Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
букетик Девочки, имеется вопрос. Влияет ли возраст мужчины на его шансы оплодотворить? Уменьшается ли способность спермиков достичь цели после 30 лет или после 40?

пэ.сэ. Темка не о разнице в возрасте очень счастлива интересует только биологическая сторона вопроса.

всем откликнувшимся-большое спасибо!!! дуже дякую (укр)
Влияет, конечно.
А также образ жизни, наследственность, регулярность ПА и много чего еще...
а в каком возрасте эта самая активность спермиков уменьшается?
Интересная тема, вот что я нашла:

Начиная с 35 лет качество спермы ухудшается. Не откладывайте отцовство – это чревато выкидышами у вашей партнерши
Биологические часы работают не только в женском, но и в мужском организме, предупреждают врачи. Сегодня будут оглашены результаты исследования, которое показало, что репродуктивные способности мужчины, начиная примерно с 35-летнего возраста, начинают снижаться.

По данным врачей, в парах, где мужчина старше 40, более вероятен выкидыш, поскольку качество спермы партнера в этом возрасте ухудшается.

Исследователи проштудировали медицинские карты более 12 тыс. пар, проходивших лечение в клинике для больных бесплодием в Париже, и определили, в какой мере на возможность зачатия влияет возраст женщины, а в какой – возраст мужчины.

Они выяснили, что у тех женщин, чьи партнеры преодолели 35-летний рубеж, выкидыши случаются чаще, чем у спутниц более молодых мужчин – вне зависимости от их собственного возраста. Возраст мужчины к тому же сказывается на частоте зачатий: после 40 этот показатель снижается.

Что же происходит с мужской фертильностью с возрастом. Старение влияет на количество созревших клеток спермы. Было доказано, что снижение выработки активных клеток спермы начинается уже в возрасте 25 лет. Связано это с постепенным снижением количества вырабатываемого гормона тестостерона.

После 40 лет спад производства гормона тестостерона становится особенно явным, что приводит к снижению костной и мышечной массы, потере половой возбудимости, снижению способности производить созревшие клетки спермы, возникают сложности с эрекцией.

Выделяет следующие последствия возрастного воздействия на сперму:

Сниженная подвижность – сперматозоиды не созревают на столько, чтобы приобрести необходимую подвижность, чтобы достичь яйцеклетки и оплодотворить ее.

Снижение эффективности – не созревшие сперматозоиды не только утрачивают подвижность, но им еще и сил недостает, чтобы двигаться вперед и оплодотворять яйцеклетку.

Снижение семяизвержения – эякуляция с возрастом становится слабее, сперма выбрасывается не так далеко, как это необходимо.

Изменяется генетический фон – с возрастом риск возникновения генетической мутации у клеток спермы значительно возрастает. Клетки спермы образуются путем деления. Если закрадывается хотя бы одна мутированная клетка, она начинает делиться, и количество «испорченных» клеток растет в геометрической прогрессии.
а мне кажеться что возраст не имеет значения.
Вот правильно сказала Киевляночка образ жизни, наследственность, частота ПА, а также заболевания - это да.. А вот возраст.
У друг мужа в 41 год зачал со своей женой ребенка (причем с первого ПА), мой муж в 31 зачал своего первого малыша со мной. Крестный моего сына зачал ребенка с женой в 35 лет.... Так что по-моему возраст может и влияет конечно но не в такой степени как например другое вышеперечисленные факторы..
Мы второго ребенка зачали, когда мужу было 39...
Светик123
Киевляночка

Ваш опыт только подтверждает что наука это одно а жизнь по своему делает внимание Тем более всё зависит от конкретного мужчины и его здоровья и способностей я тут не причем
Бизнес_Кошка
ну да..вот и мы про то же! подмигиваю Так что думаю можно и в 50 лет зачать - было б здоровье и силы! ржу нимагу
Самый пожилой отец в мире - 90 лет улыбаюсь
Я заБ от мужчины 37 лет с первого раза, как только попытались, для обоих это первый ребенок улыбаюсь ДЛя здорового мужчины до 50 лет - это не возраст, ИМХО.
у меня куча примеров позднего отцовства, про сороколетних пап молчу это вообще последнее время стало почти нормой( у самой муж такой) а 50 папаш знаю аж троих. отец моей школьной подруги, декан нашей кафедры и муж сестры моего мужа
у нас сосед живет, с молодой женой сделали дочку в его 58 лет ржу нимагу
а еще знаю семейку: 1й ребенок в его 34, второй в 39, третий в 42, и еще один в 44года (правда не знаю с какой попытки или залетные дети ржу нимагу знаю что они есть)
Мой свекр умудрился ребенка в 64 года "сделать" чет засмущалась я ржу нимагу Хорошая,здоровая девочка.(ттт)
Мужу моему 37 планируем второго ребенка,надеюсь тоже все хорошо будет очень счастлива
Девочки нам с мужем по 21 г., Даника заделали через полгода стараний, сейчас планируем уже вот 4 месяца второго и пока никак, а вот свекр, с первого раза в 40 лет, заделал девчушку и в 45 вот 31 января родился мальчик, тоже с первого раза ржу нимагу
Моя кума подарила мужу на 50 летие прекрасного мальчика, он проработал 15 лет в шахте, выработал вредный стаж,сейчас работает на стройках супер маркетов,вообщем вкалует как молодой ржу нимагу
Мне кажется что человеку наименновано,не пройдёш и не проедиш, и возраст тут не причём
Раньше мужчины здоровей были, а сейчас молодые мужчины на уровне возрастных (экология, чернобыль, ГМО и проч)
мужу 45, мне 31, получилось со 2-го раза очень счастлива Вот в марте рожаем
Девочки, успокойте меня пожалуйста!
Мне 23, а мой мужчина старше на 12 лет) Живем 7 лет вместе!
Он никогда не говорил что хочет ребенка,отвечает что еще не нагулялся!И меня иногда раздражает его пофигизм к созданию семьи,может это связано с тем что он скорпион-упрямый?
Я то уже готова и чувствую что ему пора!
Мы не предохраняемся 4 месяца,но я не беременею(думаю такая большая разница в возрасте как-то может повлиять на здоровье ребенка?
Теперь я начала себя накручивать, что может я чем-то болею? или мне не нужно рожать от этого человека?Или он будет плохим отцом (на работе говорят что скорпионы ужасные отцы). Ведь все что Бог не делает все к лучшему!!!Может ОН меня уберегает от неправильного выбора!
Короче я запуталась полностью! Я и боюсь и хочу
рыдаю не знаю что делать!
Rysenka
у вашего мужчины нормальный для зачатия возраст.
а 4 месяца попыток еще ни о чем не говорят...
Rysenka писал(а):

или мне не нужно рожать от этого человека?Или он будет плохим отцом (на работе говорят что скорпионы ужасные отцы).

а вот это, имхо, - странное умозаключение! нифига себе
У меня подруга родила двойню от мужа которому 50, причем у нее эндометриоз был и собирались на ЭКО уже но не дошли ржу нимагу А у мужа на работе водитель которому за 50 стал папой в прошлом году мальчика правда жене 25 лет
Rysenka писал(а):

Он никогда не говорил что хочет ребенка

многие не говорят, но ребенок появляется и они души в нем не чаят.
Rysenka писал(а):

Я то уже готова и чувствую что ему пора!

Как ты можешь чуствовать за него? и с чего ты взяла что ему пора? только потому что ты готова уже, а он еще и старше тебя...
Rysenka писал(а):

Мы не предохраняемся 4 месяца,но я не беременею

Здесь мне кажется нет повода для переживаний, оптимально зачатие у здоровой пары должно произойти в течение одного года с учетом что все здоровы.
Rysenka писал(а):

Теперь я начала себя накручивать

Зачем? Все продет само сабой, просто живи и радуйся что ты любишь и любима, что все хорошо.
Rysenka писал(а):

(на работе говорят что скорпионы ужасные отцы)

нифига себе ну насмешила, а в метро говорят что плохие отцы девы, если Он нормальный ,значит он будет нормальным отцом, не слуша ни кого.
Rysenka писал(а):

что Бог не делает все к лучшему

Вот это правильно, все будет хорошо и МЧ больше чем уверена нормальный человек, нагуляется и станет отличным мужем и папой.
Киевляночка, Пух, Орешек спасибо большое)))))))))
Прям настроение поднялось)
ХАЧУ ХАЧУ ХАЧУ РЕБЕНОЧКА)))

Просто я (писала в другой теме) у меня из-за стресса цикл увеличился на 8 дней(уже 3ий месяц подряд)Были 28дней и приходили как по часам, а потом бац и теперь 35-36 дней( Подруга сказала что бывает из-за дисфункции, но я подумала ну не 3 месяца подряд(
Может что-то не то?[/b][/i]
мне сейчас 24 и мой любимый старше на 12 лет, забеременела и родила сыночка в 23)))все будет ок!сынулька просто лапочка)))

поздравляю с // улыбаюсь
У нас с мужем разница в возрасте 18 лет.У нас есть сын 12 лет.Получился с 3 попытки . Мужу было тогда 38 лет. Сейчас я очень хочу второго.Возраст у меня а у мужа и подавно не первой свежести.Очень переживаю как может повлиять возраст мужа на здоровье ребеночка.может надо какие анализы здать до зачатия?
url=http://metric.forumok.ru/][/url]
Любопытная тема! опаньки ...
Не когда об этом не задумывалась!!!! я тут не причем

добавлено спустя 7 минут:

Иринка77 писал(а):

может надо какие анализы здать до зачатия?

Обследывание ТОЧНО НЕ помишает!
С нашей атмосферой и продуктами.....
Если вы пержывайте то лучше здать 100%, чтоб потом не жалеть!
Удачи вам! от сердца и почек дарю вам розочку
ой не знаю, девчонки))
у меня есть две знакомые пары, где муж в два раза старше жены...
и у обеих пар замечательные здоровые малыши!
и оба сраз получились улыбаюсь
Моя прабабушка сделала аборт в 55 лет от 73 летнего мужа. В семье у них было 8 детей. Мой прадед еще тот кролик был очень счастлива
Цитата:

ого))) вот это дед))

Ха, дед! Бабуля тоже ничего, в 55 лет заБ улыбаюсь
У моего друга папе 72 а его второй жене 40 родили замечательного мальчугана в прошлом году.... Разница у детей 36 лет
Часовой пояс: GMT + 3