Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
С этим диагнозом живет сейчас бабушка моего мужа.
Да, она уже старенькая, но все равно хочется что бы и наши старики встретили достойно старость и достойно умерли... чет засмущалась я
Официально эта болезнь не лечится, а только поддерживается... но я знаю как много есть чудесных, не зарегистрированных препаратов которые могут спасать людей.
Может существуют народные средства если не лечения, то поддержки или остановки развития болезни?
birtanem
birtanem писал(а):

Может существуют народные средства если не лечения, то поддержки или остановки развития болезни?

Увы, нет. Происходит необратимое отмирание мозга (потеря нейронов). Если начать лечить на ранних этапах развития болезни, то можно "затормозить" ее развитие, но не вылечить, увы...
У меня у дедушки был такой диагноз, умирал, конечно, мучительно, но не для себя, а для нас, у него уже перед смертью полностью пропала память, развился параличь и за несколько дней до смерти он впал в кому, просто как заснул и умер во сне.
vladigora писал(а):

просто как заснул и умер во сне.

да, мы уже начитались... человек забывает как дышать грущу

Но сейчас многие крчат про стволовые клетки... что они творят чудеса.. может кто сталкивался?

Мы взрослые люди и понимаем что нельзя - значит нельзя... и не хотим обмануть природу. но затормозить это что бы человек, проивший достойную жизнь, прожил не менее достойную старость грущу
И умирала в кругу близких людей, а не в больнице, шугаясь своего отражения в зеркале и не вспоминая детей и мужа рыдаю
Страшно это. У моих знакомых бабушка болела. Забывала как жевать, никого не узнавала временами, путала пол собеседников (т.е. просто не знала чем отличаются мужчины от женщин). Но долгое время была хорошего физического здоровья. Это в первую очередь психическое заболевание, как я понимаю. Просто идет регресс и такие больные становятся как дети. Мы ведь не считаем больными детей, которые не умеют ходить - они просто не знают как, также и старики просто забывают как это делать...Юля, сил вам и терпения пережить сложный период!
birtanem
когда сдавали пуповинную кровь то видела в брошурке, что используют при лечении Альцгеймера . А вы узнавали в банке стволовых клеток ? Это конечно страшная болезнь, очень сочувствую.
birtanem писал(а):

но затормозить это что бы человек, проивший достойную жизнь, прожил не менее достойную старость грущу
И умирала в кругу близких людей, а не в больнице, шугаясь своего отражения в зеркале и не вспоминая детей и мужа рыдаю

Я знаю, что Альцгеймер сейчас медикаментозно затормаживается, вроде как достаточно эффективно, если правильно препараты подобрать. А вокруг стволовых клеток много шума, но не думаю, что это все на сегодняшний день вышло на нужный уровень... Мой совет, не тяните время и не надейтесь на чудо, а поскорей ищите хороших врачей, которые пропишут медикаментозное лечение.
Обратитесь к психиатру по месту жительства. Он назначит нужное лечение.
Часовой пояс: GMT + 3