Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте ВПС - стеноз устья лёгочной артерии клапанный инфундибулярный(max выраженный в среднем отделе выносящего тракта пж) Градиент Дав. 70mmHg(1,5 месяца назад ГД был 62 mmHg) гипертензия 68 mmHg d к.к. - 0.8см ствол - 1.1 см (блофуркация - не разборчиво слово) - 1.8 у КАЛ - 0.5см ООО - 0,3см ОАП - min 0,28 П.Ж. насыщаемость кислородом нормальное ,вроде бы за счёт ОАП возраст 6 мес. вес 7700 кг рост 67.5 см _______ рекомендовано операцию баллонная дилатация клапанного стеноза лёгочной артерии в ближайшее время(в терапию - апаприллин 1.3мг х 3 р. в сутки
жаль что не понимаю многих терминов смог бы правильнее выражаться.
Подскажите куда лучше обратиться? Какие шансы? Какая стоимость таких операций и баллонов?
Спасибо
P.S. жаль что не понимаю многих терминов смог бы правильнее выражаться.Может есть ICQ или Skype, оставте...
вы были в клинике Амосова в Киеве уже? там очень хорошие кардиологи кардиологи
Думаю, Вам тут мало чем помогут...тематика форума немного другая...
Могу порекомендовать в Киеве иснтитут Стражеско и Шалимова.

добавлено спустя 2 минуты:

или задать вопрос на форумах врачей:
http://www.likar.info/
http://forums.rusmedserv.com/index.php
Владимир Т
у нас (у дитеныша) такой же диагноз...
только, ттт, немного лучше

про Киев говорить не буду..скажу про Москву...
по диагнозу...основной показатель -градиент давления..у Вас он достаточно большой...его увеличение - тоже не есть хорошо...

данный диагноз-второй по распространнености.....по крайене мере у детей (кста, кому постаивли такой диагноз)
соответственно, достаточно хорошо оперируется...к сожалению, не помню точно, но по-моему даже не на "Открытом сердце"...соответственно, шансы очень большие...вплоть до того, что после операции о диагнозе можно будет забыть (точнее ограничений на образ жизни не накладывает)...

в Москве эту операцию делают в одной из клиник (не помню название)...мы так поняли (по словам нашего лечащего врача) - бесплатно...
вообщем, здоровья Вам (н уи моему дитенышу, в том числе)
Девчонки, а мне еще в школе поставили гипертрофию левого желудочка сердца, сердце увеличено. Периодически оно побаливает. Больше я не обследовалась.. Знаю, что неправильно это, но мне элэментарно страшно рыдаю Кто нибудь сталкивался с таким диагнозом?
А у меня врожденный порок сердца сам по себе исчез примерно в возрасте 23 лет. Пошла по работе на медобследование , а его уже нет. Я так удивилась! Всегда было, а тут бац - и нет никаких подозрительных вопросов -
"А что это у Вас сердце так странно бьётся?".
Сама спросила: "А Вы ничего странного не слышите в сердце?"
В Ответ: "Неееет .. А должна?"
Я: "Ну вообще-то у меня врожденный порок сердца и всегда врачи это замечали"
Врач: "Ну давайте кардиограмму сделаем. Посмотрим. Но я ничего необычного не слышу"
В итоге так ничего и не нашли! ураааааааа
В ОхМатДете есть хорошее кардиохирургическое отделение. Врачи лучшие во всей стране в области детской кардиологии.
Попробуйте проконсультироваться там. Это отдельный корпус-красивое старинное высокое здание желтого цвета.Вы его сразу увидите. .

добавлено спустя 2 минуты:

Адресс: г.Киев, пр. Черновола 28/1
Narissa писал(а):

В ОхМатДете есть хорошее кардиохирургическое отделение. Врачи лучшие во всей стране в области детской кардиологии.
Адресс: г.Киев, пр. Черновола 28/1

на самом деле это уже не Охматдет. раньше это было отделение кардиохирургии новорожденных в Охматдете. сейчас это полнлсью самостоятельная струткура, называется "Центр детской кардиологии и кардиохирургии". а врачи там действительно самые лучшие в Украине и не только. я в этом убедилась лично. в Этом Центре делают операции даже тем, от кого отказались за границей.
Здраствуйте. Я новенькая. У меня такой вопрос:" Девочки, кто-нибудь рожал после опперации по поводу коорктации аорты, или других перенесенных опперациях на сердце? Мне делали опперацию в 10 лет, и помню врачи сказали,что когда буду рожать то обязательно ехать к ним в Киев в институт Амосова! Мне теперь эта мысль покоя не дает!!!! А детей то хочется!!!
Брюнетка, мне операцию не сделали в детстве, но я да сих пор стою на учете в Амосова и приезжаю на обследования.
Как мне объяснили, рожать то не проблема-можно КС сделать. Из того что говорил врач я поняла, примерно с 4 мес.бер. сердце начинает выбрасывать больше крови, сокращения сердца становятся чаще, вообщем работает сердце вдвойне (у меня отверстие с стенке между желудочками и для меня важно чтобы оно не увеличилось) Думаю вам все-таки нужно съездить в Киев и пройти обследование, так точно будете уже спокойны по этому поводу
Iriua, спасибо за совет. Как забеременнею, обязательно поеду на консультацию.
Брюнетка когда моему малышу внутриутробно поставили ВПС - транспозиция магистральных сосудов, мы ездили на УЗИ в ПАГ (надеялись, что диагноз не подтвердиться), так там врач сказал, что у них девочки после операций с таким диагнозом сами рожают. это я к тому, что ничего не должно быть страшного, раз порок прооперирован, но съездить на консультацию стоит в любом случае. а еще у нас тут на форме есть девочка тоже после операции на сердце (только не помню. какой порок у нее был), так она недавно родила девочку сама (правда, недоношенную. но они все хорошо нагоняют), напиши ей, поспрашивай, ее ник Елена+, еще я думаю, что хоть это и Центр детской кардихирургии, но им можешь задать свой вопрос - http://cardio.org.ua/ru/questions.html?_m=qa&_c=questionList&_t=question&rubrik_id=27&rubrik_next_page=
Kicenka, спасибо огромное, успокоилась немножко. А вашему малышу здоровья крепкого! Попробую связаться с Елена+.
Брюнетка спасибо! и у вас пусть все будет хорошо!
Часовой пояс: GMT + 3