Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот меня всегда интересовало как можно устроить некоторым цветам зимой нужную низкую температуру я тут не причем На 14 февраля муж подарил цикламен, очень я давно его хотела, такой красивый, так пахнет. Полезла в инет читать как же за ним ухаживать, чтоб ни дай Бог! Написано-необходима температура 12-15 градусов нифига себе ну КАК можно в обычной квартире такое сделать??? Причем такое требования для многих цветочков я тут не причем

Ну вот такая вот проблема я тут не причем Рада если кто что напишет
Сорока писал(а):

Написано-необходима температура 12-15 градусов Shocked ну КАК можно в обычной квартире такое сделать???

У меня у мамы зимой раньше из окон прилично сифонило, она цветы, которые холод любят, на подоконники выставляла, им нравилось.
Сейчас пластик везде, поэтому ставит на балкон (застекленный и чуть утепленный), там как раз около 12 градусов обычно.
Сорока
Да так написано ко многим расстениям! я тут не причем Но к счастью, многие растения устраивает то что есть ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
У меня всегда жарко в квартире и еще никто не загнулся!
А так если честно, даже не знаю, как можно создать такие условия! я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

У меня у мамы зимой раньше из окон прилично сифонило, она цветы, которые холод любят, на подоконники выставляла, им нравилось.

Я вот тоже думала ставить там, где постоянно микропроветривание, но практически ко всем цветам пишут "боятся сквозняков" я тут не причем вот и думаю я тут не причем

SunshineGirl писал(а):

поэтому ставит на балкон (застекленный и чуть утепленный), там как раз около 12 градусов обычно.

Если закрыть балкон для цветочков, тогда мы проветривать комнату не сможем я тут не причем прийдется выбирать ржу нимагу

еще встречала советы-ставить цветы между рамами окон я тут не причем ну это у кого окна позволяют конечно. У меня пластик, но вдруг кому поможет идейка

Нинель
Ты знаешь заметила например по денежному дереву. Как включается отопление. он начинает гибнуть. Выношу на кухню (там нет батарей) и он потихоньку оживает. Но кухня не резиновая, нам самим там тесно, а весь подоконник оккупирован фиалками, им там нравится.

Блииииин, как в песне выхода нет ржу нимагу Прийдется надеяться что мой цикламенчик не окажется сильно привередливым
Сорока
У нас 3 денежных дерева ржу нимагу чет засмущалась я ну у кажкого у нас же 3 семьи в квратире ржу нимагу
Один живет в холодной комнате, второй На батарее практически, а третий на балконе и все буяют! я тут не причем Скорее это особенность каждого растения в отдельности!
Ну будем надеяться, что привыкнет к тому что есть твоя растюшка! Так сказать аклиматизируеться! ржу нимагу
Сорока писал(а):

Вот меня всегда интересовало как можно устроить некоторым цветам зимой нужную низкую температуру я тут не причем На 14 февраля муж подарил цикламен, очень я давно его хотела, такой красивый, так пахнет. Полезла в инет читать как же за ним ухаживать, чтоб ни дай Бог! Написано-необходима температура 12-15 градусов нифига себе ну КАК можно в обычной квартире такое сделать??? Причем такое требования для многих цветочков я тут не причем

Ну вот такая вот проблема я тут не причем Рада если кто что напишет

почитай просто как за ним правильно ухаживать и не парся по поводу температуры, как ты сделаеш ее 14 градусов, сама замерзнеш ржу нимагу, на многих цветах так пишут и ниче растут же и в квартире
Цитата:

еще встречала советы-ставить цветы между рамами окон Rolling Eyes ну это у кого окна позволяют конечно. У меня пластик, но вдруг кому поможет идейка

о, я так раньше делала ржу нимагу

А так, сейчас растения, которые не любят жару стоят на подоконнике, я их просто отгораживаю от батареи пакетом - им нравится. подмигиваю

Про акклиматизацию согласна - знаю женщину у которой азалии из года в год цветут и пахнут, хотя в квартире градусов 30 очень счастлива Главное, ИМХО, чтобы постепенно температура повышалась, тогда растение успеет привыкнуть, а не так, что БАХ - и 25 градусов я тут не причем

Еще вспомнила-временная мера по снижению температуры- это обложить горшок льдом из холодильника. Только постоянно так ведь делать не будешь..
Сорока
у меня тоже как только включают отопление страдает денежное дерево и фикусы разных видов причем грущу
Mirata писал(а):

Главное, ИМХО, чтобы постепенно температура повышалась, тогда растение успеет привыкнуть, а не так, что БАХ - и 25 градусов

Ну у меня так и получилось, из магазина и домой, хотя и в магазине вряд ли нужная температура я тут не причем

ALLA писал(а):

как ты сделаеш ее 14 градусов, сама замерзнеш ,

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу точно ржу нимагу да и не получится сделать при всем желании, даже если полностью батареи отключу

добавлено спустя 31 минуту:

А как с влажностью? У кого какие способы повышать? я тут не причем Ну понятно опрыскивание. Я вот встречала что нужно оборачивать горшок влажным торфом, это как? ктото пробовал?
Сорока
Помоему это головняк - облаживать торфом! я тут не причем ржу нимагу
Я в некоторые растения мох сфагнум сверху на субстрат ложу, он влагу держит! я тут не причем
Сорока писал(а):

А как с влажностью? У кого какие способы повышать?

Увлажнитель форева улыбаюсь Для ребенка самое то и цветочки пусть дышат свободно. Выставляешь влажность какую тебе надо и он будет работать, пока в комнате такая не станет.
SunshineGirl
Мой увлажнитель не справляется грущу еще и мокрое полотенце постоянно на батарее, все равно выше 40-45 редкость. А если полностью открыть балкон проветрить, то вообще до 20 падает грущу
Сорока , у меня влажность в отопительный сезон 30-40%, все растения чувствуют себя хорошо, важно, чтобы при такой низкой влажности температура была не сильно высокой, на подоконнике самое оно, хоть и пластиковые окна. Часто окно на микропроветривании. Растения, которые любят повышенную влажность, ставлю близко друг к другу, ну и в идеале раз в неделю полощу в душе, им нравится улыбаюсь, таким образом избавилась от ненавистного паутинного клеща, который годами не выводился.
на сквозняк из моих растений бурно реагирует только Фикус Бенждамиа и Ф. пестролистный - у нас через несколько часов начинается листопад подмигиваю , поэтому ставлю их так, чтобы потоки воздуха проходили стороной.
Часовой пояс: GMT + 3