У моего мужа тоже есть племяшка. Мои родители живут далеко, так что чаще всего мы ходим к его маме. Отношения у нас хорошие. Так вот, как только наша доча родилась, племяшка очень ревновала (ребенку на тот момент уже было 9 лет, практически все время живет с бабушкой, у ее мамы своя жизнь

. ) Ребенок довольно эгоистичный и балованный. Не билась, не кусалась, конечно (ей бы такого никто не позволил (куда вообще взрослые смотрели в той ситуации)), но ко мне и к доченьке относилась очень холодно. Но года через два, когда моя манюня подросла, поняла наверное, что сестричка хоть двоюродная - это хорошо, стала с ней играть, разговаривать. Теперь можно даже их двоих вместе (ненадолго) оставить. Старшая (ей уже 13) за малой присмотрит, у них даже есть свои секреты

, так что можно все наладить, главное, как все это преподаст ребенку бабушка и родители.
_Yulia_, вот мне интересно, а девочка эта агрессивная, что в сад детский не ходит, с другими детьми не общается, в лесу что-ли растет? Неужели окружающие считают её поведение приемлемым?!
У Вас я вижу скоро пополнение будет, поздравляю.
Оградите своего сына от общения с тем невменяемым ребенком, а скоро у него появится брат или сестричка, которую он будет любить и она его , а к бабушке приходите, когда вы сможете побыть с ней одни. Ну а та девочка - это трагедия её родителей, они сами же и пожнут плоды своего воспитания.