Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вроде не нашла такой темы!
У меня киста в яичнике.Очень беспокоит,что мой СА-125- 103!
Почти в 3 раза больше нормы!Что делать?
anna75
А что такое СА 125? я тут не причем
Luchistaya
Это анализ онкомаркер.

добавлено спустя:

Тишина!
Никто ничего ответит?
jadd
Спасибо за статьи!
Эндометриоз мне поставили,но не основании этого анализа!
Врач-гинеколог увидела мой повышенный анализ и отправила меня к онкогинекологу.Я и испугалась!
Добрый вечер!
Я опять актуализирую,забытую,вроде,мной темку!
После 3,5 месяца я опять сдала СА-125!
Показатель вырос!
был 103,а теперь 152,4!
Что думать,не знаю!(
anna75
А к врачу-онкологу ты ходила? Пусть бы он посмотрел и проконсультировал, может у тебя 3 стадия эндометриоза (при нем как раз повышен), в любом случае отправят на лапароскопию, возьмут твою кисту (если надо) на гистологию и все скажут, а так, заочно никто ничем не поможет, даже твой врач.
Пух
Была у онколога.
врач меня осматривала,на лапару отправляла.Но я пока не делала операции.
Я 20 апреля на приём к врачу иду(гинеколог-эндокринолог) с анализами на гормоны и СА-125,потом видно будет!
anna75
Мне кажется, что лапара это единственно достоверная диагностика особенно в твоем случае. Кисту уберут, может она эндометриоидная и поэтому повышен СА или (не дай Бог) что-то другое то его в любом случае уберут и через какое-то время будешь беременеть. У нас на форуме есть девочка которая уже беременна после такого диагноза и скоро рожать и все у нее хорошо (ТТТ). Она совсем молоденькая чуть больше 20 лет. А если эндометриоидная киста то тогда вообще ничего страшного, уберут и через полгода забеременеешь. Все будет хорошо, не расстраивайся!
Пух
Спасибо,за поддержку!!!
anna75
Нема за что ржу нимагу
anna75
У меня тоже в 2004-2005 году был повышенный СА-125.
И очень очень высокий уровень эстрадиола.
Но на узи не ставили кисту и эндометриоза не определяли.
И я решилась на лапару в 2005 году.
Обнаружили эндометриодную кисту. Провели резекцию ЛЯ.
Поэтому права Пух, только лапара тебе поможет.
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
svetlaychok
svetlaychok писал(а):

И очень очень высокий уровень эстрадиола.

у меня этот анализ в норме.
Но андрогены выше нормы.
svetlaychok писал(а):

Но на узи не ставили кисту и эндометриоза не определяли.

Мне по УЗИ как-раз эндометриоз под вопросом ставили и кисту видели!
Жду понедельника!КАК врач скажет!
Приветик. У меня этот анализ тоже высокий. У меня эндометриоз. Сначала где-то три года назад когда у меня его обнаружили Са-125 у меня был 75. Я сделала лапару, но не пролечилась диферелином, хотя мне это прописывали (и это надо сделать). Через полтора года у меня СА125 был уже около 120 и мой эндометриоз опять вырос. И теперь я проколола диферелин. Хотя некоторые врачи меня посылали опять на лапару. Посмотрим че будет дальше. Но я точно знаю, что если делаешь лапару , то обязательно надо пролечиться и гормонально. Эндометриоз полностью не вылечивает, но его можно приостановить. Не повторяйте моих ошибок.
Удачи всем. И самое главное нужно настраивать себя только на хорошее и все получиться. улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3