Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки! озадачена сос! озадачена делитесь секретами -как эконмить время на домашних работах,ваши скреты,уловки)Эх!!!бабья наша доля)Охота и в инете посидеть и мужа не обидеть)))
Делаю несколько дел одновременно: готовлю, стираю, убираю, на форум заглядываю улыбаюсь По-другому никак не получается экономить.
orange_fox писал(а):

Делаю несколько дел одновременно: готовлю, стираю, убираю, на форум заглядываю улыбаюсь По-другому никак не получается экономить.

Вот-вот)))
Пока чтото варится - быстренько пыль вытираю, пока тушится - пилесошу и так дальше ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Главное подобрать что к чему(чтобы ничего не сгорело))))
Ой, больная тема ржу нимагу
Реально помогает быстрее сделать все дела, если меньше сидеть в интернете ржу нимагу
А так действительно надо учиться делать параллельно несколько дел.
Я с вечера ставлю стирку, и таймер на раннее утро. Когда утром встаю, бельё уже готово к тому, чтобы его развесить. А холодный балкон помогает проснуться очень счастлива Пока смотрю телик - бельё глажу.
С вечера нужно сделать все заготовки по приготовлению еды (например отбить отбивные и замариновать), потом только раз на сковородку и всё готово!
Важно вечером вымыть всю посуду за день, иначе на следующий день будет коллапс.
Убираю-пылесошу-мою пол раз в неделю, а каждый день просто веничком прохожу замусоренные места, типа под столом крошки, с обуви в коридоре грязючка отлетевшая.
Где-то так. Мне сложнее из-за детей, т.к. во-первых очень сильно мусорят печеньем, хлебом и прочим по всей квартире, во-вторых постоянно разбросанные игрушки, и в-третьих младший не даёт всё сделать быстро, как хотелось. Только кастрюлю намылила, а ему пить надо налить, только картошку начала чистить - он упал, и плачет, и т.д. Из-за маленького кишкомота делаю всё раза в 2-3 медленее...
Плюс моя большая проблема - это накормить трох мужиков. Сначала закупить на неделю, потом готовить каждый день свежее вкусное разное я тут не причем Это издевательство, но каждый хочет что-то свой любимое (особенно дети морочат голову с едой опаньки ... )...

Поэтому у меня встречный вопрос о секретах на счёт "как накормить мужиков и не помереть?" ржу нимагу

Ещё не успеваю гулять с малым. Если гуляю долго, как положено, то не успеваю всё по дому. А никто не помогает мне, к сожалению опаньки ...

А ведь ещё за собой надо успеть посмотреть я тут не причем
Убираюсь раз в неделю, но капитально, в течении недели поддерживаю чистоту в кв. Готовлю сразу на три-четыре дня, Щи или борщи, суп конечно на пару дней, делаю заготовки, сразу накручу 50 котлет и в морозилку, сырников 50 тоже в течении недели или месяца только доставай и грей, жарь,парь, овощи замораживаю готовыми пакетами в бульон кинул -вот и суп, тесто морожу, достал, плющек налепил-все сыты, фарширую голубцы и перец тоще маштабно, в течении недели делаю только салатики и компотик я тут не причем А вообще конечно в идеале мужа устроить на три работы и нанять на вырученные деньги уборщицу-кухарку ржу нимагу
я утром встаю сразу пылесошу и каша варится в это время для Ники,пока Ника ест,готовлю обед,суп и второе для нее,все готово к тому времени пока она поела идем умываться,она бегает я пью кофе смотрю новости и захожу в инет,далее одеваемся на прогулку,выключаю готовый обед улыбаюсь
погуляли,Ника спать,а у меня свобода на 1.5-2 часа.
к вечеру готовлю ужин.пыль вытираю через день,полы мою раз в неделю.все успеваю и на инет время достаточно я тут не причем
Готовлю простые блюда- те, которые не требуют моего стояния у плиты- тушеное мясо( вначале минут 15, пока все закинешь и ставлю на маленький огонь), каши(там вообще следить пока вода выкипит, масло кинула, крышкой закррыла, выключила), плов, иногда котлеты, тефтели(их только налепил и в духовку), если есть вдохновение и вся семья завтракает вместе- оладьи, ленивые вареники, макароны по-флотски, сырники, первое готовлю редко, т.к. в основном ем его я одна. Убираю в основном через день- помыть пол, протереть пыль- иногда приодится каждый день, на это где-то минут 40 уходит. Глажу мало- постель не гладится, остальное где-то раз в неделю- муж не носит сейчас рубашки на работу и брюки, только джинсы, я на работу не хожу- мне одежды много не надо. Пока деть спит- я в сети, и убираю, она просыпается- идет играть или мульты смотрит, я готовлю на ужин что-то или на завтра. Муж неприхотливый очень счастлива ест мало, но питается только дома.В выходной если приезжает моя мама, она привозит нам вкусняшки- блинчики с начинкой, или голубцы, или еще что-то, что требует много времени.
enotik писал(а):

Готовлю простые блюда- те, которые не требуют моего стояния у плиты- тушеное мясо( вначале минут 15, пока все закинешь и ставлю на маленький огонь)

Аналогично. В будни стараюсь готовить то, что занимает по минимуму времени.
В холодильнике всегда есть уже тертая морковка в баночке, т.е. на пережарку в суп например уже меньше времени тратится. Фарши готовые заморожены, яйцо только кинул и жаришь котлетки.
Глобальное что-то готовить стараюсь или вечером, когда муж дома - может ребенка занять подольше - блинчики например, выпечку, параллельно мою посуду, обувь, раковину в ванной мою))

Пока на плите что-то готовится, быстро пылесошу, мою полы, пыль протираю (делаю это каждый день, все занимает 20 минут). В минутных перерывах могу на форум забежать))

Глажу раз в 2-3 недели, накоплю много и все вместе глажу сразу - оптом ржу нимагу

Не знаю, я все успеваю, даже сплю порой днем с ребенком по 2-3 часа улыбаюсь

добавлено спустя 6 минут:

Эль писал(а):

Поэтому у меня встречный вопрос о секретах на счёт "как накормить мужиков и не помереть?"

Меня это тоже интересует, я в выходные, когда они дома оба, к вечеру с ног валюсь от усталости, а от вида плиты тошнить начинает ржу нимагу

Эль писал(а):

Если гуляю долго, как положено

А как положено?
Мы час-полтора гуляем сейчас, я считаю, достаточно.
Летом конечно проблематичнее, т.к. весь с день с улицы почти не вылезать будем... Ну будем как-то крутиться улыбаюсь
Я как-то быстро укладываюсь с уборкой... никогда больше часу на нее не трачу. Если затеваю генеральную, с мытьем шкафов и холодильника на кухне, то может 2-3 часа. А обычно я каждый день убираюсь по чуть-чуть: сегодня одну комнату, завтра другую, послезавтра туалет помою, на другой день кухню. И так в день тратишь по 15-20 минут и не устаешь, и чистоту поддерживаешь.
Я в один прекрасный день села и четко распределила свое время: сколько часов в неделю я трачу на то или другое.

В итоге вышло:
на домашнее хозяйство я выделила себе 10 часов в неделю (детей еще не было, сейчас ношу под сердцем и после родов коррективы будут естественно).
Так вот по статьям, чем мы заняты дома?
1). Меню и планирование на неделю - 1 час в неделю, обычно перед выходными выделяю для составления списка необходимых покупок и блюд на неделю
2). Покупки - 2 часа в неделю (конечно поездки в магазин занимают вдвое больше времени, но я его уже считаю как "прогулочное") - обычно это суббота или воскресенье - большая закупка на неделю, среди недели потом докупаем хлеб, сметану и т.п.
дальше
3). Стирка - 1 час - один день выделяю на нее, параллельно можно делать что-нибудь еще
4). Глажка - 1 час - конкретный день
5) Уборка - 1 (2) час в неделю - большая плюс пыль среди недели, полы на кухне и в коридоре - это дополнительные 15 минут в день - не в счет
6) ОБЕДЫ - 4 часа - по 2 часа два раза в неделю (обычно вторник и пятница)

И конечно же каждый день на приготовление УЖИНА (около часа) - это время я тоже не считаю, здесь могут быть варианты)))

А все вкусняшки, требующие времени (тортики, заливное, кексики и прочее) - по желанию - в выходные = это БОНУС, так сказать! ржу нимагу
Елена+ писал(а):

Стирка - 1 час - один день выделяю на нее

ты руками стираешь что-то?
SunshineGirl писал(а):

а я например ничегоне стираю руками пренципиально очень счастлива ,все кидаю в машину))) чет засмущалась я щас так обленилась что кидаю все что ни поподя например кожанные шлепки чет засмущалась я
Я тоже стараюсь делать несколько дел одновременно, кушать стараюсь готовить на пару дней, по-серйозному убираюсь на выходных, посреди недели не получается, ну разве по-быстрому просто подмести или где-то пыль протереть...
Эммануэль писал(а):

а я например ничегоне стираю руками пренципиально ,все кидаю в машину)))

+1 ржу нимагу
Эммануэль писал(а):

щас так обленилась что кидаю все что ни поподя например кожанные шлепки

нифига себе нифига себе нифига себе ржу нимагу ржу нимагу
как сэкономить время? ОТКЛЮЧИТЬ ИНТЕРНЕТ!!!
Капец, сколько он времени занимает!!!!!
Авария писал(а):

Это точно!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я на выходных между уборкой и плитой еще и на форум умудряюсь заскакивать!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Эммануэль писал(а):

а я например ничегоне стираю руками пренципиально ,все кидаю в машину)))

аналогично ржу нимагу у меня и кроме этого забот хватает ржу нимагу
Авария писал(а):

Интернет не трогать! Энергетическая подпитка очень счастлива
SunshineGirl писал(а):

на данный момент - почти все...
Крупные вещи: постельное, джинсы . полотенца и т.п. - отвозили раньше к муже сестре стирать.
я уже год без стиральной машины - ... опаньки ...
Елена+ писал(а):

рупные вещи: постельное, джинсы . полотенца и т.п. - отвозили раньше к муже сестре стирать.

я уже год без стиральной машины - ...

Ох, сочувствую, как ты с животом-то? нифига себе А после родов планируете хоть купить машинку? С ребенком стирки будет - ужас сколько.
SunshineGirl писал(а):

Ох, сочувствую, как ты с животом-то? А после родов планируете хоть купить машинку? С ребенком стирки будет - ужас сколько.

Спасибо))) Сейчас стараюсь легкое только стирать, муж помогает полоскать вещи если тяжелые)))
Наша машинка осталась в Крыму, у моих родителей,
Да и теперь еще одну машину приобрели уже, еще месяц назад, она в гараже у родителей мужа стоит. а они в 200 км от Киева - вот ждем пока привезут))) Совсем скоро я думаю буду отдыхать от стирки!.. улыбаюсь
Девочки! Поздравьте меня - нам сегодня привезли -таки стиральную машину!!! и заложила первую стирку))) ! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

ДОВОЛЬНАЯ!!!!!!!!! букетик
Не сорить и не отвлекатся не интернет бееееее
до Б я как то все успевала делать и все делала сама, раз в неделю у меня уборка, но делаем мы ее вместе, муж все пропылесосит , а я все остальное пыль и полы мое)). кушать готовлю не так с бухты барахты, а думаю че готовить и когда, т.е планирую.
а сейчас с рождением крохи, я лентяй, могу только шкафы разгребсти, погладить посуду помыть и все разложить когда деть спит. у нас тетка которая убирается, мама кушкать готовит, а я только с масиком. но скоро моя лафа закончится))))) перееду к мужу и там все сама)))
orange_fox писал(а):

И я так же !Поставлю стирку,кастрюлю с водой и вперёд полы мыть,потом в болтушку.И опять по кругу ржу нимагу
А я пока еду домой с работы продумываю что успею сделать сегодня, и что с чем лучше совместить одновременно (стирка, готовка, уборка).
Проблема возникает, когда пытаюсь чистые вещи в шкаф разложить, каждый раз места всё меньше и меньше в шкафу нифига себе
Научите как избавляться от ненужных вещей ржу нимагу
У меня, как говорится, то густо, то пусто: то я за пару часов убиваюсь в генеральную уборку, да так, что все блестит. То пыль вытереть за пару часов не могу, вечно найдется еще что-то, что надо вот кровь из носа сделать. Прилив сил был только когда свекры (мы с ними живем опаньки ...) на море уезжали на неделю: у меня и пол через день мылся, и подметали каждое утро, и кушать готовила каждый раз новенькое, и доченька не мешала - я умудрялась ее занять хоть чем, чтобы убраться быстро. Домашнее хозяйство - пропасть какая-то для личного времени. Пойдешь в парикмахерскую раз в десять месяцев - муж уже с дочкой на руках бежит, потому что не знает что с ней делать... Так и живем улыбаюсь
Я раньше делала генеральную уборку каждую субботу. Целый день срирала, убирала, разгребала...
Когда доча только родилась, то я убирала и готовила только когда муж с ней сидел.
А теперь уже успеваю и кушать готовить нам и малой кашу сварить, и убирать и ребенка развлекать и все это одновременно.
И как мне это удается? я тут не причем ржу нимагу
ПЧЁЛКА777 писал(а):

orange_fox писал(а):

И я так же !Поставлю стирку,кастрюлю с водой и вперёд полы мыть,потом в болтушку.И опять по кругу ржу нимагу

Вот вот и я так же ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3