Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В поликлинике педиатр внесла нас в группу риска 2 и написала диагноз ПП ЦНС (перинатальное поражение центральной нервной системы) на уровне шейного отдела, синдром мышечной дистонии. Выражается это у нас так: мышечный тонус понижен, слабый рефлекс опоры, хватательный, слабые мышцы шеи (было обвитие пуповиной). Невропатолог назначила: дибазол, глицин, массаж (поглаживающий)+гимнастика, носить воротник Шанца, беречь шею.

Все бы ничего, но вчера почитала статью об этом ПП цнс грущу

Мамы, чьим малышам ставили такой диагноз м младенчестве? помогло лечение?

http://www.neuronet.ru/org/dknp/pep.html
рыдаю Больно такое читать. К сожалению о таком не ведаю. Скажу одно - проконсультируйтесь и у других врачей-специалистов.Не останавливайтесь и не грузите себя статьями с инета. Мышци можно развить и массажиками. А хватательный рефлекс тоже может востановиться,только с замедлением. Ви еще совсем маленькие,уверена что все поправимо.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Софья писал(а):

Все бы ничего, но вчера почитала статью об этом ПП цнс

Вы,главное,не берите плохого в голову. Всё будет хорошо!Выполняйте рекомендации хорошего невропатолога и всё буд. ОК.
Моей старшей в детстве поставил невропатолог диагноз Гидроцефальный синдром. Я начиталась о нём всего тогда(в книгах,интернета не было),так рыдала целыми днями(описывалось,что ребёнок может дебилом вырасти).
Но мы ходили на массажи,перепили кучу лекарств и микстур. К 10 месяцам нам сняли этот диагноз.
Сейчас старшая доця-это моя гордость:умница и красавица.В классе 2-е место по рейтингу в учёбе.
Так что лечитесь и всё будет хорошо
Не горюй, 90% детишек имеют те или иные перинатальные поражения ЦНС. И практически все поправляются. Выполняй рекомендации врача, обязательно сон на воздухе, РЕЖИМ ДНЯ!!! Режим очень важен!!! Ребеночек привыкает к однотипному ритму жизни, а это ведет к слаженой работе всех систем организма. Не ленись сама каждое утро делать легкий массажик, выкладывай ребетенка на фитболл, это все очень полезно.
У моей дочери была ПЭП с судоржным синдромом. В 3 годика нас с учета сняли. Сейчас она одна из лучших в классе и чемпионка по плаванию подмигиваю
Не опускай руки, позитивный настрой и терпение!
И даст Бог, все будет хорошо!
Как все знакомо!!! подмигиваю Главное, без паники, все излечимо и чем раньше начато лечение, тем лучше. Дибазол и глицин - это как витаминки, нужна более серьезная терапия, невропатологи всегда сначала назначают одну схему лечения, потом другую и т.д. У нас было ППЦНС, но не на шейном уровне, а по УЗИ, да и в родах хлебнули немного. Массаж делайте обязательно, еще электрофорез был бы хорошо, но у вас свой врач, главное не затягивать. В год все нормализовалось, но мы многое прошли...
L_ANNA
И почему я не удивляюсь фиг его знает

Предлагаю объединить все пять (или сколько их там у нас ) тем про ППЦНС в одну и назвать ее "Лечение ППЦНС: за и против"
lemurchik
ну наверно на западе то дураки весь мир о таких заболеваниях не знает,одни мы умные лечим.
На Западе к больным ДЦП по-другому относятся, а у нас как к инвалидам...

Софья спросила про результаты лечения, а не про то - надо лечить или не надо.
lemurchik писал(а):

На Западе у больным ДЦП по-другому относятся, а у нас как к инвалидам...

ну это наверно конкретно ты так относишься,в моем окружении к дцп относятся как к обычным людям подмигиваю
я написала инфу а уж ей решать надо что то или нет,такой диагноз в поликлинники у каждого второго ребенка.
Если есть хоть малейшая возможность этого не допустить, то я этого не допущу. А так, конечно, решать каждому самому.

добавлено спустя 4 минуты:

Начитаются мамочки вот таких вот статей и не лечат, а потом с ребенком происходит что-то непонятное, они идут к врачу и тот спрашивает: "А где ж вы раньше то были?.."
L ANNA
А у Вас нет больше какой-нибудь новенькой информации на этот счет, а то эти ссылки я уже несколько раз видела и этот конкретный невропатолог мне лично доверия не внушает...
lemurchik
хм ну ну один из пяти лучших детских невропатологов Москвы.
http://www.neuro.net.ru/bibliot/b001/

добавлено спустя 2 минуты:

lemurchik писал(а):

"А где ж вы раньше то были?.."

а таких врачей я незнаю,а знаю я их ох как много подмигиваю
Я знаю двух невропатологов, с которыми мы встречались. Первая вела монотонное лечение без видимых результатов. Мы заподозрили, что, возможно, не все делаем и пошли в центр коррекции. Когда нас посмотрела врач (заведующая) там, в тот же день назначила лечение (бесплатно). Ну и что, если бы в тот день мне попались Ваши ссылки, разве я бы стала оспаривать необходимость лечения, пусть даже Ваш невропатолог - супер-пупер. Он же моего ребенка не видел, не осматривал. А в центре мы многих деток разных видели, им тоже, по-видимому, там делать было нечего, они же такие же как все. Мне не понятно чего вы добиваетесь. Вам не ставили ППЦНС. Что вы делаете в этой теме? Ну сходите в центр коррекции, посмотрите, как мамы носят деток на руках в любом возрасте там. Расскажите им про вашего лучшего в мире невропатолога, который считает, что лучше никакой коррекции, как на Западе, чем хоть какая-нибудь, лишь бы помогло...
Я не утверждаю, что лечить нужно каждого второго, у кого что-то не вписывается в нормы развития на тот или иной месяц. Но когда есть очевидные показания (УЗИ в динамике, двигательные и мышечные нарушения, да мало ли чего), не понимаю - что плохого? Ведь вся эта терапия направлена на поддержание здоровья, природа, как говорится, сама вырулит, надо только направить. Будь в этих уколах и таблетках вместе с массажем и электрофорезом хоть какой-то вред, я поняла бы Вас.
lemurchik писал(а):

Будь в этих уколах и таблетках вместе с массажем и электрофорезом хоть какой-то вред, я поняла бы Вас.

а про массаж я ничего и не говорю,а вот то какие лекарства выписывают невропатологи,либо токсичны и не проверенны на детях,либо не лечат,т.е.пустышка(плацебо),это я про глицин....

добавлено спустя 55 секунд:

а ПЭП нам ставили подмигиваю
Нам в месяц поставил невропатолог диагноз : ППЦНС , сегментарная недостаточность на церв. уровне. Тонус в ногах и а шейный отдел наоборот "проваливается". У нас были смещены шейные позвонки в ходе родов. Делали массаж, электрофорез, занимались на мяче и делали хромотерапию. Диагноз давно снят. очень счастлива
Никаких лекарств кроме этого не назначали.
Я тоже не понимаю назначение глицина, нам не назначали его для лечения, так, побаловаться. Зато очень хорошо понимаю почему нам кололи Кортексин и не один раз. У невропатологов нет вариантов, все лекарства всегда имеют противопоказания, но не может быть, чтобы при лечении какого-то заболевания ВСЕ было токсично и вредно. Дело ведь в дозировке и правильном подборе схемы.

На основании чего Вам ставили ПЭП? Может, просто именно Вам не повезло с врачом и он нашел что-то такое, чего на самом деле не было?
lemurchik писал(а):

На основании чего Вам ставили ПЭП? Может, просто именно Вам не повезло с врачом и он нашел что-то такое, чего на самом деле не было?______

да при чем здесь повезло мне или нет с врачем,у нас она вполне адекватная,ставит пэп на право и на лево,ну хоть лечение не назначают.
а котрексин=глицин.лекарство которое ничего не лечит,плацебо подмигиваю
Да что Вы говорите!!! То есть, когда деткам трехмесячным колят кортексин, и им больно, а мама говорит: "Не плачь, это лекарство поможет!!!" - у них сразу срабатывает эффект плацебо и они начинают поправляться??? По-мойму, эффект плацебо срабатывает на людях, которые осознанно что-то принимают, думая, что это панацея, и от этой уверенности выздоравливают...
На фоне лечения кортексином у нас, лично, начались значительные улучшения в плане развития, можно сказать, что не ползали, а за неделю и поползли, и сели и встали разом. Думаете - совпадение??? При этом, конечно, еще делали массаж, форез, режим и все такое...

Странное у Вас понятие адекватности врачей...
lemurchik писал(а):

Думаете - совпадение???

ну во первых у вас недостаточно информации про эффект плацебо,во вторых просто ребенок развивался и от массажа улучшались рефлексы,но уж точно не от кортексина,этот препарат не исследовался на детях,нет....вот как раз именно сейчас он на них исследуется подмигиваю
удаляюсь,эксперименты на детях не для меня улыбаюсь
Софья
Покажите малыша еще одному специалисту, если сомневаетесь, в конце концов, Вам решать делать что либо или нет. Нам лечение не принесло никаких нежелательных побочек, наоборот, малыш стал более спокойным, спит всю ночь, хулиганит, как все дети, развивается ржу нимагу очень счастлива
Софья

Покажите малыша еще специалистам, могу парочку телефонов подсказать подмигиваю

У нас один врач ставил ПЭП на шейном уровне, другой ППЦНС я тут не причем
В общем головку стали держать поздновато, но сами виноваты грущу
Сейчас все делаем, что ребенок должен делать в 9 месяцев по словам невролога
Мы были у остеопата, его координаты тоже могу подсказать
Был выбор пойти к остеопату или вертебрологу, есть такие волшебные врачи подмигиваю
У меня ребенок после курса массажа в 6,5 месяцев встал на ножки.
А вообще все процедуры и лекарства действуют совместно.
Например нам сказали сначала делать форез, а потом массаж, чтобы лекарство разгонять. Мое мнение, что само по себе лекарство не даст такой суперский эффект. А во взаимодействии с массажем, форезом и др. процедурами - будет результат, но опять же это только мое мнение.
А, забыла написать, мы делали массаж общий и неврологический, электрофорез эуфиллином на шею, парафин, глицин начинали пить, но как то не пошел он нам подмигиваю

Последний раз редактировалось: Natusya24 (11.02.2009 0:16), всего редактировалось 1 раз
Да. Вот и нам электрофорез с эуфилином на шею делали. А массаж по показаниям невропатолога и ортопеда.
Спасибо всем, кто откликнулся! я сделала акцент на массаже, прогулки, купание каждый вечер и муж еще в воде с дитем занимается. Глицин даю, а вот насчет дибазола я против. Для меня аргумент: "да его всем выписывают!" - не аргумент. Я считаю для таких назначений нужно дополнительное исследование, хотя бы нейроносонография. Препарат все таки серьезный, насколько знаю понижает давление.
В 3 месяца пойдем к нервопатологу-сообщу результат.
Софья

Да плавание очень хорошо для таких деток подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

А вам именно дибазол назначили? А то частенько назначают диакарб я тут не причем
Natusya24
Нет дибазол по рецепту. Диакарб - еще "лучше", у меня его мама в 50 лет принимает, гипертония у нее. Не, мое мнение - это не для младенцев. Я тебе в личку написала, ответь пожалуйста

Электрофорез нам не назначили, только поглаживающий массаж и делать именно самой, т.к. руки мамы для дитя сейчас самое важное, а еще как можно чаще выкладывать на животик
Софья

Написала ЛС, конечно мамин массаж это самое лучшее, но курс профессионального массажа необходим попозже немного, мне кажется, это немножко другое я тут не причем У нас после каждого курса массажа у ребенка был скачек в развитии подмигиваю
Софья, вы молодец! Все правильно делаете. С вашим малышом все будет в порядке. Я сама с таким дигнозом плюс на 3 день жизни мне в роддоме занесли стафилококк. Маме врачи обещали, что я не выживу, а если выживу, то буду инфалидом. Скажу только, что я жива, здорова. Школу окончила на "отлично", сейчас работаю аналитиком в крупной организации. Главное, что моя мама не стала все пускать на самотек и "вытащила" меня.
Ждем хороших новостей!
Natusya24
сейчас мы еще маленькие, а после 3 месяцев обязательно пройдем курс профессионального массажа. Советуют даже несколько курсов в год пройти.
Часовой пояс: GMT + 3