Я сцеживала переднее молоко и оно было как грязная вода. На молоко совсем мало походило. Так чем оно не вода???

Стрежнева писал(а):

о.
Так вот, к размышлению. Эта женщина - медиум, знает и видит работу организма изнутри. Не единожды профессора медицины СНГ к ней обращались за советом по тому или иному вопросу.

Стрежнева
а ее имя можно? Должно быть известный человек, раз профессора к ней обращались

Стрежнева писал(а):

Разбавленное коровье молоко - есть альтернатива грудному. Испокон веков и даже в век нанотехнологий

у-у-у-у... знали бы вы сколько младенцев умирали ¨испокон веков¨ от такого кормления. Если бы все было так просто, не стали бы изобретать смеси
Да, умудрённые профессора так и будут разглашать к кому они обращаются ржу нимагу - они не настолько глупы, чтобы признаться что у них в чем-то недостаток знаний. Это не битвы экстрасенЦов, так без надобности разглашать не буду. Все равно это в данном случае не имеет значения, не так ли? йоу
У меня переднее - молоко молоком.
И заметьте, я не агитирую за коровье. Я делюсь опытом, какой альтернативой воспользовалась. Смесь же делают на основе коровьего, между прочим.
Светлана писал(а):

Нужно менять врачей

или страну, которая этих врачей готовит ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Это я для интереса, планово, без жалоб, была у невролога (Бесплатного) в детской поликлинике.
Vikulia писал(а):

Alsetara писал(а):
ну как всегда: правы только те, кто кормит после 2-х лет.

Да так и есть. Только те и правы. Извините, но ИВ создала не природа, оно создано для детей, лишенные по каким объективным причинам возможности грудного вскармливание т.е.

о чем вы говорите??? Мы тут все за ГВ, какое ИВ??? Но дело в том, что есть мнение кормить до года у нас, и до школы у вас ржу нимагу
akva писал(а):

Мы тут все за ГВ, какое ИВ??? Но дело в том, что есть мнение кормить до года у нас,

akva
а что после года, не ИВ что ли? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

akva писал(а):

и до школы у вас

у кого до школы?? в 2 года у нас уже в школу идут? Речь шла о 2-3х годах, а не о школе
akva
ага, вчера написала огромный пост в той же стилистике и он пропал грущу(( Но суть та же - при чем тут ИВ? У меня было то ГВ, то СВ, до 11 месяцев. Только не надо писать мне про то, как я могла уйти от СВ ржу нимагу Есть ряд причин, почему не могла и почему кормила одной грудью. Так вот, прикорм мы начали в 6 месяцев. Дочка его восприняла с большим энтузиазмом, в итоге она в 11 месяцев отказалась от груди и гдето в тоже время - от смеси. Ей не нужно было. С года она ела уже полностью еду обыкновенную. Диетическую, понятное дело. Ну вот каши я делала на смеси, а не на молоке, да. Отмечу, прикорм я не форсировала, никуда не спешила. Я консультировалась у нашего педиатра, давать или нет смесь, если все кормления получаются едой нормальной - сказала, что если не хочет, то и не надо. Я вообще не поняла, зачем после года смеси. Хотя понимаю, что все детки разные и просто у нас вот так получилось. Так какое ИВ? Бред, пардон. Как и бред для меня кормить грудью бегающего жующего человечка, который совершенно способен и даже заинтересован в том, чтобы есть обыкновенную еду. И еще и выдавать это за истину в последней инстанции. Хотите кормить до 3 лет - вперед, барышни. Но не стоит в КАЖДОЙ теме про ГВ настаивать на его длительности. Так еще совсем народ распугаете
ржу нимагу
Асечка писал(а):

бегающего жующего человечка, который совершенно способен и даже заинтересован в том, чтобы есть обыкновенную еду.

Обычная еда у ребенка начинает усваиваться не сразу, а постепенно и в достаточной мере только к трем годам, к примеру клетчатка. Так что ребенок не может еще в этом возрасте получать все необходимые элементы из обычной еды.
Асечка писал(а):

Как и бред для меня кормить грудью бегающего жующего человечка, который совершенно способен и даже заинтересован в том, чтобы есть обыкновенную еду. И еще и выдавать это за истину в последней инстанции. Хотите кормить до 3 лет - вперед, барышни. Но не стоит в КАЖДОЙ теме про ГВ настаивать на его длительности. Так еще совсем народ распугаете

Вы разницу то чувствуете? Одно дело, когда годовалый ребенок САМ заинтересован во взрослой еде и отказывается от груди, а другое, когда ребенок во всю кушает грудное молоко и не готов к отлучению, но мама по каким-то своим причинам решила, что хватит.
Асечка писал(а):

Я вообще не поняла, зачем после года смеси.

если почитать зарубежные источники, рекомендуют до 3-х лет
даже при условии, что родители пытаются кормить правильно и рацион ребенка максимально разнообразен и сбалансирован, мало какой ребенок способен это все съесть, не говоря уже о том, чтобы усвоить, поэтому я за смесь 1-2 раза в день хотя бы до 2-х, при словии, что ребенок на ИВ
Асечка писал(а):

кормить грудью бегающего жующего человечка, который совершенно способен и даже заинтересован в том, чтобы есть обыкновенную еду

мне ПРИШЛОСЬ отлучить дочу в год и одиннадцать месяцев, так вот при том, что она кушала пять раз в день обычную еду к отлучению она была совершенно не готова и это для нее стало сильным стрессом(( сися на ночь и днем, если мы болели- это было наше все! Так вот после отлучения прошло уже пол-года (для маленького ребенка это очень много), а она до сих пор любит подойти погладить грудь, по-моему это тоже говорит о многом. Я уверена, что никто из девочек не сует грудь ребенку, если ребенок того не хочет! Это просто не реально ржу нимагу

добавлено спустя 6 минут:

Стрежнева писал(а):

Молоком удаляется жажда? Вы пробовали пить целый день молоко?

а вы? сравнение абсурдно))) очень часто ребенок 6-ть месяцев и пьет и ест одно молоко, моя до семи месяцев отказывалась от прикорма, а есть дети, что и до года на одном молоке (я не говорю, что это хорошо, это просто имеет место быть), думаю ни одному взрослому такое не удастся, организм взрослого это не выдержит ржу нимагу , так зачем такие сравнения?
Vikulia
я это Ваше мнение читала уже неединожды. И так же озвучивала его своей педиатру. Она сказала, что чатично да, частично - нет. Да, усваивается неполностью, но и не на столько, чтобы ребёнку вот так уж необходимо было что-либо ещё. И да, я доверяю своему врачу, которая за 2 года с хвостом не ошиблась ни разу, сама помогала мне очень и очень с ГВ, и советами, и просто психологической поддержкой (кстати, вот она-то мне больше всех и помогла) больше, чем кому-либо в инете, даже тем, кто считает себя специалистами такого уровня, который позволяет давать советы зачастую в крайне категоричной форме.

Ёнка
а тут где-то кто-то делал когда-либо разницу? Сам- не сам и т.д.? Или кто-то вообще вникает, почему мама перестала кормить в 1,3, например? Сорри, если да,то не заметила йоу То, что наблюдаю я (уже не первый раз и не первый год) - о, ты не кормишь после года?! Ужас-ужас! И дальше по уже устоявшейся кальке. И это прогрессирует подмигиваю Есть тема про длительность ГВ - дык нет, мы уже во всех темах про ГВ дискутируем "кормить до школы или нет" ржу нимагу Вы действительно считаете это конструктивным?
Повторюсь - я это пишу не для того, чтобы поспорить. Но поверьте, есть масса молодых мам, которые в момент принятия решения "бороться за ГВ или нет", а это бывает очень и очень нелегко по оооочень разным причинам. Так вот есть, и не мало, тех, кто прочитав, что их потуги докормить до 6-ти месяцев хотя бы, до 9, до года - всё равно фигня, потому что надо до 2, 3 и т.д., просто забьют на это,решив, что всё равно без шансов. Посему предлагаю (уже далеко не в первый раз и не в первой теме подмигиваю ) тем, кто считает, что его путь и манера воспитания, кормления ребёнка - единственно правильные, прежде чем это оглашать задумываться об эффекте высказываний подмигиваю Он может быть ну ооооочень разным я тут не причем
п.с. сорри, вот всегда хотела и как-то не успевала задать этот вопрос - а почему грудь надо называть "сися"? Есть же нормальное слово в русском языке...

п.п.с.
Светлана,
а вот не факт. Я не раз читала здесь советы, когда ребёнок в районе года отказывался от груди, настаивать и восстанавливать подмигиваю Сорри, искать не буду, банально нет времени на это. Но было и не единожды.
Асечка писал(а):

кстати, вот она-то мне больше всех и помогла) больше, чем кому-либо в инете, даже тем, кто считает себя специалистами такого уровня, который позволяет давать советы зачастую в крайне категоричной форме.

Что-то не поняла кто кому должен был помочь?

К слову, интернет - это не место для налаживания ГВ. Это делают консультанты очно. В интернете можно только подсказать, где искать информацию.
Асечка писал(а):

мы уже во всех темах про ГВ дискутируем "кормить до школы или нет" Вы действительно считаете это конструктивным?

а Вы-то зачем это делаете (дискутируете)?)))
Асечка писал(а):

режде чем это оглашать задумываться об эффекте высказываний Он может быть ну ооооочень разным

ну так это их ребенок и их дело, а инет- такое дело, хочу пишу, хочу нет подмигиваю каждый может высказать свое мнение))
Vikulia писал(а):

интернет - это не место для налаживания ГВ. Это делают консультанты очно. В интернете можно только подсказать, где искать информацию.

ппкс
Асечка писал(а):

а тут где-то кто-то делал когда-либо разницу? Сам- не сам и т.д.? Или кто-то вообще вникает, почему мама перестала кормить в 1,3, например? Сорри, если да,то не заметила

Ну я не могу говорить за всех, говорю только за себя. Лично я не осуждаю тех, кто не может кормить по состоянию здоровья, например, или же острая необходимость в дополнительном заработке и маме необходимо выйти на работу. Но высказывания в стиле "я не буду кормить после года потому что он уже большой", "я не буду кормить потому что хочу спать/выпивать/курить" или "я не буду кормить после года потому что у меня волосы выпадают" мне кажутся неправильными.
Я ведь тоже до рождения второго ребенка считала, что после года кормить нет необходимости, мол, и в молоке нет ничего полезного, и ребенок уже достаточно большой и просто стыдно висеть на груди. Первая дочка с 1,5 месяцев у меня была на ИВ, поскольку ГВ я сама же загубила по неграмотности (интернета у меня тогда не было, подсказать было некому), а вот на второй прочувствовала все плюсы ГВ в полной мере.
Асечка писал(а):

Я не раз читала здесь советы, когда ребёнок в районе года отказывался от груди, настаивать и восстанавливать

вот мне например сказали такое (не прямо, конечно, но было сказано что мой ребенок отказался от груди), когда я озвучила нашу ситуацию, что мой старший в 10 мес полностью перешел на обычную еду. То есть по словам Vikulia (которая мне так написала), я должна была отказать ребенку в еде и вместо этого давать грудь, которой он кстати говоря не наедался, месяцев с 4, и очень плохо набирал вес, и только с ведением прикорма стал нормально набирать. И прикорм я ввела в 5, а не в 6 как нужно по нормам ВОЗ, и не разу не пожалела, потому как мой ребенок был не просто готов, а ел с превеликим удовольствием, в отличии от груди.
Поэтому мое ИХМО, нужно смотреть на потребности ребенка, не в каждый ребенок нуждается так долго в груди как вы тут описываете.
Кстати говоря младший, грудь любит намного больше, и я не исключаю что буду его кормить больше года, и не потому то ВОЗ так сказал, а потому что буду видеть что мой ребенок в этом нуждается.
Часовой пояс: GMT + 3