Ой, больная тема
Реально помогает быстрее сделать все дела, если меньше сидеть в интернете
А так действительно надо учиться делать параллельно несколько дел.
Я с вечера ставлю стирку, и таймер на раннее утро. Когда утром встаю, бельё уже готово к тому, чтобы его развесить. А холодный балкон помогает проснуться

Пока смотрю телик - бельё глажу.
С вечера нужно сделать все заготовки по приготовлению еды (например отбить отбивные и замариновать), потом только раз на сковородку и всё готово!
Важно вечером вымыть всю посуду за день, иначе на следующий день будет коллапс.
Убираю-пылесошу-мою пол раз в неделю, а каждый день просто веничком прохожу замусоренные места, типа под столом крошки, с обуви в коридоре грязючка отлетевшая.
Где-то так. Мне сложнее из-за детей, т.к. во-первых очень сильно мусорят печеньем, хлебом и прочим по всей квартире, во-вторых постоянно разбросанные игрушки, и в-третьих младший не даёт всё сделать быстро, как хотелось. Только кастрюлю намылила, а ему пить надо налить, только картошку начала чистить - он упал, и плачет, и т.д. Из-за маленького кишкомота делаю всё раза в 2-3 медленее...
Плюс моя большая проблема - это накормить трох мужиков. Сначала закупить на неделю, потом готовить каждый день свежее вкусное разное

Это издевательство, но каждый хочет что-то свой любимое (особенно дети морочат голову с едой

)...
Поэтому у меня встречный вопрос о секретах на счёт "как накормить мужиков и не помереть?"
Ещё не успеваю гулять с малым. Если гуляю долго, как положено, то не успеваю всё по дому. А никто не помогает мне, к сожалению
А ведь ещё за собой надо успеть посмотреть