Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро Вы ЗаБ с диагнозом эндометриоз?
Через пару месяцев
8%
 8%  [ 7 ]
От 6 до 12 месяцев
7%
 7%  [ 6 ]
Через год
7%
 7%  [ 6 ]
Через несколько лет
12%
 12%  [ 11 ]
До сих пор пытаюсь
36%
 36%  [ 31 ]
Только начала активно планировать
28%
 28%  [ 24 ]
Всего голосов : 85

Автор
Cпасибо!И тебе всего,всего хорошего.Забеременеть тебе с первого цикла!!! крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши
здравствуйте дорогие девушки! вот уже семь лет с мужем пытаемся зачать нашего долгожданного малыша. что только не делали и в какие клиники только не обращались. У меня всегда ставили на узи кисты на обеих яичниках, лет пять назад в Алма-Ате назначили клостилбегит, в следствии чего кисты облепили все яичники, через пару лет в Астане поставили диагноз, что кисты эндометриоидные и клостилбегит оказывается нельзя было принимать, в марте этого года в Астане сделала лапару, всё мне там почистили, но кроме дюфастона ничего не назначили, через пару месяцев пошла на узи, сказали что появились спайки, в Караганде в октябре сделала опять лапару, говорят, что сделали не зря, что там опять был эндометриоз, но прописали пить жанин 2 месяца и эндинол и эпигаллат, а потом клостилбегит и беременнеть. девочки, подскажите, может у кого была похожая ситуация! спасибо зараннее!
Настюша1982
Эндометриоз тем и плох, что сам по себе провоцирует спаечный процесс. Поэтому врачи уже после первой операции должны были рекомендовать беременнеть уже через полгода, а то и раньше. Мне после удаления кисты назначали противоспаечное+противовоспалительное лечение и дюфастон. И сказали беременнеть как можно быстрее. Но тогда не от кого было. Потом очень долго лечилась, прожили с мужем почти пять лет прежде чем появилась наша малышка. Беременность наступила кстати на фоне приема утрожестана.
Настюша1982
Я пью эпигаллат и эндинол + дюфастон и витамины для беременных(там очень много всего и сразу комплекс)мне правда в операции эндометриоз не подтвердился но по узи есть малые очаги в матке
Я вот,на предыдущей страничке писала,что мне делали операцию по удалению Э кисты,а потом был искуственный климакс,вот теперь ждем малыша,получилось сразу после выхода с ИК!!!!!!
спасибо девчонки!!!!!!!!! после первой операции мне сказали сразу беременеть, но в послеоперационный период кроме дюфастона ничего не назначили, потом через два месяца на узи показало двусторонний гидросальпингс, вот такая вот фигня блым блым
Здравствуйте милые девушки!!
Посоветуйте, как быть. Два года с мужем стараемся зачать ребёнка, но результата нет. На узи эденомиоз смешанной формы тела матки, миома матки, пизнаки спаечного процесса в области малого таза справа, делала снимок труб трубы проходимы. Чем я только эндометриоз не лечила (5 лет) и дуфастон пила несколько лет, жанин пила на его фоне лейкоплакию вырастили (прижгли), утрожестан пила, узлы растут и новые появляются. Весной обнаружили полипы удалила в срочном порядке. Сейчас врач предлагает сделать лапароскопию и затем ИК.
Честно говоря страшно.
Знаю, что узлы эндометриозные не удаляют и лучше их не трогать. Но ради ребёночка я готова.
Девочки, может у кого была похожая ситуация! Спасибо за раннее!
Рыбка1
ничего не бойся, всё у вас получится, операцию я уже не боюсь, отключат тебя, очнёшься как новенькая! удачи!
после лапароскопии пила Жанин 2 месяца, потом 2 месяца планировала, сейчас снова пью Жанин 3 месяца. Будем планировать.
Adenomioz - tozhe samoe 4to endometrioz? S nim mozhno zaberemenet?
KostochkaKiwi-нет аденомиоз это немного другое.забеременнеть можно с чем угодно,если матка есть.
Kak to ne obnadezhivauschee zvuchit
KostochkaKiwi-ну я не знаю может и не обнадёживающе,бывает с кучей гинекологических болезней беременнеют ещё и аборты делают,а бывает вробе бы всё нормально,а беременность не наступает.это всё так индивидуально.
Дорогие овуляшки!

Ответьте кто-нибудь честно - кто-то беременел на фоне аденомиоза?
Про эндометриоз сто тыщ историй, лечится лапароскопически, а вот с аденомиозом как?? Эндометрий пророс вглубь матки, не вылечить никак, а вот как зачать?

Интернет молчит, не нашла пока что ни одной истории о беременности с аденомиозом.

Мне поставили этот диагноз на основе гистероскопии и биопсии, через 3 мес буду планировать беременеть, и я так понимаю, это коту под хвост, может сразу на ЭКО? вопросик однако вопросик однако вопросик однако
KostochkaKiwi писал(а):

может сразу на ЭКО

То результат под вопросом.Я сама такая.Так вот ни эндометриоз,ни аденомиоз(внутренний эндометриоз тела матки)-НЕ ЛЕЧИТСЯ!!!Он только залечивается!Как его лечить еще никто не придумал.У меня было две операции-одна лапара,где его подтвердили и через лапаротомия(по другому поводу)где его тоже лечили в еще хуже виде,и это после полугода в ИК.После второй операции полгода на ОК с одним перерывом в 7 дней.Опять хуже.Бросила я гормоны и традиционную медицину снимаем штаны и ушла в гомеопатию откройте рот и скажите аааа .Прошло три месяца-чувствую себя замечательно и показатели узи улучшились,гормон ФСГ снизила,месики не болезененные.Вот как-то так улыбаюсь Теперь жду протокола летнего и вперед в декрет подмигиваю
Девочки, в 2010 году я попала в больницу с огромной кистой на яичнике и окно маркерами 200, врачи подозревали онкологию, но оказалось, что у меня был эндометриоз 4 стадии, сильно запущенный, у пеня печень приросла к кишечнику, а почки к мочевому и прочее нелепое сплетение органов этими тканями, короче говоря после операции мне кололи ИК 6 месяцев, прогнозы по беременности были слабые, слишком тяжелая оказалась операция, чего никто не ожидал, но на третий цикл я увидела наконец-то 2 заветные полоски, после стольких неудач и пустых попыток, я узнала, что 2 полоски это реальность ржу нимагу Родила я своих двойняшек и моя эпопея с этой бякой продолжается, вечно растут кисты здоровенные, периодически Колю уколы и пью лекарства, пол года сидела на Фемастоне и Жанине, короче завтра на УЗИ, сказали, если киста не уменьшилась от уколов, то опять операция, на этот раз полная резекция яичников и перевязка труб. Так что с этой бякой шутки плохи, а мне и роды не помогли, эта зараза вернулась моментально .
Незнакомка_ писал(а):

короче завтра на УЗИ

Держим кулачки @@@@@@@@@@@
А Я была у своего доктора в пятницу сказал умница-пей,что пьешь дальше.Результаты хорошие.Правда тоже кисточка,не известно какая,но начала пить аднекист-почитай в интернете.И пью боровую матку и красную щетку вместе и гинолен.Я очень довольна-тьху тьху тьху...Через три недели тоже на узи посмотрю,что с кистой.А ИК мне тоже не помог.
karri, спасибо за кулачки,киста почти рассосалась,но много жидкости в левом яичнике,короче опять вагон лекарств. Буду бороться дальше очень счастлива
Незнакомка_ писал(а):

киста почти рассосалась

Ну это же прогрессссссс ржу нимагу Ничего еще полечиться и все пройдет,лучше чем на операцию.А что назначили?
Незнакомка_-роды только на время помогают от эндометриоза,но потом всё возвращается,убедилась 2 раза,мне ещё долгое грудное вскармливание помогло,пока кормила тоже проблем не было,но только закончила и всё через 2 месяца мой эндометриоз сразу о себе напомнил.
Незнакомка_ писал(а):

,киста почти рассосалась,но много жидкости в левом яичнике,короче опять вагон лекарств. Буду бороться дальше

Ксюша пусть лечение поможет и обойдётся без операции!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Привет девчонки, мне полгода назад поставили двагноз аденомиоз. У меня в 2011 была ЗБ после которой было три чистки подряд. Я думаю тогдато он и появился. Вот 1,5 года уже пытаемся заБ и всё никак. Сейчас нахожусь на выходе из ИК. Хотя статистика неутешительная с таким диагнозом, довольно очень редко кому счастливится заБ. Девчонки откликнитесь кому с таким диагнозом удалось заБ и родить поднимите веру в лучшее
Моей знакомой удалось забеременеть после лечения эндометриоза в клинике Альтравита. Было много очагов в матке и пришлось их удалять с помощью гистероскопии, а потом назначали уколы Золадекса и ввели в климакс на несколько месяцев. После лечения знакомая довольно быстро восстановилась, сделала ЭКО и наконец забеременела. Конечно, многое зависит от возраста женщины. Если за 40 лет, то можно и не восстановиться после таких сильных препаратов.
У меня был физиологический аденомиоз после КС...много узистов видело то, чего не было и степень по сташнее и узлы и даже фибромы...только после М ничего не было..
Мой диагноз был без хоть какойг клинической картины, ни как не проявлял себя..
Мой узист сказал, что это не лечиться и в моем случае не имеет места ничего страшного...
Заб на 15й цикл. Был Мф, так что не в аденомиозе дело..
Моя подруга была 5ть раз Б с ужасно запущенным аденомиозом..
Аденомиоз не влияет на способность забеременеть. Ниодин репродуктолог не видел в нем помеху. Конечно, если в стадии обострения, нужно добиться ремиссии.
Статистика не будет отражать реальную картину. Большинство имеют псевдо диагноз эндометриоз.
У меня было десятки УЗИ в разных клиниках и эндометриоз мне никто не писал. Писали про наличие кисты яичника. Ее удалили, яичник резецировали. И только хирург диагностировал эндометриоз брюшины, спаечный процесс. Сказали через пол года беременеть. Но мне не было от кого.
Прошло 7 лет. Замужем. Беременность не получается пол года. Эндометриоз вернулся, он у меня пророс в кишечник.
У меня хронический эндометриоз, 2-е детей. Правда планировали долго, первый ребенок ЭКО, второй ЕБ .
Часовой пояс: GMT + 3