Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Было особенно "приятно" узнать, что на промывании я уже практически озолотилась. подмигиваю Наверное, вы не совсем понимаете СКОЛЬКИМ промывают глаза и как мы "радуемся" новому пациенту...
И почему вы решили, что делают это без обезболивания, тоже неясно.

По поводу рекомендации "ни в коем случае не промывать до года" . Вы действительно уверены в своей компетенции советовать так категорично? Может просто не достаточно осведомлены о последствиях поздних зондирований. Обидно промывать годовалого ребенка-он уже слишком много понимает и помнит.Такие дети долго плачут и не успокаиваются потом, в то время как 3-4 месячный ребенок успокаивается через 5 минут.А если в таком возрасте удалось избавиться от этого с первого зондирования -считайте это крупным везением.Это скорее исключение из правил.

И еще. После года зондирования часто оказываются неэффективными. Тогда малыша ждет настоящее испытание-дренирование. А в случае его неудачи-протезирование носослезного канала. Я не запугиваю.Я встречаюсь с этим по долгу работы.Уверены что такой риск оправдан, когда даете такие советы?

вопросик однако
passion fruit писал(а):

протирать грудным молоком

Этого вообще нельзя делать ни в коем случае!!инфекция еще сильнее начнет распространяться (т.е гноиться глаз будет еще больше)..

passion fruit писал(а):

Ребенок станет нервным, плаксивым, представте какой это стрес для крохи!!!

Я видела как выносят деток с операции...плакать они начинают только тогда,когда видят мамочек (мамочек не пускают в операционную,дабы не травмировать их психику...потому что, чтобы детки не вертелись,их оч туго пеленают..и держат-плачут в операционной они ,кстати, больше из-за того,что их движения сковывают,а мамы рядом нет,а не из-за боли)-это мне и врачи знакомые говорили...Но,своего ребенка держала до последнего..,все-равно жалко было..Ну я уже писала..,до 3 мес хотела ждать,а потом идти на зондирование,если б глазки не прошли..(но и вылечила я их массажем,а не сами они чудесным образом отчистились)..
Это был только совет решайте сами, я поделилась с Вами своим наболевшим внимание

Последний раз редактировалось: passion fruit (18.06.2013 0:14), всего редактировалось 1 раз
У моего сына с рождения закисал глазик. раза делали зондирование, капали разными капельками, ничего не помогало. С этой проблемой нам помог справиться прополис - закапывала 3 раза в день ребенку и за неделю ВСЕ прошло...
Narissa
Подскажите, пожалуйста, если не сложно...
Нам 2 недельки, в роддоме один глазик стал закисать. Сказали капать Левомецитин. Капала, вроде стало лучше, но когда перестала-опять грущу хоть и не так сильно... При малейшем плаче слезки прям текут рыдаю
Педиатр сказала можно покапать Офтадек или Окоместин. Сегодня купили Окоместин. Там в инструкции сказано капать 4-6 раз в день.
Подскажите, плиз, сколько точно раз в день капать и действенен ли этот препарат? я тут не причем
Очень переживаю за масю грущу
DASHENKA
Нам наша офтальмолог говорила, капать Окоместин 8 раз в день. Так что 4-6, думаю, не много. Но я - не спец. Только из собственного опыта.

Narissa
Еще раз спасибо за совет!

Мою дочу, у которой глазик закисал практически с рождения, я отнесла на зондирование, когда ей не было еще и 2 месяцев после того, как прокапала 2 курса антибиотиков, не говоря уже о немеряном количестве окоместина. У дочи глаз был распухший и красный от постояных промываний, капаний, массажей... Она начинала орать как только видела меня с пипеткой или ваткой в руке. И я решила, что чем издеваться над ребенком по 8 раз на день, будет лучше, если он потерпит один раз и на этом все закончится. Так вот, когда ребенка вынесли из процедурной к ревущей в коридоре от жалости мамашке подмигиваю , он через минуту уснул. И никаких испугов, дерганий и прочего позже не было. А вот детки постарше, которым одновременно с нами делали эту процедуру переносили ее гораздо тяжелее и долго не могли успокоиться. Кстати, про "текущий" глаз я забыла на следующий же день и по сей день все, слава Богу, хорошо.

Последний раз редактировалось: zvezdaBG (17.06.2013 14:17), всего редактировалось 1 раз
у нас глази кстал закисать где то после двух неделек. Сначала промывали чаем, потом капали левомецитин...чуток помогло, не так сильно..но все равно после сна или плача закисает. Пробовали уже и ромашкой, и календуло1й промывать не помогает. А педиатр говорит ничего страшного просто промывайте кипяченой водичкой грущу
Поделюсь опытом борьбы проблемой закисания и покраснения:
Покупаете пеницилин (на 1 000 000), разбавляется кипяченой водой комнатной температурой (воды наливаете по плечики баночки) и капаете по схеме:
1-й час - каждые 15 минут
2-й час - каждые 30 минут
последующие 3 часа - через час
Дальше хоть периодически.
На следующий день можно 3 - 4 раза в день
если время капания выпадает на ночь, то будить ребенка специально не надо, закапайте когда проснется.
Обычно двух дней хватает, но посмотрите, если надо, то еще день-два - утом и вечером.
Если дите не дается капать глаза (у меня такое было) помогало промывание таким раствором, только ватку каждый раз берите разную.
Этот совет дали нам в аптеке, после того как мы больше месяца капали маленькому ребенку глаза всеми возможными каплями, которые выписывали нам в больнице. До сих пор в случае чего ползуюсь этим рецептом.
Здоровья Вам!
Сделали и мы зондирование. И ничего страшного как оказалось нет. Мне объяснили, что будут ребенка специально щипать за попу чтобы она поплакала...объяснили даже зачем...но я не особо поняла. Вся процедура заняла около пяти минут. Мы сидели в коридоре, малая конечно плакала, но не могу сказать что сильно кричала, она вечерами когда заснуть не может кричит сильнее. Вынесли ее мне, она уже не плакала. Глазик перестал закисать, и Дарьяшка перестала его все время тереть.
А мы надули глазик ветром, стал слезится, а вечером он не мог открыть,корочки желтенькие появились . Мы обратились к дет. врачу , которая нас в род.доме наблюдала. Сказала прокапать "ТОБРЕКС". говорит ,что его даже грудничкам в род.доме прокапывают. Можно не боятся. МЫ довольны. Прокапали всего 3 раза. и УРАААА!!! ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3