Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сейчас у моего сына психологическая травма,мы ходим на приемы к психологу и судя по ситуации,ходить туда еще долго.А дело вот в чем.Моя мама умерла очень давно и у сынки сейчас одна бабушка-свекровь,которую мы видим очень редко т.к. она живет далеко вместе с сестрой мужа и племяшей.А племяша очень не любит наших приездов в гости и моего вообще не подпускает к бабуле.Не дай Бог бабушка сынку моего возьмет на руки или поцелует,тут же со стороны племяши истерика-бабуля моя,уезжате!И она не маленькая-4,5 года,моему-5.Поломала все игрушки,которые мы оставили,порвала альбомы сына с рисунками бабушке.Мой не конфликтный,молча переживал все эти истерики,только спрашивал меня любим ли я и папа его или он нам тоже мешает.Пытались с мужем его поддержать как могли,но в последний раз я не выдержала!Мы гостили у свекрови на новый год,однажды бабуля ложила моего спать и об этом узнала племяша,она тут же прибежала к нам в спальню и покусала сынку за ноги до крови,устроила истерику.НО!Сначала успокаивали ее,а потом только нас.Утром мы уехали.После этого у сынки срыв ,он немного стал писяться,о бабушке и слышать не хочет,мол пусть и остается со своей внученькой.Я в тупике,как говорить с родственниками,с племяшей и главное как сынуле помочь выбраться,подскажите,помогите,поддержите!!!!!!
_Yulia_
Какой ужас! А с родителями племяшки не пробовали поговорить, чтобы приструнили свою дочку?
_Yulia_
жалко, я правда не знаю, чем помочь, но поддержать могу - жалко Ярославку. А детка та избалована может - наказали ли её за это? И вообще почему позволяют ей так себя вести?
_Yulia_
боже, ужас... в голове не укладывается, откуда СТОЛЬКО агрессии у такого маленького ребёнка? Покусала... да как, неужели бабушка не смогла оттянуть её??? Это ж что надо делать, чтоб так довести ребёнка...
С родственниками по любому надо поговрить, этому маленькому, извините, монстрику ещё надо жить в обществе, где её далеко не каждый будет боготворить... Это ж её родители во главе с бабушкой себе такую проблему приобретают, что всем ей потакают. А не настраивает ли бабушка сама (пусть подсознательно) племянницу против твоего сынули?
Да уж.. не хотела бы я, чтоб мои дети попали в одну группу или класс к этой девочке опаньки ...
Немного сумбурно написала, но я в шоке, честно говоря....
Blondie86
Валери
Да мы и с родителями племяшки говорили и просили о наказании,но наказали они ее как?поговорили и 2 дня не включали мультики,только это не помогло,через 2 дня она моего покусала А бабуля у нас с тихим характером,внукам не отказывает,она мне уже говорила,что согласна и деньги моему давать,только бы он ее не разлюбил,но сынке сейчас не деньги а любовь важнее...

Последний раз редактировалось: _Yulia_ (07.03.2009 0:00), всего редактировалось 1 раз
жуть какая! нифига себе по-моему это девочку надо лечить у меня ПМС и как такое можно позволять??? Покусать, это же вообще!!! нифига себе
Тут трудно что-либо подсказать... Поддерживайте вашего малыша и не ездите к бабушке, раз она не может приструнить внучку у меня ПМС А о родителях племяши вашей я вообще молчу... куда они смотрят???
_Yulia_
Юля я в шоке всё-таки над вашей ситуацией - даже не знаю, я с таким характером, что сразу бы нарычала на родителей и на их дочь, честное слово. Но это чисто моё мнение. Я вот сразу учу уже свою дочь, что нельзя кусаться и драться и всё такое. Блин, ну и ситуёвина....
бедный деть.... если бабушка хочет чтоб ее внук любил пусть приезжает сама к вам... и общается на его территории... я б после такого своего ребенка бы в жизни не повезла...
а девочку тоже жалко.... ведь детская агрессия часто спровоцирована родителями...
_Yulia_ писал(а):

А племяша очень не любит наших приездов в гости и моего вообще не подпускает к бабуле.

ну вот вы в курсе что та не подпускает, а ЧТО делает бабушка чтоб этой ситуации не было? как то ррассказывает племяше? может ей просто нравится как племяша ее ревнует и поэтому никак не предотвращает эту ситуацию...

виноваты родители потому что им пофиг до вашего ребенка, а бабушку такую!!! она же взрослый человек, не одного ребекна вырастила, значит знает как предотвращать детскую ревность!!! и не надо ее защищать мол к старости уже это не умеют! нашей бабушке было за 60, когда внучка родилась, умения ее не растерялись!

я бы на вашем месте посмотрев, что вашего ребенка не подпускают и не решают этот конфликт вообще бы не ездила- прально девочки говорят бабушка хочет любви внука пусть сама приезжает!!!
а деньгами любовь не купишь...
@@@@@@@@@@@ пусть у ребенка поскорее забудется тот ужас!
извините за резкость но меня убивают такие родственники!
К сожалению так бывает и довольно часто...Я бы предложила бабушке самой приезжать.Если нет-значит отложить свидания до того,как малыш подрастет.Ни к чему ему эта нервотрепка. у меня ПМС
У моего мужа тоже есть племяшка. Мои родители живут далеко, так что чаще всего мы ходим к его маме. Отношения у нас хорошие. Так вот, как только наша доча родилась, племяшка очень ревновала (ребенку на тот момент уже было 9 лет, практически все время живет с бабушкой, у ее мамы своя жизнь пипец . ) Ребенок довольно эгоистичный и балованный. Не билась, не кусалась, конечно (ей бы такого никто не позволил (куда вообще взрослые смотрели в той ситуации)), но ко мне и к доченьке относилась очень холодно. Но года через два, когда моя манюня подросла, поняла наверное, что сестричка хоть двоюродная - это хорошо, стала с ней играть, разговаривать. Теперь можно даже их двоих вместе (ненадолго) оставить. Старшая (ей уже 13) за малой присмотрит, у них даже есть свои секреты опаньки ... улыбаюсь , так что можно все наладить, главное, как все это преподаст ребенку бабушка и родители.
_Yulia_, вот мне интересно, а девочка эта агрессивная, что в сад детский не ходит, с другими детьми не общается, в лесу что-ли растет? Неужели окружающие считают её поведение приемлемым?!
У Вас я вижу скоро пополнение будет, поздравляю.
Оградите своего сына от общения с тем невменяемым ребенком, а скоро у него появится брат или сестричка, которую он будет любить и она его , а к бабушке приходите, когда вы сможете побыть с ней одни. Ну а та девочка - это трагедия её родителей, они сами же и пожнут плоды своего воспитания.
бедный мальчик грущу но я уверенна что у него все пройдет и забудется,благодаря вашей с мужем любви.а бабушка....я считаю что если она хочет то пусть сама приезжает,если есть возможность на выходные или просто на несколько дней,ни на один или если вы можете,ее привозите сами к себе..
а туда бы я не ездила,пусть родители сами разбираются со своей дочкой и пожинают в последствии плоды своего "воспитания".
Спасибо,девоньки,что откликнулись.Говорила час назад с бабулей по телефону,она на против ездить к нам,ведь у сестры мужа есть отговорка,что племяша маленькая,подрастете и поймет как надо себя вести.Свекровь работает на госпредприятии и на все праздники будет ехать к нам.Скоро у сынки день рождения,бабуля пакует сумки,так что будем налаживать контакт.Вот так попробуем наказать племяшу
_Yulia_
вот и хорошо,главное что бабушка понимает всю ситуацию подмигиваю
а родители племянницы еще поимеют проблемм со своей дочурой,как это не понимать как себя вести в 4 года я тут не причем а когда они считают надо воспитывать начинать,в 10 лет?
_Yulia_ писал(а):

племяша маленькая,подрастете и поймет как надо себя вести

странная тактика воспитания... а "подрастёт" - это во сколько лет?
хорошо, что с бабушкой определились, на данный момент это самый лучший выход.
А в садик ходит племянница? как она там себя ведёт?
Возможно я ошибаюсь но мне кажеться что как взрослые относяться к вам, как отзываються о вас так и дите их, точнее ваша племяша будет относиться к вашему ребенку.Ви уверены что та сторона вас обожает.
Ми хоть и маленькие но я всегда говорю своей доче что ми "эту тетю любим,она хорошая..."
_Yulia_
По-моему, изначально неправильно повели себя родители девочки. За такие серьезные поступки должно быть и нказание соответствующее, а то потом ребенок будет просто невменяемым. Границы дозволенного нужно показывать ребенку с детства.
А бабушка правильно решила приехать к вам в гости, давно бы так.
бедный мальчишка, да что ж это такое??? а родители вашей племянницы куда смотрят??? они хотят чтобы он их молотила, только уже психологически????
Цитата:

когда они считают надо воспитывать начинать,в 10 лет?

точно точно....ребенка воспитывть уже с пеленок нужно.........
ведь новорожднный как читсый лист, что родители напишут, то и получается, выходит родители просто не занимаются воспитанием, у них растет вот такое вот чудо.........это в первую очередь им мозги вправлять нужно, чтобы научились управлять своим ребенком, потому что если даже родители не могут с ней справится, то что ообще о других говорить........
Цитата:

у сестры мужа есть отговорка,что племяша маленькая,подрастете и поймет как надо себя вести

вот она на себе испытает как та поняла, только поздно будет, такие вещи должны с младенчества закладываться........

_Yulia_
Вы успокойтесь самое главное(понимаю что сложно, у меня прямо аж у самой негодование проснулось)....потому что ребенок чусвует и ваш состояние, и от этого может еще больше нервничать, окружайте заботой, вниманием, любовью вдвойне, втройне, чтобы он чувствовал себя как за каменной стеной!!!!!! и думаю все пойдет на поправку!!!!

кошмар......случись с моим ребенком, порвала бы этих родителей всем пипец всем пипец всем пипец
_Yulia_
Я очень боюсь такой ситуации, как у вас, я беременна, у свекрови будем жить после родов, но у нас есть еще племянник (5 лет скоро), который часто приежает к свекрови и остается у нее. Так вот пару месяцев назад, когда племянник озоровал, свекровь возьми да ляпни: "Вот у меня скоро второй внучек появится, я его любить больше буду" и у племянника такая была реакция...страх... ревновать будет жутко... боюсь я этого... я тут не причем
_Yulia_
да уж... ситуация премерзкая!!! искренне сочувствую и желаю что б все наладилось и сынуля поскрее пережил этот стресс!!!!
@@@@@@@@@

бабуля молодец что согласилась приехать!!!

ой мамочки, как же ежстоки бывают дети..... рыдаю
Цитата:

ой мамочки, как же ежстоки бывают дети.....

да то не дети, то родители такие рыдаю у меня ПМС
в даной ситуации взрослые(и родители и бабушка),зная такое отношение ребенка, должны обьяснять девочке очень подробно,что мальчик бабушку никуда не заберет,что бабушка их любит одинаково,что можно им обоим одновременно и на коленях сидеть и сказки слушать и т.д.Ребенок тут не виноват- виноваты взрослые,которые смотрят на такое поведение и не могут вмешаться и обьяснить как надо себя вести,а за что и в угол можно попасть.Поломала игрушки-пусть теперь делиться своими.Порвала альбомы?-купите новые-нарисуйте вместе рисунки и положите так,чтобы она не достала.(а лучше повесить рисунок рядом с ее рисунком,только высоко,чтоб не достала оборвать).Дети ревнивы,и часто не понимают,что дружить веселее.Надо подготавливать обоих детей к встрече,проговаривать ситуации,чтобы оба знали как себя вести.
Моя старшая в порыве ревности могла ударить младшую(хотя та грудничек несмышленый).Может мои методы и жестковаты,но я разу пресекла такое поведение.Ударила-получила сдачи.Поревела.Успокоилась.Сели поговорили,что сестричка маленькая,бить ее нельзя,что мама одинаково любит их обоих, и что когда младшая научится ходить,то они смогут вместе бегать и играть,а пока старшей придется отерпеть что мамины руки заняты сестричкой.Пара таких уроков и все наладилось.Сейчас младшей 8 месяцев,и старшая за ней присматривает,кормит,одевает,играет,приносит игрушки,хотя своими ингда отказывается делиться по прежнему.Но договориться всегда можно.
Вобщем говорить,говорить и еще раз говорить....А сынулепопытайтесь обьяснить,что некоторые дети могут быть агресивными и невоспитанными,и в этом нетего вины.Но ему придется защищаться от подобного.Попробуйте придумать ситуации и вместе найти из них выход.Можно в виде сказки.Тогда он будет знать,как действовать в подобных ситуациях и не растеряется.
Извините за многословность чет засмущалась я
Да, пожалуй, выход один - избегать встреч с агрессивной девочкой. Хотя бы пока мальчик подрастет и научится защищать себя у меня ПМС Дети сейчас очень жестоки и иногда это не перевоспитывается, но закрывать глаза на это никак нельзя и надо бороться по мере возможности подмигиваю Я бы настояла, чтобы девочку поводили к психологу. И чем быстрей, тем лучше внимание Ну,а мальчишке -побыстрее забыть все плохое и остаться таким же добрым и чутким подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3