Боже мой, какая красотища. Интересно, насколько удобно с такими ноготочками?
Очень удобно, когда привыкаешь. Я с такой длиной проходила длительное время и все делала и в доме и вообще.
Скажи пожалуйста, для чего при наращивании ногтей спиливают верхний слой натурального ногтя? Вот это вот меня и пугает и останавливает от такой красоты. Нельзя ли сделать гелевые/акриловые ногти без спиливания верх. слоя с натур. ногтей?
Нельзя. На самом деле не так все страшно как ты себе представляешь. Верхний слой спиливается обязательно для того, чтобы бало хорошее сцепление материала с натуральным ногтиком. Снимается очень тонко, а не как многие себе представляют "до мяса". Фактически ноготь матируется, снимается лишь тоненький слой, который впитывает в себя грязь, пыль окуружаещей среды и жир. Опять таки для лучшей адгезии (сцепления). Профессионал никогда не сплит больше чем нужно, что в свою очередь не доставит никакого дискомфорта.
появилась новая методика, не знаю как это называется по русски, по англ. это называется inverted nail system
Мне знакома такая система. Но я все же приверженец классического наращивания. И я еще не встречала профессионалов, участников конкурсов и преподавателей, которые отказались от стандартной процедуры наращивания в пользу этой.
Так вот, мне интересно, при таком методе, верхняя часть ногтя так же спиливается?
ОБЯЗАТЕЛЬНО! Это неоъемлемый момент наращивания. Так как, повторюсь, речь идет не просто о механическом спиливании ногтей, а грубо говоря это очищение ноготочка от грязи и пыли (невидимых глазу) для лучшего сцепления с материалом. Иначе пойдет отслоение и ноги не будут держаться.
И еще, что лучше, гель или акрил? И в чем разница? Какие смотрятся натуральнее и тоньше? а то иногда посмотришь на чьи то ногти, а они такие толстые.
Это вечный вопрос, на который нет однозначного ответа. Потому как оба материала хорошие в носке. При учете, что речь идет о сертифицированном профессиональном материале. Есть некоторые нюансы связанные с выкладкой материала и полимеризацией (завердением). Например плюс акрила - полимеризуется на вздухе, а гель в лампе. Но при этом акрил имеет специфический запах, который может вызвать и аллергию как у клиента так и у мастера со временем, а гель без запаха. При опиливании от акрила меньше пыли, чем от геля, но гель в свое время мягче поддается опилу и не нужно прилагать столько усилий. Опять таки считается, что гель более пластичный, за счет чего лучше переносит удары, а акрил просто скалывается. Я могу рассказывать долго и нудно

Единственное, что хочу сказать, что профессионал сделает хорошо и акриловое и гелевое наращивание. Поэтому выбирать только тебе.

Желаю удачи!