Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Пересмотрела темку - не нашла...
Подскажите, пожалуйста рецепт теста для домашних пельменей, да и фарша тоже.
Только мне, как "великому кулинару" - нужно с пропорциями и подробной инструкцией по замешиванию и лепке (руками). Если кому не в тягость - буду благодарна
Black_inka
к сожалению точный рецепт дать не смогу, делаю "на глаз"
Тесто: мука пшеничная, 1 яйцо, молоко (или вода), соль. Молоко, яйцо, соль, смешиваю венчиком. Муку сыплю на стол горкой, делаю углубление и вливаю смесь постепенно, таким образом замешиваю тесто. Тесто не должно быть тугим и не должно быть жидким. Не должно прилипать к рукам.
Фарш: чаще всего в фарш беру говядину и свинину (хотя вариаций огромное количество, баранина, курица, индейка, рыба). Пропорции мяса 50/50. Репчатый лук, прокручиваю в мясорубке вместе с мясом (я кладу много, от лука фарш сочнее). Соль, перец, специи, молоко. Фарш тоже не должен быть слишком жидким или слишком густым, нечто среднее.
Раскатываешь тесто (я люблю тонко), кружкой или стаканом делаю кружочки, в центр кружка кладу фарш и формирую пельмень. Если есть форма для пельменей, то сначала достаточно сильно посыпь форму мукой. раскатай тесто в круг, положи на форму, далее каждую ячейку заполни фаршем, раскатай еще один круг из теста и накрой форму вторым кругом. Скалкой аккуратно начни катать по форме. До тех пор, пока прорези формы не проявятся. Убери излишки теста, переверни форму, чуток потряси и собирай пельмешки. Я после каждую пельмешку еще присыпаю мукой и кладу на поднос. Когда поднос полон, убираю в морозильник, через час-два пельмени можно вытащить и переложить в пакет, потом соответственно снова в морозильник. Если морозить не нужно, то готовые пельмени сразу бросай в кипящую подсоленную воду и через 10 минут лопай!

Последний раз редактировалось: mancini (17.10.2010 9:31), всего редактировалось 1 раз
Я еще в фарш добаляю обязательно лук и пару долек чеснока ( когда делаю фарш перекручиваю вместе с мясом).
Еще один совет мне когда-то дали знакомые из села. Они в любой мясной фарш добавляют куриные пупки (на 1 кг фарша грамм 200 пупков) перекручивают все вместе. Тогда начинка в пельменях приобретает другую консистенцию. Попробуйте, я если не забываю купить обязательно добавляю, и моим всем нравится.
Калинка писал(а):

фарш добаляю обязательно лук

конечно лук! с утра видать моя голова не совсем хорошо работает! пойду внесу правку
Я тесто делаю так.
300 мл воды, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли. Все г лубокую миску, перемешиваю.
Потихоньку добавляю муку, все время мешая деревяной ложкой. Когда ложкой мешать уже не получается - мешу руками до тих пор, пока не будет отставать от рук. когда замесила тесто -ставлю его в полиетиленивый пакет и в холодильник на 0,5-1 час. С ним тогда приятней и легше работать.

Теста получается на 1 кг фарша)
А я тесто не солю. подмигиваю , мука яйца и вода. Действительно после холодильника легче работать с тестом. В фарш добавляю яйца, перец соль лук, чеснок иногда. И леплю, леплю, леплю..... кушать подано
А я в фарш никогда не ложу яйца, ведь по идее они должны скреплять фарш. А в пельменях форму держит тесто, так что смысл их отпадает.
Калинка писал(а):

А я в фарш никогда не ложу яйца, ведь по идее они должны скреплять фарш.

И я яйца не ложу.
Могу воды подлить или бульйона, чтобы сочней были
хочу!!!!!!!!
ой дайте-дайтеее
А кто как замораживает пельмешки,типа на потом,чтобы не склеивались?
Тесто делаю на кефире, в фарш только мясо, лук, соль, перец, вода улыбаюсь
Замораживаю в один слой на досточке, а потом в кулек уже замороженными.

Последний раз редактировалось: Margarishka (29.10.2010 14:24), всего редактировалось 1 раз
Margarishka писал(а):

Замораживаю в один слой на досточке, а потом в кулек уже запороженными.

А мукой пересыпаете или нет?
elenka ua писал(а):

Margarishka писал(а):

Замораживаю в один слой на досточке, а потом в кулек уже замороженными.

А мукой пересыпаете или нет?

Да, немного пересыпаю. Они тогда лучше от досточки отлипаютулыбаюсь
Я обожаю уже сваренные пельмени, полить уксусом, посыпать перчиком. и варю их с лавровым листом обязательно и черным перцем (горошек))))
Кто с чем употребляет? Поделитесь?!))
Монмартра писал(а):

полить уксусом, посыпать перчиком. и варю их с лавровым листом обязательно и черным перцем (горошек))))

а я еще майонез и кетчуп добавляю чет засмущалась я
ммм так вкусно
а сверху укропчик и петрушка
Монмартра писал(а):

Я обожаю уже сваренные пельмени, полить уксусом, посыпать перчиком. и варю их с лавровым листом обязательно и черным перцем (горошек))))

аналогичнотолько я еще добавляю красный перец йоу
Танитка
Никогда пельмени не делают из вареного мяса, это уже вареники выходят
Танитка
что то на рецепт настоящих пельменей не похоже)
Я сама пельмени делаю
с мясом и с сыром
очень люблю их есть с соусом - майонез+чеснок или водичка от сварившихся пельменей+чеснок
Мои родители могут пол выходного провести за лепкой пельменей) Когда я была маленькая, всей семьей садились и лепили. Причем это дела нравится как маме, так и папе. Мне кажется, что это отличная семейная традиция. Здорово, что-то вмсете делать.
А вот мой муж ни в какую не хочет(
Повторюсь. что недавно купил пельмени Три медведя, не понравились(((
А пельмени из варенного мяса - это бред! Зачем? Точно вареники какие-то выйдут.
Я делаю сама, правда редко, потому что одна и люблю их делать маленькими. Люблю только по этому конкретному рецепту.
Zvezdo4ka)))) писал(а):

Мои родители могут пол выходного провести за лепкой пельменей) Когда я была маленькая, всей семьей садились и лепили. Причем это дела нравится как маме, так и папе. Мне кажется, что это отличная семейная традиция. Здорово, что-то вмсете делать.
А вот мой муж ни в какую не хочет(
Повторюсь. что недавно купил пельмени Три медведя, не понравились(((
А пельмени из варенного мяса - это бред! Зачем? Точно вареники какие-то выйдут.

я тоже делаю пельмени только из сырого мяса, про вареное первый раз слышу. но правда руками не леплю, у меня есть специальная форма металлическая - раскатываешь тесто, кладешь на нее потом в дырочки фарш, сверху опять тесто и раскатать. готово.
с магазинными не сравнить)))
Мы тоже очень любим пельмени.Лепим их часто,практически каждые выходные.С магазинными не сравнить.Не знаю из чего их делают,но есть это не возможно.Мясом там и не пахнет.
MarusiaGaidai писал(а):

но правда руками не леплю, у меня есть специальная форма металлическая - раскатываешь тесто, кладешь на нее потом в дырочки фарш, сверху опять тесто и раскатать. готово.

У нас тоже такая форма есть.Так намного проще и быстрее.
ansar
А можно рецепт? улыбаюсь
О, я тоже леплю пельмени в форме металлической, а не руками. Фарш кручу сама из свинины и телятины.
Буквально пару недель назад больше 300 штук сделала улыбаюсь

SunshineGirl
Я в детстве пельмени другой формы не воспринимала как пельмени и они мне были не вкусные даже ржу нимагу это потому что мама тоже всегда в такой форме их делала и я привыкла улыбаюсь да и тесто в них получается тоньше чем, если руками лепить, мне так тоже вкуснее.
Девочки, дайте проверенный вкусный рецепт. Есть такая форма, но лежит без дела бееееее надоело с места на место перекладывать я тут не причем
skrolik
По этому делаю. Эластичное тесто. Можно тоненько раскатать, и оно не рвется при варке, мясо не выпадает.

Пшеничная мука - 500 г
Растительное масло- 1 столовая ложка
Яйцо куриное - 2 штуки
Вода - 200 мл
Соль - ½ чайной ложки
Вымешивает всё миксер, не руками.
И в фарш водички добавляю обязательно.

А вот ещё хорошее проверенное тесто, из него леплю вареники:
https://vene-ro4ka.livejournal.com/105065.html

Inna_K писал(а):

тесто в них получается тоньше

Да да очень счастлива Аналогично, у нас тоже эта форма очень давно, привыкла к мелким пельмешкам))
Поблагодарили(2): РуДе СоНеЧкО, Inna_K
SunshineGirl
Мерси, попробую улыбаюсь
А я ручками леплю)))
Часовой пояс: GMT + 3