Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через сколько после операции вы забеременели??
в следующем же цикле
38%
 38%  [ 10 ]
в течение полугода
34%
 34%  [ 9 ]
в течение года
3%
 3%  [ 1 ]
более года
23%
 23%  [ 6 ]
Всего голосов : 26

Автор
+Ения+ если есть возможность, то позвони в клинику, где предстоит операция (или оперирующему врачу) и уточни про бинты....так будет лучше всего! у меня например....я пришла в больницу и не знала, что нужны бинты....узнала только когда стала общаться с оперирующим врачом...сказали, что бинты входят в стоимость операции (т.е. мне их выдадут...точнее отдадут), а если я хочу чулки, то их можно купить в аптеке (она была этажом ниже)...ну я так и сделала-купила чулки...я посчитала, что это удобнее...так оно и оказалось! кстати чулки российского производства...стоили примерно 300р. так что лучше уточни....а если в твоей клинике вообще не нужны бинты (чулки), то советую все таки купить, потому что после операции могут быть проблемки с венками....ну а в дальнейшем варикоз (тттт).
Федоренко
А зачем бинты или чулки нужны? нифига себе
Нинель
я ничего не одевала - и все в порядке и с венами и с ногами. Доктор даже и не говорил о таком... А интересно в связи с чем может варикоз появится? С наркозом???
Ириска-14
я тоже не одевала, но читала что нужно. не знаю почему толком, но знаю что нужно и все. немного даже жалею что мне врачи даже не предложили. У меня варикоз в области таза был, а щас еще больше стал после операции грущу
там вроде какоето давление идет, а так венки берегут...
Dream_Dream
ну это наверное надо если варикоз есть... Хотя у тебя он скорее от Б, а не от операции ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Нинель писал(а):

А зачем бинты или чулки нужны? нифига себе

Федоренко писал(а):

ноги бинтуют (одевают чулки) для профилактики тромбоэмболии.
при операции идет огромная нагрузка на ноги, и если не одевать бинты (чулки) образуются тромбы, а у некоторых варикоз....

Цитата:

проблемы с ногами могут возникнуть как сразу после операции, так и в более зрелом возрасте! про это очень много написано в интернете.....

Karida писал(а):

Чулки для профилактики варикоза, при родах тоже рекомендуют надевать их.

вот...специально нашла сообщения, потому что раньше уже это обсуждали.

добавлено спустя 2 минуты:

Ириска-14 писал(а):

ну это наверное надо если варикоз есть...

нет...не только у кого есть, но и у кого его нет...для того что бы предотвратить...

добавлено спустя 7 минут:

Dream_Dream писал(а):

немного даже жалею что мне врачи даже не предложили.

вот такие бывают врачи у меня ПМС нет...я конечно не говорю о степени профессиональности, но ведь это не секрет, что операции в малом тазу (и не только) негативно влияют на сосуды в ногах...тем более у женщин, т.к. у нас сосуды более тонкие!
Федоренко
ну вот. расстроилась постфактум.
Zaychonok заранее не расстраивайся...
Ириска-14 писал(а):

ну это наверное надо если варикоз есть... Хотя у тебя он скорее от Б, а не от операции

не, он до операции был. у меня геморрой (простите) был, но это тот же варикоз. а после операции еще до зачатия он увеличился.. грущу
Федоренко писал(а):

вот такие бывают врачи

та да пипец причем я перед лапарой читала эту темку и пометила себе про чулки, а в больнице расстерялась и забыла....
ИрусяS
пусть свои Ф вырастают хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

добавлено спустя 2 минуты:

Ириска-14 писал(а):

я ничего не одевала - и все в порядке и с венами и с ногами. Доктор даже и не говорил о таком

ППКС
Dream_Dream
да ну их - не расстраивайся,геморрой - варикоз - главное Б!
Федоренко писал(а):

Zaychonok заранее не расстраивайся...

какое заранее.. наоборот - поздно уже расстраиваться. ничего не поделаешь! у меня тоже есть небольшие проблемы с венами. но они были до операции. хуже, вроде бы, не стало. и почему нам ни о чем не сказали? хорошая клиника. операция ну ооооочень не дешевая! и нате вам!
Zaychonok писал(а):

хорошая клиника. операция ну ооооочень не дешевая! и нате вам!

во во и у меня так же... обыдно!!! пипец

добавлено спустя 37 секунд:

Ириска-14 писал(а):

Dream_Dream
да ну их - не расстраивайся,геморрой - варикоз - главное Б!

очень счастлива и то верно!!!
Девуль , а мне снится как меня оперируют нифига себе как находят причины моего небеременья и я типа счастлива, что наконец-то...к чему енто я тут не причем у меня два цикла до операции, пью бромокриптин....
Кстати кто пил оное?
Орешек писал(а):

пью бромокриптин....
Кстати кто пил оное?

Мммм ... кажется я уже отвечала тебе на этот вопрос. Отвечу ещё раз. я тут не причем
Я пила для прекращения лактации.
Пролактин был в норме до Б, через несколько дней после В сдавала ещё раз - повышен на 1,5 единицы (это даже повышением не считается).
Пропила 2 курса Бромокрептина.
Сдала пролактин через полгода - в норме.
Орешек писал(а):

бромокриптин....

неа, а для чего его прописали?
Орешек писал(а):

Кстати кто пил оное?

это тебе в темку про гиперпролактинемию..
у тебя пролактин повышен? сильно?
Орешек писал(а):

как находят причины моего небеременья и я типа счастлива, что наконец-то...к чему енто

хороший сон. вещий..
Орешек писал(а):

Кстати кто пил оное?

не подскажу....но ава у тебя супер хорошо хорошо хорошо не могла не написать!!! сорри что не по теме чет засмущалась я

добавлено спустя 9 минут:

Zaychonok писал(а):

лемы с венами. но они были до операции. хуже, вроде бы, не стало. и почему нам ни о чем не сказали? хорошая клиника. операция ну ооооочень не дешевая! и нате вам!

вот и я поражаюсь нифига себе я смотрю, что многие здесь не одевали чулки (бинты) на операцию и после...а зря! советую!!!
Федоренко писал(а):

.но ава у тебя супер

ржу нимагу ржу нимагу самой жутко нравицца ржу нимагу
Zaychonok писал(а):

у тебя пролактин повышен? сильно?

Да вроде в норме , но в нижней границе, дохтер кто лапару будет делать велел пропить....пью вот.
Орешек писал(а):

но в нижней границе

в нижней?! ты не ошиблась?
Привет, девочки!
очень счастлива сегодня прошла все обследования перед тем, как лечь в больницу. Завтра операция (проверка проходимости труб).
У меня трубный фактор, как говорит врач. так вот гинеколог в больнице сказал, что и операция на трубах ничего не даст, мол, топай на ЭКО. Вот я и задумалась...Но, раз уж настроилась и договорилась, прооперуруюсь, попробуем зачать в течение 2 месяцев - на ЭКО. Я решилась, и стало легче. В подвешенном состоянии проходила 3 года, все ожидала, лечилась, ревела каждый месяц...да и внематочные оптимизма не придавали...Все, пойду все узнавать про Надию. Если есть отзывы - напишите, плз. подмигиваю
Sveta M
удачи тебе!
правильно, что решилась.
а почему только два месяца отводишь себе на попытки?
Sveta M
если трубы не проходимы - это исправить никак нельзя. Ну т.е. можно. но не у нас в стране и ОЧЕНЬ дорого. ЭКО дешевле будет. Советуютебе перейти в тему http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?sid=c362a08089d630b50f77a89105e2f563&p=1855131#1855131 рада буду видеть. Кста, у меня тоже трубы были под вопросом, но это подтвердила только лапара, пробовала потом сама полгода, и потопала на ЭКО.
Орешек писал(а):

Да вроде в норме , но в нижней границе, дохтер кто лапару будет делать велел пропить....пью вот.

нифига себе Бромокрептин понижает пролактин!
Sveta M
Удачи тебе! Все будет хорошо и ты заБ! Сама!!! улыбаюсь
На операцию

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, спасибо за ответы. Чулки, наверное, все таки куплю, не помешают.

ИрусяS писал(а):

А на счет больничного, меня например не направляли с ЖК, а больничный дает больница где делали лапароскопию

Сегодня позвонила сказали, что дадут в больнице на все дни и вроде бы в ЖК идти не надо будет. Слава Богу. Единственное, что не уточнила, что я с др. города. Вдруг придется для работы подтверждать больничный у себя в городе. Но это уже проще.

Zaychonok писал(а):

а ты когда ложишься?

24 июля, сразу с работы поедем. 22.07. позвоню, уточню во сколько и когда выпишут, чтобы муж приехал забрать.
Хотя сегодня меня терапевт "обрадовал", что могут не взять на операцию, т.к.
1. Гемоглабин низковат 114 при норме от 110
2. Свертываемость крови по мас-Магро 16 мин. (норма 8-12 мин)
3. длительность кровотечения по Дьюку 2 мин 30 сек (терапевт сказала, что до 2 мин., а я в инете посмотрела - до 4мин.)

Расстроилась грущу грущу грущу

Позвоню, спрошу возмут с такими анализами или нет.
Так обидно, уже настроилась, а тут такая фигня грущу
Да и жалко время терять.
Девочки, подержите кулачки за меня, пожалуйста, чтобы взяли на операцию.
+Ения+
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что б взяли на операцию и все прошло супер! подмигиваю
+Ения+ писал(а):

Девочки, подержите кулачки за меня, пожалуйста, чтобы взяли на операцию.

держу!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
да не очень и выходят твои результаты за рамки.. думаю, должны взять.
Девочки, спасибо улыбаюсь
Zaychonok писал(а):

да не очень и выходят твои результаты за рамки.. думаю, должны взять

надеюсь
Всем привет!!! Я новичок!! Вот тоже решила зарегистрироваться на сайте.Есть проблема.Не можем забеременнеть с мужем 1,5 года. У меня эндометриоидная киста правого яичника. На 3 августа назначена операция. Анализы я все сдала, в норме.Хотела узнать у тех, кто прошел операцию, как подготовиться к ней и что при себе иметь.....Заранее спасибо!! Очень переживаю и боюсь!!
Ирча
почитай эту темку.
здесь все есть: советы, что с собой взять и как подготовиться. рассказы девочек, прошедших через лапару. увидишь, что это не так уж и страшно! если будут еще какие-то вопросы, тогда задавай.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3