Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, очень хочу вырастить крокусы, но это пока лишь мечты. чет засмущалась я Подскажите, как сажать, поливать, ухаживать. Фотки покажите. Всем заранее спасибо! улыбаюсь
Katerinochka, я тоже крокусами интересуюсь, но совсем не знаю как за ними ухаживать...
Мне муж подарил в прошлом году цветущие крокусы в горошочке.
Когда они отцвели и все листики засохли, я выкопала луковички и они лежали в темном уголочке. Лежали, так лежали (я забыла про них). А где-то с месяц или полтора назад гляжу - а там у них носики проклюнулись. Тогда я их посадила в торф, полила и поставила на нижнюю полку в холодильник. Слышала, что их надо охладить, чтобы цвести они начали. Стояли они там у меня месяц. Росточки подрасли и новые повылазили. Сейчас я горшочек поставила на подоконник. Жду когда зеленые росточки появятся и думаю: все ли я правильно делала....?
У меня 2 зимы крокусы цвели отлично. В этом году цветет только один горшок, а два я, к сожалению, загубила (страааашная история об этом ниже) рыдаю. Так что знаю только про зимне-весенние крокусы. Вдруг кому-нибудь понадобится инфа я тут не причем?
Механизм такой: в сентябре-октябре покупаете луковицы, но надо выбирать твердые (мужу подсунули в этом году пару "пустых") и побольше размером. Потом заворачиваете их в бумагу (газету) и в ящик для овощей в холодильнике. Пусть полежат месяца 2. Потом сажаете их в землю, чуть-чуть полить и на застекленный балкон (т.е. чтобы не в комнате, но и не на улице, один раз засовывала во все тот же холодильник, завернув в бумагу). Как только росточки достигут нескольких см - на светлое место.
Поливать по немногу и не часто и ждать очень счастлива!
С двумя моими горшками произошла страааашная история: я их пожалела и занесла в мороз в комнату, а 1 - оставила. Результат: на тех, что заносила по 1 цветочку и вяленькому, а тот, что "приморозился" все луковицы взошли. Фоток, к сожалению, нет пока.
Во всех книжках пишут, что в домашних условиях крокусы цветут один раз, зато на улице "быстро образуют живописные лужайки". Мораль: украшаем потом ими дачи или придомовую территорию.

А вообще-то у нас есть тема про луковичные я тут не причем.
вот мои крокусы улыбаюсь 7 шт.
(осенние) пока первый раз высадила в начала сентября я тут не причем ...не че особо не делала я тут не причем
вот сегодня такие улыбаюсь

Очень нравятся крокусы) В этом году у меня в селе расцвели белые. К сожалению, возле дома не сажу (в городе), так как в одном году посадила подснежники и их выкопали среди белого дня.
Мои расцвели очень красиво - а посадила я их осенью

Девочки,вот тут есть замечательная темка про луковичные.Там можно найти кучу советов по выращиванию и уходу и крокусов,и тюльпанов .и нарцисов. Всех с весной!!!

http://ovulation.org.ua/forum/topic5307-30.html
Часовой пояс: GMT + 3